Rosa Marena, вы рассуждаете с позиции своего возраста,здоровья ,сил и денежных средств. Возможно у семьи Натальи ситуация совсем другая.Да и сестра Натальи ,насколько я помню,инвалид. Еще неизвестно,что там сейчас со здоровьем у всех.
Пресса я думаю,не с каждым кинется сотрудничать.Как и телеканалы по завершенному расследованию. А запросы о ходе следствия они,наверное,посылают.ЧАстного детектива нанять мало кто сможет финансово,тем более для работы в другой стране. Может ей к Шумякиной обратиться,поможет советами,что надо делать в данной ситуации?
Прошу не припутывать меня к этому делу - мой возраст, мои деньги и т.п.
Что касается инвалидности сестры, то этот факт подвергался здесь большому сомнению (читайте тему).
Я думаю так: было бы желание найти и наказать убийцу, у семьи Смышляевой всё бы нашлось: и деньги, и возможности.
Добавлено позже:Ага... Частных детективов. На поиск в другой стране. Во время спецоперации. Миллионов 15 выложить придётся, я думаю. Причём я почти уверен, что разыскиваемого в Армении давно уже нет. Ибо что ему там делать?
Не обязательно ехать/лететь из РФ через зону СВО. Люди продолжают летать в отпуска и по делам. В ту же Армению. И вообще не обязательно куда-то ехать, можно нанять местных сыскарей. Да и официальные розыскные органы могут поспособствовать, было бы желание. Желание родственников убитой. Тем более ТАК убитой.
Ещё возможно, что убийца находится в России. Я не только о Косинцеве.