Я так подозреваю, что на той карте никакой границы лесонасаждений не обозначено, один сплошной лес.
В горах Карпатах, вблизи которых я сейчас нахожусь, такая ситуация. Вот на Кавказе горы разные, есть такого же типа, низкие, как холмы, покрытые лесом.
В Карпатах 90% гор покрыто лесом, но есть отдельные хребты (на украинском полоныны - от слова поле), покрытые травой, или вперемешку. Когда двигаешься по горам, покрытым лесом, скажем переходишь с вершины на вершину, этого не ощущается (ничего не видно из-за леса). Такое ощущение, что двигаешься просо по равнине.
Хотелось бы понять предыдущие маршурты Дятлова по Уралу, может они целиком проходили через леса. Ну, про пейзаж от Холатчахля до Отортена нам известно, что там голый хребет.
Но было ли это известно Дятлову, который был там первопроходцем. Может, он потащил топоры и пилы, предполагая, что будет двигаться траверсом через лес?
Как было у Дятлова и других со зрением? Вот я не могу понять по фото, насколько гора впереди у них на фото (Хой-Эква кажется) покрыта лесом?