Про Telegram. Канал никто не удалял и ничего с ним не делал.
Итак, есть оригинальное сообщение, написанное Даной в 23:05, когда она дошла до автобуса и поняла что его нет и не будет. Далее, везде гуляет пересланное со временем 00:38, а это время когда телефон был уже закопан или около того, он был у Эдуарда уже продолжительное время. Раз в это время сообщение можно было переслать - то канал не был удалён. И всё это выдумки журналистов. А почему они появились? А потому что они ломанулись искать канал - а его нет. А нет его в поиске потому что он закрытый, и доступен только подписчикам которые ранее подписались. Я в одной статье прочитал, что Дана сделала его закрытым, так что ничего никто не удалял. Эдуард получил в распоряжение заблокированный паролем телефон и ничего с ним сделать не мог, даже выключить не смог, потому что у него Samsung бюджетный, а Iphone никогда не было (судя по коробкам в квартире).
Мои мысли подтверждает подруга Ульяна. Она говорит: Сообщение Даны "прошу не убивать" в телеграме я прочитала только утром. Если бы канал был удалён - то подруга бы его не смогла никак прочитать, но она читала его утром.
Дана администратор канала, никого добавить из подписчиков она уже не может, те кто были - те и остались, он доступен только им и больше никому.