Всё-таки интересно, как он на самом деле в Россию попал - по своей инициативе или переманили, воспользовавшись ситуацией. Если второе, то надо нашему агенту орден за это дать.
Была какая-то передача, задолго до Олимпиады - посвященная "новичку" Виктору, очень трогательная.
После травмы Корея его подчистую списала и отказалась финансировать его восстановление, посчитав его бесперспективным.
Наши как раз проявили сочувствие и надежды.
И кореец -(а корейцы в России вообще-то не редкость) аж со слезами рассказывал - как полюбил страну поверившую в него.
Добавлено позже:По окончанию соревнований Ан наконец-то рассказал о причинах своего выбора в пользу России.
- Сейчас мой отец дает много интервью на эту тему. Я хочу объяснить истинную причину. Переход состоялся из-за травмы, - заявил Ан. - После Олимпиады в Турине меня начали преследовать повреждения. За четыре года у меня было четыре тяжелых травмы. У меня был всего месяц на то, чтобы подготовиться к квалификационному турниру. Увы, но я провалил те старты и пропустил Игры в Ванкувере. Затем я получил приглашение выступать за Россию. Когда я впервые приехал в Москву, то первое время сомневался. У меня были мысли вернуться в Корею, но после разговора с нашим президентом Алексеем Кравцовым я решил остаться.
Получение гражданства – это очень длительный и трудный процесс. Я не знал, что для того, чтобы получить Российское гражданство надо отказаться от корейского. Мужчины в Корее, в отличие от женщин, не имеют право на двойное гражданство. Однако я все-таки решился. Это было трудно, но здесь в меня поверили. И это, несмотря на тяжелую травму. Мне предоставили хорошие условия и великолепную систему для тренировок. Все члены нашей команды отнеслись ко мне настолько доброжелательно, что видя их отношение, я старался улучшить свои показатели. Год-два мне было тяжело показать свой максимум, но, в конце концов, я дал результат.
http://izvestia.ru/news/566374