О перемещении тел - стр. 3 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О перемещении тел  (Прочитано 30991 раз)

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

О перемещении тел
« Ответ #60 : 24.02.14 12:07 »
Вопрос в его посмертной позе, которая это опровергает
Это Вы так считаете, а же вижу, что поза как раз опровергает любое перемещение. И не только поза, а окружаюшие предметы: это ветки, которые расположены над ним, стволик березки, который Дятлов обнимает предплечьем.
Можно придумать кучу других аргументов против, но  перевесить  эти два: стволик и веточки, не в состоянии.

Спасибо за внимание. Я все сказала.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

О перемещении тел
« Ответ #61 : 24.02.14 12:24 »
Это Вы так считаете, а же вижу, что поза как раз опровергает любое перемещение. И не только поза, а окружаюшие предметы: это ветки, которые расположены над ним, стволик березки, который Дятлов обнимает предплечьем.
Можно придумать кучу других аргументов против, но  перевесить  эти два: стволик и веточки, не в состоянии. Спасибо за внимание. Я все сказала.
Ну, воля, конечно, Ваша, так считаю не только я, если посмотреть выше.  Поднятые вверх локтевые суставы и согнутые колени могут после смерти остаться только в результате чего-то дополнительного, а если согласиться с веревками и пулей, то вряд ли их изначально связывали по разным местам склона, а потом ходили и веревки собирали, поэтому данное развитие тоже предполагает перемещение.
Даже не буду прибавлять про внимание и все остальное, просто запомню
« Последнее редактирование: 24.02.14 12:25 »

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был 23.11.24 00:45

О перемещении тел
« Ответ #62 : 24.02.14 12:48 »
С открытыми глазами?
Таких подробностей не знаю))) но почему бы и нет?

Лана2012

О перемещении тел
« Ответ #63 : 24.02.14 12:50 »
Таких подробностей не знаю))) но почему бы и нет?
Потому что это очень трудно, замерзание - не мгновенная смерть

Ольга Гун

О перемещении тел
« Ответ #64 : 24.02.14 13:00 »
Потому что это очень трудно, замерзание - не мгновенная смерть
По этой же логике - рыбаки должны были выпустить сети из рук, упасть на бок и свернуться калачиком. Но находили их в динамичных позах, тянущих сеть из подо льда.
Фиг знает, если было воздействие низких температур... То вполне можно предположить...

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

О перемещении тел
« Ответ #65 : 24.02.14 13:01 »
Амальтея,
А в чем разница в веточках и березке если его тащили или он сам полз? И потом - Ок, он упирается ногами и ползет на спине (странно, но ладно), на пути ему попадается березка и веточки, он упирается в веточки плечом и последним отталкиванием надавливает на нее - куда будет направлен вектор силы давления и в какую сторону согнется веточка?

Лана2012

О перемещении тел
« Ответ #66 : 24.02.14 13:10 »
По этой же логике - рыбаки должны были выпустить сети из рук, упасть на бок и свернуться калачиком. Но находили их в динамичных позах, тянущих сеть из подо льда.
Не знаю, рыбаки - это вообще маньяки, сеть для них - это святое  :-[

От пользователей форума 

Vietnamka

О перемещении тел
« Ответ #67 : 24.02.14 13:11 »
На Байкале раньше были случаи замерзания рыбаков, которые не хотели бросать сеть. В положении сидя и держащие в руках сеть. Их так и находили.
И что? Приведите фотографию чтобы мы могли оценить несоответствие их поз силе тяжести.

Лана2012

О перемещении тел
« Ответ #68 : 24.02.14 13:12 »
Кстати, они наверняка еще под спиртом были  *YES*

Ольга Гун

О перемещении тел
« Ответ #69 : 24.02.14 13:32 »
И что? Приведите фотографию чтобы мы могли оценить несоответствие их поз силе тяжести.
Не могу, потому что это не интернет-информация. Представьте себе человека, который тянет сеть из-под льда. Только застывшего. И замерзшая сеть в руках. 

От пользователей форума 

Vietnamka

О перемещении тел
« Ответ #70 : 24.02.14 13:44 »
Не могу, потому что это не интернет-информация. Представьте себе человека, который тянет сеть из-под льда. Только застывшего. И замерзшая сеть в руках.
Не волнуйтесь по поводу моей фантазии. Но мы же сейчас говорим не о том как и что себе кто представляет, а как происходит в реале. Потому что объяснять реальную позу Игоря фантазиями на тему - как-то не очень.

Амальтея

О перемещении тел
« Ответ #71 : 24.02.14 14:13 »
Амальтея,
А в чем разница в веточках и березке если его тащили или он сам полз? И потом - Ок, он упирается ногами и ползет на спине (странно, но ладно), на пути ему попадается березка и веточки, он упирается в веточки плечом и последним отталкиванием надавливает на нее - куда будет направлен вектор силы давления и в какую сторону согнется веточка?
Уважаемая Вьетнамка, если он падает и больше не встает, то веточки будут примяты, так как они очень тоненькие.
Если на фото видно, что он упирается в стволик, обхватывая его предплечьем, то как по-вашему происходило посторонее вмешательство?
Считаю, что стволик он обхватил случайно в предсмертной агонии.

Он упирается в стволик плечом. После этого руки прижал к груди и этот стволик оказался между плечом и сгибом в локте. Под тяжестью предплечья в области локтя стволик прогнулся.
Представим, что он стоял на ногах и падал на березку, тогда все веточки оказались бы под телом, Но мы этого не наблюдаем. Все веточки выглядят целыми, сломаных нет.
Если бы он упирался локтем в стволик не обнимая, то березка на фото выглядела по другому. Уклоном прямо по центру и вниз. Сейчас мы видим вправо и вниз.
« Последнее редактирование: 24.02.14 14:14 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Ольга Гун

О перемещении тел
« Ответ #72 : 24.02.14 14:19 »
Не волнуйтесь по поводу моей фантазии. Но мы же сейчас говорим не о том как и что себе кто представляет, а как происходит в реале. Потому что объяснять реальную позу Игоря фантазиями на тему - как-то не очень.
Так это и есть реальный случай. Который не вписывается в общие представления о том, как должно быть. Как и реальная поза Игоря.  У любых правил есть исключения.

Лана2012

О перемещении тел
« Ответ #73 : 24.02.14 14:30 »
Так это и есть реальный случай. Который не вписывается в общие представления о том, как должно быть.
Поза Игоря противоречит закону тяготения. В какой конкретно позе сидели рыбаки - неизвестно. К тому же спирт на морозе вызывает резкое сужение сосудов, а зимой без спирта не ловят, как правило
Да и речь выше шла о том, что мышцы должны были расслабиться, чего не произошло
« Последнее редактирование: 24.02.14 14:30 »

От пользователей форума 

Vietnamka

О перемещении тел
« Ответ #74 : 24.02.14 15:07 »
Так это и есть реальный случай. Который не вписывается в общие представления о том, как должно быть. Как и реальная поза Игоря.  У любых правил есть исключения.
а вы действительно не представляете позу сидящего человека, у которого руки и голова расслаблены и свисают?

Амальтея

О перемещении тел
« Ответ #75 : 24.02.14 15:16 »
Нашла в инете несколько снимков людей, умерших от замерзания. Надо-ли выкладывать?
Руки у многих прижаты к груди, как у Игоря. Никакого расслабления не наблюдается.
Думаю, из-за того, что человек умирает во сне. Может быть именно поэтому не происходит посмертного расслабления мышц.

Ольга Гун

О перемещении тел
« Ответ #76 : 24.02.14 15:28 »
а вы действительно не представляете позу сидящего человека, у которого руки и голова расслаблены и свисают?
Это вы о рыбаках-то?))) там нет расслабленных рук, которые свисают. Они "тянут" сеть. Была бы возможность - я бы фотографию показала, но она в далеком Улан-Удэ.

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

« Последнее редактирование: 24.02.14 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | arhelon

Амальтея

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Ольга Гун

С Урала

• Благодарностей: 1 789

• Был 19.12.21 23:24

О перемещении тел
« Ответ #80 : 24.02.14 16:59 »
Оффтоп (текст не по теме)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

энсон

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 05:02

О перемещении тел
« Ответ #81 : 24.02.14 17:52 »
Хоть и беллетристика, но описание, на мой взгляд, достаточно точное.http://inosmi.ru/usa/20130101/204049464.html

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | С Урала | jsafari

GrayCat

• Автор темы

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

О перемещении тел
« Ответ #82 : 24.02.14 18:16 »
но меня в нем смущает 3 момента
Да меня тоже это смущает это. Тогда есть предложение рассмотреть вариант довольно редко встречающегося каталептического трупного окоченения
Правда, очень это делать не хочется, так как сейчас начнется фейерверки леденящих душу версий от наших форумчан летающих от огненных шаманов до бьющих в бубЕн инопланетных тарелочек в рамках экспериментов Министерства Обороны и лично дорогого Никиты Сергеевича... :D Но как вариант.

Каталептического трупное окоченение - парадоксально протекающего трупного окоченения, при котором вся скелетная мускулатура в момент смерти приходит в состояние окоченения с такой быстротой, что труп фиксируется в положении последнего прижизненного произвольного мышечного сокращения. Его связывают с повреждениями и острыми патологическими процессами в продолговатом мозге и прилежащей к нему части спинного мозга. Чтобы наши знатоки патанатомии :) сразу не возбуждались хочу сразу заметить, что каталептического трупного окоченение бывает довольно редко.  По мнению Mtiller (1953) каталептическое трупное окоченение существует, однако, оно встречается настолько редко, что судебный врач не должен рассчитывать на возможность наблюдения его в своей повседневной практике.
Наиболее известные и удивительные случаи:
Гарейз К. (1870) в своем отчете о битве при Седане описал два случая каталептического окоченения на трупах людей. С желанием оказать помощь он подошел к одному солдату, лежащему на спине с высоко вытянутыми руками, и увидел посиневшее лицо мертвеца, а приподнятые руки оказались в состоянии резкого трупного окоченения. В другом случае автор обнаружил труп солдата в сидячем положении, изящно подносящего чашку ко рту, от которого гранатный выстрел оставил лишь нижнюю челюсть, тогда как вся остальная часть головы была оторвана.
Rossbach (1870) описал случай каталептического трупного окоченения у одного солдата, труп которого был обнаружен в полусидячем положении, держащим в поднятой и окоченевшей руке фотографию женщины, на которую был устремлен его взгляд.
Martin (1938) описал случай каталептического трупного окоченения, когда при мгновенной смерти, наступившей в результате огнестрельного ранения головы с застреванием пули в мозжечке, человек упал с поднятыми в воздух руками и ногами; вследствие молниеносного развития трупного окоченения тело зафиксировалось в этом положении, и, не нарушая его, труп можно было поворачивать, как кусок дерева.
Hildebrand (1924) наблюдал каталептическое трупное окоченение, при котором в поднятой руке трупа мужчины был зажат топор.
По сообщению Lawess труп скоропостижно умершей женщины был обнаружен с полностью окоченевшей мускулатурой, стоящим на коленях перед корытом (женщина была жива за 10 минут до этого).
Причинами каталептического трупного окоченения считаю механическое разрушение верхнего отдела спинного мозга (большинство случаев), при поражении электрическим током (молнией) (Э. Будэн), отравление светильным газом (Э. Кноблок), при утоплении в холодной воде (Магомет Амара). Но для его возникновения необходимы, как считают большинство авторов дополнительные условия: утомление скелетных мышц и сильное эмоциональное возбуждение.
« Последнее редактирование: 24.02.14 18:19 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

От пользователей форума 

Vietnamka

О перемещении тел
« Ответ #83 : 24.02.14 18:18 »
Можно поискать аналогии.  Меня же поражают их спокойные, даже умиротворенные лица.
http://szabadriport.files.wordpress.com/2013/08/sernkit-nem-hagyunk-az-c3bat-szc3a9lc3a9n.jpg?w=640
http://spox.ru/cache/imagemanager/2411264.jpeg
http://novosti-n.mk.ua/upload/ukraine/45377.jpg
http://m.nasha.lv/newsimages/image-22-9f99c545a66267311baa86819b2cb9cb.jpg
http://www.iinfo.co.il/modules/news/uploads/big/news1726big1.jpg
И во всех аналогиях все позы расслаблены с учетом существования опор. За исключением фотографии альпиниста с Эвереста. Но если под спину ему подходить рюкзак (опору) то и его поза станет расслабленной.
 Лягте сами на спину в позу Игоря и согните руки, а потом расслабтесь. При этом плечи должны быть при подняты и кисти не лежат на груди.

Добавлено позже:
GrayCat,
Ок, пускай Игорь тот самый 9 случай, не  описанный в истории (утрирую конечно, но их единицы) с каталептическим типом окоченения. Что он делал в момент смерти? Он полз, держа так руки? Тогда уж защищался от удара))
« Последнее редактирование: 24.02.14 18:21 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

О перемещении тел
« Ответ #84 : 24.02.14 18:21 »
Лягте сами на спину в позу Игоря и согните руки, а потом расслабтесь. При этом плечи должны быть при подняты и кисти не лежат на груди.
Я когда-то предположила, что это поза человека натянувшего на голову жилетку, так, как от дождя народ без зонтика прячется...
« Последнее редактирование: 24.02.14 18:25 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

О перемещении тел
« Ответ #85 : 24.02.14 18:23 »
Я когда-то предположила, что это поза человека натянувшего на голову жилетку, так, как от дождя народ без зонтика прячется...
Вариант, кстати. Одежда бы держала руки. Может его тоже раздели, но уже кода он окоченел?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

О перемещении тел
« Ответ #86 : 24.02.14 18:30 »
Вариант, кстати. Одежда бы держала руки. Может его тоже раздели, но уже кода он окоченел?
Это он ДЕРЖАЛ полы жилетки. Правда на фото -жилетка уже голову не прикрывает
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

GrayCat

• Автор темы

О перемещении тел
« Ответ #87 : 24.02.14 18:37 »
GrayCat,
Ок, пускай Игорь тот самый 9 случай, не  описанный в истории (утрирую конечно, но их единицы) с каталептическим типом окоченения. Что он делал в момент смерти? Он полз, держа так руки? Тогда уж защищался от удара))
Эх, Вьетнамка, Вы еще меня спросите - и о чем он думал в последний момент жизни. Это наши форумные знатоки отравленной корейки и вогульских бубнов все знают и могут уверенно рассказать. А я не знаю.  *DONT_KNOW* Но предлагаю порассуждать вместе. Начнем с самого простого, что никаких механических повреждений, которые бы могли вызвать разрушение верхнего отдела спинного мозга у Дятлова не обнаружено, а это наиболее часто называемая причина . Следов поражения молнией или электрическим током (вторая по частоте) тоже. "Меток тока" на теле, как известно, не нашли. Остаются тогда редкие и плохо изученные причины возникновения этого очень редкого явления. На мой взгляд, Дятлов все-таки пытался передвигаться.

Добавлено позже:
Если рассматривать вариант с последующим раздеванием, то это не проходит. :) Возникнут те же вопросы, что и в моей версии с перемещением. Но если перемещать  окостеневший труп еще возможно, то раздеть его, да так, чтобы руки остались поднятыми задача практически невыполнимая.
« Последнее редактирование: 24.02.14 18:42 »

rekrut

• Благодарностей: 477

• Был 15.11.24 20:26

О перемещении тел
« Ответ #88 : 24.02.14 19:09 »
Что он делал в момент смерти? Он полз, держа так руки? Тогда уж защищался от удара))
Не перестаю удивляться, некоторым "умозаключениям"... ага! полз... на спине *JOKINGLY*
Простой эксперимент: встаньте спиной к своей кровати, расслабьте руки (как плети), опустив их вертикально, вдоль тела... закройте глаза ;) и упадите на кровать навзничь, т.е. опрокинувшись на спину, вверх лицом. Откройте глаза и посмотрите на свои руки, они будут в таком положении, как у Дятлова - выводы делайте сами о динамических позах  , ... исследователи 8-)

GrayCat

• Автор темы

О перемещении тел
« Ответ #89 : 24.02.14 20:02 »
Не перестаю удивляться, некоторым "умозаключениям"... ага! полз... на спине *JOKINGLY*
Простой эксперимент: встаньте спиной к своей кровати, расслабьте руки (как плети), опустив их вертикально, вдоль тела... закройте глаза ;) и упадите на кровать навзничь, т.е. опрокинувшись на спину, вверх лицом. Откройте глаза и посмотрите на свои руки, они будут в таком положении, как у Дятлова - выводы делайте сами о динамических позах  , ... исследователи
Вы, видимо, не прочитали к чему относилось обсуждение - именно к каталептическому трупное окоченению.  Вы может попробовать прровести еще один эксперимент с кроватью :) Возьмите в руки чашку кофе и упадите с ней на кровать.  Думаю, что проверять в каком положении оказались руки Вам не придется, если кофе достаточно горячий. :)