«Теперь люди проклинают Наумову и называют ее бессовестной лгуньей. Справедливо? Не могу не согласиться с ними, поскольку эта женщина и меня использовала для распространения вранья. По-человечески у меня не возникло сомнений в ее искренности. Я поверил в ее рассказ, хотя больше десяти лет работаю в журналистике и повидал многих героев криминальных историй.
Любой мало-мальски опытный корреспондент в курсе, что негативная, стрессовая ситуация сильно затрудняет общение с людьми, но в случае с Наумовой всё было наоборот. Утром 27 июня (в пик поисковой операции) мне удалось записать весьма содержательное интервью с Вероникой. Я просто включил камеру на мобильнике и тихо удивлялся, как спикер (почти без наводящих вопросов) начала мне в деталях рассказывать об отклонениях своего потерявшегося ребенка. Я выслушал рассказ о жестокости Далера и о том, что он ел свои фекалии, о предполагаемой шизофрении. Пожалуй, это была одна из очень редких ситуаций, когда героиня негативной истории фактически сама лезла в объектив, чтобы вывалить малоприятные подробности наружу.
Про себя я отметил, что в рассказе героини наблюдается явный перекос в сторону негативных качеств ребенка. Было ощущение, что опекунша намеренно заваливает фактами, чтобы нарисовать образ неконтролируемого и агрессивного мальчишки. Но в тот момент я решил, что женщина боится ответственности перед опекой и пытается максимально переложить вину на самого ребенка. Не покидало ощущение, что она говорит правду и надеется на то, что Далер вот-вот вернется!
Внешне выглядело, что рассказ велся от лица растерянной женщины, попавшей в беду. Там было и несчастное выражение глаз, и слезная интонация. Всё говорило о том, что Вероника находится в состоянии паники, и я первое время думал, что записал честное, открытое интервью, но ошибся».
https://www.fontanka.ru/2023/06/30/72449903/ Журналист об интервью с Наумовой.
Классика жанра, когда виновный в гибели человека очерняет его в глазах общества...
Как у Логуновых, в принципе...