moroix, возможно, я пропустила-> как в Вашем городе ( на Украине) настроения у людей? Если желаете говорить ..
Обобщить нельзя. У меня очень широкий круг общения, и в нём осень многие поддерживают действия Юго-Востока и России. Но есть люди, и их значительное количество, которые брызжут слюнями насчёт "Только не Россия!" Дело в том, что абсолютно все украинские каналы насквозь прооранжевые. К примеру, вчера, когда начались активные действия в Харькове и Донецке, а это было в 12 - 15 часов по нашему времени, ни один новостной канал не сообщал ничего до 18:00. Когда уже умолчать было нельзя, начали давать новости под соусом - это буквально - "Бунт на Юго-Востоке". Соответственно, о России сообщается только негатив: Навального арестовали, в Сочи всё разворовали, и т. п. Поэтому даже внешне вменяемые люди реально считают, что Россия - это реальный Мордор, а Путину на завтрак подают младенцев. Мне очень хотелось бы надеяться, что таких всё же меньше, чем нормальных людей.
А вот к путчу отношение было практически однозначно негативное. Дело в том, что городок наш (50 км от Донецка, десяток тысяч населения) относится к депрессивным. Тем не менее, шахты в окрестностях работают и позволяют народу сносно зарабатывать. В последние пару лет, к примеру, появилась реальная проблема с парковками во дворах - машины покупали, а мест изначально не предусмотрено. Пенсии, зарплаты платились, мову перестали пихать во все возможные отверстия, коммуналка у нас низкая - нет централизованного отопления, а тариф на электричество поэтому низкий. Торгаши ныли на налоговое давление - их вдобавок к 200 гривен (х4 рублей) налога заставили ещё в Пенсионный фонд платить и за работающих делать отчисления, так они, сколько я живу, всё время недовольны, только от магазинов не пройти. Что там и у кого отжал Янукович или сын его, никто знать не знал и ведать не ведал. По специфике региона знали только, что теперь шахты продают уголь не через ООО "Вектор", к примеру, а через ООО "Вектор+", но кого это волнует? Но, видимо, вот владельцы таких вот "Векторов" и подняли и проспонсировали откровенно фашистский путч.