Ну вот и всё
Вы не можете доказать, что человек способен жить в космосе в скафандре при 0,3 атм дыша одним кислородом
Тогда на чём основана ваша вера в то, что американцы были на Луне?
Как на чем? На авторитетных источниках, в том числе и отечественных.
А то, что ничего не могу доказать лично вам, так это не моя вина, это особенности вашего мышления. Энциклопедиям и справочникам вы не доверяете, хотя своим фантазиям в том же интернете подтверждения пытаетесь найти (правда безуспешно). Как это у вас в голове совмещается, я не понимаю. Видимо так же как одновременное кислородное голодание и отравление кислородом.
Где научные эксперименты, подтверждающие это?
Открываем википедию у внезапно узнаем, что все российские космические скафандры для внекорабельной деятельности имели и имеют кислородную атмосферу.
Американцы не вносили никаких существенных исправлений в конструкцию, атмосфера на аполлонах осталась та же и это доказывает, что все дальнейшие миссии аполлонов просто мультики и телемыло *YES*с удовольствием
Вы-то, родной, откуда знаете, что они там вносили, а что нет?
Давайте ка список этих "незначительных изменений" посмотрим насколько они незначительные.
я писал:
Ответ #5931вы ответили:
Ответ #5932 т.е. вы переводили речь на кислород, когда я писал про атмосферное давление,
А с чего я должен был понять, что речь идет о давлении, в предложении и слова такого нет "давление", а предыдущая фраза была вот такая:
"как в пролёте преодолели высотную болезнь?"
А высотная болезнь, как мы помним это - болезненное состояние, связанное с
кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе.
Такшта, не надо ля-ля, про кислородное голодание вы писали, как потом писали про отравление кислородом. Критическое мышление.
А по поводу давления, я еще до того отправил вас искать подтверждение страшной опасности давления в 0.3 атм, и разумеется ничего принести вы не смогли.
хотя сами были не в курсе про парциальное давление, которое вычислил я.
Чо вы там вычислили?
Ничего вы не вычисляли, особенно парциальное давление.
финита ля комедия, дилетант
ЗЫ вы такой забавный
Эквилибристика высшей категории:
По подборке цитат прекрасно видно, что я отвечаю на ваши вопросы, а вы на мои нет.
Нечего вам ответить.
Ну и ещё, освежаем память рыпки гуппи:Прекрасные ответы, свидетельствующие о квалификации оппонента
Я скрывал, что являюсь дилетантом?
Это позорнее для вас. Дилетант раз за разом сажает вас в лужу. Впрочем вы сами себя сажаете, тут и дилетант не нужен.
ЗЫЫ всё-таки вы так утверждали, что ничего опасного в кислороде с парциальным давлением 100% при давлении атмосферы 0,3 нет, что я не могу пройти мимо этого.
Давайте разберёмся:
https://a-yazdorov.ru/info/articles/kislorod_dlya_dykhaniya/
И? Тут ничего нет про опасность для человека парциального давления кислорода 0.3 атм. Отравление грозит через несколько суток при парциальном давлении кислорода в 0.7 атм.
Вы понимаете, что 0.7 более чем в два раза больше 0.3? Не?
И да, небольшая справка от дилетанта, давление в процентах не измеряют.
А вот ещё:
"Чистого кислорода" Чистый кислород это кислород с парциальным давлением в 1 атм, это более чем в 3 раза больше чем было в атмосфере аполлонов.
Зачем вы позоритесь?
И ещё:И много-много ещё в гугле или любом другом поисковике.
Да-да, много, только все не о том. Какая жалость!
А всё дело в том, что на момент космической афёры учёным не был до конца понятен механизм усвоения газов человеком через дыхание. А сейчас даже в медицине не используется чистый кислород, это обязательно смесь, потому что для дыхания нужен и углекислый газ, без него дышать долго не получится.
Вот такие вот плохие новости для дилетанта
А в скафандрах Орлан используется.
Это прелестно! А вы ещё и краплеными картами играете? Да уж! Кавычки вам ничего не говорят? Они были поставлены в ответ на ваше первое сообщение, в котором вы впервые применили данный термин. Далее, я предложила вообще так не оценивать результаты высадки. В ответ вы, как водится, заломили руки и обвинили меня в употреблении этого термина. Ну, а предложение извиниться - просто блеск!
Э... А выражение "в интересах" по вашему не предполагает выгоду? Русский язык вам родной?
Вообще, наше общение здесь крутится вокруг чего угодно, только не лунной высадки.
Обсуждаем каждый ваш "аргумент" кто ж виноват, что вы их сразу бросаете из-за непригодности.
Долго не могла понять, что мне это напоминает. Козыряние именами, справочниками.
Не знаю как вам, а мне важно что бы мои представления соответствовали реальности. А без справочника как вы проверите это соответствие?
Я и не это имела в виду - подвижность и бесстрашие астронавтов, вот, что удивляет. Незнакомая местность, возможны острые края камней, способные повредить ткань скафандра, А вдруг скрытая полость под ногами? Невероятно.
Замечательно что этот "аргумент" у конспирологов преспокойно соседствует со своим антиподом: чего это астронавты так низко прыгали.
https://neprohogi.livejournal.com/62369.htmlА потому так "низко" и прыгали, что боялись всего вами перечисленного.
неисследованная (возможно агрессивная) окружающая среда, на корой вертится астронавт.
Ну как не исследованная? Это ж вертится не Амстронг. К этому времени образцы грунта уже доставили на Землю, появились первые данные и никаких оснований полагать какую-то агрессию не возникло.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм