Тара Калико. Таинственное исчезновение. - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тара Калико. Таинственное исчезновение.  (Прочитано 12688 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 955

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 19:00

Так что Тара жила в Rio Communities на Brugg Drive, это сходится с этой картой.
Есть официальная информация из дела.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот FBI информация, подчеркнул
« Последнее редактирование: 05.08.23 11:33 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 12:05

Есть официальная информация из дела.
Mocking Bird Lane вообще нет ни в Белене, ни в Рио Коммьюнитиз. Ближайшая Mocking Bird Lane находится в Корралесе, северном пригороде Альбукерке, в 83 км от места событий.
https://goo.gl/maps/nWPRtqRyWMuiWXi46

Добавлено позже:
Вот FBI информация, подчеркнул
Так Mocking Bird Lane или Brugg Street?
Впрочем, обоих в Белене нет. И если Mocking Bird Lane вообще черти где, то Brugg Drive в граничащем с Беленом Rio Communities идеально ложится на все карты и схемы.
Например вот на эту: https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=18105.0;attach=202258;image
Шоссе NM 47 идёт через Rio Communities, через Белен не идёт.
« Последнее редактирование: 05.08.23 11:54 »

GreK

Mocking Bird Lane вообще нет ни в Белене, ни в Рио Коммьюнитиз. Ближайшая Mocking Bird Lane находится в Корралесе, северном пригороде Альбукерке, в 83 км от места событий.
А если допустим в 1988 она была, а потом её переименовали. 35 лет прошло всё-таки. Или названия улиц сохраняются вечно, ничего не строится, не развивается, не оптимизируется? Я верю материалам в полицейском досье, и FBI я тоже верю, они несуществующие улицы писать не будут.

Вот

History of our City

The City of Rio Communities was incorporated in 2013. Что в переводе означает - город образован в 2013, 35 лет назад его не было вовсе.
« Последнее редактирование: 05.08.23 15:43 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

idemidov

А если допустим в 1988 она была, а потом её переименовали. 35 лет прошло всё-таки. Или названия улиц сохраняются вечно, ничего не строится, не развивается, не оптимизируется? Я верю материалам в полицейском досье, и FBI я тоже верю, они несуществующие улицы писать не будут.
Так обоим одновременно верить не получится, у них разные названия приведены. Или её переименовали по ходу дела? А потом переименовали ещё раз в нынешнее неизвестное название? Это уж слишком.
Да и в любом случае дело не в улице, а в городе. Все следы ведут в Рио, а не Белен.

Допускаю, что изменение как раз и было в том, что Рио было районом Белена, а стало отдельным городом.
Вот здесь упоминается, что Рио самый молодой муниципалитет в графстве Валенсия, возможно потому что недавно отделился от Белена.
https://news-bulletin.com/rio-communities-focusing-on-its-future/

Или другой вариант, в некотором учете Рио считают частью более крупного Белена, например тут:
https://nextdoor.com/neighborhood/riocomm--belen--nm/
Или тут правительственно-статистический сайт:
https://www.belen-nm.gov/departments/economic-development/demographics/
Belen has a service area of more than 22,000 residents, which includes the City of Rio Communities
Также школы и колледжи Рио относятся к школьным округам Белен.

Добавлено позже:
На карте 1985 года Rio Communities уже подписано.
http://retromap.ru/161985_0420092_z13_34.637092,-106.7510

В Вики  сказано
Rio Communities is a city in Valencia County, New Mexico, United States. Prior to its incorporation on May 16, 2013, it was a census-designated place (CDP).
Т.е. не с нуля заложен в 2013, а статус был другой - census-designated place.

Статисти́чески обосо́бленная ме́стность (англ. census-designated place, CDP) — административная единица США... Статистически обособленные местности не обладают собственным муниципальным управлением и создаются только в целях учёта невключённых территорий. Границы статистически обособленных местностей не обладают правовым статусом.

Невключённая территория ( неинкорпорированная территория) — территория, которая не входит («не включена») в состав какой-либо административной единицы и находится под непосредственным управлением вышестоящего уровня власти

Ну вот теперь понятно. Населенное место такое было, как минимум с 1985, но до 2013 оно управлялось из Белена, а после стало отдельным городом. Отсюда путаница с домом, то Рио (фактически), то Белен (юридически на тот момент).
« Последнее редактирование: 05.08.23 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

Не знаю, Тара на фото или нет, да и никто этого ни знает,судя по всему.  Вполне допускаю что это она. Но я совершенно не верю что фото постановочное. Не видно как именно связаны руки? ну так поза такая,что не видно.  Там могла быть не верёвка а наручники.  И не надо в таком случае 150 узлов вязать. Насчёт покраснения у рта -ну блин,разглядеть при таком качестве фото?  И к томуже,мы не знаем где было сделано это фото. Возможно в безлюдной местности. И за 5 минут до съёмки похититель мог дать своим пленникам воды попить,кстати пластиковый стаканчик на фото как раз присутствует. Так что рты не были заклеены долгое время.   Тоесть, если он (они) держал пленников долгое время,несколько дней/недель/месяцев то он полюбому давал им гдето сходить в туалет,поесть,попить. Ну а иначе они бы не выжили. Логично что делал он это гдето в такой местности в которой ори-не ори ни кто ни услышит тебя.    Тоесть фото могло быть сделано к примеру после того как ребятам дали сходить в туалет, попить воды,после чего похититель снова связал их и заклеил рты. Но особой напряжённости в их позах нет, потомучто раз дают попить и пописать значит вроде как вотпрямщас убивать не будут.  Ну условно,они уже 10й день в этом фургоне, похитиель даёт им еды-воды, у них есть надежда что он их отпустит или полиция за это время найдёт их,тоесть нет непосредственной ежеминутной угрозе жизни. Так я могу обьяснить почему некоторые видят на фото довольно спокойный вид пленников.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

GreK

Не знаю, Тара на фото или нет, да и никто этого ни знает, судя по всему.  Вполне допускаю что это она.
Тара на момент пропажи - 19 лет, на фото ну никак на 19 летнюю не тянет, 15-16 лет максимум.

Добавлено позже:
Насчёт покраснения у рта -ну блин,разглядеть при таком качестве фото?
Так это слитое фото, у следствия оригинал, там деталей гораздо больше. Например, в книге закладка, на ней цифры номера телефона предположительно, следствие их распознало. Тут хоть одну бы увидеть...
« Последнее редактирование: 05.08.23 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa

idemidov

Не знаю, Тара на фото или нет, да и никто этого ни знает,судя по всему.
Ну как никто. Я сам не берусь, я её никогда не видел вживую.
Но родители должны видеть, она или не она.

Очень странное опознание вообще - лицо девушки на фото видно абсолютно чётко, включая глаза. Если бы это был мой близкий родственник, я бы на 100% мог сказать да или нет.
Но они почему-то по лицу не могут сказать, зато замечают какой-то ничтожный и мало заметный до степени отсутствия шрам, который якобы что-то доказывает.
Разворачиваемый текст

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

Да,в этом смысле странно.  Шрам возможно на оригинале фото какраз лучше видно. Но девушку и в прямь хорошо видно,если оригинал настолько чёткий что аж цифры разобрали. Вероятно при такой чёткости шрам там прям вот виден,точно.
Если бы это были шалости какихто друзей.как тут предположили выше: семья путешествует и дети брат с сестрой сфотографированы ещё другим ребёнком. То у этой семьи должны быть друзья,одноклассники,родственники,соседи. неужели ни кто из них фото не видел? Типа: "ёжкин кот,это же мои соседи дети Смитов! вот и фургон ихний белый,точно!"   

Поблагодарили за сообщение: Beata

idemidov

Шрам возможно на оригинале фото какраз лучше видно.
Если шрам в оригинале лучше видно, то лицо в оригинале вообще идеально видно, не ошибёшься.
Вообще опознание по шрамам это для всяких мрачных случаев, когда тело обгорело или разложилось.
Тут, если вдуматься, опознание по шраму абсолютно неуместно.

Хотя у меня есть гипотеза, почему так. Родители умом и глазами чётко по лицу видели, что это не она. Но какой-то ничтожный вроде как видимый шрам на фото поддерживал на плаву слабую надежду "А вот у неё ТОЖЕ был шрам" и т.д. и т.п.

К слову сказать в изначальном сообщении ФБР о пропаже нет информации о шраме на ноге. Есть шрам на лопатке И родимое пятно на ноге.
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 05.08.23 18:10 »

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

То у этой семьи должны быть друзья,одноклассники,родственники,соседи. неужели ни кто из них фото не видел? Типа: "ёжкин кот,это же мои соседи дети Смитов! вот и фургон ихний белый,точно!"
Да может быть  какие-то  знакомые и узнали,   просто  у нас здесь нет этой информации.
А насчет того,что родители сомневались -она это или не она- странно. Действительно , там достаточно четкое фото для опознания.

Я все-таки придерживаюсь версии постановочного фото, не она это.

idemidov

Благодаря базе данных на родителей Тары нашёл точно их дом.
https://clustrmaps.com/person/Doel-5j78jt
Patty C Doel
403 Brugg Dr, Belen, NM 87002   
Гугл карты: https://goo.gl/maps/Wp5rkrvHUhtvmsMYA

Он же 403 Brugg Dr, Rio Communities, NM 87002
Эти две записи адреса равнозначны, что можно видеть в досье на отчима: https://www.instantcheckmate.com/people/john-doel/
Физически он находится в городе сейчас называемом Rio Communities, но до 2013 это был Belen. Возможно базы чуть устарели, а может и сейчас легально продолжать называть это Белен.

Фото дома:
Разворачиваемый текст

Досье на дом:
https://www.homes.com/property/403-brugg-dr-belen-nm/lbmrz7vgk4zrl/
1 этаж, 2 машино-места, 400 кв.м., 3 спальни, 2 санузла.
Тишина в районе: тихо, оценка 85 из 100
Общественный транспорт в районе: нет, оценка 0 из 100
Зависимость от автомобиля: высокая, инфраструктура для пешехода на 8 из 100.
Кстати, велосипедная доступность в районе: низкая, оценка 26 из 100. Но об этом отдельно напишу.
Дом построен в 1973

Семья Тары жила в нём с 1980.
В мае 1998, через 10 лет после трагедиии, мать и отчим продают дом и переезжают во Флориду по адресу 15504 Avery Rd, Port Charlotte, FL 33981
https://www.fastpeoplesearch.com/patty-doel_id_G-4438366720773732051

11 мая 2006 мать Тары Patty C Doel умирает
https://radaris.com/~Patty-Doel/1198541869
« Последнее редактирование: 05.08.23 21:38 »

Люси2

• Благодарностей: 960

• Расположение: france

• Была 05.10.24 04:00

Не знаю, Тара на фото или нет, да и никто этого ни знает,судя по всему.  Вполне допускаю что это она. Но я совершенно не верю что фото постановочное.
я тоже вполне допускаю, что на фото она...
на фото совершенно четко видно лицо... ничто не затрудняет опознание (головной убор, очки, макияж...), чтобы говорить, что вроде бы похожа, поэтому мать выдает желаемое за действительное...
мы можем сколько угодно сравнивать форму бровей, пропорции лица... мы Тару вживую не видели...
но как мать может не узнать своего ребенка при таком совершенно четком фото?!
фото Тары, которые можем сравнивать мы - обе постановочные... там макияж, прическа... нет ни одной фото Тары из обычной жизни... типа дома на диване, с друзьями на пляже, с мамой в саду...
на фото в фургоне Тара без макияжа и прически, мать может ее узнать, она ее видела каждый день в сотни ракурсов, без макияжа и без всего... мы не видели...
я не верю, что при таком фото мать своего ребенка не узнает...
и шрам никакой не нужен... шрам лишь дополнил картину...

Тара на момент пропажи - 19 лет, на фото ну никак на 19 летнюю не тянет, 15-16 лет максимум. ...
ну, ну, ну... Grek не удивляйте меня) многие люди на фото (да и в жизни) выглядят моложе своих лет... иногда даже сильно моложе...
другие наоборот, выглядят старше... это разве новость для кого то?

А насчет того,что родители сомневались -она это или не она- странно. Действительно , там достаточно четкое фото для опознания.

Я все-таки придерживаюсь версии постановочного фото, не она это.
а разве родители сомневались? вроде написано, что мать признала, что это Тара...

а если постановочное, то где нашли настолько (!!!) похожую девушку, чтобы мать приняла ее за свою дочь?
ну вот просто взять чуть похожую девушку и чтоб мать признала в ней Тару?! не поверю...
так там кроме матери еще и Скотланд ярд какой-то  *JOKINGLY* признал что это она...
там просто профи-постановщики какие-то... не только мать, но и Скотланд ярд обманули...
а какова цель такой постановки и подбрасывания этого фото?

Поблагодарили за сообщение: Arinka

idemidov

и шрам никакой не нужен... шрам лишь дополнил картину...
Так не нужен или дополнил?
Тем более шрама никакого и нет на фото.
Разворачиваемый текст

И не было на ноге у Тары.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1515804

Добавлено позже:
а если постановочное, то где нашли настолько (!!!) похожую девушку, чтобы мать приняла ее за свою дочь?
Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.

Цитирование
а какова цель такой постановки и подбрасывания этого фото?
Вообще не факт, что персонажи на фото и подкинувшие это фото - вообще знали о  существовании Тары. Возможно это другое преступление, не связанное. Или постановка, опять же не связанная...
« Последнее редактирование: 06.08.23 02:01 »

Люси2

Так не нужен или дополнил?
Тем более шрама никакого и нет на фото.
Разворачиваемый текст

И не было на ноге у Тары.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1515804
матери для опознания по такой фото не нужен...
а если он там был (писали же об этом ранее), то он дополнил...
опознавали не по шраму, я это имела ввиду...

Добавлено позже:
.
Вообще не факт, что персонажи на фото и подкинувшие это фото - вообще знали о  существовании Тары. Возможно это другое преступление, не связанное. Или постановка, опять же не связанная...
и девушка ну совешенно случайно оказалась настолько похожа на Тару, что мать сказала, что это она? да и Скотланд ярд туда же?

еще и книжка случайно совпала...

попробуйте взять пачку случайных фото, и опознать на одной из них кого-то из ваших близких родственников... найдется случайно хоть один ну очень похожий, чтобы вы, заявили - да точно это он!  а до кучи, чтоб кроме лица, еще совпала и пачка сигарет *SMOKE*
(ну чтобы у случайного типа на фото случайно похожего на вашего брата в руке оказалась пачка сигарет той же марки, какие курит ваш брат)))
а потом еще чтоб это фото ну совершенно случайно бы около вашей парадной валялось))) совпадение на миллион)

Добавлено позже:
Хотя у меня есть гипотеза, почему так. Родители умом и глазами чётко по лицу видели, что это не она. Но какой-то ничтожный вроде как видимый шрам на фото поддерживал на плаву слабую надежду "А вот у неё ТОЖЕ был шрам" и т.д. и т.п.

К слову сказать в изначальном сообщении ФБР о пропаже нет информации о шраме на ноге. Есть шрам на лопатке И родимое пятно на ноге.
у меня есть гипотеза получше - это просто неточности перевода или переврали журналисты... или и то и другое вместе...
шрам на лопатке, а на ноге родимое пятно, а где то в переводе "вылез" шрам на ноге...

кто вам сказал, что родители по лицу не признали, что это она? и что они ее по шраму только опознали?

(а Скотланд-ярд тоже умом и глазами видел, что не она, а раз шрам нашли - то просто из вежливости согласились?  *JOKINGLY*)

и потом никто из нас не видел оригинального фото (где как говорит  Grek    видны даже цифры на закладке) поэтому откуда вам знать, был ли шрам на фото в оригинале "ничтожный и вроде как видимый"?
а может он был четкий и ясно различимый?
сложно утверждать, не видя то фото
« Последнее редактирование: 06.08.23 05:15 »

Elisa

Еще раз рассмотрела фото в фургоне.
1. Девушка на фото -высокая, похоже выше 170 см .
2. Дети оба чистые , одежда почти новая.
3. Видно, что и девушка и мальчик загорелые и расслабленные.
4. Постель чистая.
5. Книжка не новая, слегка потрепанная.
6. Видны сумки и какие то другие дорожные принадлежности.

Попробовала определить рост снимавшего, не знаю, по -моему кто-то не очень высокий, может наклонился, конечно.

Вывод у меня  такой: никто не будет возить пленников целый год,  так заботясь  о них-выглядят они вполне здоровыми, чистыми и ухоженными. Ну может, слегка уставшими- возможно просто жарко-на фото летний период.

Да, девушка слегка похожа на Тару, но закрыта важная часть лица-нижняя. Сейчас , наверное , можно 100% сказать о сходстве или различии сравнив фото в  спец. программе даже с этими неполными данными. Тогда, в 1988 -89 гг ,такой возможности ,вероятно, не было.

Еще насчет связанных за спиной рук. Попробуйте представить связанные в запястьях- это будет выглядеть по другому, более напряженно и прижато к телу.
« Последнее редактирование: 06.08.23 07:22 »

GreK

многие люди на фото (да и в жизни) выглядят моложе своих лет... иногда даже сильно моложе...
другие наоборот, выглядят старше... это разве новость для кого то?
Когда Тара пропала ей было 19 лет, фото сделано приблизительно на год позже, почему? Потому что тип пленки, использованной на фотографии - 1989 года, не был доступен до 1989 года. Он поступил в продажу в мае 1989 года. Ну никак на фото девушка на 20 лет не выглядит. От стресса - люди выглядят старше всегда, и никогда моложе, тут же год в плену. На это тоже нужно делать поправку.

Далее, есть информация. В одном из выпусков подкаста «Исчезнувший» Мелинда рассказала, что получила известие от следователя, который утверждал, что ему позвонила девушка и сообщила, что фотография фальшивая, но компьютер, на который он поместил информацию, дал сбой, и она была утеряна.

Мальчик Майкл Хенли, его останки позже были найдены в лесу Нью-Мексико, недалеко от места где он пропал, он умер по естественным причинам, от переохлаждения. Как он оказалася на фотографии? Официально - это не он, дело его закрыто. Почему об этом никто не вспоминает.

Девушка на фотографии была замечена прогуливающейся по магазину и покупающей вещи. Мальчик был замечен сидящим на переднем сиденье фургона и играющим с рулем.

Кто пояснит, как читать книгу с якобы связанными за спиной руками? Зачем пленникам с связанными руками - водяной пистолет? Как им пользоваться?

Девушка больше похожа на Doreen. https://www.doenetwork.org/cases/87dfct.html

FBI
Отличительные черты: Белая женщина. Каштановые волосы, зеленые глаза. У Калико большой шрам сзади на правом плече и шрам на икре. У нее есть коричневое родимое пятно размером с монету на задней части одной из ног. У нее ленивый глаз и вихр на правом виске. Ранее у нее были брекеты на зубах и проколоты уши.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | gossgirl

idemidov

У Калико большой шрам сзади на правом плече и шрам на икре. У нее есть коричневое родимое пятно размером с монету на задней части одной из ног.
Откуда взялся в сообщении ФБР шрам на ноге?
В сообщении ФБР сказано: "large scar on the back of her right shoulder, and a dime-sized brown-colored birthmark on the back of one of her legs"
"Большой шрам на правой лопатке, и коричневое родимое пятно размером с монету на задней стороне ноги"
Разворачиваемый текст

Добавлено позже:
1. Девушка на фото -высокая, похоже выше 170 см .
У Тары рост 165-171 по сообщению ФБР.
Вес 52-54 кг.

Добавлено позже:
Да, девушка слегка похожа на Тару, но закрыта важная часть лица-нижняя
Подбородок вполне себе виден, у Тары скругленный женский, у девушки с полароида - мужественная вынесенная вперед челюсть.
Ну и переносица не совпадает по высоте.
« Последнее редактирование: 06.08.23 17:21 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Что, если спорное фото сделал третий подросток?
Например, будучи проездом в тех краях (путешествовали с родителями, например), они услышали историю Тары, начали дразнить свою сестру, что она на нее очень похожа и кому-то из них пришла в голову "отличная" идея сделать это фото и подкинуть его.
Они были не местными, от этого никто не сказал, что это не Тара, а "Мэрлин с Кеннеди-стрит и ее братишка Джонни". А родители, даже если и узнали, какие юмористы их дети, промолчали, дабы избежать народного позора или, что еще серьезнее, гнева

Люси2

Добавлено позже:Подбородок вполне себе виден, у Тары скругленный женский, у девушки с полароида - мужественная вынесенная вперед челюсть.
Ну и переносица не совпадает по высоте.
вы можете сколько угодно сравнивать фото, вы ее в жизни не видели...
+ вы сравниваете постановочное фото у фотографа и фото девушки, котрая, год вообще неизвестно где могла быть...
мать видела ее каждый день...

форма бровей корректируется женщинами довольно часто, придать можно любую форму у визажиста, + при макияже брови подводятся, + фотограф часто ретуширует фото...

какая мать не узнает своего ребенка на фото? на фото хорошего качества, где ничто не затрудняет опознание...

фото нужно сравнивать с оригиналом, но никак ни с др. фото... причем кардинально другого плана и качества

почему нигде в доступе нет обычных "домашних" фото девушки?

Добавлено позже:
Ну никак на фото девушка на 20 лет не выглядит. От стресса - люди выглядят старше всегда, и никогда моложе, тут же год в плену. На это тоже нужно делать поправку.
а ей обязательно выглядеть на 20 лет? моей двоюродной сестре в 29 не продают алкоголь и сигареты без паспорта *JOKINGLY*
а моей 13-летней племяшке в прошлом месяце официантка в кафе поставила бокал с алкогольным коктейлем...  %-) (с ней было 3 взрослых, было заказано 2 алк. коктейля и 2 сока... а племяшка была в полном макияже после соревнований по худ. гимнастики в кафе пошли...)... с возрастом ошибиться легко, и в ту и в другую сторону, особенно если оценивать возраст по фото... люди вживую видя нередко ошибаются...

и потом опять же, вы тоже сравниваете с теми двумя фото Тары, котрые мы имеем...
нет ее повседневных фото, может она и выглядела всегда моложе...

по этим детям не скажешь что у них стресс...

Добавлено позже:
Например, будучи проездом в тех краях (путешествовали с родителями, например), они услышали историю Тары,
.
Они были не местными, от этого никто не сказал, что это не Тара, а "Мэрлин с Кеннеди-стрит и ее братишка Джонни".
откуда не местные дети, будучи проездом, могли узнать об этой истории, да еще в таких подробностях?
нужную книгу подложить чисто случайно?
и чисто случайно помимо сходства сестры, их родители разъезжали на подходящем фургоне?
как можно было рассчитывать, что фото найдут? его ведь не послали по почте в конверте...
а если бы его ветром сдуло? дождем смыло? просто бы никто не заметил?
« Последнее редактирование: 06.08.23 22:41 »

GreK

Потому что 1988 год. Они есть, но очень мало, там в основном лицо пытались передать.

по этим детям не скажешь что у них стресс...
Они дурачатся, осваивают фото, купили недавно фотик возможно.

и чисто случайно помимо сходства сестры, их родители разъезжали на подходящем фургоне?
Чем это он подходящий, тот что видели на шоссе свидетели и этот, это совершенно разные фургоны, и никак не связанные.

а если бы его ветром сдуло? дождем смыло? просто бы никто не заметил?
Да, подбросили, специально, умышленно. Ну так это ещё не все, потом ещё было много. Три только основных, которые гуляют. Но их гораздо больше, я ещё три встречал. В итоге 6. Было круто видимо подбрасывать, иначе как объяснить это. Они разные, но все пытаются увидеть в них Тару. Я её нигде там не увидел. Матери на опознание приносили их пачками, она всегда стресс испытывала, а ну смотреть на такое днями в больших количествах, свихнуться можно...

idemidov

Кое-что есть
В центре:

Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 06.08.23 23:00 »

Elisa

Кое-что есть
В центре:
Интересно, можно определить ее рост, хотя-бы относительно машины и подруг? По моему, она там среди них самая миниатюрная. Девушка в фургоне же, на мой взгляд ,  выглядит  крупнее.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

Люси2

Интересно, можно определить ее рост, хотя-бы относительно машины и подруг? По моему, она там среди них самая миниатюрная. Девушка в фургоне же, на мой взгляд ,  выглядит  крупнее.
а зачем определять? та  же выше вам ответили, какой был рост у Тары...

Добавлено позже:
Матери на опознание приносили их пачками, она всегда стресс испытывала, а ну смотреть на такое днями в больших количествах, свихнуться можно...
и она на всех опознала? или только на этой одной?

если их пачками подбрасывали... то неужели ни одно лицо из пачки себя на фото не признало? или никто никого не опознал с фото? откуда то должны же были эти модели браться?...  *SORRY*

Добавлено позже:
.
Чем это он подходящий, тот что видели на шоссе свидетели и этот, это совершенно разные фургоны, и никак не связанные.
тем что тоже белый фургон... а не скажем красный седан или синий джип)

Добавлено позже:
Кое-что есть
ну с этих фото она больше похожа на девушку из фургона... чем те две из фотоателье, которые мы видели ранее...
« Последнее редактирование: 07.08.23 01:02 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

форма бровей корректируется женщинами довольно часто, придать можно любую форму у визажиста, + при макияже брови подводятся, + фотограф часто ретуширует фото...
Там абсолютно другая линия роста бровей. За год такое не скорректируешь никак.

какая мать не узнает своего ребенка на фото?
Мать, которая надеется, что ее ребенок жив, а не закопан где-нибудь в поле.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | GreK | Elisa

GreK

Нет, она должна быть во весь рост на фото, а на них ног не видно. В материалах дела указан рост 5,7 вес 120, чтоб понятнее было около 174 см и 54,4 кг. Рост не точен, разброс есть из-за округления, -+1,5 см, 172-175 см получается.
« Последнее редактирование: 07.08.23 16:03 »

idemidov

В материалах дела указан рост 5,7 вес 120, чтоб понятнее было около 174 см и 54,4 кг.
В листовке ФБР:
Рост от 5 футов 5 дюймов до 5 футов 7 дюймов.
Это 165-171 см.
Вес 115-120 фунтов.
Это 52-54 кг.

К слову как по мне этот вес занижен. Наверное со слов мамы, а та любит приукрасить. 
Индекс массы тела с такими параметрами 18,8. Это на грани между нормой и дефицитом веса. Что очень сомнительно, глядя на фото Тары. Откуда там дефицит?
По фоткам у неё что называется "широкая кость". Вес скорее всего должен быть повыше среднего. Уж точно не дефицит.
Рост думаю верный. На фото с двумя подругами третья подруга просто огромная, даже согнувшись на пол-головы выше, думаю она 185-190, в полный рост будет на голову выше. Как раз у Тары где-то тогда 165-170.
ИМТ я бы её оценил не по нижней границы нормы, а по верхней границы нормы, ну скажем в 24. Отсюда вес скорее всего где-то 68 кг.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Arinka

Elisa

"Фотография была на земле на парковке магазина в St. Joe."

У меня вопрос, интересно,  в каком регионе этот Сент Джо? Гугл выдает 2  точки-в Арканзасе и Индиане.   Если это Индиана, то люди из фургона могли отдыхать на Великих озерах, на Мичигане например, или Эри.

Я не верю, что целый год ее возили как пленницу, девушка в фургоне достаточно неплохо выглядит и видно, что загорала.

То, что фото сделано годом раньше -опровергли,  формата такой пленки для Полароида не было на тот момент.
« Последнее редактирование: 07.08.23 20:11 »

GreK

У меня вопрос, интересно,  в каком регионе этот Сент Джо?
Port St. Joe, Florida

В 1989 году женщина съехала с Route 98 (Florida) на парковку продуктового магазина и нашла на асфальте то, что выглядело как полароидная фотография. Когда женщина перевернула полароид, картина, которую она увидела, была душераздирающей. Это было в июле 1989 года, 2400 км от того места, где она исчезла.

idemidov

Port St. Joe, Florida
Интересно, что родители Тары, точнее мать и отчим, в 1998 переехали в тот же штат Флорида.
Правда в другой конец штата в Port Charlotte, между Port Charlotte и Port St. Joe 665 км: https://goo.gl/maps/LDkfhoFgX7ESVgCZA
Так что думаю просто совпадение. Флорида считается пенсионерским штатом, туда многие американцы на старости лет переезжают.

Люси2

.
Мать, которая надеется, что ее ребенок жив, а не закопан где-нибудь в поле.
она и так имела право надеяться на это, пока не найдено тело...
для этого не обязательно видеть дочь на каждом фото, и направлять полицию по ложному следу...
« Последнее редактирование: 08.08.23 06:59 »