именно такое техническое решение является очень распространенным для туризма и зимней рыбалки. Можете доказать свои слова?
Доказывать очевидное нет никакой необходимости. Я лишь могу сделать одолжение и в третий раз привести видеоролик, в котором уже на 20-х секундах показываются точно такие трубы, как были у печки Дятлова, только чуть короче.
Стархантер, это не имеет значения в каком году оно было - в 1959, в 2009 или в 1909-м... Засунуть в одну трубу другую - и тем самым добиться компактности хранения и переноски - это не вопрос современных технологий, и это даже не вопрос какого-то технического образования. Это тупо вопрос смекалки, рациональности и нешаблонности мышления. Тупой человек до такого не догадается. Не тупой - догадается, или подсмотрит у других и возьмет на вооружение. Я видел такие печки. Но даже если бы не видел, и даже если бы у меня не было механического образования и собственного производства спортивных снарядов - даже без всей этой фигни я бы догадался так сделать. И Дятлов тоже элементарно до этого догадался. Поэтому даже не стану заниматься глупостью и искать в отчётах тех лет, как они носили трубы - старались все засунуть в печку или таскали как попало, то есть подвергая нежелательным деформациям и ухудшая тем самым плотность соединения колен.
Стархантер, вы извините меня, но я наверное больше не стану объяснять элементарное. Ну реально перебор, одному и тому же пять раз объяснять одно и то же. Нравится вам думать что такие трубы - продукт современных цифровых и космических технологий, до которых тупой Дятлов не догадывался - да не вопрос. Я просто нахаляву даю людям знания, которыми владею, ну так сложилось. А если они всячески сопротивляются - у меня нет никакого прикладного смысла их заставлять знать это.
Вот ваш коллега Прохожий написал, причем с таким пафосом, будто видел эту печку:
Размеры печки были тогда 30 х 35 х 40 см
Вы хоть представляете, какая это бандура должна быть? Её в колобок засовывали, да? Склейте, для наглядности понимания, из картона эту модель, прикиньте, как её несли? Мы ведь нигде на фото её не видим, то есть она не бросалась в глаза. Ну допустим, прятали в рюкзак. А много чего ещё тогда в этот рюкзак войдет? Кто-то из них, получается, таскал воздух, когда у остальных в среднем по 25-30 кило рюки?
То есть Прохожему кровь из носа надо разместить внутри трубы, но не тем способом, как делают нормальные люди, а так, как пытаетесь вы - одного диаметра. И он сообразил, что в 19 на 24 печку они просто не поместятся... Что делать? А придумать, что печка была других размеров, немыслимых - 30 на 35, и всё нештяк, все поверят в эту глупость.
Я понимаю, тут рулит стереотипность мышления. Если мы чего-то ранее не знали, то значит такого не могло быть... Или оно непременно должно мелькнуть в тогдашних отчётах - куда же без них?)))..