Как по мне-в этой истории нет ничего особо таинственного.Да и преступления тут никакого думаю нет.Дружила студентка с состоятельным папиком, который ей в отцы годился.Катались на катере папика -причем не в первый раз.В этот раз девушка во время купания начала тонуть.Ее друг и в самом деле хотел ее спасти и выпрыгнул из катера.Катер унесло течением.Пока все просто и абсолютно возможно.Но на берег потом выплыл только папик. И его рассказ о том, что случилось, после того как унесло катер, несколько раз менялся.И по этому все думают , что там какое то преступление и тайна.А по моему все гораздо проще.
Мужчина выпрыгнул из катера спасать свою подружку.При этом не будем забывать что ему уже за 40 и он не человек-амфибия .Как могли развиваться события дальше:
-Нырял за девушкой, не смог спасти.Увидел что уносит катер, не догнал его , поплыл к берегу.
-Нырял за девушкой, вытащил, она в принципе жива и вроде держится на воде.Увидел что катер уносит, поплыл за катером, не догнал.В это время девушка уже утонула повторно.Поплыл к берегу.
-Спас девушку, девушка в хорошей форме , поплыл за катером, не догнал.С девушкой вместе поплыли к берегу.В какой то момент девушка выдохлась и начала тонуть.Мужчина то же выдохся и понял, что если будет пытаться доплыть, спасая девушку, то утонут оба. Бросил девушку- доплыл один.
Возможны еще несколько вариантов - но они в принципе будут похожи.
Во всех этих вариантах мужчина выглядит трусом-спас только себя.Хотя возможно он чисто физически не смог бы ничего сделать.Но он начинает придумывать все новые варианты истории , где он выглядит все лучше в своих глазах.И этим только вызывает к себе все большее подозрение.
В вариант убийства на катере, например при попытке изнасилования, я вообще не верю.Девушки которые дружат с папиками не косплеют Наташу Ростову.Все самое интересное скорее всего случилось в первые пару дней знакомства.Да и состоятельные дяди не будут дружить с девушкой которая не дает, когда стоит очередь претенденток.
Убийство чтобы скрыть беременность девушки-то же ни о чем.У взрослого дяди есть деньги и он так или иначе договорится.Он даже с мамой погибшей девушки сумел договориться , что она не имеет к нему притензий.Я бы скорее поверил в какой то криминал, если бы вместо дяди за сорок, персонажем этой истории был бы ровесник девушки бедный студент, на последние деньги арендовавший катер.