За что убили сотрудницу полиции в Свердловской области? - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: За что убили сотрудницу полиции в Свердловской области?  (Прочитано 58587 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 843

• Расположение: Европа/Азия

• Была 24.06.25 18:18

Прошел год, как не назван убийца участковой Эльвира. М.

https://www.e1.ru/text/criminal/2023/04/29/72264749/
видео в статье Е1. Из которого только нового:  мужа Эльвиры - Артура подозревали, допрашивали - доказать его вину не смогли.
А пацан подопечный Анатолий. Х  сначала в полиции признался в том, что это он ... но потом отказался от своих слов, сказав , что в полиции заставляли его  признаться, он и признался.

Второгодний висяк... 8-)
Но дело загадочное..неизвестный в маске..
« Последнее редактирование: 30.04.23 10:38 »

gudoklubvi

• Благодарностей: 312

• Был сегодня в 13:13

неужели в кустах никаких следов не нашли?

Эля 29

• Автор темы

неужели в кустах никаких следов не нашли?
там много крови было и явно наверное следы, днк наверное нашли... но ничего не совпадает, убийцы нет..
Подробностей тоже. Парень с заторможенным развитием говорит, что видел - как напал человек в маске на Эльвиру, и он убежал... прибежали с отцом Эльвиры - она уже мертва, жестоко избита чем - то типо биты, или писали мачете..

Прямо напал , видя что женщина с парнем идет? Этот парень тоже был под подозрением, но его отпустили из Сизо., никто не верит , что он.

Аглая

• Благодарностей: 3 394

• Была 11.06.25 14:03

Если там был автомобиль, то следы его всяко должны были быть. Да и не только его - убийца не по воздуху на Эльвиру упал- по почве шел. А почва возле реки сырая, следы четкие должны были остаться. А по следам уже многое можно было бы узнать об убийце - женщина, мужчина, рост, вес.
Если не было посторонних следов - то только Анатолий или отец.
Место происшествия сразу было известно, полиция должна была приехать пока там еще никто посторонний не побывал.
Наверное, плохо провели первоначальный осмотр места происшествия. Это только в кино показывают, как каждый сантиметр территории изучают.
Не может быть, чтоб на месте происшествия хоть что-то бы не осталось от преступника.
Думаю, что его надо искать из ближнего окружения: если Анатолий сказал правду про маску, значит, преступник знал и Анатолия и Эльвиру, а если Анатолий соврал, то или он сам убил, или знал убийцу, но молчит, дурачка изображает, плачет.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 604

• Расположение: Москва

• Была 14.06.25 15:05

Не может быть, чтоб на месте происшествия хоть что-то бы не осталось от преступника.
Может, кто-то из коллег напал, поэтому и "не нашли". Может, кто-то из начальства домогался, а она "не проявила почтения", что его страшно оскорбило.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 309

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:10

Думаю, что его надо искать из ближнего окружения: если Анатолий сказал правду про маску, значит, преступник знал и Анатолия и Эльвиру,
Я вот как раз иное предполагаю. Если б Анатолий знал перступника, его б в живых не оставили. Можно ж человека, которого хорошо знаешь и по фигуре, жестам, походке определить. Маска - это мера скрытия личности от незнакомых людей.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Afinna

• Благодарностей: 1 585

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 22.06.25 15:03

Я вот как раз иное предполагаю. Если б Анатолий знал перступника, его б в живых не оставили. Можно ж человека, которого хорошо знаешь и по фигуре, жестам, походке определить. Маска - это мера скрытия личности от незнакомых людей.
Согласна с вами. Более того, убивать Анатолия намерения не было. Вся ярость преступника( вспомним, он же ее буквально забил железным прутом)была направлена именно на Эльвиру и только на неё. Если же это был заказ, то тем более, зачем убивать левого человека, для преступника это лишний труд. Маска решает, опознать его свидетель не сможет. Но там ведь чьё то ДНК нашли, возможно, раскрутят ниточку. Кстати, нигде не промелькнуло - где работает бывший муж Эльвиры?
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 309

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:10

Кстати, нигде не промелькнуло - где работает бывший муж Эльвиры?
https://www.ural.kp.ru/daily/27411/4609369/

вот здесь было про ее мужа, однако его профессия не упоминается
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Afinna

YangierBola

• Благодарностей: 466

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 14:14

Видать сильно кого-то обидела. Это же надо было точно знать, что пойдёт гулять вечером
« Последнее редактирование: 01.05.23 22:21 »

Аглая

Еще одна статья. Дети живут с родителями мужа и он не дает им общаться с родными убитой матери.
Интересно - почему?
https://www.ural.kp.ru/daily/27496/4755806/
Все-таки, муж мог быть очень зол на нее  - собралась с ним разводиться, увезла детей от него, а перед этим выложила видео о его побоях. А он тоже ведь в полиции работал, могли быть последствия для него  из-за этого видео.
И , кстати, приехали на рыбалку на Ниве.
« Последнее редактирование: 02.05.23 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

BelayaBelka

• Заблокирован

• Благодарностей: 17 593

• Была 17.06.25 06:56

Еще одна статья. Дети живут с родителями мужа и он не дает им общаться с родными убитой матери.
Интересно - почему?
https://www.kp.ru/daily/27497/4757060/
Все-таки, муж мог быть очень зол на нее  - собралась с ним разводиться, увезла детей от него, а перед этим выложила видео о его побоях. А он тоже ведь в полиции работал, могли быть последствия для него  из-за этого видео.
И , кстати, приехали на рыбалку на Ниве.
Не та ссылка.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Аглая

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Эля 29

• Автор темы

Муж Артур какое- то время тоже работал в полиции в др.районе, сейчас работает нет, не знаю.
В небольшом материале были несколько строк в том году.

Afinna

Муж Артур какое- то время тоже работал в полиции в др.районе, сейчас работает нет, не знаю.
Судя по видео, которое снимала Эльвира, этот муж Артур способен на запредельную жестокость. Тем не менее, маленьких детей отдали ему. Интересно, органы опеки, хотя бы, интересуются, как живётся малышам с таким взрывным отцом, тем более, что, как рассказывала в том же видео Эльвира, он склонен к употреблению алкоголя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая

Аглая

Да, тоже про него такое когда то читала.
Судя по видео, которое снимала Эльвира, этот муж Артур способен на запредельную жестокость. Тем не менее, маленьких детей отдали ему. Интересно, органы опеки, хотя бы, интересуются, как живётся малышам с таким взрывным отцом, тем более, что, как рассказывала в том же видео Эльвира, он склонен к употреблению алкоголя.
К тому же и дети то на фамилии матери были и живут они не с ним, а с его родителями в деревне. Почему он раньше не записал детей на свою фамилию, а после смерти матери такая любовь к детям вдруг проснулась? Шкурный интерес просвечивается - алименты на содержание детей платить не хочется, а хочется получать на них пособия как отец одиночка.
И похоже, очень зол на родителей Эльвиры- не хочет, чтоб они стали опекунами детей, хотя и ему дети не особо нужны - сплавил их к своим родителям.
А женится -и тем более дети обузой для него станут.

YangierBola

Антон думаю вряд ли. Избивать и убивать это разные вещи. Убить чтобы алименты получать не очень хорошая затея. Я так понимаю, что при желании он конфликт мог уладить с ней, она ждала извинений. Кто-то из местных знал, что пойдут на рыбалку и когда. Возможно даже личность её не имела значения и с кем-то в темноте перепутали или подошла поинтересоваться кто это там сетями ловит
« Последнее редактирование: 03.05.23 22:03 »

BelayaBelka

• Заблокирован

• Благодарностей: 17 593

• Была 17.06.25 06:56

Антон думаю вряд ли. Избивать и убивать это разные вещи. Убить чтобы алименты получать не очень хорошая затея. Я так понимаю, что при желании он конфликт мог уладить с ней, она ждала извинений. Кто-то из местных знал, что пойдут на рыбалку и когда. Возможно даже личность её не имела значения и с кем-то в темноте перепутали или подошла поинтересоваться кто это там сетями ловит
А она сетями ловила? И кто такой Антон?

Аглая

Убить чтобы алименты получать не очень хорошая затея.
Тогда почему дети не с ним, а с его родителями и он не желает, чтоб дети общались с родней убитой жены? Явно, что он на них зол и отношения у него плохие были не только с женой, но и со всей ее родней. То есть, избил ее не просто не совладал с собой в пьяном состоянии, а бил со злости, тем более, вскорости разошлись.
Видно же, что любви там никакой не было и Эльвира ему чем то изрядно насолила, заодно, и ее родня.
 И дети не на его фамилии- тоже о многом говорит.
Убить, чтобы не платить алименты- да , не очень хорошая перспектива, если самому растить детей. А он, как видно из статьи, сам детьми не занимается. Остается оформить опекунство на родителей- вот и средства на их содержание, да еще как отец одиночка - почитайте какие льготы и выплаты имеет, не считая материнского капитала, который Эльвира не успела получить на двоих детей, значит, получит он.
Возможно даже личность её не имела значения и с кем-то в темноте перепутали или подошла поинтересоваться кто это там сетями ловит
Свидетель об этом не рассказывает, да и по травмам видно, что напали неожиданно. И следов посторонних не обнаружено, как и самих сетей.

YangierBola

А она сетями ловила? И кто такой Антон?
Не она ловила, а возможно увидела браконьеров. Артур имелось ввиду
общались с родней убитой жены?
Чтобы не настраивали против него
следов посторонних
Просто собрал всё и смотался убийца. Откуда убийца мог знать, что она пойдёт вечером на рыбалку. Возможно встретила старого неприятеля, который рыбачил на тот момент. Маска может была от мошкары.

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 18.03.25 13:20

Согласен.Это как уничтожить клопов огнеметом.Вместе с домом.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 498

• Была 08.05.25 08:05

Аглая, а какие льготы и выплаты имеет отец-одиночка, если он не малоимущий, где почитать?
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Afinna

Аглая, а какие льготы и выплаты имеет отец-одиночка, если он не малоимущий, где почитать?
Пенсию по потере кормильца детям получит в любом случае,не меньше прожиточного минимума по региону.Льготы тоже региональные, независимо, отец или мать одиночка. Страховка погибшего сотрудника полиции. Но там, вроде бы, делится на всех, то есть, муж, дети и родители. Маткапитал, писали, что Эльвира не успела потратить. То есть это всё плюсы, а если бы дети остались с матерью, то был бы минус - алименты. Но лично я думаю, что если причастен муж, то, скорее всего, по причинам скорее личной неприязни и плохих отношений, а не из одной только корысти.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Эля 29 | bjanca

Аглая

Пенсию по потере кормильца детям получит в любом случае,не меньше прожиточного минимума по региону.Льготы тоже региональные, независимо, отец или мать одиночка. Страховка погибшего сотрудника полиции. Но там, вроде бы, делится на всех, то есть, муж, дети и родители. Маткапитал, писали, что Эльвира не успела потратить. То есть это всё плюсы, а если бы дети остались с матерью, то был бы минус - алименты. Но лично я думаю, что если причастен муж, то, скорее всего, по причинам скорее личной неприязни и плохих отношений, а не из одной только корысти.
Все правильно. Плюс еще уменьшается подоходный налог с зарплаты на каждого ребенка по 1400 рублей, на двоих 2800. Может уже и добавили.
 Отцам одиночкам предоставляются такие же выплаты и пособия , как и матерям одиночкам.
Некоторые нерадивые родители умудряются жить на детские пособия не работая.
Но лично я думаю, что если причастен муж, то, скорее всего, по причинам скорее личной неприязни и плохих отношений, а не из одной только корысти.
Я согласна, если он убил, то больше из личной неприязни, но неприязнь могла из-за того и возникнуть, что Эльвира угрожала ему алиментами, да еще на троих детей, а это уже 50 % заработка . К тому же, вполне могла потребовать алименты и на свое содержание, так как собиралась в очередной декрет, то есть , работать бы не могла, да и без этого младшему ребенку еще 3 лет нет- он обязан был бы ее содержать, пока ребенку не исполнится 3 года, да еще родился бы третий - еще три года алименты на нее и 15 лет на детей.
Так что, было из-за чего взбеситься.

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 498

• Была 08.05.25 08:05

Я сама мать-одиночка, поэтому всегда смешно читать и слышать, что я "катаюсь как сыр в масле". Изучите на досуге, как всё обстоит в реальности
Про 1400 рублей. Вычеты дают на всех детей до 18 лет, а на детей одиноких родителей - в двойном размере. Но только не ПО 2800, а С 2800. Т.е. это 364 рубля в месяц🤣
И 380 рублей в месяц я получаю, как и все остальные родители детей до 18 лет. ВСЁ!
Выплаты всевозможные положены только если одинокий родитель малоимущий. А малоимущим так-то всем положено. Только чтобы признали малоимущим, ещё постараться надо. Положенные суммы не стоят таких стараний
Были в советские времена какие-то отдельные выплаты одиноким родителям, да давно сплыли.

А про то, как некоторые умудряются жить на пособия, есть у меня одна история. Соседка с тремя детьми, сожительствуя замечательно с отцом этих детей, не стала его вписывать в свидетельства о рождении. Получала как малоимущая все положенные выплаты и думала, что всех перехитрила. А когда его мобилизовали в прошлом году, куда она только не бегала, чтобы его вернуть. И поженились мгновенно, и детям свидетельства переписали. И никакие выплаты уже не нужны оказались

Написала я всё это, а потом подумала, что для небольших населённых пунктов эти выплаты действительно могут оказаться существенной помощью. Но, конечно, не настолько, чтобы ради них убивать
« Последнее редактирование: 05.05.23 08:34 »
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Аглая

Написала я всё это, а потом подумала, что для небольших населённых пунктов эти выплаты действительно могут оказаться существенной помощью. Но, конечно, не настолько, чтобы ради них убивать
Я согласна - из-за одних пособий убивать станет только дебил. Но тут все в кучу- только расписались, ни детей, ни ее саму на свою фамилию не записал, зато не успели вернуться из ЗАГСа - избил. Ну не от любви же. У меня такое ощущение, что он вообще не хотел ни жениться , ни детей. А она тем временем двоих родила и третий на подходе.
Выше я писала- может быть его вывела из себя перспектива платить алименты на троих , да еще и на нее. Здесь мог быть мотив не столько корыстный, сколько эмоциональный- ну не хотел платить мужик алименты, особенно на нее.Сейчас хоть дети и расхода требуют, но денежки все-равно в его кармане находятся, а пришлось бы отдавать. А сейчас еще и доплаты ему же идут, а не ей.
Ну вот и рассудил - лучше двоих детей возьму на иждивение, а ей шиш. При разводах такие страсти кипят- матери своих детей убивают.
К тому же, думаю, дети его не обременят - он уже их сплавил родителям. Оформит на них опекунство и все дела. Не будут же родители требовать с него алименты.
Короче, как не крути, но выгода ему есть от убийства бывшей жены.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | Beata

Люси2

• Только чтение

• Благодарностей: 1 117

• Расположение: france

• Была 23.06.25 21:52

странно, что так и не раскрыли... нет новостей?
у них там похоже действительно очень криминальное место,
опять Бисерть, и тоже семейная сора, буквально сразу, и ниже там еще про один случай...
https://www.e1.ru/text/criminal/2022/04/29/71297927/
« Последнее редактирование: 17.07.23 16:37 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 517

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 09:05

Спустя больше чем год силовики раскрыли загадочное убийство 31-летней сотрудницы полиции из поселка Первомайского. Эльвиру Муфазалову
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/09/13/72703661/
Теперь, как полагают следователи, найден уже настоящий убийца.

— Бывшего мужа Эльвиры Артура Русинова, от которого она ушла из-за побоев, задержали вчера утром в Красноуфимске. В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения, — сообщил источник E1.RU, близкий к силовым структурам.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Федосья Ивановна | Эля 29 | BelayaBelka | Сомневающийся | Наталья КВ | Дара | МИРА | rosalie | Люси2 | Lina Caro | Милашка

Эля 29

• Автор темы

да.нашли... тоже  е1 сейчас прочитала.
Артур Русинов. муж.
Бастрыкин поднажал. так долго искали.
Отец у него следователем работал. сам он ментом был- научился заметать следы..
Днк что ли совпало. или прокололся в чем... или следы какие оставил на МП..?
Так бил ее - первый под подозрением..
Еще и выбрал момент - чтоб на болезного Анатолия спихнут - мож пацана осудят, рядом был .Маску одел -чтоб Анатолий не узнал..

И какая жестокость -изрубил...
Как животное - муж совсем..
« Последнее редактирование: 13.09.23 23:06 »

Эля 29

• Автор темы

за убийство полицейского да еще с особой жестокостью могут и ПЖ дать.
Единственно, она в отпуске по уходу была, а не при исполнении... Хотя сотрудницей МВД была.
если не ПЖ, там предусмотрено  и до 20 лет.

Сомневающийся

• Благодарностей: 694

• Был 20.03.24 14:33

Не знаю почему, но почему-то на него с самого начала думал.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Rita-Bel | rosalie