Да дело не в вашей вере. Мало, кто моральный вред сейчас меньше оценивает. И при чем тут юристы? Они получают по заключенному соглашению. Или вы полагаете, что моральный вред идет юристу?
Ой, я вот лично наблюдаю - что вы зачем-то выворачиваете смысл мною написанного. Мне поровну - расценки. От слов - по фиг совершенно. Это - ваша поляна и ваш поток информации по специализации. Мне-то это зачем?
Вы с какими целями - уходите на совершенно лишнее выворачивание? Что бы что? Показать свою осведомленность? Но мне - это малоинтересно, как и многим другим в теме. Все прекрасно понимают - что вы именно что нагнетаете страху. Не знаю зачем. Может - самовыражаетесь. Но никому из тутошних комментаторов - определенно ничего не грозит. Никакой компенсации чьего-то морального ущерба. Потому что - обсуждение трагедии неизбежно сопровождается обсуждением возможных версий. Если СК - пока заявляет что эти версии пока всерьез не отрабатываются, но упоминает что и какую инфу он собирает на семью Виноградовых - то получается он делает одновременно два дела...
вам ещё раз говорю, что времена нынче другие - ужесточилась ответственность по некоторым статьям. Раньше - было проще. И у нас - не прецедентное право. Каждый случай рассматривается в суде. Многие иски удовлетворяются. Это факт.
Вы опять - очень неопределенно и именно отстегиваясь от данного конкретного случае - чего -то рассказываете. Может конечно и найдутся чудаки - подавать в этом именно случае иски - но у них будут проблемы
1) нанимать адвоката, который берет недешево
2) отправляться по месту проживания ответчика
3) тратиться на все это самому
4) доказывать что данный ответчик вот совершенно самостоятельно где-то взял тайны следствия по делу Виноградовых, а не послушал их и не поглядел по центральным каналам ТВ или СМИ.
5) доказать что ответчик имел именно злой умысел оскорбить истца, а не просто очень сострадал погибшим непонятно почему детям в количестве 4 души. И старался по мере характера и сил - предупредить повторение таких историй. А предупреждение таких историй - это всестороннее и полное их расследование. И в этом месте - опять возникает противное слово: версии.
6) могу дальше, да хватит и этого.
Вы же понимаете - что вы используя неопределенность - какие именно истории, какие именно истцы. А неопределенность в праве - это что?
Что значит "зачем"? Дети умерли - это факт. Есть ли вина родителей? Полагаю, да, но не умышленная. И во втором случае - не правда, что не освещают. Очень много публикаций. А то, что нет снимков из дома - пока не говорит ни о чем. Возможно, получили уже по шапке после предыдущих публикаций.
Ваше слово возможно - это предположение или утверждение? Вы никого - этим не оскорбляете? Вы заявляете - что СК до этого вот столько долго-долго делился с народом страны через СМИ и ТВ: совершено не понимая последствий? Типа неделю с лишним - по шапке давать не стояло в перспективах, а на территории Саратовской обл. - ого, как шапка попала под угрозу удара...
Знаете что я скажу. Я скажу - что вы высоко оплачиваемый адвокат. Вы меняете шило на мыло - и пытаетесь чтоб этот трюк никто не понял. Таких большинство. В общем-то - внимательных и цепких немного. Но на тайне ли - чего-то повышенная концентрация таких...