beloff, спасибо, разобралась, наконец-то, что имеется в виду. Вопрос в датировках, относительно КВИ? Либо железо, либо мамонты? Посмотрела ленту другаяистория.
Разумно, но, много неточностей. Здесь, я, конечно уважаю т.з авторов, но у меня - другое мнение. Если за 5000 лет, по мнению КВИ, мы прошли путь от глиняных горшков до С-500, то за те 2/3 млн лет, что КВИ даёт человеку, разве не очевидно, что таких, а, может и более развитых цивилизаций, был не один десяток? И, если верить (относительно, конечно) древнейшим памятникам человечества (Библии, ведам, др.греческим и пр. культурным источникам) - это так и было? История циклична - многое подтверждается (Трою нашли, нашли Двараку (о которой упоминает Махабхарата) и, нашли в тех местах, что описаны). Вавилонская башня случалась не единожды и, похоже, что мы и сейчас стоим на рубеже очередного взаимного самоуничтожения, для того, чтобы потом, в очередной раз возродиться. Я, конечно, могу и ошибаться, но, кмк, такое вполне могло быть в далёком прошлом и, не единожды.