В качестве версии:
Аннино внешне поведение и Анни внутренний мир могли сильно отличатсься. Напоказ она хотела показать силу, уверенность в себе, повышенную самооценку. В действительности она погрязла в сомнениях и ее самооценка страдала.
Почему это могло быть так?
- Переезд на новое место случился не так давно, до первого курса она жила в другом регионе. Она не адаптировалась полностью.
- Успехи Анны в спорте и успехи во время обучения в ВУЗе - разные вещи. Анна стала сдавать позиции в силу различных факторов (нехватка временив том же числе). Это тоже не прибавило очков к самооценке.
- Тренер, близкий человек, покинул Анну, более того, открыто огласил новую фаворитку. Если у Анны к нему развилась сильная привязанность, это могло ранить и оставить глубокий душевный след.
- В видео ТикТок у Анна очень очень часто проскакивали амбивалентные тенденции. Объясню. Она показывала картинку волевой, независимой девушки. Но подписи звучали как будто оправдания и указывали, что ей далеко не все равно, что думают другие. Например цитирую: люди все время спрашивают "не тяжело ли с такими волосами?" . "какая из тебя заботливая жена, если на уме один спорт". "каким бы ты не был хорошим человеком,всегда найдут, за что тебя ненавидеть". "хватит тренироваться, девушку это не красит". " не найдя любви в людях, мы нашли любовь к спорту и одиночеству".
а вот одно видео прям "можно все время улыбаться. легко" И Анна все видео давит улыбку (получается, кстати, естественно). И подпись звучит жутковато, как будто между строк читается: да, я могу фейково улыбаться, даже если на душе кошки скребут.
Последствия
Спорт был безумно важен для Анны. Судя по видео (она прям всегда делала акцент на тренировки) и по очеркам мамы. Проигрыш, а самое ужасное, потенциально будущие выигрыши могли показаться более призрачными (сильные соперницы в ее категории уже не наступали на ноги, а перегоняли, что обсуждалось на последних страницах). Анна могла до начала боя прогонять все эти отчаянные мысли через себя. Храбрилась, писала шаблонное "и не таких рвали", а внутри сомневалась, злилась, стыдилась себя. Вполне это могло быть причиной срыва. Весь проигрыш - не просто проигрыш, а огромный внутренний мир, стоящий за всем этим. А тут еще мама со своей вдалбливаемой избранностью. Не осознавая, что это может быть во вред. Давай, ты лучшая, ты не можешь быть слабой, мы так верим в тебя (вкладываем последние деньги, так вот верим). Это даже не осуждение мамы, это всего лишь вероятное отношение.
Тот самый неудавшийся поединок
Анна вышла на бой уже сдавшись. Но ни эмоционально, не осознанно ничего не было проработано. Боль, злость, стыд, ненависть к себе и другим кипела в ней. Тут не важно, какой фактор в какой мере. Они смешались. Выходом стал побег в никуда и испытание себя на физическую стойкость.
Итог
ну я пока повторяться не буду, потому что кроме того, что моя версия - это море, конкретный внутренний и внешний процесс мне не понятен до конца.
Но она ведь падала на гряде камней, падала, когда уже почти стемнело. К тому моменту она уже довольно находилась в статическом положении на отмели, наверное сильно переохладившись. Это не значит, что она это заметила, но организм стал сдавать. Это на самом деле очень страшно.