Новосибирская студентка коледжа улетела в Сочи с подругой и пропала. Диана Конева - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новосибирская студентка коледжа улетела в Сочи с подругой и пропала. Диана Конева  (Прочитано 13624 раз)

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 161

• Была 19.11.24 16:26

В Сочи пропала 18-летняя Диана Конева, студентка Новосибирского химико-технологического колледжа имени Д. И. Менделеева. 22 апреля она не пришла на учебу, а ранним утром 23 апреля улетела в Краснодарский край вместе с подругой, которую недавно отчислили из колледжа.

Где сейчас находятся студентки, неизвестно до сих пор. Поводов для волнения и так много, но к делу добавилось еще одно обстоятельство. Подружка уж больно не хочет, чтобы родители нашли их, она сама отвечает за Диану в соцсетях и просит убрать из интернета все ориентировки. А сама Диана по-прежнему молчит. КП-Новосибирск разобралась в этой истории.
Родители Дианы Коневой сильно переживают. Совсем недавно, 19 апреля, девушке исполнилось 18 лет. По словам матери, накануне в семье не было никаких разногласий. О планах куда-то лететь дочь ничего не говорила - наоборот, занималась учебой, в среду должна была сдавать экзамен. Потому исчезновение Дианы да еще за тысячи километров стало шоком.

- Мы не знаем, почему она улетела в Сочи. Узнали об этом только когда она не появилась в колледже. Она мне до этого написала: «Все хорошо, не переживай». И все, не берет трубку. Оперативные службы быстро выяснили, что 23 апреля она вылетела в Сочи. Обратный билет не покупала. Отправилась вместе с подружкой, которая была отчислена из этого колледжа. У Дианы учеба, в среду должен был быть экзамен. У нас хорошая семья, прекрасные взаимоотношения. Хотелось, может, больше свободы? Но с нашей стороны сильного контроля, гиперопеки нет. Не понимаем, почему она так поступила, - рассказала КП-Новосибирск мама девушки Елена Конева. - В соцсетях иногда появляется информация, что ее якобы нашли. Но подтверждения этому нет.

Родители Дианы обратились в полицию, подали заявления в Новосибирске, в родном Новоалтайске и в Сочи. Розыскные мероприятия идут до сих пор. А супруги собираются лететь в Краснодарский край, чтобы искать дочь самостоятельно.

«Я НЕ ПРОПАЛА, ВСЕ ОРИЕНТИРОВКИ СНЯТЫ»

На этом дело и закончилось бы, если бы с редакцией КП-Новосибирск не связалась якобы сама Диана, упрашивая, чтобы ее не искали, потому что она никуда не терялась.

- Как только вчера начали появляться посты, я связалась с полицией, все объяснительные были написаны: я не пропала. Все ориентировки были сняты. Подтверждение того, что я находилась на связи с мамой, с другими родственниками, с полицией также есть. Она мне может спокойно позвонить, написать. У меня есть подтверждения, фото всех объяснительных и скриншоты звонков. И все родственники знают мое местоположение, - рассказала девушка по телефону КП-Новосибирск. А в конце нелестно высказалась о матери: - Она сейчас хочет поднять шумиху в интернете, даже не знаю, с какой целью. Ей просто не нравится, что я живу самостоятельной жизнью, хотя родители прекрасно знают, что я жива и держу с ними связь.

Причину, почему ей понадобилось уехать накануне экзаменов, девушка не назвала: мол, просто захотелось уехать и все. Правда, где конкретно она находится, сообщать не стала и скриншоты звонков не показала.

Так кто же пишет сообщения?

После этого заявления мы снова связались с мамой Дианы. Но та, узнав, с какого номера звонила девушка, сразу заявила: это была не ее дочь, а подруга.

- Хотелось бы верить, что ориентировки сняты, но это не так. Я ведь держу связь с полицейскими, а они все еще ищут Диану. Ее подруга раньше отвечала, но сейчас не берет. В поисковых группах мы тоже видели посты со скриншотами сообщений якобы от лица Дианы, что ее не надо искать. Но как я могу быть уверена, что это написала именно она, а не кто-то чужой с ее страницы? Полиция определила пока то, что дочь вышла из аэропорта в Сочи, но куда она поехала и на чем - неизвестно, - говорит Елена. - Я считаю, что 18 лет - это не показатель взрослости. Наша доченька еще ребенок, и мы совершенно не знаем, что с ней, где она сейчас. Я не нахожу себе места...

В ГУ МВД по Краснодарскому краю и Новосибирской области КП-Новосибирск подтвердили: студентка Диана Конева по-прежнему числится без вести пропавшей, ее поиски продолжаются.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27597/4923972/

Как считаете, жива ли Диана и что сподвигло ее на такой поступок?

Поблагодарили за сообщение: gudoklubvi | Elisa | Эля 29 | Елена Степанова

gudoklubvi

• Благодарностей: 282

• Был 15.11.24 17:10

Думаю, жива. Одна ведомая, другая ведущая. Может, подростковый бунт сместился к 18

Ее мама Елена Конева- депутат Новоалтайского городского собрания
« Последнее редактирование: 26.04.24 10:38 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

• Автор темы

Думаю, жива. Одна ведомая, другая ведущая. Может, подростковый бунт сместился к 18
Непонятно, почему в розыске только Диана.Подругу никто не ищет?

Добавлено позже:
— 23 апреля, по оперативным данным, вылетела из Новосибирска в Сочи. На борт села с подружкой, которую отчислили на первом курсе, — сказала Елена. — Вылетели…это оперативники нашли, что они вместе в самолете. Прилетели в Сочи, вышли из аэропорта.

Сейчас, как сообщила Елена, местонахождение ее дочери неизвестно. Девушка стала совершеннолетней только шесть дней назад — ей исполнилось 18 лет в середине апреля. Сибирячка заявила, что 23 апреля Диана Конева отправила ей сообщение.

— Она мне прислала сообщение: «Мама, не волнуйся, все хорошо». И все. Телефон выключен, на звонок не отвечает, — рассказала женщина. — Мне с группы скинули, что где-то она дала показания, что с ней все хорошо, просто написала, что не хочет общаться с мамой. Потому что знает, что мы ее ищем.

Сама Елена Конева уточнила, что проживает в Алтайском крае и является депутатом Новоалтайского городского собрания депутатов. По ее словам, мать второй девушки, которая была замечена с пропавшей, якобы заявила, что Диана могла отправиться на заработки.

Из-за исчезновения дочери Елена обратилась в полицию нескольких городов, в том числе Сочи. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю подтвердили НГС данные о поиске студентки.

— Сообщение о пропаже девушки в полицию города Сочи поступило вчера. В настоящее время на поиск ребенка ориентирован весь личный состав, — уточнили в ведомстве.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/311374814

То есть, в самолет они все-таки сели вдвоем, и улетели в Сочи...
 Может там любовь нетрадиционная?
« Последнее редактирование: 26.04.24 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: gudoklubvi

gudoklubvi

• Благодарностей: 282

• Был 15.11.24 17:10

Непонятно, почему в розыске только Диана.Подругу никто не ищет?
видимо, перемещение по стране для родителей (может, и нет их) подруги не является поводом для розыска

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Nakano Takeko | Эля 29

Танара Г.

• Благодарностей: 83

• Была 01.08.24 16:52

А Елена или кто-то из семьи прилетел в Сочи? Или она как-то дистанционно через местные органы подала там заявление?
- Пуаро, - сказал я. - Я только что думал... - Очаровательное занятие, мой друг. Не гнушайтесь им и впредь.

Эля 29

• Благодарностей: 16 452

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

Может и раньше мама была против этой подружки, мож у них, у девчат вместе какие то веселые дела разной направленности..
Родители против.
Только вот резко дочь с родителями порвала... Немного настораживает конечно. Но время покажет.
Какой то бунт. Но мама должна успокоится,  пусть дочь ей позвонит и своим голосом скажет, что все хорошо, жива и свободна мол.
Далее - уже ее жизнь.
Но звонила ли?
Всего то один звонок... и мать хоть внутренне успокоится, а может и внешне..

Добавлено позже:
Может там любовь нетрадиционная?
так да, такое бывает. И это личное дело дочери. Главное чтоб жива , здорова была. Но то что бросила учебу - не гуд, но это только через годы поймет. А пока молодость., гормоны, бесшабашность, бывает такое..
Мать со своей мудрость сейчас лишняя... так к сожалению сплошь и рядом бывает.
Сугубо частная жизнь.
Возможно мама что то не договаривает, у работников "партийной линии" такое бывает..
« Последнее редактирование: 26.04.24 11:27 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

rosalie

• Благодарностей: 7 202

• Был сегодня в 09:33

Видимо родители против общения с неуспевающей и впоследствии отчисленной бывшей сокурсницей, плохо на дочь влияет. А ее саму мение родителей не волновало. Вот и уехала и молчит. Думаю, жива.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | gudoklubvi | Elisa

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был сегодня в 12:30

Думаю девочка жива. Просто резко стала " взрослой"
Может родители слишком опекали. Может другая сторонняя причина. Но девочка решила жить самостоятельно.
Интересно- расчет с карт идет?
Или она взяла наличность. На что она живет. Это важно

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

Диана... найдись , или позвони  просто!!
« Последнее редактирование: 26.04.24 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | МИРА

Nakano Takeko

• Автор темы

А Елена или кто-то из семьи прилетел в Сочи? Или она как-то дистанционно через местные органы подала там заявление?
писали, что семья вылетает в Сочи...

Поблагодарили за сообщение: Танара Г.

Эля 29

А всего то личный звонок матери - пару слов, и потом делай что хочешь.
Ну не хочешь подчинятся матери - так и скажи ей прямо, она успокоится (или не успокоится) но сказать то надо. Что за игры.

У некоторых подростковый возраст затянулся.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Скоее всего, совершеннолетняя не хочет звонить, чтобы не вычислили по звонку ее местоположение, легальным либо нелегальным методом.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89

Эля 29

Скоее всего, совершеннолетняя не хочет звонить, чтобы не вычислили по звонку ее местоположение, легальным либо нелегальным методом.
позвонить с почты, переговорного пункта,  чужего телефона на улице. ... варианты есть, и не малые.

Но мать просто так не стала бы нервничать, вдруг правда она не слышала голоса дочки, и боится что за нее преподносят информацию. Понять мать можно..

Добавлено позже:

Думаю у Дианы просто подростковый гормональный всплеск, подростковая жестокость, пофигизм.. к родителям, иногда бывает... это временно. Но явление частое..
Кстати, и на ровном месте такое бывает, и без ссор..просто она так решила и  все.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 26.04.24 13:47 »

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

А у меня такая версия:
Подруга соблазнила чем-то Диану на поездку в Сочи, а там продала её мафии работорговцев.
Возможно, она не ожидала, что родители так быстро поднимут панику и теперь пытается всеми силами погасить шумиху.
Девушка юная, красивая - сами понимаете...
Возможно, Диану попытаются переправить через границу, если она уже не покинула пределы страны.

Неплохо было бы проверить эту "подругу":
- не пропадали ли ещё девушки из её окружения?
- не летала ли она раньше в Сочи или другие южные аэропорты. Если летала, то с кем вместе покупала билеты и где эти люди?
- может быть летала в другие места?
- то же самое проверить и с поездами.
- чем вообще она занималась после отчисления из колледжа?
И наконец, надо бы найти эту подругу и спросить её, "Где Диана?" Она явно что-то знает.

Есть, Как вариант, и другая версия:
Учитывая, что Диана училась в химико-технологическом колледже, как и её подруга, можно предположить, что подруга нашла Диану для работы в подпольной нарколаборатории, где-то на Юге. Тогда, возможно, Диана добровольно согласилась на эту работу, ради хорошего вознаграждения. Подруга же забрала телефон и пишет от имени Дианы не только для того, чтобы обмануть родителей Дианы, но и для того, чтобы в случае чего, полиция по биллингу не могла найти адрес наркоманской лаборатории.
Работа, скорее всего не на постоянке, а, к примеру, на недельку, чтобы отработать технологию производства какой-нибудь дури и обучить работников.
В этом случае большая вероятность, что через некоторое время Диана объявится и, поскольку рассказать, где была не сможет, будет рассказывать разные нелепые сказки о том, чем занималась это время.
Тут надо уточнить, на какую специальность училась Диана и её подруга. В колледже готовят не только химиков и технологов, как может показаться из его названия. https://nhtk-edu.ru/ru/for-applicants/faq

Поблагодарили за сообщение: GreK | Veta13

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Была 09.09.24 11:50

Диана... найдись , или позвони  просто!!
Думаете, она читает наш форум?)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Эля 29

там продала её мафии работорговцев.
молодая и шустрая такая работорговка? или случайно вышло..? или подонки бывают и в раннем возрасте? -возможно .
Но думается с Дианой все хорошо, будем надеяться.
Ремня бы ей, но поздно... все очень поздно.

Добавлено позже:
Думаете, она читает наш форум?)
да я так, мысли вслух. *HELP*
Хотя, почему бы и нет? форум достаточно мощный, в интернете можно увидеть его в поиске, если она сидит в интернете, а то мож просто гуляет и веселиться, тогда - нет.
« Последнее редактирование: 26.04.24 14:24 »

Nakano Takeko

• Автор темы

Интересно, на какие деньги они поехали, и на какие деньги там живут? Билет от Новосиба до сочи стоит около 20 тыс. Один. Да и Сочи город не дешевый, тем более на майские праздники... У них что, налом были сумки набиты? Если деньги на картах, значит, снимать или расплачиваться они должны были?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Romashka | ФеяFeya | Mangusta | gossgirl | prof

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 20:21

Девочка симпатичная.
 Видимо, какой-то конфликт с матерью, по этому пока не желает общаться.  Главное, чтобы никуда не влипла по малолетству. Подружка  у нее сомнительная, на мой взгляд.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | МИРА

Romashka

• Благодарностей: 63

• Расположение: Московская область

• Была 24.09.24 23:20

Интересно, на какие деньги они поехали, и на какие деньги там живут? Билет от Новосиба до сочи стоит около 20 тыс. Один. Да и Сочи город не дешевый, тем более на майские праздники... У них что, налом были сумки набиты? Если деньги на картах, значит, снимать или расплачиваться они должны были?
Возможно, к парням знакомым поехали. Не исключено, что и по интернету могли познакомиться. В Сочи много богатых живёт. Они могли им и деньги выслать, и проезд оплатить, и жильё,и т.д. Может, тусуются там по ресторанам. И это было бы наилучшим вариантом.
« Последнее редактирование: 26.04.24 16:05 »
всё тайное становится явным (или нет)

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | GreK

Nakano Takeko

• Автор темы

Возможно, к парням знакомым поехали. В Сочи много богатых живёт. Они могли им и деньги выслать, и проезд оплатить, и жильё,и т.д. Может, тусуются там по ресторанам. И это было бы наилучшим вариантом.
Возможно.. Но, как-то... Что там за парни такие, чтобы из Новосиба девчонок приглашать?

Romashka

• Благодарностей: 63

• Расположение: Московская область

• Была 24.09.24 23:20

Кстати, по поводу подруги, у меня есть подобная знакомая. Никогда толком нигде не училась и не работала (ей уже сорок лет скоро), порхает из города в город. То она в Москве, то в Севастополе, то в Ялте, то в Турции, то в Дагестане. Везде у неё друзья-знакомые. Вечно компании, рестораны, пикники, поездки. и всегда есть деньги. Это такой образ жизни - перекати-поле. Но это подходит единицам. Я думаю Диана скоро устанет и вернётся.

Добавлено позже:
Возможно.. Но, как-то... Что там за парни такие, чтобы из Новосиба девчонок приглашать?
Вообще не проблема для них расстояние, расходы, они гуляют, развлекаются на всю катушку. А сибирячки красивые, от многих мужчин слышала восхищённые слова о них. А для молодёжи, да если мажоры богатенькие ... Я Сочи хорошо знаю (к друзьям часто приезжаю). Я в Москве столько шикарных машин и золотой молодёжи на квадратный метр не видела.
« Последнее редактирование: 26.04.24 16:41 »
всё тайное становится явным (или нет)

Nakano Takeko

• Автор темы

Вообще не проблема для них расстояние, расходы, они гуляют, развлекаются на всю катушку. А сибирячкик расивые, от многих мужчин слышала восхищённые слова о них. А для молодёжи, да если мажоры богатенькие ... Я Сочи хорошо знаю (к друзьям часто приезжаю). Я в Москве столько шикарных машин и золотой молодёжи на квадратный метр не видела.
Хорошо бы, если так...

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Билет куплен в один конец. Возможно, на все деньги. Видимо, будут пытаться устроится на работу, сейчас как раз на сезон набирают обслугу в сферу отельного отдыха.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Elisa | rosalie | алчущий правды | МИРА | gossgirl | Ефим Суббота

Nakano Takeko

• Автор темы

Билет куплен в один конец. Возможно, на все деньги. Видимо, будут пытаться устроится на работу, сейчас как раз на сезон набирают обслугу в сферу отельного отдыха.
Они  вдвоем поехали, поэтому билета два... А так, в принципе, как вариант на сезонную работу вполне возможно... Я даже об этом и не подумала...

Поблагодарили за сообщение: Elisa

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Очень странно: не хочет, чтобы её искали, но не звонит, а только отправляет подозрительные текстовые сообщения, которые и не должны считаться доказательством добровольности, и не должны останавливать поиски. Она - совершеннолетняя, и насильно её не вернут. Ещё лучше - прислать видео. Поэтому слабо верится, что сообщения пишет она.
« Последнее редактирование: 27.04.24 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | laramironova

Gipsy

• Благодарностей: 954

• Был сегодня в 11:20

Странная пропажа. Если так не хочет чтобы ее искали, то почему это не видео запись или хотя бы голосовое - через те же соц сети. Выложи она их, искать ее никто бы не продолжал (кроме родителей). Что то странное есть в этой пропаже, пишут, что она дочь депутата, и к тому же была замечена с мамой отчисленной подруги.
« Последнее редактирование: 27.04.24 15:23 »

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была 16.11.24 16:59

Может быть, пропавшая теперь работает на некой сомнительной работе? Типа эскорта или разлива алкашки в подвале.

Gipsy

• Благодарностей: 954

• Был сегодня в 11:20

Может быть, пропавшая теперь работает на некой сомнительной работе? Типа эскорта или разлива алкашки в подвале.
Когда первый раз прочитала эту новость, также подумала. Но с другой стороны семья обеспеченная, зачем ей сомнительный заработок?
Хотя может попала в сомнительную работу по принуждению

IceBreaker

• Благодарностей: 3 954

• Расположение: Карское море

• Был 28.07.24 20:47

Тут бы не гадать, а побыстрее определить точное местоположение и наряд к ней направить.

Поблагодарили за сообщение: Romashka | МИРА | алчущий правды | BelayaBelka

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Ключевой момент наступление совершеннолетия. Сейчас без родителей до 18 никуда. Девочки давно вынашивали план побега и ждали дня рождения. Совершеннолетие для них означает полную свободу действий и разрыв с семьёй, которая "принуждает" учится. Одну уже отчислили, она подговорила вторую. Понятно, что хочется на юга поближе к морю. Девочка жива, не хочет выходить на связь чтобы родители и полиция ее не нашли по биллингу. Возможно, есть надежда что хотя бы определят местоположение по телефону второй девицы.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Romashka | rosalie | Милашка | prof | gossgirl