Похоже на кусок пресловутой " вафли ".
И не только "похоже", она и есть. И как объявил на этом форуме еще в сентябре 2016 года известный всем Фугас, "вафли" появились не ранее начала 60-х, и даже назвал год и месяц их изобретения (мол, до этого "вафель" не существовало). С этого момента в дятловедении считалось, что любая "вафля" исключает принадлежность найденного обломка ракеты к событиям 1959 года. И вот выяснилось, что Фугас соврал. "Вафли" применяются в военном ракетостроении еще с 1956 года. С начала 60-х годов началось массовое применение "вафель"- то, что здесь Фугас возвел в дятловедческую аксиому, с которой сверялись все уважающие себя дятловеды, давая оценку каждому найденному в тех местах ракетному обломку. И оказалась эта аксиома ложной. И что важно- разрушил ее "антиракетчик", который "в пылу сражения" так увлекся, что обнародовал "военную тайну", назвал тип ракеты и год ее постановки на боевое дежурство. Конечно, ракета эта, сведения о которой были выложены в интернете, была "не наша" ( про "наши" ракеты в интернет выложены далеко не все сведения), что дало некоторую возможность заинтересованным лицам немного извернуться и "сманеврировать", но очень неубедительно у них это получилось! Так что начало разрушению очередного дятдоведческого мифа было положено.
Могу добавить, что лично я нашел в интернете материалы об использовании в военном ракетостроении "вафельных" конструкций с 1956 года давным- давно, вскоре после того, как Фугас сделал дятловедческой аксиомой свое лживое утверждение. Но где мне тягаться с таким признанным дятдоведческим "авторитетом"! Потому решил не торопиться и подождать, пока об этом не проболтается кто-то из ракетчиков-"антиракетчиков": так для дятловедческой общественности будет куда убедительнее. Вот совсем недавно это и произошло.
Вот в том и ценность данного газетного фотоснимка 1990 года: вытащенный совсем недавно Никанором (он намеревался "доказать", что найденный Епанечниковым в 1959 году обломок ракеты появился на свет не ранее 60-х годов) с подачи Почемучки, этот фотоснимок спровоцировал разрушение дятловедческого мифа, с 2016 года считавшегося непреложной дятловедческой "истиной".
И на этом небольшом примере мы можем наблюдать реализацию открытого еще Сократом универсального Закона Природы о том, что правда всегда, рано или поздно, но обязательно вылезет!
Еще могу отметить, что данная газетная вырезка у меня имеется с 1990 года, но я ее не выкладывал на данном форуме по вышеупомянутой причине, в частном порядке я ее разослал через эл.почту в свое время всем, кто пожелал эту газетную вырезку у меня получить и сообщил мне адрес эл. почты. Также, как тогда я выслал по эл.почте всем, кто ко мне обратился, текст доклада на конференции 2016 года- он у меня имеется только в рукописном варианте.
Можно также отметить неожиданный "побочный эффект" от затеянного недавно Никанором в теме "Доклад..." обсуждения этого газетного фотоснимка (после чего тема и была закрыта): Никанор всем очень наглядно показал, как посредством компьютерных технологий создаются фальшивые дятловедческие "фотодоказательства",коих в дятловедении имеется в изрядном количестве, да и сам проявил себя в роли такого фальсификатора.
Вот каким полезным оказался этот фотоснимок из газеты "Уральский рабочий" 1990 года!