Да. И это тоже интересный вопрос при такой версии. Я не знаю. Деньги (ну ей нужны были точно. Я думаю, об этом знали). Гражданство другой страны? Работать в разведке ( а она точно этого хотела?)
Ну деньги сейчас всем нужны. Чтоб работать в разведке мало заниматься спортом, даже не на профуровне. Не, понятно, что золотой генофонд. рожденный в тысячу лет, но какие-то объективные причины должны быть?
К примеру, она супер-пупер-мастер в своем спорте, тогда такой боец пригодится в строю. Или может она очень умная, да такая, что можно в Белый дом засылать. Что в этой девушке было необычного и уникального, что ей заинтересовались спецслужбы, что аж на
матрасе лодке надувной приплыли за ней, при этом организовав такую захватывающую историю исчезновения.
А почему не сделать проще? Раз спецы заинтересовались этим самородком, то зачем изобретать велосипед? Записка "мама, папа, я вас люблю, но приняла решения жить своей жизнью, меня не ищите, обустроюсь - сама выйду на связь".
Пошла гулять, бродила по камням, подскользнулась и утонула. Тело найдут спустя некоторое время, чтоб нельзя было опознать, но в ее одежде, что бы было понятно - это она (у спецов по любому на этот случай есть подходящий труп).