В ситуации зависимости может оказаться каждый. И я не разделяю людей в беде на половую принадлежность. Вляпяться в говно, извините за выражение, может любой, у кого так или иначе плохо сложилась жизнь. Не все крепкие и сильные. Не все умеют не ломаться вопреки бедам, и кстати, принять свой выбор, тоже могут далеко не все. 15 летняя девушка, все же. Да знала она что дети берутся, но я повторюсь, никто не знает как она забеременела, да и честно говоря мне не интересно, я не сужу ее за это. Как не судила бы и парня, в похожей ситуации. Некоторые взрослые то не имеют ума и мудрости, а тут дети?!
И уж извините, но в тихую молчать, вообще плевать на все я бы не стала. Употребление наркотиков даже не равно употреблению алкоголя, хотя то и то не рекомендуют. Это зависимость.
Здесь - тотальное безразличие к ближнему! Никто ничего не сделал, и она по сути никому была не нужна. Или что вы скажете, 18 летняя девчонка просто так не хотела жить? От хорошей жизни? От части она виновата в своих бедах. Но почему то алкоголиками помогают, если их любят. Как и наркоманов. Если нет - это безразличие и отговорки.
Говорить? Надо было, у них черт возьми маленький ребенок. А если бы обдолбались и разодрались? Потом бы искали крайних и виноватых.
Сначала я думала она хоть родителям нужна, а сейчас вообще вижу полный 0. Никакого интереса к жизни, черт возьми, 18 летнего ребенка!
И мне жаль ее, крайне жаль, как было бы жаль любого на ее месте! Слишком много судеб обрывается по собственной глупости и дурости, а еще от безразличия ближних. Тотального безразличия.
Можете быть не согласны, сколько людей - столько и мнений. Но дети не пичкают себя наркотой находясь там где их любят и поддерживают, не убивают себя. Они живут, а это все глубоко травмированный человек. Который и сама ошибок насовершала и другим было все равно, аля сама залезла, что мы теперь сделаем?
Я не хочу никого ни за что судить, мне жаль, что рядом с ней не оказалось тех, кто ей бы помог, а не просто находился рядом, или с ней же употреблял.
За алкоголем, наркотой, гулянками люди прячутся, бегут от себя, от своей жизни. Но если бы люди смотрели шире, глубже, видели бы, что есть ситуации, которых можно избежать... или исправить.