Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 166 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 534002 раз)

Milana325, cofein, AnCher и 11 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 170

• Была сегодня в 09:56

Наткнулась тут на одно дело. Девушка посреди ночи записывает голосовые другу, что не хочет жить, рыдает, говорит, что уже зашла в озеро вся в одежде и промокла. И все тому подобное. Утром домой не приходит. Разумеется складывается ощущение, что с-во на 100%. А спустя время находят тело, прикопанное на берегу. С пробитой головой и следами насилия. Оказалось, пока девушка плакала стояла, к ней подошли сзади, дали камнем по голове и…

В общем, уже ничему не удивлюсь…
У нас есть тема по этому делу.
https://taina.li/forum/index.php?topic=17614.180

Поблагодарили за сообщение: milashkatatyana

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 227

• Была сегодня в 10:50

А охранники до какого места дошли?Или  было уже темно и на камере не видно, где они находились, в какой точке  и их телодвижения так же не были распознаны камерами?
Выход охранников на мыс прекрасно видно с камеры, и как ходят и как фонариком светят

Поблагодарили за сообщение: rosalie | _Silkworm_

repeat_1

• Благодарностей: 57

• Расположение: Россия

• Была 03.11.24 20:09

Чуть выше видео об этом деле. Там было все иначе, камер не было. Здесь на видео Анна одна. Стоит в темноте. Место огороженное, шпана не ходит. Вышли охранники - и ее не нашли уже.
вышли охранники и записи с камер пропали.
вот так совпадение.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 180

• На форуме

Выход охранников на мыс прекрасно видно с камеры, и как ходят и как фонариком светят
А это точно - охранники? Как определили?
Что-то я не встречал охранников, которые могут оторвать свою пятую точку от места дислокации, даже когда их об этом попросишь.
А это не военный объект, а санаторий, пусть и ФСБ.
« Последнее редактирование: 24.10.24 15:25 »

Sole

• Благодарностей: 95

• Расположение: Moscow

• Был вчера в 21:50

Да, там вообще не понятно, что они искали, светили фонарями на мысе.
Читала, что как только Анна перелезла через забор, охране поступила информация, что посторонний на территории. Она на мыс прибежала в 17.07 - 17.10, значит в 17.10 предположительно. До темноты она находилась на мысе и дольше и это уже было 18 и больше. То есть с фонарями они осматривают мыс уже 18, 18 с чем-то.

Поблагодарили за сообщение: Lika23

rosalie

• Благодарностей: 7 167

• Был 31.10.24 10:33

вот так совпадение.
Пропали или нет, по имеющимся записям она сидела там до темноты. До такой глубокой темноты, что в конце только свет от кораблей вдалеке остался. Там даже при осветлении под лупой рассматривать - не рассмотреть. Смысла нет что-то удалять намеренно. Там даже у Цомартовых на канале выложено видео опровержение всяких перестрелок.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
А ещё там видно, как они разворачиваются и признаются на камеру во всех смертных грехах (нет). Давайте как-то более серьёзно будем аргументировать, что ли...

Комментарий администратора
В этой теме приветствуются именно факты, а не домыслы. Если у вас есть предположения - излагайте, но будьте готовы, пожалуйста, за них ответить.

Ласковая_Смерть

А ещё там видно, как они разворачиваются и признаются на камеру во всех смертных грехах (нет). Давайте как-то более серьёзно будем аргументировать, что ли...

В этой теме приветствуются именно факты, а не домыслы. Если у вас есть предположения - излагайте, но будьте готовы, пожалуйста, за них ответить.
[/quo

Вот именно, факты. Вы видео не видели? Пересмотрите, где четко и ясно видно, как приходит охрана, как ходят по  берегу. Это по вашему домыслы?

Fil

• Благодарностей: 26

• Был вчера в 20:03

вот так совпадение.
Даже, если бы эти записи не пропали, то, на мой взгляд, толку от них было бы немного.
Все эти записи, которые оказались в интернете очень плохого качества. Именно из-за их низкого качества, часть людей увидела как девушка идет/бежит по воде вдоль берега, входит ненадолго в воду у береговой линии на территории санатория. Но это НЕ так. И НЕ стояла она в воде 15 мин, спрыгнув с камня.
В вину охранников я бы поверила в последнюю очередь, но это и не с-д.
Надеюсь, что просто сбежала от всего, что ее тяготило.

Добавлено позже:
Да, там вообще не понятно, что они искали, светили фонарями на мысе.
Кстати, при просмотре этого видео, мне показалось, что особо он и не старался. Просто посветил недолго в разные стороны и пошел обратно.
« Последнее редактирование: 25.10.24 12:43 »

Helen2024

• Благодарностей: 228

• Была сегодня в 10:35

Даже, если бы эти записи не пропали, то, на мой взгляд, толку от них было бы немного.
Все эти записи, которые оказались в интернете очень плохого качества. Именно из-за их низкого качества, часть людей увидела как девушка идет/бежит по воде вдоль берега, входит ненадолго в воду у береговой линии на территории санатория. Но это НЕ так. И НЕ стояла она в воде 15 мин, спрыгнув с камня.

Меня всегда удивляет категоричность : "часть людей увидела как девушка идет/бежит по воде вдоль берега, входит ненадолго в воду у береговой линии на территории санатория. Но это НЕ так. И НЕ стояла она в воде 15 мин, спрыгнув с камня" - хммм, то есть, часть людей увидела неправильно и только вы увидели правильно? Так? А с чего вы так решили? и так категорично- "это не так!" ? Только потому, что так хочется? Так и мы все хотим, чтоб жива она была. Сейчас сомнения, уже конечно, увы.
И, позвольте, осветленное видео с большей вероятностью можно трактовать, что А. стояла в воде. Зачем- это другой вопрос. Я считаю, что утопление не было зафиксировано. Но, то, что "это не так" - тоже не зафиксировано.
Давайте объективно: можно трактовать, что А.стояла в воде. Что случилось потом - пока неизвестно.
СК- найдет, надеюсь.
« Последнее редактирование: 25.10.24 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Ирина13666 | Mangusta | Beata

Ирина Петровна

• Благодарностей: 518

• Была сегодня в 10:59

Я думаю, если бы даже (предположительно) охранники увидели Анну, и она, к примеру, как-то неадекватно себя повела бы... И пришлось бы её задерживать... То об этом так бы потом и сообщили. Но здесь - тишина... Т.е., скорее всего, (предположительно) охранники её действительно уже не видели, пока дошли. Со стороны - человек не представляет никаких угроз: стоит на мысе, даже не смотрит в их сторону. Может человек любуется морем, отдыхает, хочет побыть один/одна... Поэтому к нему/ней и нет особо никакого интереса - это логично.
Когда мы, н-р, отдыхаем семьёй в санатории или частном секторе, то всегда обращаем внимание, чтобы были не только подходящие условия, но и хорошие хозяева (чтоб нас не контролировали-не дёргали, и вообще желательно не напоминали о себе, если мы сами о них не вспомним). Вот и здесь охранники лишний раз не подходят, не тревожат. Это - санаторий, и отдыхают в нём люди разные, не обязательно из системы, даже в отзывах можно об этом почитать.
Конечно, тоже жду окончательного расследования. Но всё-таки, к сожалению, мне кажется, что картинка ясна. Я тоже надеялась, что стих "Жди меня..." - какой-то намёк от Анны. Но навряд ли. Ведь так не шутят с родными и не уходят битыми, мокрыми, замёрзшими, в ночь, в чужом городе, на пустынный пляж, бросая трубку...
« Последнее редактирование: 25.10.24 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ирина13666 | Mangusta | rosalie | Магаданка | МаасДама Дырчатая

Mangusta

• Благодарностей: 8 083

• Расположение: Москва

• Была 01.11.24 17:32

Я думаю, если бы даже (предположительно) охранники увидели Анну, и она, к примеру, как-то неадекватно себя повела бы... И пришлось бы её задерживать... То об этом так бы потом и сообщили. Но здесь - тишина... Т.е., скорее всего, (предположительно) охранники её действительно уже не видели, пока дошли. Со стороны - человек не представляет никаких угроз: стоит на мысе, даже не смотрит в их сторону. Может человек любуется морем, отдыхает, хочет побыть один/одна... Поэтому к нему/ней и нет особо никакого интереса - это логично.
Так говорили, что какая-то пожилая женщина якобы свидетельствует, что девушка на мысе "прыгнула в воду". Диана объявила ее старой слепой маразматичкой. Если такая свидетельница действительно существует, то логично, что она, увидев такое, сообщила охране. Вот они и выскочили с фонарями.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ФЕАНОР | rosalie | BelayaBelka | МИРА

Lika23

• Благодарностей: 1 501

• Заходила на днях

Так говорили, что какая-то пожилая женщина якобы свидетельствует, что девушка на мысе "прыгнула в воду". Диана объявила ее старой слепой маразматичкой. Если такая свидетельница действительно существует, то логично, что она, увидев такое, сообщила охране. Вот они и выскочили с фонарями.
Охрана с фонарями выскочила, а пожилая женщина на расстоянии увидела - вот это зрение у человека) а охрана почему мчс не вызвала?

Поблагодарили за сообщение: Fil

Sole

Добавлено позже:Кстати, при просмотре этого видео, мне показалось, что особо он и не старался. Просто посветил недолго в разные стороны и пошел обратно.
Я думаю, что эти видео не от одной даты 10.02.2024.
5 минут просмотра и сопоставления двух из них и у меня появилась сомнения.
Их же удалили из общего доступа, вопрос почему это не было сделано сразу? У меня ответа нет, как я понимаю, удаление инциировал СК, когда дело передали в Москву.
Оно и понятно. Это вам не по видео определять тяжёлое психологическое состояние (не имея профильного образования).

Поблагодарили за сообщение: Fil | Lika23

Fil

Давайте объективно: можно трактовать, что А.стояла в воде. Что случилось потом - пока неизвестно.
СК- найдет, надеюсь.
Я надеюсь СК не станет делать такие "объективные" выводы, основываясь конкретно на этих слитых осветленных записях.

Магаданка

• Благодарностей: 277

• Расположение: Магадан

• Была 02.11.24 16:38

А откуда известно, что записи пропали? СК об этом сказал? Как это было? Типа, люди добрые,  наше расследование зашло в тупик, потому что записи внезапно испарились? Откуда пришла информация, что записи куда-то исчезли?
Явилась истина сегодня, и приобнявши за плечо спросила-"Ты и вправду дура? Иль чё?"

Lika23

• Благодарностей: 1 501

• Заходила на днях

А откуда известно, что записи пропали? СК об этом сказал? Как это было? Типа, люди добрые,  наше расследование зашло в тупик, потому что записи внезапно испарились? Откуда пришла информация, что записи куда-то исчезли?
Удалены видео в облаке по ссылке, которую некто распространил в инете. Какие реальные видеозаписи есть у СК, по каким видео проводилась экспертиза и какие результаты- знает только СК. Судя по тому что следствие продолжается и теперь его ведет Москва далеко не все так просто

Helen2024

• Благодарностей: 228

• Была сегодня в 10:35

Удалены видео в облаке по ссылке, которую некто распространил в инете. Какие реальные видеозаписи есть у СК, по каким видео проводилась экспертиза и какие результаты- знает только СК. Судя по тому что следствие продолжается и теперь его ведет Москва далеко не все так просто
Ну, возможно, из Москвы приказали удалить. Это же материалы дела. А у СК все есть и больше того, что выкладывали. Осветлить тьму они сами могут) даже лучше это сделают.
А непросто может быть, даже в ситуации, если утонула. Вряд ли они могут закрыть дело с вердиктом «утонула». Надо найти ответы на вопросы хотя бы такие: где тело? И почему так произошло.
Так что… действительно, непросто.
В случае, если жива, то там свои вопросы) 

Добавлено позже:
В известном всем ТГ видела скан переписки от 10 февраля. Мама ведь тогда еще волновалась!
Но А. Была нормально настроена.
Получается, то, что выбило ее из колеи- произошло прямо перед боем.  И это было что- то не очень длительное- например, разговор.

https://t.me/namus_chat/295260
« Последнее редактирование: 26.10.24 11:09 »

rosalie

Элементарно почистили облако, оно ж не резиновое.
Владелец удалил, зная, что уже посмотрели все, кто хотел и перезалили.

Ирина Петровна

Новая версия исчезновения...
Убрали, наверное, исходное видео, чтоб новые фейки не лепили из него... Хотя у меня и моих знакомых все эти видео на месте... И никаких изменений в них не вижу.

Мне вот интересно, парень-блогер сам-то смотрел исходное видео? А-то, получается, что он даже не знает откуда взял момент, где типа происходят "два выстрела" (в его видео "это" на 14-й минуте)...
Опять напишу время, кто захочет - тот проверит.
Это камера CUP5, длительность видео - 2.17.37, там, на 1.25... и далее - в 1.28..., ясно видно, что стоят 2 человека (предположительно охранники), один из них светит фонариком (только у блогера эти кадры высветленные, вернее, обработаны в негативе (когда белое меняется с чёрным). Потом опять выхватывает момент, где они фонариками предположительно светят уже на берег (песок или землю...). Фонариками, а не стреляют "пУшками"... - Это у блогера типа "второй выстрел"...
(Запишите это время и название камеры, кто действительно следит за этим делом.)
Вспомнил сюда историю отца, который потерял сыновей. Их, естественно жаль, но зачем всё обобщать и нагнетать? Это абсолютно разные ситуации. Разное время, разные люди... И что там произошло... Нельзя всё "грести под одну гребёнку".
Какой посыл видео парня-блогера? - Что типа "правоохранительные органы и ФСБ плохие, да? Типа без них обойдёмся? А Миром должен править тогда криминал? Может тогда и гаишники не нужны на дорогах?".. - Я представляю какой был бы беспредел...
Видео, где якобы у ворот один другому передаёт "тело" "Анны" - неизвестно откуда взял, и что они держат в руках не видно, как ни обрабатывала. Но после якобы "перестрелки", как я могу верить блогеру...
Ещё, когда он только начал рассказ, меня насторожило, что в своих размышлениях не предполагает, а утверждает! А это не допустимо без наличия фактов, ведь многое из информации можно перепроверить, а доверие зрителя не вернётся.
« Последнее редактирование: 26.10.24 19:22 »

Ирина Петровна

В общем, проверила по ссылке, которую сюда сбрасывали.
Да, сейчас доступ ограничен -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Теперь ясно - у меня и друзей сохранилось, потому что сохранили себе в Облако. Я понимаю, что тайна следствия... Но, когда некоторые блогеры делают вбросы и искажают кадры из видео (умышленно ли, или их ввели в заблуждение) - трудно промолчать и не подкрепить скрином-доказательством...

Dustin_P

• Благодарностей: 276

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был сегодня в 07:20

Убрали, наверное, исходное видео, чтоб новые фейки не лепили из него... Хотя у меня и моих знакомых все эти видео на месте... И никаких изменений в них не вижу.

Мне вот интересно, парень-блогер сам-то смотрел исходное видео? А-то, получается, что он даже не знает откуда взял момент, где типа происходят "два выстрела" (в его видео "это" на 14-й минуте)...
Это камера CUP5, длительность видео - 2.17.37, там, на 1.25... и далее - в 1.28..., ясно видно, что стоят 2 человека (предположительно охранники), один из них светит фонариком (только у блогера эти кадры высветленные, вернее, обработаны в негативе (когда белое меняется с чёрным). Потом опять выхватывает момент, где они фонариками предположительно светят уже на берег (песок или землю...). Фонариками, а не стреляют "пУшками"... - Это у блогера типа "второй выстрел"...
Вспомнил сюда историю отца, который потерял сыновей. Их, естественно жаль, но зачем всё обобщать и нагнетать? Это абсолютно разные ситуации. Разное время, разные люди... И что там произошло... Нельзя всё "грести под одну гребёнку".
Какой посыл видео парня-блогера? - Что типа "правоохранительные органы и ФСБ плохие, да? Типа без них обойдёмся? А Миром должен править тогда криминал? Может тогда и гаишники не нужны на дорогах?".. - Я представляю какой был бы беспредел...
Видео, где якобы у ворот один другому передаёт "тело" "Анны" - неизвестно откуда взял, и что они держат в руках не видно, как ни обрабатывала. Но после якобы "перестрелки", как я могу верить блогеру...
Ещё, когда он только начал рассказ, меня насторожило, что в своих размышлениях не предполагает, а утверждает! А это не допустимо без наличия фактов, ведь многое из информации можно перепроверить, а доверие зрителя не вернётся.
Мое мнение таково, что не стоит и слова тратить на таких блогеров. Вы все четко разложили по полочкам, спасибо вам. Но подобного рода блогеры создают пустоту вокруг себя. Они делают вбросы и ничего больше. Им не нужно подкреплять свое пустословие скринами, ссылками, таймингом - цель у них одна: раскачивать ситуацию в кавказском регионе. Дело Анны Цомартовой для них лишь фон, инфоповод. Они готовы к любой, для них выгодной, ситуации присосаться как паразиты.
« Последнее редактирование: 27.10.24 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | _Silkworm_ | VLV

Sole

Или понял, что за это ответственность будет нести

Ирина Петровна

Оффтоп (текст не по теме)
Я эти видео навряд ли буду долго хранить. Тоже, потому что "память не резиновая". Отдельные скрины сохранила, но всё самое основное и важное есть в этой теме + расписано участниками чуть ли не по минутам.
И здесь на форуме мне нравится, что есть очень нужная опция - "Добавить в закладки" (звёздочка над каждым сообщением), заодно и можно там сделать свою пометку. Потом очень удобно ориентироваться в этих записях. А у себя всё не сохранить.

Насчёт версии с возможным побегом (в который я, н-р, особо не верю), но, по-моему, тут не упоминался этот репортаж ещё за 3 сентября. Где интервью дают родители, и там говорится, что Анна "поставила перед собой цель служить в спецназе..." - Говорится на 2-й минуте видео. А, если бы решила, как я понимаю, то это было бы её личное дело. Но родители, возможно, этой надеждой и живут - лишь бы была жива...

https://vk.com/video-26493942_456360617

Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
Спецназ — это боевые подразделения специального назначения, физическая подготовка которых считается одной из самых сложных. Спецназовцы заняты в разведке, в борьбе с терроризмом и освобождении заложников.
... там много разных подразделений и направлений...
« Последнее редактирование: 27.10.24 14:37 »

Fil

Вопрос Ваш задан не по адресу.
Я не в курсе, пропали эти слитые видео или нет. И нигде не писала об их пропаже.
Но, повторюсь, даже, если эти записи пропали (как писали выше), то не велика потеря, т.к. на них нет информации, которая подтвердила бы одну из многочисленных версий.

Наверняка московский СК не станет спешить с выводами и посмотрит записи с внутренних камер санатория и с частного дома, возможно даже записи не только от 10 февраля, но и за предыдущие дни и даже последующие. А на это уйдет много времени.

Ласковая_Смерть

Я вам больше скажу, эти видео практически никто не смотрел. От слова совсем, либо куски удобные для своей версии вырезали и осветляли, либо просто фантазировали.
Даже великий волонтер всея Руси, админ канала потерпевших, бывший, и та их в глаза не видела.

Mangusta

• Благодарностей: 8 083

• Расположение: Москва

• Была 01.11.24 17:32

Наверняка московский СК не станет спешить с выводами и посмотрит записи с внутренних камер санатория и с частного дома, возможно даже записи не только от 10 февраля, но и за предыдущие дни и даже последующие. А на это уйдет много времени.
Плюс заочная психологическая экспертиза состояния девушки по камерам спорткомплекса и другим видео.  Тоже дело не быстрое.

Fil

Плюс заочная психологическая экспертиза состояния девушки по камерам спорткомплекса и другим видео.  Тоже дело не быстрое.
Психиатрическая.

В деле о пропаже как это поможет найти человека? На том отрезке видео, где девушка поднимается по камням лица не видно. То, что родители сказали, что походка Ани, не является по сути доказательством того, что на видео именно она. У большинства спортсменов/спортсменок такая походка. На видео со спорткомплекса, что может психиатр для себя почерпнуть? Быть расстроенным, "перегореть" перед боем - на мой, непрофессиональный взгляд, это не повод ставить диагнозы.

Ласковая_Смерть

Психиатрическая.

В деле о пропаже как это поможет найти человека? На том отрезке видео, где девушка поднимается по камням лица не видно. То, что родители сказали, что походка Ани, не является по сути доказательством того, что на видео именно она. У большинства спортсменов/спортсменок такая походка. На видео со спорткомплекса, что может психиатр для себя почерпнуть? Быть расстроенным, "перегореть" перед боем - на мой, непрофессиональный взгляд, это не повод ставить диагнозы.
Что начинается-то? Давайте теперь топить, это не она, видео - монтаж, все подкинули и весь мир в заблуждение ввели

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | TuttiFrutti

rosalie

Так наверное ее одежду, походку и направление движения сопоставили с камерами у спорткомплекса и набережной, где она шла в сторону санатория.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Ласковая_Смерть