Пользуйтесь пожалуйста этой ссылкой - когда вас будут обвинять - что вы просто наговариваете и все придумываете.
Да ведь им ссылки бесполезно - они вроде смотрят и читают,что и все, но, как говорится, в упор не видят. Сожалеют, что у Фемиды повязка на глазах
Как хорошо, все-таки, что Фемида у нас с повязкой. Приоткрой она глаза, почитай "неравнодушных" на форумах,
Они ж не понимают, что это у суда должна быть повязка на глазах, а у следствия глаза должны быть, наоборот, широко открыты и никаких повязок не на глазах, не на руках, не на ногах не должно быть.
И сейчас дело не в суде находится, а находится в состояние следствия , а следствие( и мы в том числе на форуме, если уж взялись обсуждать ) не должны закрывать глаза ни на какие мелочи, невзирая на состояние родителей, у которых погибли дети.
Да и кого жалеть - этих раздолбаев, которые своими руками сделали все, чтоб дети погибли?
Я не знаю как сейчас, но раньше было приблизительно так, допустим 50 семей держат коров, кто одну, кто две. Всех утром собирают и пасут до вечера, в обед приводят в определённое место - подоить. Пасут 2 человека, вот из 50 человек по два в день по очереди. В итоге всего один день из 25 нужно целый день пасти. И в обед подоить, если не можешь можно попросить кто может, соседку, знакомую. Таким образом ничего сложного в содержании коровы, времени занимает не много, вполне можно совмещать с работой. Задача утром выгнать за ворота, подоить в обед, вечером загнать в ворота, всё.
Корову содержать очень сложно, особенно сейчас - главная проблема - пастбища.
То, что вы пишите имело место в советское время в деревнях, где все жители занимались сельским хозяйством в колхозе. Когда я гостила у бабушки в деревне,именно так и было - скот пасли по очереди ( если не было штатного пастуха), но колхоз ставил трудодень тому, кто в этот день был пастухом- так дешевле для колхоза было, чем постоянный пастух, деревня небольшая была, стадо маленькое, но без своей живности тогда в деревне было не прожить. И в частном хозяйстве не только коров держали, но и баранов, и свиней, и кур ,и гусей,и индюков. , кто что хотел, но гусей реже, потому что их тоже нужно пасти, для уток водоем нужен,а куры во дворе перетопчутся на подножном корму,да и свиньи тоже.
Эта картина мне хорошо известна - сама с бабушкой уходила на целый день пасти коров. За день перегоняешь их с одного места на другое- надо знать, где трава подходящая растет, на одном месте сжуют на другое перегоняешь.
И при всех этих заботах колхозники и детей успевали растить и заботиться о них и не помню,чтоб кто-то там травился, хотя вся продукция домашняя была, но санитарные нормы строго выполняли- не дай бог корова чем заразится, а от нее сами. И если учесть еще, что в то время вода из колодца, вместо батареи отопления печка, на которой и готовили е еду, а избе всегда чистота была, печка беленькая всегда.
А то тут пишут , что у всех деревенских такой же срач, как у Виноградовых. Бабушка моя с немытыми руками доить корову не станет.
Виноградовы жили не в деревне, а в поселке, все работали на производстве , то есть, частное хозяйство -живность и огороды - это заботы хозяина, а не администрации.
Помочь неимущим или многодетным должны, но оплачивать день , чтоб корову пасти или сена для нее накосить - думаю, что такой статьи в бухгалтерии предприятий, на котором работают хозяева коровы , не имеется. То есть самим надо выкручиваться как корову содержать, а еще всякие надзорные мероприятия - как прививки, сдача анализов, медосмотры со стороны зоотехников и пр, в общем, проблем с ней много, поэтому вряд ли в том поселке можно было собрать стадо. Нанимать пастуха не имело смысла- кто согласится даром целый день пасти три коровы.
Я такого не вижу, коровы у них не было - по многим признакам, это моё мнение.
И мое.
Я видел видео, не могу его снова найти с этого же магазина. Она покупала в другое время, прям напротив продавщицы, в холодильнике - открывает, берёт пакет куриных ножек и взвешивает, видео на этом обрывается. Суть в том что СК смотрели в самом начале видео где она пельмени покупает, так вот в нём нет покупки курицы. А потом когда всё просматривали или опросили продавца, нашли ещё одно её посещение магазина. Вот насчёт времени непонятно, раньше это было или позже...
Так спрашивается- если есть свои куры, то зачем покупать , да еще в магазине?
Вот насчёт времени непонятно, раньше это было или позже...
Позже - это когда? Позже уже никто из них купить ничего не мог.
Можно по одежде сравнить- в день покупки пельменей, она была в черном костюме.