«Могут пытать»: Бережного перевели в «Бутырскую тюрьму»
Как утверждает защитник обвиненного по тяжким статьям тюменца, мужчина может столкнуться с непониманием сокамерников
В заявлении, направленном на имя судьи, также указаны требования в ознакомлении с материалами дела без ограничения по времени (Фото: Екатерина Сычкова / URA.RU )
Виталия Бережного, которого признали виновным в убийстве и изнасиловании восьмилетней Насти, перевели в московское СИЗО№2, также известное как «Бутырская тюрьма» или «Бутырка». Вместе с тем, как утверждает адвокат, УФСИН препятствует его доступу к Бережному и не дает проводить личные встречи в рамках уголовного дела. Об этом РБК Тюмень сообщил адвокат Александр Почуев.
Ранее Мосгорсуд назначил тюменцу приговор в виде пожизненного срока. Он вступит в силу только 5 июля, однако до этого времени сторона защиты планирует подать апелляцию, чтобы продолжить доказывать невиновность тюменца.
«Мы направили в адрес судьи А.Б. Ковалевской, в чьем производстве находится уголовное дело по Виталию Бережному, требование об устранении препятствий в осуществлении защиты. Дело в том, что его перевели в другой следственный изолятор, где не все сокамерники могут с пониманием отнестись приговору, который ему вынес суд. Чтобы защитить его законные права и убедиться в том, что с ним все в порядке я собирался с ним встретиться, однако УФСИН незаконно препятствует этому на основании того факта, что я, якобы, более не являюсь защитником. Однако у меня есть действующее соглашение, которое доказывает обратное. Я опасаюсь, что его там могут пытать, в том числе истязать морально», — рассказал Александр Почуев.
Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/30/05/2023/6476091f9a79475a921e4241Что он несет?! Он считает, что в ФСИН такие же дураки, как поклонницы Бережного, которые внимают каждому слову, которое гласит, что Виталя невиновен?
Какая защита, если суд прошел? Какое соглашение, если Бережной отказался от его услуг?