Она врядли была подписана на группы и сообщества Омска,если в этом городе не бывала и друзей там не имела. А где бы ещё кроме омских групп она могла увидеть ориентировку?
А вы ее фото только в омских группах видели? Или она только в первый день могла самоубиться, увидев плохое свое фото, выбранное родителями, а на второй день уже нет? Я, кстати, лично эту новость увидела не здесь, на криминальном форуме, и не в Омских группах, в которых, конечно, не состою, а в телеграме уже вечером 22 числа. Ей 15, она журналистикой увлекалась, вряд ли ни один новостной паблик не читала, да и если бы сбежала, неужели и не интересно ей было бы, ищут или нет. Имя достаточно было в гугл ввести и готово - вот оно фото уже 22 числа, ну а 23 на всех новостных порталах, а уж в соцсетях ей, наверняка, писали все друзья. Там не захочешь, увидишь эту ориентировку. Но это все к делу не относится, так как ясно, вроде уже, что никакой социофобкой она не была.
В этом я ни разу не сомневаюсь, но несчастный случай (при наличии скотча) и убийство, (если не найдут следов НС) - не прокатят.
Методом исключения останется только 1 вариант
Упираться можно сколько угодно, но "создавать" премии при этом - в высшей степени цинизм.
Ну а какие следы НС (если я правильно расшифровала, что это у вас "насильственная смерть") могут остаться, если кто-то толкнул в воду?
Будем надеяться, что подойдут не только к экспертизам, но и к прочему со всей ответственностью.