Здравствуй, Женя!
Если поиски продолжаются, а ты там нечто вроде главного консультанта, то дай указание искать не в лощине, а по верхам. Если Колеватов был такой эрудит, как об этом говорил Юра Юдин, то с какого-то момента отступления он должен был пойти резко вверх, набирая высоту. Может быть, даже от костра, но тогда не по лощине, а вбок на склон. Возможно, что он и те, кто были с ним, довольно долго кружили по верхам (человек, оказывается, даже в такую погоду не замерзает несколько часов), а потом свалились в какую-нибудь долину и там пытались или сделать костер, или еще что-нибудь. Одним словом, сейчас надо искать трупы не тщательным прочесыванием уже пройденных мест, а, наоборот, сильно расширить круг поисков, считая, что они могли быть живы в течение нескольких часов и стремиться уходить наверх. Лучше всего было бы снова использовать собак.
Относительно Москвы. Я с 31 марта лежу без движения с острым радикулитом. По-видимому, простудился на Урале, а здесь небольшая травма (поднял 80 кг) вызвала резкое обострение, поэтому очень слабо в курсе дел.
23 мая предполагается Всесоюзный съезд для создания Федерации. Об Обществе вопрос не снят, но пока будет Федерация. Твои просьбы передал жене. Привет Сергею, ВАИ, Р.Б. и всем остальным ребятам. С Будриным, я надеюсь, все обойдется. Недаром его центральная печать («Труд») подала как героя. Надеюсь, что 23 мая ты приедешь в Москву, тогда поговорим подробнее.
До свидания, Кирилл.
P.S. Получил ли ты мое предыдущее письмо? Попроси кого-нибудь позаботиться о Жениных пленках».
«Здравствуй, Женя!
Я уже встал, приступил к работе, хотя нога до сих пор побаливает. На работе запарка - готовится 1 съезд психологического общества. Поэтому буду краток. У меня идея: написать нам с тобой письмо в связи с зимней эпопеей Аристову или даже Хрущеву. Ведь никакой гарантии нет, что такие случаи не повторятся где-то и с кем-то еще. Попросить, чтобы наверху продумали возможность подобные вещи предотвратить. Ни от какой организации такое письмо написать невозможно. А личное письмо двух мастеров может иметь большой эффект. По крайней мере, вопрос будет поставлен в нужной плоскости. Ведь надо же что-то делать. Поговорил я об этом с Упинэком и Косаревым. Они идею одобрили. Если ты в принципе «за», то отвечай поскорее, а я начну подготавливать текст письма.
Передавай привет всем нашим общим свердловским знакомым.
2 VII Кирилл».