Я думаю, если бы даже (предположительно) охранники увидели Анну, и она, к примеру, как-то неадекватно себя повела бы... И пришлось бы её задерживать... То об этом так бы потом и сообщили. Но здесь - тишина... Т.е., скорее всего, (предположительно) охранники её действительно уже не видели, пока дошли. Со стороны - человек не представляет никаких угроз: стоит на мысе, даже не смотрит в их сторону. Может человек любуется морем, отдыхает, хочет побыть один/одна... Поэтому к нему/ней и нет особо никакого интереса - это логично.
Когда мы, н-р, отдыхаем семьёй в санатории или частном секторе, то всегда обращаем внимание, чтобы были не только подходящие условия, но и хорошие хозяева (чтоб нас не контролировали-не дёргали, и вообще желательно не напоминали о себе, если мы сами о них не вспомним). Вот и здесь охранники лишний раз не подходят, не тревожат. Это - санаторий, и отдыхают в нём люди разные, не обязательно из системы, даже в отзывах можно об этом почитать.
Конечно, тоже жду окончательного расследования. Но всё-таки, к сожалению, мне кажется, что картинка ясна. Я тоже надеялась, что стих "Жди меня..." - какой-то намёк от Анны. Но навряд ли. Ведь так не шутят с родными и не уходят битыми, мокрыми, замёрзшими, в ночь, в чужом городе, на пустынный пляж, бросая трубку...