.
Добавлено позже:Интересно, настолько высокий статус у родителей Тимофея Б. и у других усастников буллинга.
Судя по стр ВК, родители Тимофея - совершенно обычные люди, не богатые, открытые (выложено много фоток, на всех улыбаются, большой список друзей) - вызывают симпатию
С сыном в отличных отношениях, любят, гордятся.
Парень соответствует им, - общительный, умный, воспитанный...
Выглядит младше своего возраста, лет на 12-13, худенький, невысокий. Ребенок совсем
Все одноклассники, кого я нашла, примерно из одинаковых по статусу семей, семья Алины в этом плане ничем не отличается
В гимназии, видимо, просто повысили требования к успеваемости, возможно, расширили рамки программы, при поступлении детей проводят тестирование, поэтому она и считается престижной
Мое субъективно-интуитивное мнение, чисто по фото: Алина отличается от одноклассников.
На фото, где ей лет 10 примерно - совершенно нормальный ребенок с добрым открытым взглядом. А через 4 года - потухшие усталые глаза. По словам папы, она стала агрессивной и неуправляемой.
Потому я считаю, что проблема в ней, а не в окружении.
Согласна с психологом, что в данном случае должен быть И личный мотив. Предположим, она влюблена, но скрывает это. Более раскованная и красивая девочка вызывает ревность.
Оценки 4 и 5 - не показатель IQ: кто-то учится играючи, другие мозоль на 5 точке натирают. (Оценки - вообще не показатель, не редкость же - гениальные троечники и тупые отличники).
Лицо Алины (имхо) интеллектом не "обезображено"
Когда все дается с трудом (возможно, с помощью волшебных родительских пенделей), а другим легко... Зависть - это же личный мотив?
Отсутствие самоиронии кстати - тоже признак скудоумия.
Насмешки кто-то пропустит мимо ушей, кто-то обидится, но обратит во благо себе ("назло врагам" - отличный стимул для роста), кто-то ответит так же остроумно.
А кто-то будет их копить и добавлять дрожжи, все это дело зальет гипертрофированным чувством собственной неоцененной исключительности, приправит мнительностью и мстительностью - и вот готовая гремучая смесь