Да, я тоже на остров вброд ходила, в этом году там глубоко. И я именно в этой части парка и гуляю, которая от Ники и до Бенилюкса вдоль протоки. И знаю там все закутки. Там в этом году очень высокая вода была, деревья на нижней тропинке наверное на полметра точно, если не на метр, там очень сильно берег подмыт и пустоты под глиной. Запросто упала. Скотч этот мог намотаться. И течение там быстрее чем в широкой части Иртыша, если вы там плавали на байдарке, то, заметили бы. На счет странгуляционной борозды. Нет ее на трупе, просто раздуто лицо, шея, поэтому кажется, будто там есть провал. Уже точно экспертиза установила, что механической асфиксии не было, было утопление. Это два разных вида асфиксии, и при исследовании особенно микропрепаратов, это достаточно легко определить. Для самоубийства метод слишком странный, для убийства нужен мотив. В маньяков в парке Победы я не верю, только если сокрыть другое преступление, насилие, например. Я думаю, на этот вопрос тело тоже исследовали. Отца можно подозревать, например, в насилии, и если она захотела это раскрыть или пожаловаться, то тогда он мог это спланировать вместе с матерью даже. Ну можно было бы тогда уж что-то получше придумать, чтоб попозже всплыл труп и экспертиза была еще более затруднена. Но мне кажется, это Голливуд уже какой-то . Чаще всего все очень банально.