Насчет целенаправленности движения в сторону мыса двойственные соображения.
1. Шла как бы по инерции, с целью удалиться от комплекса и побыть одной. Дорогу во-первых уже знала (прогулка с тренером и группой накануне), а во-вторых просто шагала по прямой траектории. Остановилась на точке, символично олицетворяющей "край света". Ответ зачем открыт! Спрятаться ли от разочарования... поразмылслить ли... остудить пар... решиться на самоубийство... тут уже мы не знаем.
2. Шла целенаправленно на конкретный мыс или хотя бы на конкретную территорию, чтобы:
2.1. смотри пункт 1.
или 2.2. Ради встречи. Почему я отметаю договоренность на мысе. Итак, психологическое состояние Анны не выдает в ней одновременно уживающуюся друг с другом внутреннюю собранность и нервозность. Как писала Магаданка, если запланирован побег или судбьбоносная встреча, то человек не выглядит отрешенным (а Анна выглядела). Цепочка событий очень сильно намекает на состояние разочарования и злости после боя (точно так де прокомментировал это отец Николай, заметив, что знает это ее состояние). Отсюда - желание убежать от всех.
Почему я еще дополнительно отметаю договоренность на мысе.
- Сначала Анна зашла на один выступ, и он ей показался видимо не достаточно выдающимся в море. Она пошла к другому. То есть решение было за ней, где остановиться.
- какую-нибудь активность засекла бы хотя бы одна из работающих камер.
- Анну не стала бы так сильно переохлаждаться, буть бы назначена встреча.
- И самое ключевое: продуманные похитители в жизни бы не не придумали и сконструировали такой картонный, лично для меня однозначно фантазийный, план.
- если речь о договоренности с разведкой, террористами, прочими организованными группами, то ради обьчной девушки не будут проводиться специальные операции на манер "буря в Каспии".