Убийство Фрауке Либс - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 4403 раз)

Дина Б.

• Автор темы

• Благодарностей: 7

• Был 04.03.24 16:38

https://vk.com/wall-21782844_11224968
Одно из самых загадочных убийств Германии

Фрауке Либс родилась в 1985 году. После окончания школы она поступила в школу медсестёр, которую должна была закончить в 2007 году. Девушка всю жизнь мечтала помогать людям, и она не могла дождаться того момента, когда сможет приступить к своей работе.
В 2006 году 21-летняя девушка жила в Падерборне со своим бойфрендом, Крисом. В последнее время они часто ссорились и даже на какое-то время расставались, но к началу лета их отношения наладились.
Вообще, друзья и родные Фрауке описывали её как очень спокойную и добрую девушку, которая, помимо медицины, любила заниматься фитнесом, вышивкой и была фанаткой биатлона. Она вела здоровый образ жизни и никогда не попадала в неприятности.

Утром 20 июня 2006 года Фрауке, как обычно, отправилась на занятия. Она посетила все лекции и практические занятия, освободившись примерно в 15:00. Затем она ненадолго вернулась домой, чтобы подготовиться к ужину с Крисом и своей матерью, Ингрид, в ресторане.
Во время ужина Фрауке было явно скучно, поэтому, когда она получила сообщение от своей подруги, Изабеллы, с приглашением в паб, где та предлагала посмотреть с друзьями футбольный матч Чемпионата мира по футболу между Англией и Швецией, то она сразу согласилась.
Фрауке, Ингрид и Крис вышли из ресторана около 19:00 и разъехались в разные стороны. Но, когда Крис добрался до дома, то понял, что забыл свои ключи, поэтому молодой человек поехал в паб и забрал их у Либс. Это был последний раз, когда он видел свою девушку живой.
Компания была поглощена спортивным зрелищем, но Фрауке, казалось, не интересовалась тем, что происходит на поле. Вместо этого она активно с кем-то переписывалась. Причем девушка делала это так интенсивно, что батарея её телефона (кнопочный Nokia) села.
Тогда она попросила Изабеллу одолжить ей батарею от своего телефона, после чего продолжила общение и переписку. Сразу после окончания матча (в 23:00) вся компания собиралась продолжить веселье в пабе, но Фрауке отказалась к ним присоединиться. Она отдала батарею подруге и объявила, что идёт домой.
Поскольку до квартиры, где она жила с Крисом, было всего около 1,5 километров, а в кармане у неё было только 5 евро, женщина, вероятно, решила идти пешком. Что произошло дальше, никто не знает, так как после выхода из бара женщину больше никто не видел.
После полуночи Крис начал беспокоиться за Фрауке, поскольку телефон девушки был выключен, а её самой всё не было. И тут в 00:49 с номера Либс пришло сообщение:
"Я вернусь чуть позже, не волнуйся за меня".
Мужчина не заметил в тексте ничего необычного, поэтому лёг спать. Следующим утром Крису позвонила обеспокоенная Изабелла и спросила, знает ли он, почему Фрауке не было на занятиях. Тот удивился и немедленно позвонил Ингрид, матери своей девушки. Когда стало ясно, что Либс нет и там, он обратился в полицию с заявлением об исчезновении.
Но, к сожалению, полиция отказалась принимать заявление, обосновав это тем, что Фрауке совершеннолетняя и "может делать всё, что захочет, и быть там, где захочет". По их мнению, было еще слишком рано начинать поиски.
Единственное, что сделали полицейские в следующие два дня - это проверили больницы и морги, чтобы убедиться, что женщина не стала жертвой несчастного случая. А поисками Фрауке занялись её родственники и друзья. Они раздавали листовки на улицах и расклеивали их по всему Падерборну.
Когда за дело, наконец, взялась полиция (22 июня), им удалось установить, что после выхода из паба Фрауке каким-то образом оказалась за городом, поскольку в момент отправки сообщения Крису (в 00:49) её телефон находился в Нихайме - в 33 километрах от Падерборна.
Отсюда можно сделать вывод о том, что женщина села в чью-то машину и так оказалась в Нихайме. Вечером того же дня, когда девушку начала искать полиция, Крису вдруг позвонила Фрауке. Позже он уверенно скажет, что это был её голос, но звучал он несколько странно, будто Либс была зла на него.
"Привет, Крис. Я хочу, чтобы ты знал - я в порядке и скоро буду дома. Передай это маме, папе и другим" - сказала Фрауке и повесила трубку.
Крис уведомил об этом семью Фрауке. Родственники приехали к нему домой и стали вместе ждать её возвращения. Однако, Фрауке так и не появилась, а связаться с ней не получилось, так как телефон девушки снова был выключен. Позже выяснится, что она находилась в Падерборне, всего в километре от дома. Но кто или что помешало ей вернуться?
На следующий день, 23 июня, в 23:06 девушка вновь выходит на связь. На этот раз она звонит своему брату, Франку. Её голос звучал абсолютно спокойно, даже флегматично.
"Фрауке, что ты творишь, когда ты вернешься домой?" - спрашивает Франк.
"Я вернусь домой сегодня, но позже. Я в Падерборне. Пожалуйста, не спрашивай меня о подробностях" - отвечает Фрауке.
"Где ты"?
"Я не могу тебе сказать".
На этом их разговор закончился, а несколькими минутами позже Крис получил сообщение от Фрауке: "Сегодня я возвращаюсь домой. Я в Падерборне. Я люблю тебя". На этом моменте полиция перестала искать девушку, считая, что та отсутствует по собственной воле.
24 июня в 14:20 Фрауке снова позвонила Крису и опять объявила, что вернется домой "сегодня". Разговор был очень коротким и очень странным.
"Тебе нужна помощь"? - спросил Крис.
"Нет" - ответила Фрауке. - "Я в Падерборне. Я в Падерборне. Я в Падерборне".
Да, что бы это ни значило, она трижды повторила "Я в Падерборне" и просто повесила трубку. Обратите внимание на этот момент, потому что это может быть вовсе не случайностью.
25 июня в 22:28 поступает очередной звонок от Фрауке. Разговор похож на предыдущие, за исключением того, что на вопрос, почему она не вернулась, она ответила, что подробно всё расскажет, когда вернется.
Во вторник, 27 июня, родители Фрауке и её сестра провели вечер с Крисом, ожидая очередного звонка от девушки. Они привыкли, что Либс обычно звонила около 23 часов вечера, так произошло и в этот раз. Звонок раздался в 23:24. Крис ответил и включил громкую связь, чтобы все могли слышать.
Фрауке (Ф): Привет, Крис. Я в порядке.
Крис (К): Где ты?
Ф: Не могу сказать.
К: Возвращайся домой.
Ф: Нет, не могу.
К: Почему?
К: Ты заперта?
Ф: Да… Нет! НЕТ!
К: Ты боишься?
Ф: Нет.
К: Кто с тобой?
К: Ты устала?
Ф: Да, очень устала.
К: Ты знаешь, что тебя ищет полиция?
Ф: Да, я знаю.
К: Откуда?
Ф: Меня не было неделю.
К: А почему ты не возвращаешься?
Ф: Знаешь, Крис... (пауза)
К: У тебя появился новый парень?
Ф: Ты же знаешь, я бы не пропала так надолго из-за парня. Ты меня знаешь.
К: Почему ты не вернулась, хотя говорила, что вернёшься?
Ф: Я скажу тебе позже.
К: Ты боишься идти домой?
Ф: Нет.
K: Ты с одним человеком или с несколькими?
Ф: Пожалуйста, не спрашивай меня об этом. Я хотела бы быть с тобой. Я хотела бы вернуться домой. Но пока не могу
К: Забрать тебя откуда-нибудь?
Ф: Нет, нельзя.
К: Может, мы встретимся где-нибудь?
Ф: Нет, нельзя. Это невозможно.
К: Где ты?
Ф: Мама.
К: Когда ты снова будешь на связи?
Ф: Я не знаю.
К: Звони мне хотя бы раз в день.
Ф: Я так и делаю.
К: Но вчера ты не звонила. Я скучаю по тебе.
Ф: Да, я знаю, что тебе грустно… Скоро мы поговорим. Пока.
После этих слов связь оборвалась, и это был последний раз, когда телефон Фрауке был активен. Либс больше не связывалась ни с Крисом, ни с кем-либо ещё.
Этот разговор был очень странным. У всех, кто его слышал, создалось ощущение, что Фрауке находится не в себе: то ли под воздействием каких-то веществ, то ли бездумно читала по бумажке. Она говорила, как автомат, её голос был пустым, совершенно лишенным эмоций. Вызывает недоумение и то, что она трижды повторила - "Мама" в ответ на вопрос, где она. Может быть, таким образом Фрауке пыталась что-то сказать? Помните, ранее она трижды повторила: "Я в Падерборне"? Есть ли между этими словами какая-то связь?
Так или иначе, звонки от Фрауке прекратились, но полиция, убедившись, что Либс ушла из дома добровольно, перестала её искать. Крис и родные девушки не преуспели в поисках, поэтому в июле они наняли частного детектива. Увы, это тоже не помогло.
Вечером 4 октября 2006 года грибник прогуливался по лесистой местности недалеко от трассы 817 (около 30 километров от Падерборна) и случайно нашёл то, что осталось от Фрауке Либс. Её личность удалось установить лишь по ДНК.
На Фрауке была та же одежда, что и в день исчезновения, а значит, она умерла вскоре после своего последнего звонка - около 3 месяцев назад. По этой причине судмедэксперты не смогли установить причину смерти. Следы запрещённых веществ или алкоголя тоже не были найдены, но это ещё ни о чём не говорит, так как за такое длительное время они вполне могли исчезнуть.
Её мобильный телефон, сумочка, часы и бумажник так и не были найдены. Поэтому полиция решила, что случившееся было убийством с последующим ограблением.
Только теперь власти всерьез занялись делом Фрауке Либс. Но, несмотря на множество найденных на месте преступления улик, опрос 900 человек и обыск 40 домов - никаких существенных следов найти не удалось. Долгих 10 лет в деле не было никаких подвижек.
В 2016 году в Боссеборне (50 км. от Падерборна) были арестованы супруги Вагенер. Они несколько недель удерживали в своём подвале женщину. Судя по уликам, найденным в их доме, она была не единственной их жертвой, из-за чего полиция подозревала, что парочка виновна и в смерти Фрауке.
Впрочем, спустя несколько месяцев, полицией было опубликовано официальное заявление, в котором говорилось, что они не нашли доказательств причастности Вагенеров к исчезновению или к смерти Фрауке.
Убийство Фрауке Либс остается нераскрытым по сей день, оставляя после себя много вопросов, на которые не смогла ответить полиция: Зачем Фрауке связывалась со своим парнем и семьей, но не отвечала на большинство их вопросов? Почему никто не видел её после выхода из паба, хотя она много перемещалась по Падерборну? Где она была между 20 и 27 июня? Есть ли в загадочных ответах женщины скрытые подсказки? И самый главный вопрос - кто и почему убил Фрауке Либс?

Поблагодарили за сообщение: GreK | gudoklubvi | Сидни Прескотт | MrLito | Эля 29 | Elisa | алчущий правды

GreK

• Благодарностей: 9 966

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:33

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #1 : 04.03.24 16:37 »
Я помню это дело, изучал когда-то. Не совсем всё так было как описано выше. Было всего 7 контактов - 2 SMS и 5 голосовых звонков. Не она звонила Френку - а он её набирал сразу после SMS которое она отправила Крису. В последнем звонке была сестра - Карен, но что-то я её не наблюдаю в диалоге совсем. Может K - быть как Карен, так и Крис, по диалогу вроде Крис только. Вместе с телом был найден крест, который не принадлежал Фрауке, считается что его обронил убийца. Это так на вскидку, я не всё помню, давно это было.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: gudoklubvi | sofi4ka | vvvvv | BelayaBelka | IceBreaker | MrLito | Милашка | Elisa | MIF

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Расположение: Москва

• Была 15.11.24 17:58

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #2 : 04.03.24 16:47 »
Это так на вскидку, я не всё помню, давно это было.
Это дело более полно описано на другом криминальном форуме. Там больше подробностей.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | IceBreaker

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #3 : 04.03.24 23:07 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Frauke Liebs - Фрауке Либс

Christos Karaoulis - Кристос, он же Крис

Фрауке называла его Кристос только тогда, когда злилась на него. Обычно она называла его просто Крис.

Фрауке вышла из паба около 23:00. Поскольку у нее, вероятно, было с собой не более пяти евро, предполагается, что она направилась домой пешком. Паб находился примерно в 1,5 км от ее дома.

Почти два часа спустя, в среду, 21 июня, Христос получил текстовое сообщение с мобильного телефона Фрауке, в котором говорилось: «Приду позже. Игра была веселой. Не против Англии. Я так тебя люблю. Увидимся позже.» Однако в ту ночь она не вернулась домой, а когда она и на следующий день не появилась на работе, мать заявила о ее пропаже. Полиция обнаружила, что текстовое сообщение было отправлено из Нихайма, небольшого города примерно в 35 км к северо-востоку от Падерборна.

В течение почти двух дней Фрауке больше не подавала сигналов, пока она не связалась с Христосом по телефону в четверг, 22 июня, в 22:25 и не сказала: « Привет, Христос. Я хотела сказать, что со мной все в порядке и что я скоро буду дома. Расскажи маме, папе и остальным.» По словам Христоса,  она была ошеломлена по телефону, даже не отвечала на вопросы, а потом, после того, как сказала это - она сразу повесила трубку.

В пятницу, 23 июня 2006 г., в 23:04 Фрауке написала Крису сообщение: «Сегодня я возвращаюсь домой. Я в Падерборне.». Через две минуты ей позвонил старший брат Фрауке, Франк, и смог дозвониться:

Франк: Фрауке, что ты делаешь? Когда ты прийдёшь домой?
Фрауке: Я сегодня приду домой, не слишком поздно. Я в Падерборне. Не спрашивай. Я иду домой.
Фрэнк: Где ты тогда?
Фрауке: Я не могу сказать.

На следующий день, в субботу, 24 июня 2006 г., в 14:23, Фрауке позвонила Крису:

Фрауке: Я не вернусь, так поздно, приходи домой сегодня вечером.
Крис: Ты ранена?
Фрауке: Нет. Я в Падерборне. Я в Падерборне. Я в Падерборне.

Подчеркивание «Падерборна» привлекло внимание ее семьи и друзей, которые сочли это подозрительным. А мать Фрауке описала голос Фрауке как «размытый». Но, судя по всему, полиция в то время не верила, что Фрауке находится в опасности.

В воскресенье, 25 июня, в 22:28 Фрауке позвонила Крису:

Фрауке: Сегодня приду домой.
Крис: Ты в опасности?
Фрауке: Нет.
Крис: Почему ты вчера не пришла домой?
Фрауке: Могу ли я тебе объяснить?
Крис: Где ты?
Фрауке: Я скажу тебе, когда буду дома.
Крис: Кто с тобой?
Фрауке: Я скажу тебе позже.

Полиции удалось обнаружить звонки, которые поступали из разных промышленных районов Падерборна. Отмечается, что во время этих звонков Либс продолжала говорить, что скоро вернется домой, но не сообщила никакой информации о своем положении. Она давала лишь расплывчатые или уклончивые ответы на вопросы.

Во вторник, 27 июня, в 23:29, ровно через неделю после исчезновения, Фрауке позвонила в последний раз. Ее сестра Карен присутствовала и тоже разговаривала с ней:

Крис: Фрауке?! Карен тоже здесь!
Фрауке: Мама и папа тоже здесь?
Крис: Они уже ушли. Эй, я просто включу громкую связь.
Фрауке: Карен там близко?
Крис: Да.
Фрауке: Я бы хотела поговорить с ней, пожалуйста.

Карен: Привет, Фрауке, как твои дела?
Фрауке: Пожалуйста, не спрашивай.
Карен: Где ты?
Фрауке: Я не могу сказать.
Карен: Возвращайся домой.
Фрауке: Нет, так не пойдет.
Карен: Ты боишься?
Карен: Ты устала?
Фрауке: Да, очень устала. Пожалуйста, скажите всем, что я их очень люблю.
Карен: Когда ты вернешься домой?
Фрауке: Мне нужно повесить трубку. Пожалуйста, передай телефон Крису.

Крис: Почему ты ушла?
Фрауке: Ты это знаешь, Крис.
Крис: Тебя удерживают?
Фрауке: (тихо) Да. (Громче) Нет! Нет!
Крис: Ты знаешь, что тебя ищет полиция?
Фрауке: Да, меня не было неделю.
Крис: Кто с тобой?
Фрауке: Не могу сказать.
Крис: Нет. Ты встретила другого парня?
Фрауке: Ты должен знать, что я уехала на неделю не потому, что встретила другого парня. Да ладно, ты меня знаешь... Мама и папа тоже там?
Крис: Они были здесь.
Фрауке: Скажите им, что я их очень люблю.
Крис: Мне забрать тебя?
Фрауке: Нет, так не пойдет.
Крис: Можем ли мы где-нибудь встретиться?
Фрауке: Так не пойдет.
Фрауке: Мама.
Крис: Ты боишься возвращаться домой?
Крис: Мы уберем твою квартиру, и никто не спросит тебя, что случилось. Просто приходи домой.
Фрауке: Так не пойдет. Я все еще жива!
Крис: С тобой один или несколько человек?
Фрауке: Пожалуйста, не спрашивайте меня. Я хотела бы быть со всеми вами. Я хотела бы вернуться домой.
Крис: Когда ты позвонишь еще раз?
Фрауке: Я не уверена.
Крис: Пожалуйста, звони каждый день!
Фрауке: Да, буду. Чао, пока пока!

Скелетированное тело Фрауке Либс было найдено охотником в среду вечером, около 18:00, 4 октября 2006 года, в лесной зоне рядом с Ландесштрассе («государственная дорога») недалеко от Лихтенау, в 17 км от Падерборна, где ее видели в последний раз. Небольшой участок тропы, ведущей в лес, не видимый (или очень плохо видимый) с дороги. Примерно в 20 метрах от дороги, за стволом дерева, под зарослями елей лежало тело. Тело было обнаружено вместе с одеждой, в которой она была в день исчезновения. Ее мобильный телефон, сумочка, кошелек и наручные часы не были найдены. Из-за запущенной стадии разложения время и причину смерти Либс установить не удалось.

Анализ дела, проведенный полицией, пришел к выводу, что Либс, вероятно, находилась в плену в районе Нихайма и что телефонные звонки из Падерборна могли быть отвлекающими маневрами. Мотив преступления не установлен. Полиция допросила более 900 человек, связанных с жертвой, и в ходе первоначального расследования был составлен список из пяти первоначальных подозреваемых. В конечном итоге все пятеро были оправданы после предоставления алиби.

Полиция пыталась связать исчезновение Фрауке с Вилфридом В. и Анжеликой Б., разведенной парой, живущей как брат и сестра в городе Хёкстер, он находится в 55 км от Падерборна, где Фрауке видели в последний раз. В 48 км от Лихтенау, где было обнаружено ее тело, и всего в 22 км  от Нихайма, куда полиция отследила звонки. Однако полиция так и не нашла никаких вещественных доказательств связи Фрауке с парой из Хекстер, и дело остается нераскрытым.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | BelayaBelka | MrLito | Elisa | алчущий правды

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #4 : 05.03.24 21:34 »

- Она была заядлым пользователем Интернета, часто посещала ICQ и IRC под ником "Sweet Corry" (Сладкая Корри).

- Вместе с ее скелетом они нашли небольшой крест*, который, должно быть, был частью ожерелья. Никто из ее друзей или членов семьи не мог припомнить, чтобы она когда-либо носила такой крест, поэтому он мог принадлежать ее убийце.

- Полиция утверждает, что место, где они нашли ее скелет, не было местом, где она была убита.

- После анализа первого текста SMS - он действительно соответствует тому, как обычно писала Фрауке. Остальные сообщения/звонки казались необычными.

- У профайлеров сложилось впечатление, что Фрауке могла находиться в плену в районе Нихайма.

- Полиция подозревает, что преступник должен иметь какую-то связь с Нихаймом, Хекстером и Падерборном, поскольку он знает местность.

- Они также подозревают, что звонки и текстовые сообщения были намеренно отправлены из разных мест в районе Падерборна, чтобы сбить их с толку.

- Им не удалось определить конкретный мотив этого преступления.

- Были некоторые намеки на то, что ее могли преследовать.

- По сей день не найден сотовый телефон Фрауке (Nokia 6230 серого цвета), а также наручные часы (номер на задней стороне: ES9823), небольшая черная сумочка и ее бумажник.

*Про крест. На трупе Фрауке найден крестик длиной 2 см (бижутерия с бледно-голубыми мерцающими стразами в количестве 11 штук). Камень - второй сверху - отсутствовал. Особенность: Вешалка представляет собой отверстие в верхней части креста, проходящее через боковую часть креста.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | vvvvv | MrLito | MIF | алчущий правды | sofi4ka

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #5 : 05.03.24 23:22 »
Крестик был прямо на ней? Надет? Просто на теле лежал? Достаточно объемный, может секта какая-то?

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #6 : 05.03.24 23:49 »
Крестик был прямо на ней? Надет? Просто на теле лежал?
Просто лежал, не надет. Встречал что рядом с телом лежал, другие пишут что на теле лежал. Там где отверстие для его крепления - был маленький кусочек кожаного ремешка. Больше ничего не было, самого ремешка и остального то есть . Кусочек ремешка говорит что он был сорван, иначе бы его там не было.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

gudoklubvi

• Благодарностей: 282

• Был 15.11.24 17:10

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #7 : 06.03.24 09:41 »
Жуткая "история". Решил найти на ютубе какой-нибудь ролик. Потому что зацепился глазом за момент в баре, где девушка с кем-то активно переписывалась. Оказалось, что Крис был уже бывшим парнем, а переписывалась она с новым ухажером. Его проверяли, там алиби

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была 15.11.24 15:33

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #8 : 18.03.24 15:19 »
 А почему она звонила только Крису? Никому больше... Ни звонков, ни СМС ни родственникам, ни подругам?Интересный момент...

Добавлено позже:
  Странным является то, что ушла она из паба с разряженым телефоном, а через какое-то время пишет СМС со своего телефона Крису. Насколько я помню, в то время еще не было универсальных зарядок,  получается, что у ее похитителя чудесным образом оказалось зарядное устройство, подходящее  к телефону Фрауке, ну, либо батарея, подходящая к телефону девушки...  Не менее странным является то, что похититель зачем-то заморачивался, вывозя девушку в разные места, чтобы она могла позвонить ... Непонятно, зачем ему это делать, подставляясь, ведь телефон могли отслеживать...  Пара, которая похищала женщин, таким образом не действовала ни с одной из жертв...
 Мне кажется, что Фраукен погибла уже в день пропажи, возможно после первого СМС... а все остальное-какая-то симуляция...
« Последнее редактирование: 18.03.24 16:15 »

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 08:27

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #9 : 18.03.24 17:04 »
Либо сим карта вытаскивается и ставится в любой другой телефон. Мистификация возможна если все участники разговоров в деле.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #10 : 18.03.24 17:28 »
Либо сим карта вытаскивается и ставится в любой другой телефон. Мистификация возможна если все участники разговоров в деле.
Мне кажется, что постороннему вся эта канитель с сообщениями и звонками ни к чему. По сути из всех звонков реальными свидетелями и участниками стали родственники только два раза, когда брат и сестра участвовали в разговоре... Все остальные звонки-со слов Криса...  По свидетельству родственников голос был невнятный и как будто она была не в себе... А может это вообще не ее голос был...

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #11 : 19.03.24 00:50 »
Насколько я помню, в то время еще не было универсальных зарядок, получается, что у ее похитителя чудесным образом оказалось зарядное устройство, подходящее  к телефону Фрауке, ну, либо батарея, подходящая к телефону девушки..
Зарядка для её телефона (в народе толстая Нокия) подходит к 20+ моделям телефонов Nokia, а АКБ так ещё к большему количеству телефонов. Так что зарядить телефон думаю не проблема, это же касается авто зарядок в прикуриватель, пока ехала - могла зарядить. Nokia были в то время очень распространены, соотв. зарядить проблем не было особо. Можно свободно считать зарядку универсальной и распространённой.

Непонятно, зачем ему это делать, подставляясь, ведь телефон могли отслеживать...
Так его и отслеживали, все места определены, карта есть. Просто это не быстро было в то время, и всегда в позднее время, кроме 5. Пока определишь, пока доедишь - а там уже никого. Как я понял, телефон включался - была связь (звонок, SMS), и после выключался - чтобы местоположение и перемещение определить было невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была 15.11.24 13:05

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #12 : 19.03.24 13:21 »
Странная история. Мне кажется, что все таки имеет ко всему этому отношение та пара Вагенеров из Хекстера,  ведь вышли же в итоге на них,  но почему-то  не смогли "расколоть".

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #13 : 19.03.24 14:27 »
ВТ, 20 июня, 23:00 — ПОСЛЕДНЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Фрауке покидает ирландский паб в Падерборне — The Auld Triangle Irish Pub на Леоштрассе. «Паб находился примерно в 1,5 километрах (1 миле) от ее дома». В среднем люди могут пройти одну милю за 20 минут, поэтому она должна была быть дома не позднее 23:30.

СР, 21 июня, 00:49 — ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ (посредством текстового сообщения SMS)

Это сообщение было отправлено из Nieheim (Нихайма), который находится примерно в 35 км к северо-востоку от Падерборна. Согласно Google Maps, поездка из Падерборна в Нихайм занимает примерно 38–40 минут.

Чтобы отправить сообщение из этого места, ей нужно было покинуть Падерборн не позднее 12 часов ночи. Но к этому времени она уже должна была быть дома. Допустим, ее заманили/похитили на полпути домой, около 23:15 — возможно, кто-то предложит её подвезти, и она согласится. Если доехать до Нихайма за 40 минут, они прибудут около 12 ночи.

Что она и этот другой человек делали эти 50 минут между приездом и сообщением? Правда, ее могли вырубить, и ее похититель прислал сообщение. Но учитывая, что семья и друзья подтверждают, что разговаривали с ней позже на этой неделе, вполне возможно, что она сама отправила это сообщение. Это означает, что она пошла добровольно. Может быть, ночь для нее еще не закончилась, и кто-то по дороге попросил ее выпить у себя? Может быть, его машина была неподалеку, и он предложил отвезти ее и позволить ей выпить вместе с ним?

ЧТ, 22 июня, 22:25 — ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ (посредством голосового вызова)

Полиция отследила этот звонок до Sennelager (Сеннелагера), который находится в 8 км от Падерборна, и примерно в 43 км от Нихайма, места ее последнего пингования.

По данным Google Maps, от Нихайма до Зеннелагера примерно 42 минуты езды.

Для ее похитителя нет смысла ехать из Падерборна в 23:15 во вторник, прибывать в Нихайм в 12 часов ночи в среду, оставаться в Нихайме около часа, чтобы она могла написать сообщение в 00:49, а затем отправиться обратно около 1 часа ночи. Вы проедете Падерборн, откуда они стартовали, и прибудете в Сеннелагер около 1:45 ночи. Это возможно, но было бы гораздо проще и быстрее (не говоря уже о том, что безопаснее для похитителя) просто направиться прямо в Сеннелагер из Падерборна — 16 минут езды!

ПТ, 23 июня, 23:04 — ТРЕТЬЕ СООБЩЕНИЕ (через текстовое сообщение SMS)

Это сообщение было отслежено до Падерборна, очень близко к тому месту, где Фрауке в последний раз видели во вторник вечером. В самом тексте написано «Я в Падерборне», так что она не врёт.

ПТ, 23.06, 23:06 — ЧЕТВЕРТОЕ СООБЩЕНИЕ (посредством голосового вызова)

Старший брат Фрауке немедленно позвонил на сотовый Фрауке после того, как увидел ее сообщение, и смог дозвониться и поговорить с Фрауке. Она повторяет: «Я в Падерборне».

На карте звонок 4 расположен немного правее звонка 3, в том же направлении, что и Падерборн — Нихайм. Они возвращались в Нихайм? Почему ее похититель позволил ей говорить, тем более что теперь она находилась буквально в нескольких кварталах от своего дома? Зачем он вообще подвел ее так близко к дому? Это была насмешка? Это очень рискованно, потому что это ее район, поэтому она должна его хорошо знать, даже если он тоже может его знать.

СБ, 24 июня, 14:23 — ПЯТОЕ СООБЩЕНИЕ (посредством голосового вызова)

Этот звонок выделяется тем, что он единственный, сделанный в течение дня, в полдень. Интересно, что этот звонок был отслежен до Monkeloh (Мёнкело), в 14 минутах езды от Падерборна.

Она трижды подчеркивает: «Я в Падерборне», что вызвало подозрения у ее семьи. Технически она не лжет, потому что это место находится не так уж далеко от центра города. Но 15-часовой перерыв между звонками дает им достаточно времени, чтобы поехать куда угодно, включая Нихайм.

ВС, 25 июня, 22:28 — ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ (посредством голосового вызова)

Этот звонок также был прослежен до Падерборна, недалеко от ее дома.

В понедельник связи нет. На самом деле между этим звонком и следующим ее звонком составляет 49 часов (почти с точностью до минуты). Чем они занимались целый день?

ВТ, 27 июня, 23:29 — СЕДЬМОЕ СООБЩЕНИЕ (посредством голосового вызова)

Это был последний звонок Фрауке, и он также был прослежен до Падерборна, немного левее звонка 6, и, таким образом, снова в направлении Нихайма.

Я понимаю, почему полиция считает, что ее держали недалеко от Падерборна, и это самое простое объяснение, потому что четыре из семи звонков поступают из этого района — пять, если включить Мёнкело, который находится всего в 14 минутах езды от Падерборна (6,5 км). Для ее похитителя было бы рискованно проводить ее по месту, которое она хорошо знает и где он не сможет быстро ее спрятать, если понадобится.
« Последнее редактирование: 19.03.24 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv

Mangusta

• Благодарностей: 8 089

• Была 15.11.24 17:58

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #14 : 19.03.24 18:17 »
СР, 21 июня, 12:49 — ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ (посредством текстового сообщения SMS)
Прошу прощения, но время несколько не корректно написано. Получается, что СМС пришло в полдень. А на самом деле в 00.49

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #15 : 19.03.24 18:58 »
Прошу прощения, но время несколько не корректно написано. Получается, что СМС пришло в полдень. А на самом деле в 00.49
Верно, исправил 12:49 AM это 00:49. Спасибо что заметили

Милашка

• Благодарностей: 12 973

• Была сегодня в 09:55

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #16 : 20.03.24 01:40 »
Фрауке связывалась со своим парнем и семьей, но не отвечала на большинство их вопросов? Почему никто не видел её после выхода из паба, хотя она много перемещалась по Падерборну? Где она была между 20 и 27 июня? Есть ли в загадочных ответах женщины скрытые подсказки? И самый главный вопрос - кто и почему убил Фрауке Либс?
Чтобы полиция не стала ее искать. Ведь так и произошло, типа она и не пропадала. Видимо, инструктаж был на какие вопросы можно отвечать, на какие говорить что-то не  в тему. Она познакомилась с кем по телефону\интернету , за ней заехали и поехали к нему. Она была со своим убийцей. Маньяк, который выманил ее к себе. Подсказка-она сказала, что ее удерживают, видимо, пока кто-то не услышал. Возможно, она хотела, чтобы ее парень поехал ее искать как-то или помог ей,а маньяку было удобно, что ее никто не ищет.  Возможно в последние дни была накачена наркотой и плохо соображала все.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #17 : 21.03.24 04:45 »
Оказалось, что Крис был уже бывшим парнем
Тогда почему она ужинала с ним в ресторане, да ещё и с мамой?

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была сегодня в 09:07

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #18 : 21.03.24 11:09 »
Тогда почему она ужинала с ним в ресторане, да ещё и с мамой?
Там запутанная ситуация. Фрауке встречалась с Крисом, потом расстались, но остались друзьями, и на момент пропажи они вместе снимали квартиру (жили в разных комнатах). У Криса даже отношения вроде как были. Ну и видимо ее мама с ними "дружила", поэтому вместе ходили. В этой ветке не приведены разговоры по телефону после пропажи Фрауке, когда она звонила Крису. Конечно же ничего не записывалось на диктофон, всё по памяти (есть на другом криминальном ресурсе, но он не работает. Можно найти в ютубе).   

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #19 : 21.03.24 19:55 »
Вот этот момент какой-то очень странный - у него новая девушка, но живет он вместе со своей бывшей. Не могла ли новая девушка кого-то попросить избавиться от соперницы?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Elisa

Nakano Takeko

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #20 : 22.03.24 12:06 »
 В 2006 году ведь ДНК исследования проводились в криминалистике? Можно же было определить присутствовала ли ДНК Фрауке в доме, либо в машине семейной пары извращенцев?  Полиция заявила, что признаки причастности пары к пропаже Фрауке отсутствуют, значит следов ее присутствия в их доме не нашли? Или не искали?

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была 15.11.24 13:05

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #21 : 22.03.24 13:17 »
значит следов ее присутствия в их доме не нашли? Или не искали?
Там вообще странно. Вроде бы их прижали, они признали себя виновными в других  преступлениях и похищениях- как раз в том самом районе и в то же время, но насчет Фрауке полиция  доказательств не нашла.

Nakano Takeko

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #22 : 22.03.24 17:42 »
Там вообще странно. Вроде бы их прижали, они признали себя виновными в других  преступлениях и похищениях- как раз в том самом районе и в то же время, но насчет Фрауке полиция  доказательств не нашла.
Там странно уже с того момента, когда в разговоре с родственниками девушка признается, что ее удерживают, а полиция тем не менее не чешется вовсе под предлогом, что она взрослая, живая и имеет право находиться там, где она хочет...)))

алчущий правды

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #23 : 24.03.24 01:07 »
Там запутанная ситуация.
Вот и надо было полиции распутывать ситуацию. Не хотят работать. Как обычно.
« Последнее редактирование: 24.03.24 01:07 »

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #24 : 25.03.24 00:17 »
Не хотят работать. Как обычно.
Работают они нормально, столько времени прошло а поиски идут.

Цитирование
Дело об убийстве Фрауке Либс остается нераскрытым. Прокуратура Падерборна закрыла расследование в отношении двух подозреваемых. В августе 2022 года в квартирах пары в Лихтенау и Падерборне прошли обыски.

Анализ следов ДНК и старых мобильных телефонов, обнаруженных там, не предоставил никаких доказательств того, что мужчины действительно контактировали с Фрауке Либс в 2006 году.

По данным прокуратуры, расследование теперь будет продолжено в других направлениях.
Крис говорит что отношения между ними испортились потому, что, среди прочего, Фрауке хотела много гулять и тусоваться, что ей очень нравилась жизнь в Падерборне, потому что там было гораздо больше возможностей погулять, чем в крохотном Люббекке. И что он предпочитает оставаться дома, проводит время с несколькими близкими друзьями и мало что может сделать с «большим городом» Падерборном.

Крис, по-видимому, пытался связаться с Фрауке по телефону до того, как пришло текстовое сообщение. Поэтому, когда Фрауке (или кто-то еще) включил сотовый телефон в Нихайме, первое, что он увидел, было то, что Крис пытался связаться с Фрауке. Это увеличивает вероятность того, что первая СМС могла быть реакцией на звонки Криса, а не "просто так".

алчущий правды

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #25 : 25.03.24 00:44 »
Работают они нормально, столько времени прошло а поиски идут.
Результата то нет. Это нормальность?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #26 : 25.03.24 06:15 »
Мне кажется, что постороннему вся эта канитель с сообщениями и звонками ни к чему.
Как это "ни к чему", если полиция повелась на эту уловку, и не искала? Злодеи учитывают стереотипы, и легко одурачивают других, включая полицию. Не повелась бы полиция - стали бы искать, откуда звонили, и могли бы найти. Тем более - перемещения телефона могли вывести на злодеев...

Думаю, её похитили, где-то держали и чем-то накачивали, поэтому и голос был "размытый".
« Последнее редактирование: 25.03.24 06:20 »

GreK

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #27 : 25.03.24 12:10 »
Результата то нет. Это нормальность?
Не всегда он есть, это нормально. Поиски всё равно идут. Мать уже сдалась недавно.

Цитирование
Ingrid Liebs (Ингрид Либс) (мать) решила прекратить поиски преступника 4 октября 2023, это день 17 лет назад, когда она получила известие о смерти.

Вознаграждение, предлагаемое семьей и окружающими, распространяется только на информацию, полученную через веб-сайт или непосредственно в правоохранительные органы до 4 октября 2023 года.

Ингрид Либс прожила в большой неопределенности 17 лет – 17 лет она искала ответы. Кто похитил и убил ее дочь Фрауке? И почему?

Каждый раз, когда Ингрид Либс спускается по лестнице своего дома в Люббекке, она смотрит прямо на стену, увешанную картинами. На этих фотографиях изображены ее младшая дочь Карен, сын Фрэнк и внук Фредерик. И, конечно же, Фрауке, ее дочь, которую убили, когда ей был всего 21 год.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

Убийство Фрауке Либс
« Ответ #28 : 25.03.24 22:25 »
Мать уже сдалась недавно.
Потому что нашли тело и она всё таки смогла похоронить дочь. Ирину Сафонову из "лифта" не нашли, а родители почему то смирились. Всяко бывает.