К сожалению, так и нет ответа на вопрос, чем так важно отсутствие ключей от квартиры у Дмитрия (по мнению адвоката). Каким образом можно повесить всё на человека только из-за того, что у него есть ключи от кввртиры, в которой он жил много лет? Да и до сих пор в ней бывает регулярно, о чём все окружающие знают? В конце концов в квартире была кошка его родителей. Забеспокоился, пришёл и открыл. Как можно повесить на человека убийство из-за этого вполне обычного момента? В квартире в любом случае есть его следы любого толка. Мне даже, наоборот, кажется немного странным отсутствие ключей в этой ситуации - пара вместе годы. И педалирования темы ключей на гвоздике я не совсем понимаю. Ну ведь они могли пропасть когда угодно, кто их видел, эти ключи, и как давно? В порядке бреда - что мешало Дмитрию закрыть ими дверь и где-то выкинуть? Почему это так важно, что они были на гвоздике и исчезли, если сделать дубликаты было явно несложно, причём разным людям. Я бы даже не стала говорить о такой мелочи, что вот тут висели ключи, но тут они стали каким-то краеугольным камнем, почему? Я чего-то не вижу? У меня дубликаты моих ключей есть и дома, и у сестры, у друзей даже есть на всякий случай. И никто не задумывается, есть ли они вторые у меня, и где лежат, как и я о ключах других людей вообще не думаю. Я так и не смогла понять этого символизма ключей у Натальи и Дмитрия. В целом, отношения вещь очень индивидуальная, да, я не понимаю, как эта пара жила, почему они ходили на кофе оба с разными людьми, почему каталась девушка с таким же несдавшим, ведь опасно же, почему знали о нем ее подруги, даже и то, что не хотела она с ним общаться, как дома он у неё оказался, да много вопросов, но именно ключи меня почему-то сильно вогнали в ступор. Они какой-то лишний элемент для меня, но всё время про них упоминается.
Опять же, ведь есть улики, которые со стопроцентной вероятностью указывают на другого человека, так каким образом может быть важным наличие или отсутствие ключей именно у Дмитрия. В любом случае кто-то бы открыл квартиру и обнаружил Наталью. Вот приехал Дмитрий, но открыл только с ключами родителей. А что было бы, если бы это одни родители были, подруги с родителями, подруги, у которых бвли бы ключи, или сестра, что бы изменилось? Был бы это один будущий муж Натальи Дмитрий со своими ключами, что бы изменилось? Почему только то, что у него не было при себе ключей, и он зашел с оперативником и родителями, как-то повлияло на то, что он не подозреваемый, а не все остальные улики, которые стопроцентно на это указывают? Как ключи-то одни смогли бы это перевесить и, простите, как на одном честном слове, что их нет, получается, эта тема с "повесить всё на Дмитрия" закрылась. Это второй вопрос, который меня волнует. Первый - как и у многих - почему перчатка навела на мысли о том, что в квартире случилось что-то ужасное в смысле воздействия другим человеком. Я не знала, естественно, Наталью. Просто пытаюсь подумать, что я бы ожидала увидеть, будучи её партнёром. Человек катался, ок, не со мной, но и до этого якобы уже с кем-то катался, даже, извините, подарки принимал от того другого, крепко алкоголь с другим употреблял, по словам очевидцев, и вот человек потерял перчатку, не заметил этого, не вышел на работу на следующий день, и никому не отвечает на телефон. Ну у меня была бы мысль об алкоголе, покатушках под ним, раз пропажа перчатки не взволновала сразу, чем-то весёлом ночью, а потом слишком крепком сне. В крайнем случае, что у Натальи мог быть инсульт с предварительным помутнением, раз пропажа перчатки не была замечена, или что что-то случилось на покатушках. Крови в подъезде нет, страшного совсем чего-то предположить тоже, вроде, из-за перчатки я бы не могла. Ну нужно скорее пытаться вскрыть квартиру, помочь, а что-то именно связанное с тем, что нужно ждать полицию и с ней заходить, что надо родителей вызывать... Я опять же повторяю, что я не была внутри ситуации и не знаю, что двигало Дмитрием в каждый момент, просто интересуюсь. А слова знакомого адвоката меня сильно поразили. Я никак не могу найти в них какого-то смысла.