Сужу людей по поступкам, а не по словам.
Интернет-центр, он потому и интернет-, что объединяет людей, живущих в разных городах, которые добровольно оказывали помощь в подготовке интервью, поиске современников, сборе материалов, рассылке запросов в различные госучреждения.
По сути, к моменту активного обсуждения темы на различных форумах именно эта организация собрала огромный архив информации и выложила все еще тогда в интернет в открытый доступ, в том числе и эксклюзивной, то есть активисты Центра нашли и встретились с большим количеством людей, которые оставили нам свои воспоминания, и мы ими активно все пользуемся. Наверное не менее 70% материалов, которые мы имеем, собраны именно активистами Центра. В этом легко убедиться просмотрев и наш форум, практически в каждой теме Вы найдете ссылку на материалы Центра.
Я тоже не совсем поняла слово "уже", Интернет-центр существует уже много лет, всегда публиковал итоги своих поездок-встреч на собственном ресурсе
http://infodjatlov.narod.ru/ , который также создан очень давно. На форумах НАВИГ также уже давным-давно использует этот аватар. Потом, после прекращения работы форума ТАУ деятельность Центра несколько приостановилась (насколько я могу судить по публикациям), и честно говоря, я не совсем, а точнее совсем, не понимаю суть претензий к Центру, если они у кого-то есть.
Правда, на уход за могилками, о которых так спорят и которые так вроде бы важны-времени свободного не останется. Ну что ж, видимо центру не до этого, есть дела и поглобальнее.
Возможно, Вы спутали Фонд Памяти и Интернет-центр, но и претензии к Фонду по поводу кладбища, также не совсем корректны, так как уборкой, ремонтом занимается именно Фонд, который находится в Екатеринбурге, а не объединяет людей, большинство из которых проживают в других городах. См. учредительные документы.