Тара Калико. Таинственное исчезновение. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тара Калико. Таинственное исчезновение.  (Прочитано 12654 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

На мой взгляд, эти фото с полароида в целом какая-то параллельная пропаже Тары история. Но тоже очень важная. Ради прикола какие-то шутники раскидывали эти фото? Сомнительно.
А, что, их было найдено несколько одинаковых?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 11.11.24 14:00

Не бывает таких случайностей. Два максимально похожих на похищенных ребенка в совершенно случайном, переснятом и подброшенном на стоянку фото.
Ещё как бывает))) На современном сленге это называется пранк.Просто какой -то шутник с извращённым сознанием решил поиздеваться над родителями и посмотреть со стороны на из реакцию.Увидел в газетах фото пропавших девушки и мальчика и подобрал похожих по типажу "актеров",которые сыграли роль.

Поблагодарили за сообщение: GreK | gossgirl | rosalie

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 13:24

Не бывает таких случайностей. Два максимально похожих на похищенных ребенка в совершенно случайном, переснятом и подброшенном на стоянку фото.
Не знаю, как маленький, а большая по мне- не похожа. Родители  жили надеждой, что жива. Поэтому им похоже.
Я не утверждаю, я размышляю
Ну и качество фото конечно, да еще и через монитор... Я вот к примеру шрам даже рядом не заподозрила
« Последнее редактирование: 24.03.23 14:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | GreK | gossgirl | rosalie | BelayaBelka | idemidov | Arinka

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 20:59

Выяснили же, что мальчик , который потерялся на охоте  был найден погибшим в том же лесу , где и потерялся. Никаких следов насилия не обнаружено. Экспертиза показала, что погиб от замерзания.В фургоне был не он, просто похожий мальчик.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Slawa | BelayaBelka | idemidov

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Был вчера в 12:04

Ещё как бывает))) На современном сленге это называется пранк.Просто какой -то шутник с извращённым сознанием решил поиздеваться над родителями и посмотреть со стороны на из реакцию.Увидел в газетах фото пропавших девушки и мальчика и подобрал похожих по типажу "актеров",которые сыграли роль.
При такой версии логику искать глупо - извращенец-пранкер вне её.

Но всё-таки, что помешало пранкеру, который потратил столько сил для подробной детализации  - найти похожую одежду?! Сережки опять же.. Обувь.

Родители  жили надеждой, что жива. Поэтому им похоже.
Про надежду тут спора нет - они ей жили.
Но не стоит считать сразу две семьи настолько обезумевшими, что охотно принимают желаемое за действительное.
Тем более, что есть ряд сопутствующих фактов - шрам, книга, внешность, комплекция..

Я вот к примеру шрам даже рядом не заподозрила
Я тоже.
Но родители знали что искать, потому им в глаза и бросилось..

Добавлено позже:
Выяснили же, что мальчик , который потерялся на охоте  был найден погибшим в том же лесу , где и потерялся. Никаких следов насилия не обнаружено. Экспертиза показала, что погиб от замерзания.В фургоне был не он, просто похожий мальчик.
Его же через два года нашли, как я понимаю - как они замерзание-то вычислили по останкам?! Ладно ещё видимое насилие...
« Последнее редактирование: 24.03.23 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Elisa

Я вот к примеру шрам даже рядом не заподозрил
Я тоже шрам не увидела. Но думаю, что в фургоне все же Тара. Я не могу понять почему, но мне кажется это подстава какая-то.  Ну можно допустить, что девушка стала жертвой отморозков на шоссе, (кстати, очень похожа история Маши Ложкаревой из Нижнего Новгорода, ее тоже не нашли) но мне кажется там дело в другом. Это фото очень странное, я вот не вижу страха в глазах девушки. Рук не видно, может просто за спину убрали. Книжка эта... Для фото рот заклеивать не нужно в общем то, если только для постановки , чтобы подчеркнуть  драматический эффект. Для чего вот  это было сделано?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

laramironova

• Благодарностей: 4 966

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

А, что, их было найдено несколько одинаковых?
несколько разных.
"15 июня 1989 года на парковке круглосуточного магазина в Порт-Сент-Джо, штат Флорида, была найдена полароидная фотография неопознанных молодой женщины и мальчика с кляпами во рту и, по-видимому, связанными. Женщина, которая нашла эту фотографию, сказала, что она была найдена на парковочном месте, где стоял белый грузовой фургон Toyota без окон, когда она приехала в магазин. Она сказала, что фургоном управлял мужчина с усами, предположительно, лет 30-ти. Мужчина так и не был пойман или опознан. По словам представителей Polaroid, снимок, должно быть, был сделан после мая 1989 года, поскольку конкретная пленка, использованная на фотографии, до этого времени была недоступна."

Интересный факт - "Скотленд-Ярд проанализировал фотографию и пришел к выводу, что девушка на фото была Калико, но повторный анализ, проведенный Лос-Аламосской национальной лабораторией, не подтвердил этого. Проведенный ФБР анализ фотографии оказался безрезультатным."

"... на свет появились два других полароидных снимка. [6] Один из них был снят на пленку, которая была доступна только в июне 1989 года. На изображении, обнаруженном недалеко от строительной площадки жилого комплекса в Монтесито, штат Калифорния, было изображено лицо девушки с клейкой лентой, закрывающей рот. Пэтти решила, что девушка на фотографии - это Тара, хотя изображение было размытым."
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

GreK

• Благодарностей: 9 919

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:53

Тайна Tara Calico: правдивая история пресловутого полароидного изображения девочки и мальчика, связанных в фургоне

Calico исчезла в 1988 году, а менее чем через год в магазине во Florida был найден полароид девушки, похожей на нее.

В июле 1989 года, через 10 месяцев после того, как его падчерица-подросток Tara Calico исчезла недалеко от их дома в Нью-Мексико, John Doel сообщил о чем-то странном: во Флориде появилась фотография, на которой были изображены молодая женщина и мальчик, которые были связаны и с кляпом во рту — и женщина была похожа на Calico.

Изображение, цветной полароид в хорошем состоянии, обнаруженное женщиной на парковке круглосуточного магазина, попало в национальные новости. Обе предполагаемые жертвы были лицом к камере, их рты были заклеены лентой, а руки сжаты за спиной, как будто они были связаны.

Выяснилось, что они находились в кузове автомобиля — возможно, фургона — и выглядели явно несчастными.

Но кто они? Они действительно были пленниками? И было ли фото ключом к судьбе Calico?

Эти вопросы не утихают уже почти 30 лет, с тех пор как Calico пропала сентябрьским утром 1988 года, когда возвращалась со своей обычной велопрогулки в округе Валенсия.

Мама Calico, Patty Doel, до самой смерти считала, что на фотографии изображена ее дочь. Поскольку дело оставалось нераскрытым в эпоху любительского сыска с помощью Интернета, фотография приобрела еще большую известность под зловещими заголовками, такими как «Девочка-подросток была похищена, и единственное доказательство того, что она жива, было найдено на ужасающем поляроиде».

Власти, однако, никогда не были уверены, что фотография связана с делом Calico.

Его анализировали как минимум три раза — в том числе ФБР, которое твердо считало, что это, вероятно, не Calico, но не могло сказать наверняка, и Скотланд-Ярд в Великобритании, который заявил, что это была она.

Офис шерифа округа Валенсия, ведущее следственное агентство, не занимается активным расследованием этого дела.

Вместо этого они и ФБР расследуют местных подозреваемых по этому делу на фоне давних теорий о том, что Calico была похищена или атакована людьми из ее небольшого сообщества. Эти подозрения подтверждаются показаниями свидетелей о том, что за ней следили во время ее последней поездки на велосипеде, и она получала записки с угрозами.

Тем не менее, ее близкие удивляются.

«Когда люди спрашивают меня: «Это она?» Если бы мне пришлось однозначно сказать «да» или «нет»: да, это она», — говорит Michele Doel, сводная сестра Calico.

Но Michele признает: «А есть ли в этом смысл? Нет. Это не та история, которая имеет смысл».

Polaroid привлекает внимание актеров

Чиновники шерифа Валенсии впервые узнали о цвете Polaroid 28 июля 1989 года, когда отчим Calico, John Doel, позвонил, чтобы сообщить об этом.

John сказал, что его друг видел это в «Текущих делах» после того, как изображение появилось в Port St. Joe во Флориде, примерно в 1500 милях от него. Согласно полицейским отчетам, он был обнаружен месяцем ранее, 12 июня 1989 года.

По словам сержанта Валенсии, этот поворот получил больше заголовков по всей стране и был показан Oprah Winfrey и в программе «Самые разыскиваемые в Америке».

Joseph Rowland, нынешний ведущий исследователь заявил, транспортное средство на фотографии было идентифицировано как фургон, и впоследствии посыпались подсказки о различных фургонах. Но ответов так и не последовало.

Семья Calico быстро выступила вперед, заявив, что девочка похожа на их пропавшую дочь. По словам Rowland, другая семья из Нью-Мексико думала о маленьком мальчике так же, говоря, что, по их словам, это был их пропавший сын, 9-летний Michael Henley.

Сообщается, что Michael Henley исчез в апреле 1988 года во время охоты со своим отцом.

«Он выглядит испуганным, очень испуганным, но выглядит здоровым, и я благодарна ему за это», — сказала мать Michael, Marty Henley, вскоре после того, как в 1989 году был найден полароид.

Однако примерно два года спустя останки Michael были обнаружены, говорит Rowland.

Дальнейшее расследование также поставило под сомнение то, что на самом деле изображено на Полароиде, говорит Rowland. Например, руки молодой женщины кажутся не связанными крепко, а ее плечи не кажутся напряженными, как если бы ее связывание было жестким.

Более того, по словам Rowland, «у детей не было покраснения вокруг клейкой ленты на губах, что указывало бы на то, что клейкая лента не была на их губах в течение длительного периода времени».

По сей день ни мальчик, ни девочка на фотографии так и не были опознаны.

Годы надежды и горя матери

Patty Doel умерла в 2006 году от осложнений после серии инсультов после переезда во Флориду с мужем John. Но ее дочь всегда была у нее на уме, говорят ее друзья и семья.

Они с John оставили для Calico спальню, принося ей подарки на проходящие Рождества и дни рождения.

Даже ближе к концу Patty «увидела молодую девушку на велосипеде, указала пальцем и написала «Тара», — вспоминает ее давняя подруга Billie Payne. «И John говорил ей: «Нет, это не Тара».

Старший брат Calico, Chris, говорит, что стресс, вызванный исчезновением его сестры, и его постоянная нерешительность значительно сократили жизнь его матери.

«Полиция присылала фотографии всех возможных вариантов, в том числе фотографии тел, расчлененных тел, и каждый раз, когда мама получала конверт с самыми свежими фотографиями, ей приходилось их просматривать», — рассказывает он журналу PEOPLE. «Она не могла не смотреть, это каждый раз разрывало ее».

Для Patty флоридский полароид стал доказательством того, что ее дочь, несмотря на страдания, пережила то, с чем столкнулась на велосипедной прогулке в 1988 году.

«Мама действительно не хотела верить, что она умерла, и точка», — говорит Chris. «И если фотографическое свидетельство живой молодой женщины — даже если это не она в крайнем случае — это то, за что можно зацепиться».

После смерти Patty Michele Doel взяла на себя инициативу в их семье, чтобы держать в центре внимания это дело.

Michele помнит момент, когда Patty впервые показала ей полароид много лет назад, и мурашки по коже. Хотя она знает, что власти считают, что они ищут более плодотворные направления, чем расследование фотографии, и хотя она знает, что для этого есть веские причины, она ловит себя на том, что борется с «а что, если?»

«Я все еще смотрю на нее, и она выглядит в точности как она — в точности как она. Но это не имеет смысла», — говорит Michele. «Это действительно не имеет смысла».
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Дроздов

GreK

Я чувствую, что я и моя команда раскрыли дело - Melinda Esquibel

Друг пропавшего подростка, который годами расследовал ее исчезновение, сказал, что девушка на фотографии не Tara.

Melinda Esquibel, бывшая одноклассница Tara, считает, что ее подругу преследовала группа местных парней после того, как она отказала одному из парней, пригласивших ее на свидание.

И она считает, что подросток был убит в ту же ночь, когда она исчезла, и был похоронен всего в 20 милях от того места, где она была убита, а не похищен тем, кто стоял за жутким полароидом.

Но это поднимает новый набор вопросов — если Tara не та девушка на фото, то кто она?

Melinda рассказала The Sun Online: «Я знаю, что семья считает, что это она или может быть ею, но данные, которые я собрала, показывают, что это не может быть она.

«Ни одно из имеющихся у меня данных не указывает на то, что эта девушка — Tara».

Она выдвинула теорию о смерти Tara после того, как опросила сотни людей и собрала досье, содержащее колоссальные 25 000 страниц.

Melinda рассказала The Sun Online: «Я чувствую, что я и моя команда раскрыли дело, но я не являюсь властями, и я мало что могу сделать с арестами.»

«Поэтому я должна оставить это на их усмотрение. Я понятия не имею, произведет ли кто-нибудь какие-либо аресты по этому делу».

Она считает, что группа местных мальчишек сбила Tara с велосипеда, а затем схватила и убила.

Melinda думает, что Tara похоронена всего в 20 милях от того места, где ее зверски убили.

«У меня есть информация о том, что этот мальчик и его друзья могли схватить ее за четыре дня до того дня, когда ее действительно похитили - 16 сентября 1988 года», — сказала она.

«Это означает, что это было преднамеренно и продумано.»

«Независимо от того, я считаю, что они знали ее маршрут, ее преследовали и преследовали.»

«Мальчики ударили по её велосипеду, и сбили ее с ног. Она побежала, а они последовали за ней, схватили ее, напали, а затем убили.»

«Я думаю, что ее тело похоронено в пределах 20 миль от того места, где это произошло.»

«Подробности о том, что произошло, и о том, что произошло впоследствии, ужасны».

Melinda заинтересовалась этим делом после того, как вышла новостная статья, посвященная 20-летию ее смерти.

Она сказала: В 1988 году все это событие очень травмировало общество. 

Melinda вернулась домой в New Mexico и встретила группу старых школьных приятелей, которые сказали ей: «О, Melinda, весь город знает, кто это сделал!»

«Они рассказали мне кучу историй, которые меня довольно шокировали», — сказала она.

«Именно в тот момент я поняла, что должна что-то сделать».

Melinda начала свою следственную работу с изучения шерифа во время смерти Tara и провела сотни интервью с местными жителями.

«Несколько лет назад, в 2017 году, после прослушивания моего подкаста ко мне обратился следователь», — сказала она.

«Он сказал, что может помочь превратить меня в настоящего следователя, чтобы я действительно могла создавать наборы данных, которые были бы жизнеспособны для властей, со всей информацией, которую я собирала.»

«Я поделилась своими выводами с ФБР. Я никогда не делилась ими с офисом шерифа, потому что они не были заинтересованы в том, чтобы разбираться со мной.

Лейтенант Joseph Rowland, агент по делу Tara Calico в офисе шерифа округа Valencia, сообщил The Sun Online, что дело может быть раскрыто.

«Но одна из трудностей в этом расследовании заключается в том, что вещественных доказательств очень мало», — сказал он.

А также мистер Rowland сказал, что ФБР подтвердило, что на фотографии не Tara.

«Тело еще не найдено. В ходе первоначального расследования ДНК не было обнаружено. Расследование продолжается уже более тридцати лет».

В прошлом году новая наводка привела к налету на дом в Belen, штат New Mexico.

Rowland сказал: «Ордер на обыск вместе с информацией, полученной для достижения стандарта вероятной причины при получении ордера, был опечатан судьей окружного суда.»

«Я не могу обсуждать информацию, которая привела к получению ордера на обыск».

Но следователь считает, что дело «идет очень хорошо и находится в активном состоянии».

Он сказал: «Моя вера в то, что это дело разрешимо, исходит от большого количества людей, которые говорили об этом на протяжении многих лет.

«В 1988 году Belen был намного меньшим городом, и почти все знали друг друга. Я считаю, что человек или люди, ответственные за ее исчезновение, являются местными».
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Дроздов

Elisa

Я чувствую, что я и моя команда раскрыли дело - Melinda Esquibel
Мелинда по сути ничего нового не сообщила. Об этом ранее говорил и шериф. Только ни тела, ни доказательств, ни виновных.  Я понимаю, местная полиция могла быть не заинтересована, но ведь дело получило широкий резонанс, даже ФБР подключили и другие службы. Неужели они не надавили бы на местную шпану? Давно бы дело закрыли, а так- никто  ничего толком сказать не может. Даже насчет фото в фургоне сомневаются.  Удивительная история.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | gudoklubvi

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Его тоже мать по фото опознала..
То есть как бы два пропавших человека и обоих опознали родители по фото.

А вот в том и дело, что родители мальчика тоже опознали, но как я понял он не мог им быть, т.к. эксперты заключили, что его смерть была давно. В полиции считается что Майкл Хенли к делу Тары больше не относится. Я это могу объяснить тем, что патологоанатомы видят разницу 2 года трупу или год. Его нашли в 1990 и установили, что смерть наступила давно, не была насильственной, словно он умер от обезвоживания в 1988 году, когда и пропал.

Если представить маньяка, то с какой целью он похитил Майкла Хенли, держал его год, не насиловал, а затем его останки оказались в тех же горах, где и пропал. Я не улавливаю никакой связи и логики преступника. Катать детей связанных в фургоне также рискованно, любая остановка полиции на дороге для проверки фургона и будешь раскрыт.

Ну и слова множества свидетелей, о другом автомобиле, о сыне шерифа, который был непутёвым парнем. А также информация, что матери Тары и Таре уже угрожал какой то мимо проезжающий автомобиль и мама даже советовала Таре носить с собой баллончик для защиты. Парни эти и такой автомобиль реально существовали, возможно курили травку, Тара нравилась этому сыну Шерифа, ехали какое то время сзади любовались Тарой на велосипеде сзади. А далее следы что велосипед свернул с дороги и в 100 метрах следы смазываются будто была какая то борьба возьня и масляное пятно от машины.

Достаточно дерзко, ведь могли быть свидетели (а может и были, но боялись сказать) но сын шерифа наркоман вполне мог так себя дерзко вести. И совсем другой почерк получается для версии одного маньяка, шоссе а не горы, девушка а не мальчик, велосипед и не было вроде больше чего то похожего  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Мелинда по сути ничего нового не сообщила. Об этом ранее говорил и шериф. Только ни тела, ни доказательств, ни виновных.  Я понимаю, местная полиция могла быть не заинтересована, но ведь дело получило широкий резонанс, даже ФБР подключили и другие службы. Неужели они не надавили бы на местную шпану? Давно бы дело закрыли, а так- никто  ничего толком сказать не может. Даже насчет фото в фургоне сомневаются.  Удивительная история.
Если заметать следы помогали взрослые, а то и полицейские, то могли знать как надо, чтобы не было доказательств и улик, множество улик могло быть намерено незамечено уничтожено и тд. А ФБР тоже доказательства нужны, но уже похоже нет ни улик ни подозреваемых на этом свете
« Последнее редактирование: 24.03.23 21:01 »

Поблагодарили за сообщение: Slawa | gossgirl | Дроздов | idemidov

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

https://unsolvedmysteries.fandom.com/wiki/Michael_Henley
Результаты: Раскрыто. В июне 1990 года останки Майкла были найдены всего в нескольких милях от лагеря, где его видели в последний раз. Они были идентифицированы по стоматологическим картам. Предполагалось, что причиной смерти было переохлаждение.
--------------------
Если опознание по зубам, соответственно предположить от чего погиб нет возможности.
Просто в момент пропажи была снежная буря, вот так и написали.
« Последнее редактирование: 25.03.23 13:13 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | laramironova | Molly17

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была вчера в 18:28

На мой взгляд мальчик в фургоне очень похож на Майкла и ужас в его глазах натуральный.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: possedendo

GreK

По фотографии эксперты установили:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Физическое описание

Предполагаемый возраст: 12 лет
Раса: Белый
Рост: 4 фута 0 дюймов
Вес: Неизвестно
Цвет волос: Карие
Цвет глаз: Голубые

Описание Michael Henley

Дата рождения: 1979 г.
Рост: 4 фута 6 дюймов
Вес: 65 фунтов
Характеристики: мужчина европеоидной расы со светлыми волосами, карими глазами и родимым пятном малинового цвета на правом веке.

Не по фото не подходит, не по возрасту, не по цвету глаз, не по цвету волос. Фото найдено в 2400 км от того места где он пропал, и где были найдены его останки. Фургон там был на парковке, соответственно фото сделано в нём предположительно, и по  анализу фотография была сделана недавно. То есть его возили в фургоне на такие расстояния по дорогам, а если полиция остановит? А если увидит кто-то случайно? А затем вернулись на такое же расстояние обратно, зная что фургон уже могут искать и ориентировка есть у полиции, и поместили тело там где и похитили. Звучит просто нереально.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | 3vgeny | rosalie | Slawa | BelayaBelka | Матильда

Elisa

Не по фото не подходит, не по возрасту, не по цвету глаз, не по цвету волос.
Мне тоже кажется, что это не он.
У меня  альтернативная версия есть насчет фото, ну как вариант. Насчет Тары я не уверена.
 В фургоне на фото возможно люди, вообще не имеющие отношения  ни к Таре, ни к похищению. Какая то семья, может быть  путешествующая на этом фургоне. Предположим, там не 2, а 3 детей. От скуки решили изобразить нечто. Девочка и мальчик решили сделать из себя на  фото пленников, а  третий ребенок их фотографировал. Потом решили , как сейчас говорят, хайпануть и выкинули фотку на стоянке и ждали, что будет дальше. А потом , когда дело получило резонанс, родители всыпали им и настрого приказали молчать и не высовываться.

Что касается Тары, я посмотрела, что из себя представляет это Рио Комьюнитис.  Пыльная деревенька в пустыне, малюсенький городок, Белен, рядом такой же. Это шоссе 47 где Тару видели последний раз довольно активное место. Кругом заправки, стоянки, церквушки, домики. Не знаю, как там было 30 лет назад, но сейчас там довольно плотный траффик. Если все было так же( это же все таки конец 80, почти 90-е) , то ее всяко на всем пути должны были видеть так или иначе. Если что то произошло серьезное, об этом бы точно знали. Единственное, может она куда то там свернула на свою беду, а заброшки наверняка есть везде. Вот интересно, описывается ли где то ее  обычный путь передвижения? она же часто там каталась.
« Последнее редактирование: 25.03.23 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Дроздов

GreK

Что касается Тары
По фото экспертами было установлено:

Предполагаемый возраст: 15-16 лет
Раса: Белый
Цвет волос: Карие
Цвет глаз: Голубые

Из описания Тары:

Пол Женский
Белая раса
Возраст 19 лет
Отличительные черты: Каштановые волосы, зеленые глаза.

Тоже ничего толком не сходится...

Какая то семья, может быть путешествующая на этом фургоне.
Да, они похожи, по цвету волос и глаз. Наверняка брат и сестра.

Вот интересно, описывается ли где то ее обычный путь передвижения? она же часто там каталась.
Кататься можно на большие расстояния только по асфальтированному шоссе, она ездила с матерью часто, соотв. был обычный привычный маршрут. Если за ней следили, то его не сложно вычислить. В 11:45 её видели, в 12:00 она планировала быть дома, т.е. она практически вернулась уже. Если цель была похитить - то это делалось бы как можно дальше от дома по маршруту. А тут получается просто случайно увидели, кругом же все свои и ездят в основном. Смущает что пикап не нашли, его видели, в подробностях описали свидетели, был нарисован фоторобот. Даже ориентировка была сделана и разослана по полицейским участкам.
« Последнее редактирование: 25.03.23 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa

GreK

Фургон в котором сделано фото, сзади окно ну прям вообще идеально для конспирации. Можно предположить что оно закрашено или затонировано, но на фото видно яркий свет с той стороны, значит оно прозрачное как в оригинале. Спереди тоже всё просматривается и никаких преград не видно. Не стал бы наверное никто перевозить таким образом похищенных, глупо это просто и не логично. Если пикап был где-то вдалеке от всех, то для удержания временного подходит, и не для чего больше. Получается похитили на одном, перевозили на другом, держали в третьем... Вещи на заднем плане, сумки, вообще не вписываются, кто их оставит с жертвами? Очень неправдоподобно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Elisa | BelayaBelka | rosalie | Дроздов

Матильда

• Модератор

Тоже ничего толком не сходится.
Я уж думала у меня одной не бьется фото с происшествием.

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был 11.11.24 14:00

Я уж думала у меня одной не бьется фото с происшествием.
Да фото ни к Таре,ни к пропавшему мальчику не имеет никакого отношения .Постанова голимая.
« Последнее редактирование: 27.03.23 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

Да фото ни к Таре,ни к пропавшему мальчику не имеет никакого отношения .Постанова голимая.
Может и не постанова, но с первым предложением абсолютно согласна.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | 3vgeny | Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Был вчера в 12:04

Не такая уж и голимая, раз мать да и Скотленд Ярд считают, что это Тара.

По фото экспертами было установлено:
...
Тоже ничего толком не сходится...
Я с вами согласен - если читать это описание, то кажется, что только полный идиот примет девочку с фотографии за Тару. Ведь очевидно же..

Но есть в этом и два момента:
1. "Мама Calico, Patty Doel, до самой смерти считала, что на фотографии изображена ее дочь. " (с)
2. "Снимок анализировали как минимум три раза — в том числе ФБР, которое твердо считало, что это, вероятно, не Calico, но не могло сказать наверняка, и Скотланд-Ярд в Великобритании, который заявил, что это была она." (с)

Если мнение матери еще можно туда-сюда  как -то списать на надежду - не могла смириться с потерей, то про Скотленд-Ярд такого не скажешь. Там тоже не полные лохи работают, что бы при такой явной разнице делать иные утверждения.

Да  и ФБР почему-то не могло сказать наверняка, хотя казалось бы - по описаниям это вообще другой человек.
Так что описание,  как мне кажется, несколько утрировано.

Мнение матери и профессионалов тоже нельзя так просто сбрасывать со счетов.

А далее следы что велосипед свернул с дороги и в 100 метрах следы смазываются будто была какая то борьба возня и масляное пятно от машины.
Тут приводится мнение Мелинды, которая считает, что это сделала группа подростков.
Так что никаких следов борьбы быть не может - одна девочка против группы мальчиков.. Какая там борьба?!
Борьба могла быть с одним противником.
Например с похитителем.

Если заметать следы помогали взрослые, а то и полицейские, то могли знать как надо, чтобы не было доказательств и улик, множество улик могло быть намерено незамечено уничтожено и тд. А ФБР тоже доказательства нужны, но уже похоже нет ни улик ни подозреваемых на этом свете
Нравы глубинки, пусть и американской, конечно специфические, но дело-то громкое, на всю страну.
ФБР копало активно,  привлекало различных экспертов - и даже не смогло обвинение выдвинуть кому-то. 

Пикап-то который следил - он же не с неба свалился. Будь это пикап кого-то из местных - это бы установили. Даже если бы его спрятали или утопили.
Пьяные подростки- насильники это не те преступники, которых прям ну никак не расколоть..

В фургоне на фото возможно люди, вообще не имеющие отношения  ни к Таре, ни к похищению. Какая то семья, может быть  путешествующая на этом фургоне. Предположим, там не 2, а 3 детей. От скуки решили изобразить нечто. Девочка и мальчик решили сделать из себя на  фото пленников, а  третий ребенок их фотографировал. Потом решили , как сейчас говорят, хайпануть и выкинули фотку на стоянке и ждали, что будет дальше. А потом , когда дело получило резонанс, родители всыпали им и настрого приказали молчать и не высовываться.
Фотография была сделана на пленке, а потом переснята на Полароид. Тоесть были предприняты конкретные действия по сокрытию улик.

Да и о какой случайности можно говорить, если столько профессиональных экспертов не могут дать четкого ответа - она или не она.. Плюс мнение матери.
Либо это Тара либо продуманная постановка для каких-то целей.

Дальнейшее расследование также поставило под сомнение то, что на самом деле изображено на Полароиде, говорит Rowland. Например, руки молодой женщины кажутся не связанными крепко, а ее плечи не кажутся напряженными, как если бы ее связывание было жестким.

Более того, по словам Rowland, «у детей не было покраснения вокруг клейкой ленты на губах, что указывало бы на то, что клейкая лента не была на их губах в течение длительного периода времени».
Ну, положим, фото могло быть сделано не в день похищения, а гораздо позже. Поэтому фотография вполне могла быть постановочной, хоть и с реальной Тарой.

Похититель уже сломал ее волю, поэтому и нет нужды в  скотче на долгое время или связанных реально рук - и так не сбежит.
« Последнее редактирование: 29.03.23 07:54 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Люси2

Матильда

• Модератор

Пикап-то который следил - он же не с неба свалился. Будь это пикап кого-то из местных - это бы установили. Даже если бы его спрятали или утопили.
Меня смущает, что там одного из подростков - папаша шериф
Мог и запрятать следы

GreK

Казалось бы, столько времени прошло, всё забыли... а нет, нашли, скоро узнаем имена и подробности.

14 июня 2023 пресс-конференция

«В настоящее время правоохранительные органы считают, что имеется достаточно доказательств, чтобы передать это расследование в офис окружного прокурора для рассмотрения возможных обвинений», — сказала шириф Виджил. «В настоящее время личности и данные заинтересованных лиц закрыты судом и останутся таковыми до тех пор, пока суд не распорядится иначе».

«Те, кто сделал это, очень скоро должны будут ответить и заплатить за то, что они сделали»

Они представляют свои выводы окружному прокурору для предъявления обвинений.

Спустя почти 35 лет после ее исчезновения Департамент шерифа округа Valencia сообщает, что у них есть подозреваемый по делу Tara Calico. Официальные лица говорят, что, по их мнению, имеется достаточно доказательств, чтобы представить их в прокуратуру для рассмотрения потенциальных обвинений по делу. KRQE News 13 поинтересовался, было ли несколько подозреваемых, однако официальные лица не смогли это прокомментировать. По данным VCSO, личности и сведения о подозреваемых засекречены судом и останутся засекреченными до тех пор, пока суд не распорядится иначе.

Поблагодарили за сообщение: Janne | Cherry_pie | Pupidapu | Elisa | gudoklubvi | BelayaBelka | Люси2

Люси2

• Благодарностей: 960

• Расположение: france

• Была 05.10.24 04:00

Какая то семья, может быть  путешествующая на этом фургоне. Предположим, там не 2, а 3 детей. От скуки решили изобразить нечто. Девочка и мальчик решили сделать из себя на  фото пленников, а  третий ребенок их фотографировал.
и так случайно эти дети оказались настолько похожи на Тару и Майкла, что обе матери опознали, и Скотланд-Ярд?...

+ постановщики должны хорошо знать Тару - и книгу нужную положили, и шрам в нужном месте сделали...
« Последнее редактирование: 03.07.23 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

Переснято с плёнки на Полароид? Не очень понятно, как это осуществить, но зато такое допущение позволяет сделать оригинальные снимки с настоящей Тарой задолго до похищения, даже за несколько лет. И только переснять на Полароид непосредственно перед подбрасыванием. Тогда проблема возраста девушки сглаживается. Но с мальчиком всё равно нелогично.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

gudoklubvi

• Благодарностей: 282

• Был 07.11.24 11:59

Если фото по всей стране разлетелось, почему никто не опознал детей в фургоне?

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Люси2

Если фото по всей стране разлетелось, почему никто не опознал детей в фургоне?
зато обе матери пропавших детей их опознали...

Добавлено позже:
Переснято с плёнки на Полароид? Не очень понятно, как это осуществить,
может имеется ввиду, что обычное фото, отпечатанное с пленки было переснято полароидом?...

Добавлено позже:
Не знаю, как маленький, а большая по мне- не похожа. Родители  жили надеждой, что жива. Поэтому им похоже.
не думаю... скорее наоборот - мать сврего ребенка из 1000 узнает... а вот мы - нет... мы же не знали Тару в реальности, судим только по фото - похожа/не похожа...
и потом выложенные в теме фото Тары все портретные, как из фотоателье - везде макияж, волосы уложены... и нет ни одного обыденного фото, из повседневной жизни...
а в фургоне она "обычная", без макияжа и прически...
такие фото сравнивать - это как сравнивать фото звезд с глянцевой обложки журнала и когда они утром дома проснулись)))
а мать Тару видела каждый день, во всех ракурсах...

Добавлено позже:
А шериф это все прикрыл
Меня смущает, что там одного из подростков - папаша шериф
Мог и запрятать следы
и целью этого фото было показать, что завелся маньяк на белом фургоне, похищающий детей... вот и мальчик пропавший там, и Тара...
и искать надо в этом направлении, а не там где ищут...

+ сюда же то, что обломки плеера Тары нашли тоже около гор, недалеко от кемпинга, где мальчик пропал...
т. е. попытка связать эти два дела и указать на некоего маньяка, ведь к моменту этого фото тело мальчика еще не нашли...

остается вопрос, где он нашел двух настолько похожих детей, и чтобы их никто не опознал, после того как фото облетело всю Америку...  %-)

и что с книгой, она была у Тары с собой в тот день? или подразумевается, что "похититель" купил ей ее любимую книгу?
« Последнее редактирование: 03.07.23 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 20:37

+ сюда же то, что обломки плеера Тары нашли тоже около гор, недалеко от кемпинга, где мальчик пропал...
Это другой кемпинг. Вещи Тары в 25 км на восток от её дома. Мальчик в 120 км на северо-запад от её дома.
« Последнее редактирование: 05.07.23 02:00 »

Люси2

Это другой кемпинг. Вещи Тары в 25 км на восток от её дома. Мальчик в 120 км на северо-запад от её дома.
я читала, что другой... там выше писали, что кемпинг другой, но рядом с тем, где мальчик пропал

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 20:37

Calico вышла из дома на Brugg Street в Belen, New Mexico
Не совсем так. Brugg Street в том районе вообще нет, есть Brugg Drive, и она находится не в Белене, а в соседнем Rio Communities, городки эти стоят стык в стык, как принято часто на Западе.
См. тут https://web.archive.org/web/20080307031722/http://www.abqtrib.com/news/2006/Jun/08/joline-gutierrez-krueger-patty-doel-waited-for/
Так что Тара жила в Rio Communities на Brugg Drive, это сходится с этой картой.
Разворачиваемый текст

Панорама Brugg Drive:
https://goo.gl/maps/xqqL3KvG8E4N3hs17
« Последнее редактирование: 05.08.23 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Arinka