Свидетели чего? Что он видел или знал?
Свидетели это не очевидцы, а более широкий круг лиц. В данном случае, видимо, ДП свидететель того, что НС не отвечала на сообщения, на телефонные звонки, на звонок в дверь, и во сколько это было.
Добавлено позже:Таким макаром мы сейчас дойдем до обсуждения бывшей жены ДП, дальних родсвенниках.
Вообще-то на моей памяти не бывало такого, что на форуме под надуманными предлогами скрывают личность человека, в квартире которого обнаружили улики преступления. Если считаете, что эти лица причастны, находились в Екатеринбурге и у них есть мотив, то обсуждайте, что я могу сказать. Вот у историка Соколова что-то никто не скрывал место его работы, и было известно, кто его бывшая жена, и его детям ничего не сделалось. В теме Ирины Сафоновой перебрали и исследовали всех друзей и знакомых, вообще не родственников даже, и только одно было исключение - свидетельница (и то, многим стало известно, кто это). Следствие не докладывает aruina, как тут отмечали, и её могли ввести в заблуждение под поверхностными предлогами, почему фамилия хозяйки квартиры с уликами не может быть названа. Так, может, она на самом-то деле, очевидец преступления? Только их скрывают, или АХ лично сожителя под подъездом НС караулила или при помощи техсредств следила за ним в ту ночь, это дает ей мотив. Не просто заподозрить уплывающего обеспечуна, но наблюдать за ним в режиме реального времени. А, может, АХ даже его сообщница ВК или самостоятельная подозреваяемая в разработке. Только это бы объяснило ситуацию, когда даже в детсаде все всё теоретически могут давно уже знать, но по формальным основаниям следствие не разрешает озвучить.
Раз есть некий запрет, значит, очевидица самого преступления или замешана, сама в разработке.
Откуда у потерпевшей стороны сведения, как считают люди, которые окружают Анастасию и ее ребенка?
Буллинг?
Добавлено позже:
Тогда не странно, что А удалила свой профиль в соцсети.
Нет, это странно и подозрительно. Люди из окружения НС ответили на вопросы форумчан, ДП не скрывал свои соцсети.
Косвенные признаки запрета на разглашение фамилия АХ (мало ли у ребенка однофамильцев в городе) могут говорит о том, что сама АХ - очевидец преступления, сообщница или подозреваемая у следствия.