С дзен 2022, видимо, есть неточности, но любопытные детали мелькают, хотя и слухи.
https://dzen.ru/a/YePdDAQdaSmjfbn2Лариса: - nikailina12, Вот что Вы несете?! Сашу оправдали, так как были свидетели(не один, а несколько!), видевших как они сидели в машине возле подъезда и как Ирина вышла из машины, попрощалась с Сашей и зашла в подъезд. После чего Александр поехал домой. Время было не глухой ночью, начало сентября, тепло, дом огромный и на улице было много народа. А проводить он ее не смог потому, что возле этого громадного дома нет свободных мест никогда! Машина стояла прямо возле подъезда. В кино Ирина пригласила Сашу сама и это было неожиданно для него, так как они уже давно не встречались, больше полугода! Отсюда была так же версия такая: что это Ирина сама продумала свое исчезновение! У Саши нет никаких покровителей, о которых Вы говорите! Они жили вдвоем с мамой. Мама его из простой семьи из райцентра и никогда у них не было никаких знакомых или родственников при должностях! Я очень хорошо их знаю. А Вы пишите, "я из Новосибирска и поэтому всё знаю!" В Новосибирске население огромное, невозможно "всё знать".
Лариса: - nikailina12, То, что они были в кино - установленный факт! Вот Вы зачем всех вводите в заблуждение?!
Лариса: - nikailina12, Масштабные поиски, т.е. прочесывание лесов, с привлечением курсантов военного училища и волонтеров начались весной, когда растаял снег и продолжались довольно долго, то затихая, то активизируясь. А вначале поисков небольшая группа активных и неравнодушных людей обыскивали подвалы и чердаки близлежащих домов.
Лариса: - nikailina12, И здесь Ваши 5"копеек"! Квартиры, конечно же, проверяли. НО! Не сразу! Т.к. при пропаже взрослого человека заявление об этом факте принимают только через 3 дня! А уже потом, примерно через неделю, началась проверка. В подъезде 36 квартир, проверить нужно было 35! Начало сентября, многие живут еще на дачах, кто-то уехал отдыхать, много квартир сдается и т.д. Как вы думаете, на сколько затянулась эта проверка? А вывезли ее, скорее всего, той же ночью!
Лариса: - Еternity, Еще и Вам отдельно напишу: отец Ирины был сотрудником правоохранительных органов. Мог ли Саша Скурихин избежать наказания, если бы у него не было алиби??? У него есть не просто алиби, а абсолютно исключающее его из списков подозреваемых. А так же несколько свидетелей, которые видели момент, когда Ирина заходила в подъезд, а Саша отъезжал от него.
Лариса: - Еternity, Вы где живете?! Например, мои соседи выводят свою собаку гулять ежедневно, на протяжении многих лет, в промежутке с 23-30 до 1-30. А тогда было на улице лето, огромный дом, люди гуляют с собаками, подъезжают на машинах, и т.д. Их видели несколько человек. И подготовится к "злодеянию" он не мог, так как инициатором похода в кино была Ирина. На тот момент они не общались больше, чем полгода.
Созвездие диких котов: - ЧернаяМамба, вот именно "вроде кто-то видел". Живу рядом, и всё это происходило буквально на глазах. По-началу не было того, кто видел, как она входила в подъезд. Машину да, видели. Сразу об этом было сказано ментам. И всё... А потом через несколько дней появились те, кто видел её, в глубоких сумерках, входящую в подъезд. Дом большой, её особо никто и не знал, она же не постоянный житель была, а съёмщик, т.е. временный... И достоверно утверждать, что это именно она входила в подъезд, невозможно. В то время мы очень сомневались в правдивости этого утверждения. Но у следствия свои мнения и выводы.
KF: - Marina G., брат в лесу был...