Смерть Даны Ильиных по пути домой - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

С какими утверждениями Вы согласны?

Дана любила ходить пешком, была полна сил, поэтому пошла одна.
Дана пошла пешком одна, тк не было настроения из-за чего-то личного
У Даны могла быть встреча или она на нее надеялась.
Просто хотела приключений
У Даны была какая - то тайна на этот вечер.
Дана просто опоздала на автобус
у Эдуарда был умысел на секс
у Э. были просто планы на знакомство
у Э. был умысел на кражу
у Э. был умысел на убийство
Э. просто хотел приключений и ничего не планировал
Дана умерла от передозировки энергетиков (кофеина)
Дана умерла от удушения (Эдуард)
Несчастный случай - от чего-то или кого-то другого. ( нервы, болезни, др. люди)
Эдуард виновен в смерти Даны на 20%
Э. виновен в смерти Д. на 50%
Э. виновен в смерти Д. на 100%
Э. не виновен в смерти Д.
Эдуарда посадят на срок до 5 лет
Э. посадят на срок до 8 лет
Э. посадят на срок свыше 10 лет

Автор Тема: Смерть Даны Ильиных по пути домой  (Прочитано 169887 раз)

Koritsa, Балобан, MIF и 4 гостей просматривают эту тему.

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был вчера в 21:36

Смерть Даны Ильиных по пути домой
« Ответ #1170 : 06.11.23 08:19 »
У меня такое ощущение, что это не свежее признание, а от 4-ого сентября, отец Даны ведь говорил, что Э признался в убийстве, но после отказался от показаний,
Так называемый "отец " Даны ведёт себя как все родители виновные в гибели своего ребенка ,- активно перекладывает свою вину на плечи кого-угодно.По - настоящему главные виновники в смерти девушки это ее родители и т.н."парень" ,которые четко знали где она находилась в тот момент, и какой реальной опасности подвергалась.И ни папа,ни мама,ни друг не предложили девочке помощь,не проводили ее до дома ,или хотя бы вызвали ей такси,- ведь это дело 5 минут.Как они теперь с этим живут,я честно в шоке.Хотя... о чем это я? Там полное равнодушие ...

Маргаритка

• Благодарностей: 424

• На форуме

« Ответ #1171 : 06.11.23 09:49 »

По - настоящему главные виновники в смерти девушки это ее родители и т.н."парень"
Серьёзно? То есть как обычно все кругом виноваты, но не сам убийца (если он был)? Может не надо убийцам убивать просто? А насильникам насиловать? А то то юбка короткая, то родители не такие.
Попробуйте уговорить 16-летнего подростка ехать на такси, если она сама хочет идти пешком.

Добавлено позже:
Где-то читал, что полноценной смэ, как таковой, не проводилось, тело отправили в местную больницу, там местный патолог провел осмотр на скорую руку, выдал справку(или что там, заключение о смерти) "отравление",
а для смэ только материалы взяли(хз что именно, это следователь решает, мб ткани тела, кровь и т.п.), после чего её быстренько похоронили.
Это Доктор Х писала. Если так, то это очень странно. Я не очень верю. Все скоропостижные с признаками насильственной или без идут на смэ. Тем более подросток с подозрительной смертью.

То есть патанотом просто отказался бы что-то выдавать в таком случае, если б даже ему тело привезли. Зачем ему чужая работа? Да и по закону обязан передать в смэ.

Но если так, то уровень бардака в Каменак-Уральском заставляет предположить вообще все, что угодно.
« Последнее редактирование: 06.11.23 09:56 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Bernkastel

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был вчера в 21:36

« Ответ #1172 : 06.11.23 10:35 »
Серьёзно? То есть как обычно все кругом виноваты, но не сам убийца (если он был)? Может не надо убийцам убивать просто?
Серьезно .Только не "все кругом виноваты ",а конкретно люди которые могли предотвратить трагедию ,но наплевали на судьбу ребенка.Т.н."отец" мог запретить дочери покидать вокзал и вызвать ей такси.Т.н."парень" ,мог примчаться на вокзал и проводить свою девушку домой - ведь это его прямая обязанность ! Про маму ,которая хватилась дочери только к вечеру следующего дня я вообще промолчу .А вот убийцы - это уже следствие ,а не причина .Психически нездоровые люди,маньяки,убийцы,педофилов и т.д.,- они рыщут в поисках доступных жертв,которые не смогут оказать сопротивление.Я возмущен равнодушием близких Даны ,а не оправдываю убийцу ( если таковой был.) Если произошло убийство ,то преступника накажут без сомнения ,но девочку -то не вернёшь.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Милашка

Маргаритка

• На форуме

« Ответ #1173 : 06.11.23 10:42 »
Серьезно .Только не "все кругом виноваты ",а конкретно люди которые могли предотвратить трагедию ,но наплевали на судьбу ребенка.Т.н."отец" мог запретить дочери покидать вокзал и вызвать ей такси.Т.н."парень" ,мог примчаться на вокзал и проводить свою девушку домой - ведь это его прямая обязанность ! Про маму ,которая хватилась дочери только к вечеру следующего дня я вообще промолчу .А вот убийцы - это уже следствие ,а не причина .Психически нездоровые люди,маньяки,убийцы,педофилов и т.д.,- они рыщут в поисках доступных жертв,которые не смогут оказать сопротивление.Я возмущен равнодушием близких Даны ,а не оправдываю убийцу ( если таковой был.) Если произошло убийство ,то преступника накажут без сомнения ,но девочку -то не вернёшь.
Ну так и среди белого дня тоже убивают. Что теперь из дома не выходить?
И вспомните себя в 16. Она могла родителям вообще сказать,  что на автобусе едет или такси взяла, а сама пешком.

Поблагодарили за сообщение: teneokii

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был сегодня в 00:17

« Ответ #1174 : 06.11.23 10:55 »
Она могла родителям вообще сказать,  что на автобусе едет или такси взяла, а сама пешком.
Причем здесь "могла"? Отец же сам говорит - жалею, что не спросил, где она идёт.
А то, что она в это время вообще где-то идёт не удивило совсем...
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

teneokii

• Благодарностей: 857

• Был 12.11.24 02:58

« Ответ #1175 : 06.11.23 13:44 »
Это Доктор Х писала. Если так, то это очень странно. Я не очень верю. Все скоропостижные с признаками насильственной или без идут на смэ. Тем более подросток с подозрительной смертью.
Нет, это в другом месте писали, на другом форуме, а к Доктору х у меня тоже доверия нет, как то там черезчур всё "красочно", с её слов, органы украли и прочее...

Я как-то давно уже писал, со слов местной жительницы, что при детской смерти в Каменск Уральский для смэ приезжает эксперт  из Екб, примерно раз в неделю, по возможности. Если возможности не было, а родители хотели побыстрее схоронить, то...

Добавлено позже:
.По - настоящему главные виновники в смерти девушки это ее родители и т.н."парень" ,которые четко знали где она находилась в тот момент, и какой реальной опасности подвергалась ...
Точно! Прострелить всем троим колени в наказание! А бедолагу Эдуарда отпустить домой, к плюшевому мишке...

Добавлено позже:
Дело не простое, важна каждая мелочь. Вас не удивило что Дмитрий говорит их общему другу "у меня девушка пропала", а не просто "Дана пропала"?
В этом  деле удивляет абсолютно всё, а уж мелочей и вовсе не счесть
« Последнее редактирование: 06.11.23 13:55 »

Маргаритка

• На форуме

« Ответ #1176 : 06.11.23 14:04 »
Если возможности не было, а родители хотели побыстрее схоронить, то...
Ну если есть постановление на смэ, которое обязан дать следователь, то вообще неважно че там родители хотели.
Не верится, что могут быть ну такие прям вопиющие нарушения. Но если так, может быть все что угодно причиной смерти. Может и правда придушил.
Но там вмешался Бастрыкин, были бы такие чудовищные нарушения, как отсутствие смэ, уже б эксгумировали и все б там с мест полетели. Интересно, такие новости о перестановках в местных органах долетают до масс вообще?

Чем дальше, тем больше впосров по этому делу.

Поблагодарили за сообщение: GreK

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

« Ответ #1177 : 06.11.23 14:06 »
Т.н."отец"
Он не так называемый,и не в кавычках,а вполне фактический и настоящий,в независисмости от вашего к нему отношения.
"отец" мог запретить дочери покидать вокзал и вызвать ей такси.
Силой принудить? Приказать того такси дожидатся?  и каждый раз принуждать и приказывать? А 16-летка конечноже покорно скажет "да,папенька"  и перечить не станет? Много вы знаете 16 летних которым можно чтото запретить и они всегда послушаются?
парень" ,мог примчаться на вокзал и проводить свою девушку домой - ведь это его прямая обязанность
ну какие у парня могут быть по отношению к ней обязанности? он ей личный телохранитель чтоли,за деньги нанятый? а у неё в таком случае тоже были обязанности по отношению к нему? интиресно какие...
Это подростки,они встречались,у них может ещё и половой жизни между ними не было, может просто гуляли общались. Ну какие "прямые обязанности"? Особенно если учесть что они вроде как ругались-расставались. (гдето мелькало это в сообщениях)

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | teneokii | Bernkastel | prof

SKAD

« Ответ #1178 : 06.11.23 14:08 »
Много вы знаете 16 летних которым можно чтото запретить и они всегда послушаются?
Те, которые хотят, чтобы папенька квартиру снял в Екб.
А иначе - марш в общагу с комендантом!

Поблагодарили за сообщение: Милашка

teneokii

« Ответ #1179 : 06.11.23 14:11 »
Ну если есть постановление на смэ, которое обязан дать следователь, то вообще неважно че там родители хотели.
Не верится, что могут быть ну такие прям вопиющие нарушения. Но если так, может быть все что угодно причиной смерти. Может и правда придушил.
Но там вмешался Бастрыкин, были бы такие чудовищные нарушения, как отсутствие смэ, уже б эксгумировали и все б там с мест полетели. Интересно, такие новости о перестановках в местных органах долетают до масс вообще?

Чем дальше, тем больше впосров по этому делу.
Как правило, делают всё, лишь бы выгородить своих, щас если это признание правда подписано, то эксгумация уже не понадобится скорее всего, никого и не накажут значит, быстренько суд организуют и присядет Эдик на десятку минимум

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

SKAD

« Ответ #1180 : 06.11.23 14:26 »
Отец, вроде бы, указывал, что Эдик постоянно меняет показания. Это или тупизна (и тогда он внятно не сможет рассказать, что произошло, сам путается), или хитрость (хочет что-то выгадать впоследтвии или скрыть что-то - наркосеть, свои маньяческие наклонности и тренировки в прошлом) а, может быть, это сочетание тупости и хитрости.
А полиграф постоянно подтверждает его показания.
Он так и будет их менять, пока полиграф не покажет, что он врёт... *SIGH*

Veta13

• Благодарностей: 138

• Расположение: Екатеринослав

• На форуме

« Ответ #1181 : 06.11.23 19:16 »
Полицейский коленом сжимал шею Джоржа Флойда - минут 7 - итог смерть..
Ну, с Даной этот пример не корректен, есть офф документы, он помер не от удушья, а от наркоты которой закинулся за несколько минут до...

VLV

• Благодарностей: 3 222

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #1182 : 06.11.23 19:58 »
Как правило, делают всё, лишь бы выгородить своих, щас если это признание правда подписано, то эксгумация уже не понадобится скорее всего, никого и не накажут значит, быстренько суд организуют и присядет Эдик на десятку минимум
А если эдик Щас признался, а на суде откажется?
« Последнее редактирование: 06.11.23 20:44 »
#Хорошокогдахорошо#

teneokii

« Ответ #1183 : 06.11.23 23:23 »
А если эдик Щас признался, а на суде откажется?
Не могу знать, что будет в таком случае, возможно, всё опять затянется на неопределенный срок, но если он уже сломался/раскололся, шансов избежать 105-ой у него нет, я так думаю
« Последнее редактирование: 06.11.23 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

SKAD

« Ответ #1184 : 06.11.23 23:42 »
потом развернулся и снова переехал по переходу на противоположную
от Даны сторону улицы Ленина
Причём, ещё постоял на светофоре, чтоб переехать на другую сторону пока Дана от него уходила.
Какой-то он не постоянный - то нравится, то не нравится... *DONT_KNOW*

Маргаритка

• На форуме

« Ответ #1185 : 07.11.23 00:18 »
У меня такое ощущение, что это не свежее признание, а от 4-ого сентября, отец Даны ведь говорил, что Э признался в убийстве, но после отказался от показаний, быть может это и есть старое его признание, которое слили журналисту только сейчас?
Да, Вы правы.
ИЗ группы ВК Реальный Каменск-Уральский
Цитирование
Со вчерашнего дня в соцсетях обсуждают признание велосипедиста Голикова в удушении 16-летней Даны Ильиных. По нашей информации, эти показания Голиков давал два месяца назад. Потом от признания отказался. Тем не менее есть и другие доказательства его причастности к смерти девушки. Но вопрос: стоит ли сейчас обнародовать материалы следствия?

Такой вопрос мы задали Александру Ильиных, отцу погибшей девушки, он активно сотрудничает со СМИ. Александр пояснил, что подобная информация, периодически появляющаяся в СМИ, может помочь, чтобы дело не заглохло. Хотя, конечно, сейчас, когда дело уже в Следственном управлении в Екатеринбурге, качество расследования вопросов не вызывает. При этом определенная огласка важна и делу не повредит, отец Даны так чувствует.

"Хочется, чтобы у общества не складывалось иллюзий о невиновности Голикова в смерти Даны", - сказал Александр.
Интересно и по поводу якобы непроведения экспертизы или ее проведения тяп ляп. Дело пошло выше, если б не было экспертизы, уже б эксгумировали без вопросов. И прикрывать из Екб каменс-ураильских коллег тоже вряд ли стали бы.

Я думаю мы просто не знаем важные нюансы, которые наверняка есть.
« Последнее редактирование: 07.11.23 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: teneokii | GreK | VLV

SKAD

« Ответ #1186 : 07.11.23 00:31 »
Зато совершенно чётко прослеживается аналогия.
Эдик украл телефон, потом испугался и закопал.
Тем не менее есть и другие доказательства его причастности к смерти девушки. Но вопрос: стоит ли сейчас обнародовать материалы следствия?
Эти надыбали материалы следствия и теперь шугаются... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.11.23 00:41 »

teneokii

« Ответ #1187 : 07.11.23 00:59 »
ИЗ группы ВК Реальный Каменск-УральскийИнтересно и по поводу якобы
Ну вот, такие громкие признания обычно сразу официально подтверждают, а не через галимова...

Добавлено позже:
Дело пошло выше, если б не было экспертизы, уже б эксгумировали без вопросов. И прикрывать из Екб каменс-ураильских коллег тоже вряд ли стали бы.

Да, многих ньюансов мы не знаем(и не узнаем), но если бы экспертизы были нормальные, то нашлись бы улики весомые, Эдуард уже признался бы официально, под тяжестью таких улик. Они надеялись, что велосипедист признается тупо под давлением, но он, судя по всему, ни в какую. Эксгумация поможет ли? Прошло практически три месяца, как ее закопали... кровь сгнила, ткани сгнили, всё тело в опарышах, что там можно сейчас узнать, кроме ярко выраженных физических повреждений?
А по поводу того, что Екб нет смысла прикрывать экспертов Каменска, хз, на мой взгляд, смысл есть, они прикрывают не конкретного эксперта, а по сути всю систему, сделают всё, лишь бы не допустить очередного скандала на всю страну(аля мальчик с водкой), потому что такие косяки, отразятся на работе и репутации всех судмедэкспертов вообще.

Добавлено позже:
Эдик украл телефон, потом испугался и закопал.Эти надыбали материалы следствия и теперь шугаются... *JOKINGLY*
Внатуре  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.11.23 01:14 »

VLV

• На форуме

« Ответ #1188 : 07.11.23 11:10 »
Ну вот, такие громкие признания обычно сразу официально подтверждают, а не через галимова...
Некоторые психи признаются в несовершенных ими громких преступлениях, так им же сразу на слово не верят, проводят следственный эксперимент. Если покажет, где зарыл тело или спрятал орудие преступления - то ДА, присаживайтесь.
Эдик быстренько признался, а где доказательства? Как душил - показал, а экспертиза забуксовала...  О чем СК должен был официально сообщить? О том, что "Мы уверены, это точно сделал эдик, и он сам признался, но в любой момент может отказаться"?
« Последнее редактирование: 07.11.23 11:15 »
#Хорошокогдахорошо#

SKAD

« Ответ #1189 : 07.11.23 11:15 »
О чем СК должен был официально сообщить?
Что девушка с детства здорова и эпилепсией не страдала. Может и в самом деле помочь хотел...

ну какие у парня могут быть по отношению к ней обязанности? он ей личный телохранитель чтоли,за деньги нанятый?
В таком случае заявление "у меня девушка пропала" выглядит, скорее, как хамство.
Это же не попугайчик улетел!...
« Последнее редактирование: 07.11.23 12:53 »

teneokii

« Ответ #1190 : 07.11.23 13:00 »
О чем СК должен был официально сообщить? О том, что "Мы уверены, это точно сделал эдик, и он сам признался, но в любой момент может отказаться"?
Я имел в виду, что если будет новое признание(настоящее), то сообщать об этом должны оф.лица, а не местный журналюга с "левым" источником и собственными фантазиями.

Поблагодарили за сообщение: sttesha

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

« Ответ #1191 : 07.11.23 13:06 »
Я имел в виду, что если будет новое признание(настоящее), то сообщать об этом должны оф.лица, а не местный журналюга с "левым" источником и собственными фантазиями.
походу настоящее мы увидим из зала суда , из новостей суда или СК.  фото его за решеткой и приговор .ну и понятно до и после - куча статей всевозможных журналистов с фактами, домыслами или полуфактами, слухами. Ну все как всегда.

SKAD

« Ответ #1192 : 07.11.23 13:47 »
И ведь старался же человек, рисовал липовый маршрут!... =-O

https://www.e1.ru/text/incidents/2023/08/10/72584180/

Поблагодарили за сообщение: GreK

teneokii

« Ответ #1193 : 07.11.23 14:44 »
И ведь старался же человек, рисовал липовый маршрут!...
На тот момент ещё не было всех видеозаписей, вероятно, это был предположительный маршрут от вокзала до дома Д.

SKAD

« Ответ #1194 : 07.11.23 17:37 »
На тот момент ещё не было всех видеозаписей, вероятно, это был предположительный маршрут от вокзала до дома Д.
Ну, теперь можно сказать, что это успех или даже момент славы!
Ещё в первой передаче журналист Малахова сказал, что через Арарат Дане ближе
и во второй передаче они эту информацию не исправили.
Похоже малаховцы до сих пор уверены, что все видеосъёмки сделаны вот на этом маршруте!... *WALL*

GreK

• Благодарностей: 10 033

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #1195 : 07.11.23 21:48 »
На тот момент ещё не было всех видеозаписей
На момент задержания Эдика, он должен был видеть эту нарезку с камер, он следил за новостями, поэтому свои рассказы он пытается впихнуть в их рамки. После задержания - он не в курсе новостей, от информации отрезан.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: teneokii | Эля 29

teneokii

« Ответ #1196 : 07.11.23 22:41 »
Ну, теперь можно сказать, что это успех или даже момент славы!
Ещё в первой передаче журналист Малахова сказал, что через Арарат Дане ближе
и во второй передаче они эту информацию не исправили.
Похоже малаховцы до сих пор уверены, что все видеосъёмки сделаны вот на этом маршруте!... *WALL*
Да малаховцам по×ую что там к чему, мне кажется

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

SKAD

« Ответ #1197 : 07.11.23 23:02 »
Это они зря!  =-O  *JOKINGLY*

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

« Ответ #1198 : 08.11.23 06:07 »
Да малаховцам по☆ую что там к чему, мне кажется
Бригаде телевизионщиков надо дать мощную картинку, вдрос в мозг, о мелких деталях речи не идет, тем более о точностях досадных- они тормозят быстроту замысла.- слепить и показать.. Они не нужны в программе , пара-тройка реальности , смысл схвачен - и это главное
  Малахов все равно нужен и его картины... а шелуха уточнений- это уже вторично... это для остальных, для свиты- пусть типо там копошатся и сводят дебет с кредитом.. :pioneer:

VLV

• На форуме

« Ответ #1199 : 08.11.23 08:06 »
После задержания - он не в курсе новостей, от информации отрезан.
Его Адвокат и к новостям, и к некоторым материалам Дела доступ имеет
Она с эдиком  обсуждает варианты развития событий, разрабатывает план защиты
Его позиция на любом этапе = позиции адвоката
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: teneokii | Милашка