Кто-то должен был организовать этот поход в школу.
А Алина была не способна это организовать? 8классница... Это не ребёнок уже. Юный но вполне уже способный на многое человек.
Страх, который сделал ее жертвой не привел бы ее к тому что произошло. Жертвы буллинга, просто тихо покончат жизнь самоубийством, если бы они могли давать отпор, тем более публично, на глазах окружающих, они бы не были никогда жертвами. А те кто из жертвы резко в террориста превратился, какая же это жертва? Это был изначально скрытый агрессор.
Большинство -да. Но не все. У любого животного в том числе и у человека есть 2 реакции на угрозу бей или беги. Вот в большинстве своём жертвы буллинга бегут,прячутся а если убежать и спрятатся не могут то убивают себя просто чтоб уйти из этого мира. Но есть же и другой тип реакции -бей. Ктото сразу на издевательства будет отвечать кулаками. А когото до такой реакции нужно допечь,довести до белого каления. У человека можетдостаточно долго времени копится обида,боль,страх а потом как прорвало. Выплеск злобы которую человек таил в себе каждый день. Есть же случа когда муж избивал жену годами а потом в один непрекрасный день она его зарезала. Терпение кончилось и человек сорвался. Тут чуть сложнее потомучто это не в одну секнду выплеск. просто в какойто момент она решила "раз вы такие уроды я вас уничтожу,задолбали гады,сдохну к чертям и вас с собой заберу!"
Я могу понять вот этот момент "не хочу больше это терпеть" потомучто в начальных класах меня задирали. В какойто момент мне в голову просто пришло "я не буду больше бедной овечкой" И это очень перикликается со словами Алины что она не хочет быть терпилой. Ну вот я просто стала дратся безбашенно в ответ на "шуточки",а от меня не ожидали этого и потому отстали. Это всётаки была начальная школа. У Алина это всё просто в 150 раз мощнее получилось. Это я её ни сколько ни оправдываю,просто имею в виду что всё вот это дерьмо в голове,о мести и агресии оно запросто само рождается в башке без всяких "кураторов-гипнотизёров". Особенно если та башка изначально нездоровая.
Даже если признать дневник фейком, то слова то матери настоящие?Не фейк. Сказать матери,зная что помрешь-не вой, ну так себе. Могла же сказать, мамочка я всегда буду тебя любить или что-то подобное.
А с чего бы ей это говорить,что она мамочку будет любить? Может мамочка её достала уже,поперёк горла ей уже со своими нравоучениями. Я понимаю что многим людям сложно представить что юный (или не очень юный) человек может ненавидеть мать и желать ей смерти,но такое бывает,и убивают в том числе. "Не вой" э ведь не успокаивание. Даже близко нет. Это чтото типа "Не разводи истерику изза того что уже произошло,вечно ты воеш изза чегото,задолбала. Что случилось то случилось" Возможно мать устраивала скандалы изза поведения дочек или их учёбы,вела себя какбудто конец света произошёл изза какихто не особо значимых вещей. есть такие ммаши истерического типа характера. Алину это могло бесить. Вечно мать воет изза какойто ерунды...
У людей психологические травмы детства, они со страхами всю жизнь борются и справиться не могут, а тут рааз, и девочка от страха вылечилась, да не верю.
Дык не вылечилась она от страха. Возьмите трусливую собаку которая вас боится и хвост поджимает. Загоните в угол и тыкайте палкой. Рано или поздно она вас укусит! У неё выхода нету,страшно капец как,больно плохо. Страх и породит эту злость...
Тот дневник который выложили, очень подходил под эту ситуацию. Если его придумали, то автор-гениален.
А до дневника всех очень интиресовала "встреча с другом" а оказалось пример по русскому )))) Всем очень хочется навесит дополнительные смыслы,но скорее всего всегда всё прямо и очевидно.