Мне пришлось несколько раз подробно объяснить, что нужно срочно делать ему и матери погибшей девочки, чтобы избежать возбуждения уголовного дела. Особенно меня раздражала упёртость Ильиных по поводу того, что надо сделать немедленно. В тот момент он и его родня были сфокусированы на личности Сергея Кадырова, предполагали в нём виновника смерти девочки и открыто выдвигали разного рода версии. Не могу разглашать фамилии свидетелей, которые давали показания против Кадырова, но такие показания были даны. Чтобы отвести от себя подозрения, Кадыров обратился к своему знакомому Николаю, сотруднику Каменск Телекома, который в весьма произвольной порядке отобрал кадры с камер видео наблюдения и передал их Ильиных. Ильиных отправился с этими кадрами в студию местного телевидения, и молодые журналистки, уставшие дышать пылью и копотью Екатеринбурга, грезящие днем и ночью о сенсационных спецрепортажах с невероятными разоблачения ми, буквально, на монтажном столе слепили историю о мнимом каменском маньяке-велосипедисте, убившем свою жертву неустановленным синтетическим веществом. 29 августа 2023 года Голиков был задержан без оформления протокола задержания, без каких-либо ходатайств в суд, соответственно, без судебных постановлений. Вообще, как правильно заметила адвокат по назначению, "задержан по беспределу". И беспредел этот множится с каждым днём в геометрической прогрессии. И остановить его, с учётом такого мощного общественного резонанса, вряд ли удасться. А между тем нет совершенно никаких доказательств того, что Голиков совершил хотя бы одно из тех двух преступлений, в котором его официально подозревают. Зная не по наслышке, а на основании собственного опыта участия в резонансных уголовных делах как на стороне потерпевших, так и на стороне подозреваемых, просто уверена в том, что Голиков не брал телефон Даны Ильиных. На это указывают два важных обстоятельства:1) тело Ильиных было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов слишком быстро: как будто кем-то была дана предварительная наводка. Или, с высокой долей вероятности, благодаря нахождению телефона рядом с телом. По-другому объяснить обнаружение тела в ямке, которую ни с какой стороны не видно, не представляется возможным. По признанию Александра Ильиных, он видел только лицо умершей дочери с засохшей пеной на подбородка и вокруг рта, видел гематому на лбу и царапины на лице. Однако ему не дали возможности осмотреть место происшествия, тело дочери. Вообще, опознание не проводилось, то есть была пропущена чрезвычайно важная следственная процедура. И была выдана справка о том, что смерть ненасильственная, наступившая в результате передозировки синтетического вещества. Соответственно, никто не проводил судебно-медицинских исследований: анализ мочи и крови на наличие алкоголя и наркотических веществ, биохимический анализ, не срезались волосы с разных участков головы, не был сформирован и исследован костный архив, не забирались ткани органов на гистологию. Непонятно, что там было на самом деле, поскольку тело отец не видел. Но поскольку до сих пор не оспорено первичное заключение о смерти, причина смерти Даны Ильиных ОФИЦИАЛЬНО остаётся ненасильственной: нет возбужденного дела против судмедэксперта-танатолога, нет и какой-то другой причины смерти. Далее возвращаемся ко второму обстоятельству:11-13 августа после высказанного мною возмущения по поводу посмертного диагноза девочки мне написало неустановленное лицо о том, что мне не следует будоражить общественность, поскольку телефон находится в полиции, переписка вскрыта и установлено то, что несовершеннолетняя не только употребляла наркотики, но и распространяла их! Замечу, что нередко так бывает, что какая-то часть вещественных доказательств просто не оформляется по протоколу, а припрятывается или исчезает. Например, в деле о гибели Алёши Шимко исчезла зимняя шапочка мальчика, поскольку она была обильно полита кровью мальчика. На все мои требования отыскать шапочку и приобщить в качестве вещдока мне отвечали отказом, ссылаясь на то, что на мальчике не было шапки, он, дескать, потерял её до смертельного наезда. Позднее шапка всплыла: она была искромсана. По причине того, что Клейменов не забирал кровь мальчика и не отправлял на исследование, у экспертов не было никаких биоматериалов от погибшего ребёнка, поэтому, чтобы создать видимость бурной экспертной деятельности, стали кромсать шапку, исследовать салфетки, которые были пропитаны антисептиком(!) В деле Даны Ильиных, с большой вероятностью, телефон был не оформлен в качестве вещественного доказательства. Когда папа Даны стал носиться со смонтированной видеозаписью, схватили Голикова и в отсутствии адвоката принудили его сознаться в краже телефона, чтобы иметь хотя бы что-то на него, поскольку на момент задержания Голиков был чист перед законом. Полученное много лет назад условное наказание было погашено. Голиков считается полностью несудимым. Дело в том, что никаких фотографий с Голиковым к делу не приобщено. То, что транслирует в СМИ Ильиных, не соответствует действительности. На кадрах хорошо видно, что Голиков проезжает ранее идущей за ним Ильиных: отставание от пяти до семи минут. Точно установить промежуток времени отставания не представляется возможным, поскольку показания таймера на видео могли изменить. Имеются специальные программы позволяющие добавить на видео таймер. Поэтому видео, которое размещено в сети и транслировалось неоднократно в двух программах Малахова, не может быть приобщено к уголовному делу. Оно смонтировано. Голиков специально подсвечен и укрупнен, чтобы создать у людей, не знающих ничего о деле, представление о виновности Эдуарда Голикова. К сожалению, попытка привлечь к уголовной ответственности по ст. 137 УК РФ и 128.1, а также за разглашение тайны следствия Александра Ильиных вряд-ли увенчались успехом: у потерпевшего по уголовному делу есть серьёзные проблемы с психическим здоровьем. На мой взгляд, нужно, вообще, вот буквально сейчас разобраться в вопросе, является ли потерпевший по данному уголовному делу полностью дееспособным и вменяем ли он? В отношении Голиковм ужа назначена судебно-психиатрическая экспертиза, но такая же экспертиза необходима и в отношении Александра Ильиных, который оказывает неправомерное давление на следствие и явно ведёт его по ложному пути. И что ещё хуже - будоражит общественность своими не совсем правдивыми высказываниями.Как будто отец, имеющий криминальный опыт после двух судимостей, намеренно выбрал себе жертву "по зубам" и терзает несчастного Голикова с волчьей, полной ненависти силой, отдавая себе отчёт в том, что никогда не получит вилами в бок. Наблюдать такое поведение Ильиных со стороны крайне неприятно и даже где-то мерзко.
Добавлено позже:Контакта с И. Кадыровой установить не получилось: она читала все мои сообщения и, в конце концов, меня заблокировала, Такое поведение показалось мне весьма и весьма странным. Пришлось вникнуть в биографию потерпевшей по уголовному делу, и вот, что вскрылось: согласно рассказам подружек Даны, шестналцатилетняя Дана и её родной брат (сын Александра Ильиных) жили отдельно в квартире, мать их риходила навещать, а сама с детьми от других браков проживала с Кадыровым. Квартира, в которой находились старшие дети, была приобретена в том числе и на средства некоей О.По., которая ранее была свекровью Кадыровой. Сын О.По состоял некоторое время в браке с Кадыровой, имеет двоих детей. Несколько лет назад в Каменске Уральском было громкое дело об изнасиловании жены мужем. Нетрудно догадаться, кто был обвиняемым, а кто -потерпевшей в этом скандальном деле... В настоящий момент бывший осужденный муж Кадыровой находится на свободе, имеет задолженность по алиментам, поскольку ни он, ни его мать не признают его отцовство в отношении второго ребёнка. О.По. открыто утверждает о том, что её бывшая невестка была неверна в браке с её сыном. Поэтому он испытывал ревность и имел обоснованные подозрения в супружеской неверности. У бывшего мужа Кадыровой отобрали свободу, отжали жильё и требуют ещё алименты на народного ребёнка... конечно, у него совершенно нет никакого мотива для мести. Мстительный и озлобленный маньячелло в этой истории исключительно только Голиков и никто больше... При этом следующий муж Кадыровой отчего скоропостижно умер в ванной. После всего, что я вам рассказала, вы ещё верите в ту историю, которую под судом рассказывала некая Людмила, видавшая виды знакомая потерпевшей Кадыровой. Даже судья этого в полном смысле позвонкового суда не стала приглашать Людмилу с её сомнительной историей в зал, а позднее так и вообще выяснилось то, что Людмила ошиблась: на неё с преступным сексуальным намерением напал совсем не Эдуард Голиков, а другой. Но история запущена в общественное пространство, и травлю в отношении Голикова и его матери не остановить...
Добавлено позже:О, Господи, люди! Бастрыкин знать не знает никакого Ильиных! О чём вы?! Дело НЕ находится на контроле у Бастрыкина. Оно в третьем отделе областного СК. Не надо возвеличивать человека с психиатрическим диагнозом. Сыну Ильиных пятнадцать лет. Он не нужен Ильиных, как ему не нужна была при жизни его дочь. У них спор шёл по алиментам. Ильиных неудачно занимался всякими разного рода полулегальными делами, проиграл суды и стал банкротом. Не платил алименты, бывшая жена, естественно, стала активно препятствовать общению с детьми. Не собирался он оплачивать квартиру дочке, а даже наоборот - настаивал на том, чтобы она ушла жить в общежитие. Он сам мне это писал. Рассуждайте логично: если у человека не нашлось 200 рублей на такси для дочери, да и сама дочь не осталась в ЕКБ, где живёт отец, а поехала в ночь на электричке домой, представляете, что тамза отношения были?! С Ильиных всё просто: ему надо посадить Голикова, отжать его трёхкомнатная квартиру в качестве компенсации морального и материального вреда за совершенное преступление. Ильиных оправился от горя и теперь решает проблему своего дырявого кошелька. Всё очевидно до омерзения.
Добавлено позже:Люди, я не знаю Голикова, никогда его не видела, но у него очень хорошие и преданные друзья, мне очень жаль его мать. Даже если бы вы все дружно скинулись и предложили бы мне столько, сколько предлагал МД Клейменов (три миллиона рублей), я бы не смогла его посадить. Сажает его не за что. Ни мотива, ни обстоятельств каких-то. Тот, кого вы считаете маньячеллой и пишите то, что вы пишите, ничего плохого не делал. Мы с Романом, с друзьями Голикова, с его адвокатом по назначению читаем ваши сообщения и просто без слов. Это ещё мягко сказано... Поймите вы наконец-то! Тело было уложено в эту яму. Место обнаружения тела не есть место совершения преступления. По факту из нелогичных допущений, что вы делаете, у Голикова было не более 12-15 минут. За это время он должен был совершить какие-то непонятные насильственные действия: принудить несовершеннолетнюю принять синтетическое вещество не обнаруженное при обыске в доме Голикова и не установленное следствием, потом ещё это вещество должно было подействовать(!), а веществ с такой скоростью действия я не знаю, увы! Потом ещё надо было уложить жертву в ямку, предварительно найдя ту ямку и ветки, которыми была прикрыта жертва. Короче, убить, присылать землёй и ветками, отобрать телефон и всё в две руки! Ну, если вы в такое верите и на таком настаиваете, то мне только и остаётся процитировать вам бессмертные слова нашего мудрого министра Сергея Лаврова:"Ну, дебилы, блин!!!"
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм