Я сама мать-одиночка, поэтому всегда смешно читать и слышать, что я "катаюсь как сыр в масле". Изучите на досуге, как всё обстоит в реальности
Про 1400 рублей. Вычеты дают на всех детей до 18 лет, а на детей одиноких родителей - в двойном размере. Но только не ПО 2800, а С 2800. Т.е. это 364 рубля в месяц🤣
И 380 рублей в месяц я получаю, как и все остальные родители детей до 18 лет. ВСЁ!
Выплаты всевозможные положены только если одинокий родитель малоимущий. А малоимущим так-то всем положено. Только чтобы признали малоимущим, ещё постараться надо. Положенные суммы не стоят таких стараний
Были в советские времена какие-то отдельные выплаты одиноким родителям, да давно сплыли.
А про то, как некоторые умудряются жить на пособия, есть у меня одна история. Соседка с тремя детьми, сожительствуя замечательно с отцом этих детей, не стала его вписывать в свидетельства о рождении. Получала как малоимущая все положенные выплаты и думала, что всех перехитрила. А когда его мобилизовали в прошлом году, куда она только не бегала, чтобы его вернуть. И поженились мгновенно, и детям свидетельства переписали. И никакие выплаты уже не нужны оказались
Написала я всё это, а потом подумала, что для небольших населённых пунктов эти выплаты действительно могут оказаться существенной помощью. Но, конечно, не настолько, чтобы ради них убивать