Вопросы от новичков - стр. 45 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы от новичков  (Прочитано 1029599 раз)

kroxaru

• Благодарностей: 18

• Был 18.03.14 21:53

Вопросы от новичков
« Ответ #1320 : 11.02.14 22:19 »
Прочитал я много версий.Если придерживаться актов вскрытия,то у мня возникает вопрос.Почему возле трупов нет следов крови.На снегу держиться неделями.только цвет меняет.После лыжного перехода,первое желание обсохнуть и чайку попить.Но печку не топили.Может на перевале инсценировка,а саму группу уработали в сторонке?

Поблагодарили за сообщение: SNK

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Вопросы от новичков
« Ответ #1321 : 11.02.14 22:45 »
Но печку не топили.
А может кто-то должен был налегке спуститься к лесу за дровами, пока другие палатку ставят и быт налаживают.

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1322 : 11.02.14 22:53 »
А может кто-то должен был налегке спуститься к лесу за дровами, пока другие палатку ставят и быт налаживают.
Вариант.Только зачем палатку ставить не в лесу.Меньше проблем с ветром,ветрозащитной юбки на таких не было.С дровами нет проблем,топать не далеко.Да и ручеек  то же внизу был.А они полезли вверх.Для лучшего обзора?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вопросы от новичков
« Ответ #1323 : 11.02.14 22:54 »
Почему возле трупов нет следов крови.На снегу держиться неделями.только цвет меняет.
Обсуждалось здесь: http://taina.li/forum/index.php?topic=36.msg287#msg287
Но с другой стороны, какие из описанных в СМЭ травм могли так сильно кровоточить?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вопросы от новичков
« Ответ #1324 : 11.02.14 22:56 »
Некоторые сообщения были перенесены в эту» и эту тему »
Профиль разлогинен.

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1325 : 12.02.14 00:06 »
Вариант.Только зачем палатку ставить не в лесу.Меньше проблем с ветром,ветрозащитной юбки на таких не было.С дровами нет проблем,топать не далеко.Да и ручеек  то же внизу был.А они полезли вверх.Для лучшего обзора?
Возможно подумали, что заглубив палатку, ветер не будет столь страшен, возможно поленились потом с грузом набирать высоту.
В моем представлении о трагедии особый обзор им не требовался.)) Так что тут скорее экономия сил и временных ресурсов, возможно банальное раздолбайство. Разумеется это все сугубо моё видение проблемы.

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Вопросы от новичков
« Ответ #1326 : 12.02.14 07:11 »
им было лень вставать и выходить на маршрут вовремя, лень зашивать палатку, а Вы говорите о таком  геройском марш- броске в 3 км..
Кто последний к Оккаму?

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1327 : 12.02.14 07:57 »
им было лень вставать и выходить на маршрут вовремя, лень зашивать палатку, а Вы говорите о таком  геройском марш- броске в 3 км..
ну собирать лагерь и просто сходить за дровами это все ж разное
и потом не смотря на "лень" они вставали и шли

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1328 : 12.02.14 08:16 »
Обсуждалось здесь: http://taina.li/forum/index.php?topic=36.msg287#msg287
Но с другой стороны, какие из описанных в СМЭ травм могли так сильно кровоточить?
Любая ссадина или порез,полученые при жизни оставили бы около трупа капли крови,то же самое можно сказать об удалении глазных яблок и языке с небом.В последнем случае очень прилично.А вот если это сделано с трупов ...

Добавлено позже:
Какое там геройство.По свежему снегу,по пересеченной местности, с грузом в 5 кило,прокладывая лыжню 10 км я прохожу за 2-2,5 часа.Бросок в 3 км для группы со сменяющимися ведущими дело абсолютно пустое. Если держать темп,то и не особо запаришься.Только пройдя маршрут и видя,что пора бы и о сне и еде помыслить,да одежду просушить,надо об обогреве думать.Для розжига они с собой принесли сухие. С кедра сучья не срублены,а сломаны.Топоры у них были.Но дров ни в палатке ни около нет.Пить после маршрута очень хочеться.Воду на себе несли? Нет,обычно снег топят.Вот корейку начали нарезать,а дальше?
« Последнее редактирование: 12.02.14 08:27 »

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1329 : 13.02.14 15:08 »
Воду на себе несли? Нет,обычно снег топят.Вот корейку начали нарезать,а дальше?
запить корейку вполне было можно какао, которое вроде было во фляге, а дальше надо было готовить горячий ужин, по логике
« Последнее редактирование: 13.02.14 15:08 »

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1330 : 13.02.14 17:01 »
Согласен,можно.Но как человек гоняющий в сезон не один десяток километров на лыжах,имею сомнения.Даже сейчас,если у вас мебранный комбез,отличные беговые лыжи типа Фишер,правильно подобрана и нанесена смазка,то ваша спина и носки всегда будут влажные.Физиология как ни как.Вы отмахали дистанцию,вам хочеться есть ипить,обязательно обсохнуть или как минимум переодеться в сухое,а мокрое сушить.Температура в палатке на дает возможности сохнуть,только покрыться инеем.Ее надо обязательно нагреть и дать горячее.Или к утру ваша группа как минимум сляжет с температурой,как максимум с воспалением легких.В условиях Сибири матушки,при отсутствии связи это приговор.И ни кто не нарушает правил,если он в здравом уме или если только ему не мешают обстоятельства.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Вопросы от новичков
« Ответ #1331 : 13.02.14 17:06 »
Согласен,можно.Но как человек гоняющий в сезон не один десяток километров на лыжах,имею сомнения.Даже сейчас,если у вас мебранный комбез,отличные беговые лыжи типа Фишер,правильно подобрана и нанесена смазка,то ваша спина и носки всегда будут влажные.Физиология как ни как.Вы отмахали дистанцию,вам хочеться есть ипить,обязательно обсохнуть или как минимум переодеться в сухое,а мокрое сушить.Температура в палатке на дает возможности сохнуть,только покрыться инеем.Ее надо обязательно нагреть и дать горячее.Или к утру ваша группа как минимум сляжет с температурой,как максимум с воспалением легких.В условиях Сибири матушки,при отсутствии связи это приговор.И ни кто не нарушает правил,если он в здравом уме или если только ему не мешают обстоятельства.
ииии???

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1332 : 13.02.14 17:14 »
Очевидно что тут обстоятельства как раз помешали, осталось выяснить только что это за обстоятельства.))
На сколько их опасность, объективно была столь серьезной, ну и какие факторы были сопутствующими, но решающими при гибели группы.
Все вы правильно говорите, а вот теперь скажите нам, на сколько реально просушиться в условиях палатки, если, допустим, на улице шквалистый ветер и метель?

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Вопросы от новичков
« Ответ #1333 : 13.02.14 17:15 »
запить корейку вполне было можно какао, которое вроде было во фляге
Запить корейку ледяным фрешем, конечно, хорошо! Но, на любителя! Какао тоже сначала требовалось разогреть, это же не спирт, а вода с какао-порошком...
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1334 : 13.02.14 17:18 »
Но так как в палатке не было немецких походных печек типа Эсбет работающих на сухом спирте,а печка группы не до собрана,сухое полено не наколото на щепу(жидкости для барбекю вроде они не брали) и дров более около палатки не обнаруженно,а на дворе не белый свет и не май месяц напрашиваться некоторые не приятные выводы.При чем они условны.

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1335 : 13.02.14 17:19 »
Запить корейку ледяным фрешем, конечно, хорошо! Но, на любителя! Какао тоже сначала требовалось разогреть, это же не спирт, а вода с какао-порошком...
Тут кто-то даже из модераторов объяснял, как сохраняется какао теплым просто заворачивая флягу во что-то и пряча под одежду.
Оффтоп (текст не по теме)
Я понимаю ваше желание меня уесть, но не в этот раз.))
напрашиваться некоторые не приятные выводы.
поделитесь ими с нами
« Последнее редактирование: 13.02.14 18:51 от Laura »

VieraKirillova66

Вопросы от новичков
« Ответ #1336 : 13.02.14 17:26 »
Тут кто-то даже из модераторов объяснял, как сохраняется какао теплым просто заворачивая флягу во что-то и пряча под одежду.Я понимаю ваше желание меня уесть, но не в этот раз.))
Я прекрасно знаю, что какао в грелках несли на теле участники похода!
Модератор у нас всего один.
Сегодня я сытая, пользуйтесь...
Комментарий модератора
Вообще-то, модераторов у нас три  ;)
« Последнее редактирование: 13.02.14 18:52 от Laura »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1337 : 13.02.14 17:27 »
Очевидно что тут обстоятельства как раз помешали, осталось выяснить только что это за обстоятельства.))
На сколько их опасность, объективно была столь серьезной, ну и какие факторы были сопутствующими, но решающими при гибели группы.
Все вы правильно говорите, а вот теперь скажите нам, на сколько реально просушиться в условиях палатки, если, допустим, на улице шквалистый ветер и метель?
Для такого типа печки и такого типа палатки, при наличии дров в пределах 3-5 градусов удерживать будет,не Египет конечно но это пока горит печь.Кроме того в палатке начнет появляться конденсат,который осядет инеем.Но просушить можно.С точки зрения расположения палатки в ветер и метель там ее ставить было нельзя,в лес оптимально,либо вкапать с учетом направления ветра и создать уплотненую стену из снега,защищающую палатку.Но такие вещи делают когда есть время.

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1338 : 13.02.14 17:30 »
Я прекрасно знаю, что какао в грелках несли на теле участники похода! Модератор у нас всего один.
Лаура, Алина, кого из них вы не считаете? мне реально лень искать в какой ветке это было))
тогда поясните суть этого своего поста:
...
Для такого типа печки и такого типа палатки, при наличии дров в пределах 3-5 градусов удерживать будет,не Египет конечно но это пока горит печь.Кроме того в палатке начнет появляться конденсат,который осядет инеем.Но просушить можно.С точки зрения расположения палатки в ветер и метель там ее ставить было нельзя,в лес оптимально,либо вкапать с учетом направления ветра и создать уплотненую стену из снега,защищающую палатку.Но такие вещи делают когда есть время.
Сдается мне, что изначально не так страшно все было: температура за бортом, сила ветра, кол-во снега, и скорее всего, добыча дополнительных дров входила в планы группы. А единственное полено, на растопку, например, предполагалось. Но что-то не сложилось.
« Последнее редактирование: 13.02.14 17:36 »

VieraKirillova66

Вопросы от новичков
« Ответ #1339 : 13.02.14 17:35 »
Раз, Вам лень, то
Мне реально лень.

Добавлено позже:
Это я могу объяснить - вот они его несли на себе и сняли в палатке, а там температура воздуха, как на склоне! Пока ставили палатку, каква подостыло!
« Последнее редактирование: 13.02.14 17:37 »

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1340 : 13.02.14 17:41 »
Это я могу объяснить - вот они его несли на себе и сняли в палатке, а там температура воздуха, как на склоне! Пока ставили палатку, каква подостыло!
тот кто резал корейку вполне мог готовиться ее запить в течение 5 минут, скажем так...
« Последнее редактирование: 13.02.14 18:55 от Laura »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Вопросы от новичков
« Ответ #1341 : 13.02.14 17:45 »
Если у Слободина на груди были стельки, значит ребята уже переоделись. Вот только как они собирались сушить более крупные вещи, типа свитера и  брюк?

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1342 : 13.02.14 17:56 »
Тут кто-то даже из модераторов объяснял, как сохраняется какао теплым просто заворачивая флягу во что-то и пряча под одежду.
Я понимаю ваше желание меня уесть, но не в этот раз.))поделитесь ими с нами
Их фляги были типичными армейскими,с поясным креплением.Термочехлов тогда не было,да и не помогут они особо в мороз,не термос.На пояс ее вешать,будет мешать под одеждой,спину захолодит.Логичнее флягу с готовым какао завернуть в вещи и запихать в рюкзак.А теперь о грустном.Я не настаиваю,просто это бросаеться в глаза.Медведя шатуна можно откинуть сразу.Гадость редкая,жестокая,хитрая и наглая.Спасаться пешком от этой твари бессмыслено,лошадь на скаку загоняет.Медведь оставит характерные только для него следы.Тем более местные охотники знали бы о шатуне и бегали бы к шаманам требуя успокоить дух медведя.Снежный человек и зеленые человечки сразу откидываем.Мухоморы не сезон,конопля не в тему.Палатку поставили они сами,она не стандартная,крепиться только по их технологии.Девочки начали готовиться к ужину.Дальше все не логично.Если бы возникла какая то опасность,то рефлексное движение у людей бывших на войне,это протянуть руку к тому что может стать оружием.Топоры,ледорубы,финский нож,лыжные палки,все осталось в палатке.Ножи найденые на трупах не раскрыты.Золотарев не мальчик с институтской скамьи,опыт громадный.Они даже фляги со спиртом не открыли,воды для его разведения еще не растопили.Палатка оставлена,кто в чем был выскочил?Или дорогих гостей вышли встречать?Которые оказались не дорогими? Напрашиваеться еще один вопрос,почему вышли без оружия.Не в парк в Свердловске гулять пошли,места дикие.Много ссыльных,расконвоированных,кругом зоны,да леса глухие.Зверя на политическую сознательность не возьмешь,его ваша партийная принадлежность не колышет.Тем более вторая половина зимы,зверье оголодавшее бродит.Кстати и топоры в палатке были,значит за дровишками не пошли?

Добавлено позже:
Если у Слободина на груди были стельки, значит ребята уже переоделись. Вот только как они собирались сушить более крупные вещи, типа свитера и  брюк?
Боюсь,что это говорит только о том,что растопка печки отменялась или оттягивалась? А вот по второму пункту,надо схему установки печки в палатке или ее фотка внутри.Если от печи иет через колено труба дымохода,сушилка отменная,только вещи могут подгореть,если нет то в палатке над печью в сены должны петли вшиты быть,две лыжные палки между собой,в петли завели или веревку нодтянули и суши.Но запах...
« Последнее редактирование: 13.02.14 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1343 : 13.02.14 18:06 »
Их фляги были типичными армейскими,с поясным креплением.Термочехлов тогда не было,да и не помогут они особо в мороз,не термос.На пояс ее вешать,будет мешать под одеждой,спину захолодит.Логичнее флягу с готовым какао завернуть в вещи и запихать в рюкзак.
на сколько я понимаю тут два варианта:
- укутанная фляга в рюкзаке,
- грелка вида "кружка Эсмарха" на животе.
Кстати и топоры в палатке были,значит за дровишками не пошли?
Не успели еще, может хотели перекусить перед выходом?
Палатка оставлена,кто в чем был выскочил?Или дорогих гостей вышли встречать?Которые оказались не дорогими? Напрашиваеться еще один вопрос,почему вышли без оружия.
По мне так все это было трудно достать... больше причин не вижу.

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1344 : 13.02.14 18:15 »
Первый пункт согласен.
Второй пункт,корейка жирная и солоноватая,но с голодухи пойдеть.
Третий пункт,с моей точки зрения бродить по тайге и не держать под рукой хотя бы ножь глупость несусветная.

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1345 : 13.02.14 18:17 »
Третий пункт,с моей точки зрения бродить по тайге и не держать под рукой хотя бы ножь глупость несусветная.
С моей тоже, но они еще и не бродили по тайге... вы когда лагерь ставите тоже в обнимку с топором? Нет ведь, всегда рассчитываешь 20 метров преодолеть в случае чего.))

kroxaru

Вопросы от новичков
« Ответ #1346 : 13.02.14 18:31 »
С моей тоже, но они еще и не бродили по тайге... вы когда лагерь ставите тоже в обнимку с топором? Нет ведь, всегда рассчитываешь 20 метров преодолеть в случае чего.))
Когда мне надо выехать на сборы,идти в обход,в поход, рыбалку,без поясного ножа в пределах допускаемых уголовным кодексом не выхожу.Везение вещь спецфическая.Но меня так уж выучили.Извините.

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1347 : 13.02.14 19:35 »
Когда мне надо выехать на сборы,идти в обход,в поход, рыбалку,без поясного ножа в пределах допускаемых уголовным кодексом не выхожу.Везение вещь спецфическая.Но меня так уж выучили.Извините.
А ножи у них были, у того же Кривонищенко...

VieraKirillova66

Вопросы от новичков
« Ответ #1348 : 13.02.14 19:41 »
А ножи у них были, у того же Кривонищенко...
Конечно, были...
Это все есть в анналах Форума, с удовольствием дам ссылку!
Кому-нибудь другому! O:-)
« Последнее редактирование: 13.02.14 19:41 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вопросы от новичков
« Ответ #1349 : 13.02.14 20:23 »
Комментарий модератора
Прошу не забывать, что эта тема для коротких вопросов-ответов, обсуждать детально лучше в отдельных темах.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?