Тут как бы получается такая картина.
Д.П. первым заволновался.
Д.П. вызвал родителей Н.С.
Д.П. поехал в отдел полиции
Д.П. привез сотрудника полиции к дому Н.С.
Д.П. первым вошел в квартиру Н.С.
Д.П. посчитал обороты замка
Д.П. очень быстро перешел из ранга подозреваемых в ранг свидетелей
Может что-то упустил.
Но хотелось немного подобной информации по подозреваемому В.К.
Все ваши пункты известны из рассказов ДП!
Если бы он не пришел сюда, не давал интервью прессе, не привлекал внимания к трагедии этих пунктов бы не было.
У В.К большой опыт в криминальных делах, поэтому:
В.К. не привлекает к себе внимания и не дает опровержения на то, что пресса называет его причастным к убийству.
В.К. не светится в соцсетях и на него не набрать информации о личной жизни и не вытряхнуть на всеобщее обозрение.
В.К. не имеет карт, чтобы не списали его деньги в пользу тех, кому он должен.
В.К. максимально быстро (уладив дела и забрав наличку) улетел в Ереван "по делам"
В.К. не остался в квартире, т.к. понимал, что все следы не убрать и его все равно вычислят.
Именно так ведут себя опытные преступники.
Добавлено позже:Так в чем сходство-то? Кто первый подал - тот и виновен что ли? Это так не работает.
MrLito недавно предлагал форумчанам поделиться своим опытом общения с полицией реальным (а не рассуждениями с дивана).
Я 3 раза вызывала 112. Расскажу 1 историю.
Соседка сверху, тихая пьяница, живет одна, никто к ней не ходит, она тоже, только в магазин. Вечером ее часто вижу в магазине, покупает бутылку, выпивает и часов до 2-3 ночи у нее активность. То по телефону громко, то будто мебель двигает, то чем то гремит. Потом она видно засыпает и ее не слышно до обеда следующего дня. В один из вечеров, все то же самое, а где то в час начинает долбить громко будто своей палкой (как то допилась, вроде упала, ходит с палкой). Я решила что совсем выживает из ума, поматерилась про себя и уснула. Сон у меня как у соседей Смышляевой, здоровый и крепкий. И что там ночью за звуки были я не слышала, я спала. Не помню, на следующий вечер или через день, короче, какое то время я не слышала звуков совсем. И тут у меня сложился ПАЗЛ. Палка! Долбила палкой по полу, звуков нет пару дней. Может ей плохо, может упала, сломала ногу, или померла (не хотелось бы, чтоб воняло от долгого лежания ее). Звонок в 112, опросили, объяснила ситуацию. Перезвонил то ли участковый, то ли из ОП. Говорят вы поднимитесь, постучите, проверьте. Я отказалась, сами проверяйте, я просигнализировала. Итог, нашли ее без сознания, забрали в больницу.
А если бы была убита? Форум бы решил что я подозреваемая? Откуда то я знала ведь, что там произошло.
. Пазл то у меня сложился ведь
. Кстати, дверь у нее не была заперта на ключ. Вот в случает ее смерти я бы, если вошла, как выглядела в ваших рассуждениях? Полицию вызвала, следы затоптала.
И не только у меня, но и у сотрудника службы 112 он сложился(видимо на основании логики и их опыта всяких ситуаций)
2 история. Прихожу домой днем, дверь не могу открыть, закрыта изнутри на ключ. Стучу, звоню, долблю. Выглядывают соседи, говорят что дома мой подросток должен быть, его на скорой привезли. Пазл начинает складываться (грохот слышит весь подъезд, а он не реагирует, скорая). Звоню в 112, говорю "что делать?" расспрашивают, присылают мчс. Вскрывают дверь.
Рассказываю для тех, кому нелогичными и подозрительными действия ДП кажутся и кто считает, что полицию надо уговаривать.
Вы теоретики. На практике все по другому. Еще раз, звонок в 112, они выслушивают и принимают решение, какая служба дальше с вами будет работать. Приедет она к вам или попросит вас подойти для опроса. В случае с ДП, они пригласили, он пошел (а что, надо было отказаться? у вас еще больше подозрений было бы). Может у них машины не было, была на выезде, может сотрудник решил что достаточно близко адрес и попросил дойти или подъехать (тем более родители в пути, что ему стоять под дверью, открыть не может все равно, какая разница где он будет ждать родителей, у подъезда или в ОП?
Экстренные службы работают хорошо, есть конечно и исключения, но тогда в отношении таких сотрудников разбирательства начинаются.