Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 169 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 533707 раз)

ПВА-не клей

• Благодарностей: 116

• Был вчера в 17:39

Камера как-раз таки видела ее до поры до времени, но она неодушевленный предмет , и ей по барабану, камеру я имею ввиду. Не видели охранники, или не хотели видеть, думали сама рассосется, холод все дела, неохото,а когда не вышло пришлось идти, либо главный пришел на вахту и приказал осмотреть место вот и забегали. Такие же люди как и мы с вами, без  целебного пинка у нас ничего не работает.

Lika23

• Благодарностей: 1 501

• Заходила на днях

Камера как-раз таки видела ее до поры до времени, но она неодушевленный предмет , и ей по барабану, камеру я имею ввиду. Не видели охранники, или не хотели видеть, думали сама рассосется, холод все дела, неохото,а когда не вышло пришлось идти, либо главный пришел на вахту и приказал осмотреть место вот и забегали. Такие же люди как и мы с вами, без  целебного пинка у нас ничего не работает.
Так по слитому видео с камеры не видно минут 20 совсем, и что до этого якобы в воде -тоже не видно, силуэт стоит, сидит на мысе. А ускоренному обработанному ускоренному видео кто-то может верить конечно. Это так же, как с тем, что якобы кого-то несут. Так как оно ускорено, получается, что человек 15 минут  стоит неподвижно в холодной воде, при этом черная точка за которой следят это светлый блик в негативе.
 А если бы были свидетели, что девушка стоит в воде, зашла в воду, то, наверное, в первую очередь смотрели бы камерой с подсветкой, с приближением, но этого тоже нет на видео.

Поблагодарили за сообщение: Fil

ПВА-не клей

Свидетели это мы с Вами, приближение ничего не даст кроме пикселей, если новых записей не найдут. мне например при приближении того момента когда она сидит на камнях вообще кажется, что она не смотрит, в сторону забора, а скорее куда-то вниз, т.е вся в себе. Хотя до этого во всяких тик-токах Анна постоянно оглядывается, неуверенная она в себе очень, в домашнем видео такого нет. Это к вопросу о затюканности Анны семьей, нет их она обожала и не нужны были и подруги и парни, вся в себе и в семье. Но что-то пошло не так, стрессоустоичивость слабая,  думаю будь соревнования в Ростове-Владикавказе, подобного бы не произошло, полежала бы калачиком дома, а на утро как новая.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Fil

• Благодарностей: 26

• Был вчера в 20:03

Время брал с камеры, где Анна оборачивается на снимающих ее парней.   
Кстати, по поводу парней. Юлия З., побывавшая там, сказала, что Анна их не могла слышать, шум моря заглушает звуки.
Это тем, кто предполагает, что Анна могла их испугаться, когда они пытались привлечь внимание.

Добавлено позже:
te]
Такие же люди как и мы с вами, без  целебного пинка у нас ничего не работает.
А давайте не будем обобщать и , тем более, оправдывать халатность и непрофессионализм.

Добавлено позже:
Этот мужчина, как вы выразились всего навсего пара отдыхающих, они видны с камеры САМ 27, и появляются в 12.35, даже мимолетом поглядывают в сторону мыса, дипломатично отворачиваются и уходят, где Анна сидит уже на камнях 1 минуту и 25 секунд.
Так это был не мужчина(сотрудник санатория), а пара отдыхающих?
Уточните, пожалуйста, Вы это написали  о ,,мужчине,,, который выходит из санатория, предположительно машет и возвращается обратно, согласно записи с частного дома?

Простите, Lika23 и ПВА-не клей, вы сейчас пишете об одном и том же "мужчине", который, как выясняется был парой отдыхающих? Я этот момент не поняла.
« Последнее редактирование: 03.11.24 15:51 »

ПВА-не клей

Кстати, по поводу парней. Юлия З., побывавшая там, сказала, что Анна их не могла слышать, шум моря заглушает звуки.
Это тем, кто предполагает, что Анна могла их и

Добавлено позже:Так это был не мужчина(сотрудник санатория), а пара отдыхающих?
Уточните, пожалуйста, Вы это написали  о ,,мужчине,,, который выходит из санатория, предположительно машет и возвращается обратно, согласно записи с частного дома?

Простите, Lika23 и ПВА-не клей, вы сейчас пишете об одном и том же "мужчине", который, как выясняется был парой отдыхающих? Я этот момент не поняла.
Да это пара с сам27
Это тем, кто предполагает, что Анна могла их испугаться, когда они пытались привлечь внимание.
Думаю эти парни единственные,кто мог предотвратить то,что случилось, блин все остальные аморфные были какие-то,отворачивались,не замечали,все не так и не вовремя, охрану имею ввиду.
А эти могли увязаться, хотя и огребли бы,конечно, но встряхнули бы эмоционально Анну. Либо догнали сказали ей ,не ходи за тот забор,там фсб сидит, пойдем провожу до остановки.То есть хоть какой-то шанс пусть и спорный

Поблагодарили за сообщение: Fil | Ирина Петровна

Lika23

• Благодарностей: 1 501

• Заходила на днях

Свидетели это мы с Вами, приближение ничего не даст кроме пикселей, если новых записей не найдут. мне например при приближении того момента когда она сидит на камнях вообще кажется, что она не смотрит, в сторону забора, а скорее куда-то вниз, т.е вся в себе. Хотя до этого во всяких тик-токах Анна постоянно оглядывается, неуверенная она в себе очень, в домашнем видео такого нет. Это к вопросу о затюканности Анны семьей, нет их она обожала и не нужны были и подруги и парни, вся в себе и в семье. Но что-то пошло не так, стрессоустоичивость слабая,  думаю будь соревнования в Ростове-Владикавказе, подобного бы не произошло, полежала бы калачиком дома, а на утро как новая.
Не надо, не записывайте меня в свидетели, из той инфы , что есть я не знаю, что случилось, и в суицид не верю. И все таки надеюсь, что у СК гораздо больше информации, в т.ч и записи с камер в лучшем качестве
« Последнее редактирование: 03.11.24 18:35 »

Sole

• Благодарностей: 95

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 21:50

Не помню, чтобы сторонники версий суицида или нс говорили о 15 минутном стоянии в воде. Об этом говорят те, кто не верит, что она утонула, приписывая эти слова своим оппонентам. Я одного не понимаю, если вы во всем сомневаетесь (даже в том, что на видео Анна), выкатите свою версию. Пока что наблюдаю просто споры и придирки к словам. Так куда она делась по-вашему? Её убила охрана по неосторожности и теперь весь следственный аппарат Дагестана покрывает охрану санатория (смешно)? Или она непонятным образом ушла с мыса, завербовавшись и уехала в Дубай кататься на метро?
Девушка, которой я отвечала, здесь писала, что Анна стояла в воде 15 минут.
У всех разная физиология и степень выносливости, в воде +5 просто на месте стоять 15 минут?
(Это если вода уже выше обуви)
Я если найду в сохранененных видео с частного дома, то сделаю скрин этого момента, где видно мужчину, но здесь обсуждали это ещё фев - март.

Sole

Вот этот момент я имела в виду, это один человек, он быстро перемещается на видео, потому, что оно ускорено, но я нашла это видео

Добавлено позже:

Добавлено позже:
К сожалению, видео не удалось прикрепить, кто скажет как можно сделать, сделаю

Добавлено позже:
Вот этот момент, когда охрана ходит с фонарями, это видео с частного дома, камера не перешла в ночной режим, разница в картинке очевидна

Добавлено позже:
Видео 3
« Последнее редактирование: 03.11.24 22:04 »

ПВА-не клей

Sole, про первые ваши картинки я уже писал, это не охранник, а пара отдыхающих, подошли к левому краю этой будки, выглянули и быстро ушли гулять по дорожке.Третья картинка это увеличение с камеры D10 это вторая серия 35 минутная, никаких охранников там и впомине нет и быть не может, после его окончания они появятся спустя 20 минут, а это уже 3 серия, ее нам не выложили.На 18 минуте ничего там не начинается, включите D10 , приблизьте, и увидите там много подобных бликов, причем не только на мысе , но и на пляже.
Далее включите CUP5, в оригинале, ориентировочно 24 минута, время по плееру, или 18.31 по экрану, это и есть 18 минута по вашему видео, Анна там еще просматривается, никаких фонариков нет.
Вообще все эти вытяжки с одной камеры D10, 1 часть в приближении, хотя я лучше посмотрел бы в оригинале, 2 часть так как есть, 3 заныкали, хотя возможно я плохо искал. Все видео по камерам скачивал летом, может что-то ещё появилось посвежее. В этой теме вроде не было.

Поблагодарили за сообщение: Helen2024

Ирина Петровна

• Благодарностей: 517

• На форуме

От "мыса Анны" до 8 цеха 6км и он неплохо виден с той точки, когда она шла по пляжу санатория, это достаточно просматривается с 22 и 27 камер. Если рассматривать версию с утоплением, то тело должно было уносится течением на юг, как раз в сторону этого строения, не знаю осматривали ли там поисковики-водолазы все эти ниши и проемы в принципе могло прибить и туда.
Вы правы. На видео с камеры CAM27 хорошо виден, не только 8 цех Дагдизеля, но и можно рассмотреть даже без редактирования, без коррекции саму-Анну. (Длительность видео 1ч.25мин).
Хотя могу ещё увеличить и добавить чёткости, но здесь даже без коррекции видно свет и тень на силуэте.
Просто надо изначально настроить самое высокое из возможных в предоставленных, качество видео и смотреть, н-р, в увеличилку, если нет специальной программы. (Потом достаточно сделать снимок и приблизить).
На CAM27 мы видим как Анна бежит по берегу, и на 3.40 минуте останавливается, разворачивается прямо к морю (да, на 90°) и делает шаг в воду. Это чётко видно. Причём делает несколько лёгких наклонов или покачиваний, даже вскидывая руку вперёд - я думала, что туда и упадёт в волны. И ещё такое ощущение, что она смотрит на эту заброшку в море (на цех 8). Не назад, не на окликнувших парней, не на спорткомплекс.., а как будто её внимание захватило море, и может быть какая-то цель в нём. Может быть так она успокаивается, а может быть накрутила себя и находится в изменённом сознании... Она стоит так некоторое время, и в 3.48 продолжает бежать...
Скрины сейчас приложу, у кого видео - сверьтесь. Причём, если кто-то хотел изучать её психологическое состояние, то я бы и выбрала этот отрезок видео. Тут хоть что-то можно рассмотреть и попытаться предположить.
На первом скрине обвела 8 цех Дагдизеля, вдруг кто-то думал что это корабль... Время тоже в названиях скринов указала.
« Последнее редактирование: вчера в 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: Helen2024

Sole

Sole, про первые ваши картинки я уже писал, это не охранник, а пара отдыхающих, подошли к левому краю этой будки, выглянули и быстро ушли гулять по дорожке.Третья картинка это увеличение с камеры D10 это вторая серия 35 минутная, никаких охранников там и впомине нет и быть не может, после его окончания они появятся спустя 20 минут, а это уже 3 серия, ее нам не выложили.На 18 минуте ничего там не начинается, включите D10 , приблизьте, и увидите там много подобных бликов, причем не только на мысе , но и на пляже.
Далее включите CUP5, в оригинале, ориентировочно 24 минута, время по плееру, или 18.31 по экрану, это и есть 18 минута по вашему видео, Анна там еще просматривается, никаких фонариков нет.
Вообще все эти вытяжки с одной камеры D10, 1 часть в приближении, хотя я лучше посмотрел бы в оригинале, 2 часть так как есть, 3 заныкали, хотя возможно я плохо искал. Все видео по камерам скачивал летом, может что-то ещё появилось посвежее. В этой теме вроде не было.
При своём мнении останусь, это один человек, а не два на видео. Возможно, и не охана.
Да, именно в это время на видео с частного дома видно свет фонарей и охрану и это обсуждали ещё до того, как слили эти видео, где охрана в темноте осматривает Мыс. Кроме того, видео с частного дома достаточно длинное, и тогда бы на нём позже (как вы предпологаете) мы бы увидели свет фонарей и охрану.
И я до этого писала здесь, о том, что в районе 18.00 не было так темно.
Видео с частного дома начинается 17.24 и на нём светло, как днём. Может быть такое, что время не точно -+ 5 минут.

Добавлено позже:
3-я картинка это видео с частного дома.

Добавлено позже:
И 1-2 тоже самое.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Ирина Петровна

• На форуме

Скрины из 2-х последних сообщений Sole, как я понимаю - с камеры частного дома - D10. У меня такое видео было, тоже начиналось с 17.24.20 и длилось 35мин 39с. Я просто всё это себе буквами-цифрами записала-отметила.)
Скрин оттуда сохранила в момент, когда камера на нём переключилась в ночной режим в 17.48. Т.е. и тайминг на нём был. И сразу резко стало тёмным, чёрно-белым. Поэтому я и подумала, что, если брали из него мыс с Анной, то его пришлось бы увеличивать и осветлять, чтоб хоть что-то рассмотреть... Но у меня не получилось. В общем, как я поняла, я на "своём" видео Анну не смогу увидеть.
Оффтоп (текст не по теме)
И всерьёз я к этому видео не отнеслась, подумала, что опять вброс. Потому что на времени 17.31 слева, по-над забором санатория, но именно с нашей-внешней стороны, типа идёт пара: один в белом (возможно он, и повыше) и второй/ая - в чёрном (возможно она, и пониже чуть ли не на голову, даже может ещё ниже)... И показалось, что они под ручку. Но на охранников не похожи. Они прошлись по пляжу как бы в направлении "на встречу Анне"... И обратно вернулись этим же путём - в 17.36 показались справа, т.е. уже через 5 минут. По пути будто и "поссорились" - я и подумала, что постанова. И тоже не понравилось, что короткое видео. И зачем оно было в облаке вообще с другими видео?..

Интересно, что у пользователя форума "ПВА-не клей" на этом видео. А-то скрин могу выложить, у меня их несколько с этой камеры D10.
« Последнее редактирование: вчера в 21:36 »

Sole

У меня изначально видео с частного дома хорошо грузилось и смотрела я его с большим разрешением на большом мониторе, не на телефоне, до перехода в ночной режим хорошо видно, что А. на мысе, что она не статично стоит, и многие предположили, что она разминку делает, потому что есть характерные движения.
Заметили, что есть движение и это силуэт, такак у меня сейчас это видео не грузится не могу пересмотреть, но короткое видео, с тг канала АЦ у меня осталось, оно ускорено, и на нём отчётливо видно, что это мужчина.
На мысе тоже есть движен, в самом начале мыса есть движение и фонари. Возможно, это не 18 минута, я с комментария девушки пишу, но точно помню, сейчас не могу загрузить.
Но точно помню, что это обсуждалось.
И на тот момент не было видео, которые слили в тг.

Добавлено позже:
Вы пишете, что камера с частного дома переключилась в ночной режим 17.48. Скриншот картинка 3  - 17.42.
« Последнее редактирование: вчера в 21:39 »

Ирина Петровна

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Вы пишете, что камера с частного дома переключилась в ночной режим 17.48. Скриншот картинка 3  - 17.42.
Да, "на той  "версии с камеры D10" в 17.47 ещё светло и видимость цветная. Кто-то наверное так "пошутил" над нами... Фейков сейчас хватает на эту тему. А может у Вас уже преображали цветность видео в чёрно-белое + качество выше или обработали-улучшили...
« Последнее редактирование: вчера в 22:18 »