Koritsa, очень сочувствую. Ужасная история.
к сожалению, как и с алкогольной, и другими зависимостями, и прочими нарушениями психики (а зависимости, как и депрессии кроются в психике и биологических факторах совместно), к суицидальный наклонности может быть предрасположенность, и не знаешь наперед, у кого в роду выстрелит, а кого пронесет.
Я знаю, что большинство самоцбийц уход из жизни планируют заранее (у нас на курсе клинической психологии на тему суицида делается очень серьезный упор). Кстати, по статистике большинство с-ков - это люди с аффективными нарушениями именно в фазе мании. По депрессии тоже высокая статистика тех, кто часто думает о самоубийстве, кто совершает попытки. Но не всегда суицид связан с депрессией, есть и суицид в контексте зависимости, шизофренического спектра и пр.
Вот вспомнилась информация, не помню как там было дословно, что Анна узнала что-то незадолго до боя о человеке, и теперь в прямом и переносном смысле видеть его не может.
Не знаю, скрывают ли родители что-то осознанно или не осознанно, но то, что знали больше, чем пытаются преподнести (идеальная семья, идеальные отношения), я почти уверена. Знаете, как с враньем бывает или недосказанностью, если а самого начала соврал или умолчал, потом на эту ложь или "тайну" все больше последствий как снежный ком наваливается. А теперь уж и сами могли себя убедить в "идеальности" и даже не пытаются больше заняться рефлексией.
Добавлено позже:
Еще мне видится, что Анна была настолько тепличной, несепарированной от семьи в плохом смысле этого понятия, что неурядицы в открытом социуме, в межличностых отношениях, могли легко выбить ее из колеи в отличии от более самостоятельных сверстниц и сверстников. То есть необученность быть самостоятельной плюс чувствительный характер и вспыльчивый темперамент могли явиться базой для необдуманных спонтанных поступков (не суицид даже а просто рискованное поведение).