Схватиться и срывать их - так более правдоподобно. Предполагаю что и руку можно в этот момент сломать
Это не имеет практического смысла.
По информации руки были не сломаны, только вывихнуты.
При наличии тяжелых переломов лицо/ребра/таз - защитными ранами от ударов нанесших эти увечья вывихи не являются. Иначе руки были бы сломаны. Что предполагает - преступник наступил/держал/выворачивал руки.
Добавлено позже:Ни у кого не видела корзину для грязного белья в ванной - в обычных квартирах её и ставить-то там негде.
Не спорю. У я наоборот, только в ванной и встречал. Собственно где же еще? Совсем не спорю что у других будет все не так как у меня и моего окружения.
Если человек живет один, то где он может раздеться догола по-вашему?)
Я писал про себя, своих родных, друзей и знакомых. Это не говорит о том, что все люди так поступают.
Это еще одна копейка в копилку совокупности улик. Приведшая лично меня к выводу что НС в момент нападения не была обнажена.
могла открыть в полотенце или голой, если ожидалось, что придет свой человек
С остальными пунктами согласен, Этот - маловероятен, - полотенце не найдено в комнате, большое полотенце подразумевается.
То, что вошла своими ногами,к сожалению, не доказывает факт, что у нее не могло быть ранее полученных травм.
Выкладывал медицинскую статью. При переломах таза движение практически невозможно. При серьезных писали чуть ли не о 100% шоке. (хотя для шока , сразу после получения ранений, возможна фаза активного движения. Примеров тьма, люди со сломанными ногами и ранениями в сердце активно бегали).
Изначально так же рассматривал версию ранее полученных травм. Но с другими уликами не сочетается никак.
Добавлено позже:в порыве страсти были сорваны часы, заламывая руки, не рассчитав силу - появились вывихи/травмы
Переломы ребер, таза, разбитое лицо. Ага. В "порыве страсти".
Вряд ли это место так, случайное...
Если в комнате зеркало, - значит место убийства не случайно. (с) IceBreaker
Не думаю что в реальности такое возможно и повременю выкидывать зеркала из квартиры. Считаю вы очень сильно ошибаетесь
Судя по крови на люстре, все начиналось не лежа.
То же согласен.
Но возможно. Если вы читали тему внимательно, - приносил данные из учебника криминалистики, насколько помню около 3х метров разлет капель крови при ударе.
Добавлено позже:Это предположения.
Хороший и опытный сотрудник может
с большой долей вероятности (конечно не 100%) определить ход развития событий по следам на МП.
По известным нам уликам - считаю это было незатруднительно. Место нахождение, размер, форма капель - это проходят сотрудники при обучении.
А главное выводы делаются по совокупности улик, а не по каждому отдельному факту/эпизоду.