Исчезновение Юлии Чумак - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Юлии Чумак  (Прочитано 24971 раз)

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 12:05

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #120 : 13.05.23 23:52 »
Последние два сообщения тогда как понимать?
Не прочитано или прочитано в пуш-уведомлении и смахнуто без нажатия "Прочитано".

GreK

• Благодарностей: 9 956

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 20:23

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #121 : 14.05.23 00:04 »
Не прочитано или прочитано в пуш-уведомлении и смахнуто без нажатия "Прочитано".
А если например выйти из аккаунта, удалить Whatsapp, выключить телефон, отключить интернет - будет то же самое? Может например Whatsapp следить за местоположением, и когда ему не нравиться что-то, то просить перезайти. А SIM карта там не работает в роуминге, и авторизоваться невозможно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 12:05

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #122 : 14.05.23 00:23 »
А если например выйти из аккаунта, удалить Whatsapp, выключить телефон, отключить интернет - будет то же самое? Может например Whatsapp следить за местоположением, и когда ему не нравиться что-то, то просить перезайти. А SIM карта там не работает в роуминге, и авторизоваться невозможно.
Не понял, если честно.
Сформулирую более точно чем "не прочитано": "нет информации о прочтении". Т.е. теоретически можно после получения сообщения отключить интернет и прочитать уже загруженное сообщение, да. И информация о прочтении не будет передана.

Добавлено позже:
Последнее сообщение не её, ник игровой - она играми увлекалась. В нём два раз повторяется Филиппины, подозрительно, как будто подчеркнуть что она там. И в тот же момент глупо, т.к. и так понятно что она там, мама ведь в курсе, акцент делать незачем, но он сделан.
Всё так. С этим сообщением от cat lover 18 интересны два вопроса:
1. Как я понимаю, это сообщение пришло уже после того, как мама забила тревогу и её телефон был опубликован в СМИ/соцсетях?
2. Мама пыталась задать контрольный вопрос, ответ на который может знать только ближайший родственник или иным способом проверить достоверность?
« Последнее редактирование: 14.05.23 01:15 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #123 : 14.05.23 04:31 »
или летела не под своим имеем.
А вот это уже новая идея!

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 20:30

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #124 : 14.05.23 07:25 »
В данном случае очень даже существенно. Ненормальная ситуация, когда москвичка-айтишница после окончания Бауманки едет устраиваться на работу в Филиппины. Это какой-то сюр сам по себе и явная недоговоренность.
А вот интересен момент ещё, что она делала в Израиле.

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #125 : 14.05.23 07:53 »
BelayaBelka,
Так ее поведение в принципе очень загадочно.
И, как я понимаю, мать так и не подала заявление в правоохранительные органы на розыск?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple

BelayaBelka

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #126 : 14.05.23 08:17 »
BelayaBelka,
Так ее поведение в принципе очень загадочно.
И, как я понимаю, мать так и не подала заявление в правоохранительные органы на розыск?
Мне эта история сразу показалась мутной. Если мать не подала, значит знает/предполагает, где она. А вот мы итог не узнаем.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | sunnyapple | Мадам Птибурдукова

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #127 : 14.05.23 09:31 »
Мне эта история сразу показалась мутной. Если мать не подала, значит знает/предполагает, где она. А вот мы итог не узнаем.
Это вообще странно , что мать хайпует в прессе , обращается в консульство , но при этом не идет в органы , и после всего этого говорит , всем спасибо до свиданья .

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Flavia

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 18:01

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #128 : 14.05.23 10:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вот так история о простой домашней девочке превращается в историю о какой-то Мата Хари.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #129 : 14.05.23 10:49 »
1. Как я понимаю, это сообщение пришло уже после того, как мама забила тревогу и её телефон был опубликован в СМИ/соцсетях?
Я так поняла, что мать создала телеграм-канал о поисках.
Поэтому ей cat lover 18 написал именно в телеграм (там не нужен номер телефона, можно просто отправить сообщение пользователю).
То есть это обыкновенный развод, скорее всего. Если бы человек имел отношение к Юле, то знал бы номер телефона матери и написал бы ей в ватцап.

GreK

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #130 : 14.05.23 12:03 »
С этим сообщением от cat lover 18 интересны два вопроса:
2. Мама пыталась задать контрольный вопрос, ответ на который может знать только ближайший родственник или иным способом проверить достоверность?
1. Да, именно так.
2. Не известно, скорее всего нет.

А вот интересен момент ещё, что она делала в Израиле.
Тут данные расходятся, одни говорят что там у неё дядя живёт, другие что подруга. Так же непонятно что она в Стамбуле делала и у кого останавливалась. Всё не точно и размыто.

Нашли подругу из Манилы, начали ей писать - она нормально ответила в начале, а потом ей пишут и пишут - и она переобулась. В начале сказала что готова помочь и в полицию пойти, что её попросила Юля прикрыть, что якобы она у неё, и на какое-то время она пропадёт. А потом когда её задолбали вопросами - ничего не знаю, в полицию не пойду, ничего не говорила.

Ясно одно, у неё был какой-то план, хорошо продуманный и составленный заранее. Манила - легенда, для отвлечения внимания. Она далеко не глупая, если решила что-то такое провернуть - найти следы будет очень сложно. Светиться она явно не будет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | laramironova

Afinna

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #131 : 14.05.23 12:12 »
Ясно одно, у неё был какой-то план, хорошо продуманный и составленный заранее
Интересно только, ею ли был придуман этот хорошо продуманный план. И зачем она несколько раз летала из Израиля в Турцию.

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #132 : 14.05.23 13:05 »
Это вообще странно , что мать хайпует в прессе , обращается в консульство , но при этом не идет в органы , и после всего этого говорит , всем спасибо до свиданья .
На мой взгляд , мама вообще оказала дочери "медвежью услугу "этим хайпом. Но Юля должна была понимать, что мать с ее характером может устроить эту бучу, потеряв следы дочери. Если бы девочка вовремя маме сообщила, что так мол и так, не смогу писать 3-5 дней, не переживай, все хорошо, то мы бы и знать не знали ни о  Юле, ни об этой странной истории. Но теперь   тема прогремела на весь мир. =-O Конечно, сейчас мать пошла на попятную, Юля спряталась.  И вряд ли мы узнаем итог этой истории, если кто нибудь там не проболтается, конечно.

Поблагодарили за сообщение: Ангелина Ангелина | Beata

GreK

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #133 : 14.05.23 14:32 »
И зачем она несколько раз летала из Израиля в Турцию.
Я предполагаю что это связано с оформлением/получением каких-то документов.

На мой взгляд, мама вообще оказала дочери "медвежью услугу "этим хайпом. Но Юля должна была понимать, что мать с ее характером может устроить эту бучу, потеряв следы дочери.
Она понимала, и на это рассчитывала. Это скорее всего часть плана. Очень похоже на действия связанные с получением убежища и гражданства. Для этого информационный шум и нужен.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | ФЕАНОР

BelayaBelka

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #134 : 14.05.23 14:52 »
1. Да, именно так.
2. Не известно, скорее всего нет.
Тут данные расходятся, одни говорят что там у неё дядя живёт, другие что подруга. Так же непонятно что она в Стамбуле делала и у кого останавливалась. Всё не точно и размыто.

Нашли подругу из Манилы, начали ей писать - она нормально ответила в начале, а потом ей пишут и пишут - и она переобулась. В начале сказала что готова помочь и в полицию пойти, что её попросила Юля прикрыть, что якобы она у неё, и на какое-то время она пропадёт. А потом когда её задолбали вопросами - ничего не знаю, в полицию не пойду, ничего не говорила.

Ясно одно, у неё был какой-то план, хорошо продуманный и составленный заранее. Манила - легенда, для отвлечения внимания. Она далеко не глупая, если решила что-то такое провернуть - найти следы будет очень сложно. Светиться она явно не будет.
Или Юля вышла на связь с той подругой...

Topse Cret

• Благодарностей: 416

• Был сегодня в 10:31

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #135 : 14.05.23 17:29 »
Юля нашлась. Мама её отписалась, что всё хорошо, всем спасибо, всё свободны
https://life.ru/p/1579308
« Последнее редактирование: 14.05.23 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | laramironova | idemidov | Толмач | Flavia | gossgirl | BelayaBelka | rosalie

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #136 : 14.05.23 17:35 »
Юля нашлась. Мама её отписалась, что всё хорошо, всем спасибо, всё свободны
Вот я почему то  даже не сомневалась в таком исходе.  :)

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | rosalie

GreK

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #137 : 14.05.23 17:55 »
Мы нашли Юлю

Она в порядке и в безопасности. Мама уже пообщалась с дочкой по видеосвязи и благодарит всех, кто помогал.

Мы понимаем, что всем очень любопытно, где она и что произошло. Но Юля с мамой решили не говорить об этом публично, потому что история личная, а в интернете уже гуляют неприятные домыслы: что ни расскажи — переврут, и больше нет сил читать подобное.

Но вообще этой истории не произошло ничего противозаконного. Я продолжу помогать семье (всё так же как волонтер, на безвозмездной основе), если это понадобится. Например, с общением с разными ведомствами, с защитой семьи от клеветы.

Всем, кто участвовал  в поиске Юли большое спасибо! Вы невероятные!

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Толмач | Elisa | BelayaBelka | rosalie | Nakano Takeko | Черный Рыцарь | Sadness

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #138 : 14.05.23 20:11 »
История всё равно мутная.
Но живая девушка, с которой все нормально, это хорошо.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | GreK | Elisa | BelayaBelka | _Silkworm_ | rosalie | Janne

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была вчера в 15:33

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #139 : 15.05.23 08:07 »
Если б она захотела затеряться, достаточно было сменить телефон или внести маму в ЧС. Всё.
Ну вот. она и сменила... И, может уже и занесла...

Querida

• Благодарностей: 1

• Расположение: MOW

• Была 25.09.23 09:38

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #140 : 15.05.23 09:57 »
В чате писала подруга матери, что ещё 8 числа подали заявление.
И что такая широкая огласка и бурная деятельность подстегнули вроде как процесс. А потом обратились к юристу вот этому, т.к. вроде как дальше поиски в правовом поле велись...

Но, что примечательно, в одной из переписок с волонтёрами с кем-то из подписчиков/друзей Юли в твиттере, от подруги прозвучала фраза, что, мол, Юля сейчас без телефона и возможности контактировать, но выйдет на связь в понедельник (то есть, сегодня). Так-то выходные недалеко от понедельника, мне кажется, может быть и так, что общение упомянутое по видеосвязи - это всё тоже часть всё того же продуманного плана...

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была вчера в 03:16

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #141 : 15.05.23 11:44 »
Кaк "aгент ОО7" онa точно провaлилaсь. Теперь в любом случaе под колпaком. Лaвры Треповой не обломятся.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 14.11.24 17:21

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #142 : 15.05.23 12:53 »
Касаемо галочек в переписке. А я думала,что 1 галочка,это что отправлено сообщение,а 2е-доставлено. А когда прочитано-они перерашиваются в голубой. Просто бывал глюк,что мне человек не отвечал на некоторые сообщения как раз с 1ой галочской.А в скринах от этого человека не было видно моих отправленных.
А так,девочка не подумала головой скорее всего,что пропав со связи мама поднимет такую бурную деятельность. А теперь да,они конечно же хотят в секрете оставить все. Она и так отличилась.

МаасДама Дырчатая

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #143 : 15.05.23 13:29 »
А так,девочка не подумала головой скорее всего,что пропав со связи мама поднимет такую бурную деятельность. А теперь да,они конечно же хотят в секрете оставить все. Она и так отличилась.
Удивляет беспечность и безбaшенность этих "девочек". Рaз! И пропaлa c рaдaрa. A тaк теперь не бывaет. Ты вынь и положь и мес и фотоочёт кaк минимум. И видео связь никто не отменял. Теперь с этой девонькой про возврaщении в Россию обязaтельно побеседуют нaши службы: - A c кaкой целью вы тaм исчезли, м?) Что плaнировaли и что зaмышляли? Где состоите, кaких политических взглядов придерживaетесть? Поподробнее и попрaвдоподобнее, плиз.

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 14.11.24 17:21

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #144 : 15.05.23 15:45 »
Удивляет беспечность и безбaшенность этих "девочек". Рaз! И пропaлa c рaдaрa. A тaк теперь не бывaет. Ты вынь и положь и мес и фотоочёт кaк минимум. И видео связь никто не отменял. Теперь с этой девонькой про возврaщении в Россию обязaтельно побеседуют нaши службы: - A c кaкой целью вы тaм исчезли, м?) Что плaнировaли и что зaмышляли? Где состоите, кaких политических взглядов придерживaетесть? Поподробнее и попрaвдоподобнее, плиз.
Я так понимаю,у нее с этими взглядами политическими и были какие-то проблемы... А так,думаю,не просто так она бросила престижный вуз и  уехала в Израиль.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Afinna

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #145 : 15.05.23 16:10 »
В Россию она, вроде бы, и не собиралась возвращаться. Как Караулова, если бы родители не вернули, то так и осталась бы там, куда убегала. Политические взгляды Юлии и так понятны, вот только используют таких девочек так, как надо,взрослые дяди, и сливают совершенно спокойно. В результате исполнительницы садятся на различные сроки, а организаторы недоступны.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | gossgirl | BelayaBelka

МаасДама Дырчатая

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #146 : 16.05.23 09:23 »
В Россию она, вроде бы, и не собиралась возвращаться. Как Караулова, если бы родители не вернули, то так и осталась бы там, куда убегала. Политические взгляды Юлии и так понятны, вот только используют таких девочек так, как надо,взрослые дяди, и сливают совершенно спокойно. В результате исполнительницы садятся на различные сроки, а организаторы недоступны.
A я предполaгaю, что онa кaк рaз тaки должнa былa вернуться. С основaтельно подкорректироaнным мышлением и некой миссией. Скорее всего под другим именем. Но мaмa об этом не былa уведомленa, поэтому и зaбилa тревогу. Ну и всё: зa ушко и нa солнышко. Может сaмa тaм зaпaниковaлa и струсилa. По сути этa девушкa взрослым дядям уже не нужнa. И, кaк свидетель - неудобнa.

Поблагодарили за сообщение: Arinka | Flavia

IinaI

• Благодарностей: 582

• Была 31.07.24 01:54

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #147 : 18.05.23 11:16 »
Учитывая, что образования, по факту, у мадам нет, на сайте репетиторов она в ближайший год активна не была, то на что она жила? Давайте только не рассказывайте, что все разведки мира её спонсировали. Кому она нужна?  Тут многие медийные на нуле и уже тропинки обратно прощупывают, а эта кто?
Прожила мадам 3 месяца в Израиле, страна не дешевая. Кто был там хоть раз, в бен гурионе, тот видел, как девиц заворачивали с паспортного контроля. Я помню спросила в очереди, а что так все строго? Объяснили, что так израильтяне борются с проституцией. Так что поэтому, наверное, мама её не мелькает сейчас во всяких "пусть говорят".
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl

GreK

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #148 : 18.05.23 14:40 »
Учитывая, что образования, по факту, у мадам нет, на сайте репетиторов она в ближайший год активна не была, то на что она жила? Давайте только не рассказывайте, что все разведки мира её спонсировали. Кому она нужна?
Образование в её сфере не обязательно, главное умение что-то делать, в её случае писать программы. Важен результат, по нему идёт оплата, и она приличная. Можно приложение написать для IOS - Iphone, его добавят в магазин AppStore, с каждой покупки его будет идти %. Для этого ничего не нужно кроме программы которая многих заинтересует. Можно по заказу делать сайты, онлайн магазины - и потом за их поддержку и обслуживание получать $. Для этого нужен ноут и интернет, ну и мозги соответственно. Никому особо не интересна картоночка - диплом. Без него можно нормально жить и зарабатывать. Местоположение тоже особо роли не играет, сейчас всё онлайн и удалённо можно делать.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

gudoklubvi

• Благодарностей: 282

• Был вчера в 17:10

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #149 : 18.05.23 15:23 »
похоже , действительно, шарит за ай-ти

https://profi.ru/profile/ChumakUA/
https://needspec.ru/repetitory/profile/chumak-juliya-andreevna