Исчезновение Юлии Чумак - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Юлии Чумак  (Прочитано 24935 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:59

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #90 : 13.05.23 01:55 »
москвичка-айтишница после окончания Бауманки едет устраиваться на работу в Филиппины
Достаточно типично для digital nomads, цифровых кочевников молодого поколения жить в теплой экзотической стране, хотя чаще выбирают Бали, или Таиланд, или Гоа. И ценности там - путешествия, ЗОЖ, сравнительно недорогие для жизни страны без избытка цивилизации, в основом в Азии. Так что могла рвануть туда, чтобы быть, как они, эта модная цифровая молодежь.

На Филлипинах очень красивая природа. Ну и экзотика опять же. В общем, есть-есть те, кому нравится. Ну а таксисты там, это надо видеть, особенно из аэропорта или в аэропорт - словно самые наглые в мире. Хорошо, что я не одна ехала в аэропорт.

В Бахрейне могли представители арабской культуры навязывать своё общество, они там весьма приставучие в аэропорту, если ждешь пересадку, приходилось даже поближе к точкам разных аэропортных служб перемещаться и в наушниках ходить, чтоб отстали.

Но могла пропавшая девушка по наивности познакомиться и с кем-то в дороге, может, даже европейского  либо вестернизированного вида, а люди разные бывают, в том числе и мошенники, и наводчики.

Так что вижу какой-то криминал в дороге, что наложилось на юный наивный возраст и отсутствие опыта далеких путешествий.

Добавлено позже:
Почему она решила скрывать от родителей место своего прибывания-непонятно, с какой целью?
Познакомилась с "красивым арабом", прости господи, или с кем-то еще, кого бы не одобрили родители ни под каким видом - как вариант.
« Последнее редактирование: 13.05.23 02:07 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 12:05

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #91 : 13.05.23 02:40 »
Познакомилась с "красивым арабом", прости господи, или с кем-то еще, кого бы не одобрили родители ни под каким видом - как вариант.
Так она уже жила в другой стране, в тысячах километрах от родителей. Какая разница была что бы они одобрили или не одобрили? Ну сменила бы номер телефона и родители бы до нее не достучались. Без всяких "прикрытий" на Филиппинах, что это слово значит здесь вообще не понял.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | BelayaBelka

bjanca

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #92 : 13.05.23 03:24 »
Видимо, не хотела она порывать связь с родителями и тревожить их, люям чаще неприятно, когда родные не одобряют их стиль жизни.

Насчёт Израиля туманно как-то, что она там делала.

И, опять же, то, что она не собиралась на Филлипины, это лишь со слов кого-то, непонятно кого. Её планы или же её легенда про работу в тёплой экзотической стране укладываются в субкультуру цифровых кочевников. Даже если это легенда, или вранье для родителей, попросту говоря,  то откуда-то же это всё взялось... То есть кто-то её мог куда-то манить, в том смысле, а вот поехали вместе (или ко мне) туда-то, да хоть и на Филлипины. То есть подруга на Филлипинах может знать больше, чем рассказала, и Филлипины-таки были конечной точкой маршрута, но подруга не хочет об этом распространяться, не выгодно подруге - мало ли там что, экскорт или сетевое знакомство в немолодым "богатым" мужиком, при содействии этой самой подруги. Ехала и типа не доехала. Но я бы не стала полностью Филлипины как истинный конечный пункт назначения сбрасывать со счетов. Пока что не ясно, где правда. Может, и не пересекала границу Филлипин, но всё равно направлялась туда, но в Бахрейне или где девушку должны были "принять", если сложная схема. А если простая, то ехала куда-то, и случайный криминал в пути, ввиду общительности, например.

Вы же считаете, что она на сомнительные заработки в Турцию и т. п. сразу направилась? Ну, тоже возможно, особенно с учётом того, что непонятно, чем в Израиле занималась. Только случилось что-то на "работе" этой -  передоз, сильное избиение или похищение.

Красивая вшешность девушки, вроде как, навевает мысли, но! Израиль скорее фундаменталистская страна, хотя подпольно там, думаю, всё есть. Вместе с тем, могло быть и что-то другое: и в оффлайновом криптообменнике по голове настучали, и в баре что-то подлили...
« Последнее редактирование: 13.05.23 03:36 »

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #93 : 13.05.23 04:20 »
Siwei,
Справедливости ради, хочу защитить профессию репетитора. Я тоже во время учебы подрабатывала репетитором и со многими учениками я еще долгие годы занималась после окончания института. В Москве это реально денежное дело и, на мой взгляд, легкие деньги (особенно если с выездом к ученику и такие задачи как подготовка к ОГЭ\ЕГЭ-всегда много учеников, речь про популярные предметы типа иностранных языков, программирования, русского и т.п.), ценник повышается после окончания института, но и во время обучения это очень хорошие деньги. Несколько моих знакомых учителей, отработав в школе несколько лет, уходили в репетиторство и очень довольны: выбирают, с кем работать, никакой бумажной волокиты, а деньги те же.

Добавлено позже:Сейчас в группе попросили особо не усердствовать волонтеров и неравнодушных, подключился какой-то хороший юрист, который будет помогать взаимодействовать маме Юлии с офиц органами.

pS помимо этого, на Юлию в марте 2022 года было заведено несколько административных дел (информацию из открытых источников на сайте Мосгорсуда) по причине, как бы это написать..., анти СВО-шных настроений. Так же она состояла в проукраинских группах (информация из телеграмм-канала).
А разве кто-то что-то сказал против этой профессии? Прекрасная профессия. Большинство коллег подрабатывает. Знаю многих, кто ушел из учебных заведений и работает на себя, промышляя репетиторством. Вопрос в том, насколько Юлия серьезно этим занималась. Может быть, просто так, для отвода глаз.

А вот то, что вы написали, в корне все меняет. Вероятно, эта Юлия была перемкнутая оппозиционерка, которая уехала, чтобы стать наемницей на Украине.
Может быть, и по странам она не просто так ездила, а выполняла какие-то задания.
Ну или просто "искала себя, сбежав из "страны, которая нападает на своих соседей".

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Nakano Takeko | Arnold | Мадам Птибурдукова | BelayaBelka | sunnyapple

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #94 : 13.05.23 04:25 »
хотя чаще выбирают Бали, или Таиланд, или Гоа.
Так это не вопрос, но Филиппины в ряд таких стран не входят. Тем более, что работают они на удаленке от России. А ехала работать она не удаленно.

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #95 : 13.05.23 04:29 »
Училась в МГТУ имени Баумана по программе «Информатика и вычислительная техника». Поступила на бюджет. В свободное время работала репетитором и помогала студентам с изучением информатики, программирования и математики. Готовила школьников к ОГЭ и ЕГЭ по информатике, учила программированию. Свободно владеет английским.
Это просто цитаты из резюме. Мы не знаем, готовила ли она к чему-либо. И на каком основании готовила? Для того, чтобы готовить к ОГЭ и ЕГЭ, надо быть экспертом, преподавать. Репетирующие студенты обычно только подтягивают знания школьников.
Цитирование
Не сложно прикинуть что этот год последний учебный, писать диплом можно где. И работу искать когда-вот-вот диплом получишь - абсолютно нормально, по моему мнению, так реально делают очень многие.
Так пишут же выше, что не училась уже, бросила учебу на 3 курсе.
Это ясно по студенческому билету, который действителен до 2020 г. и не продлен.
Цитирование
Красивая вшешность девушки, вроде как, навевает мысли, но!
Без перехода на личности, ничего выдающегося в девушке точно нет. Внешность совершенно обычная.

Поблагодарили за сообщение: gudoklubvi | Мадам Птибурдукова

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #96 : 13.05.23 06:05 »
Тем временем, мать Юлии в полицию так и не обратилась. Дала отбой поисков и обратилась к правозащитнику. Почему?
Может быть, потому, что полиция получила бы возможность читать всю переписку Юлии и получила бы доступ к ее соцсетям, а там было что скрывать?

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Nakano Takeko | Sadness | rosalie | BelayaBelka | prof

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была вчера в 15:33

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #97 : 13.05.23 09:49 »
Справедливости ради, хочу защитить профессию репетитора. Я тоже во время учебы подрабатывала репетитором и со многими учениками я еще долгие годы занималась после окончания института. В Москве это реально денежное дело и, на мой взгляд, легкие деньги (особенно если с выездом к ученику и такие задачи как подготовка к ОГЭ\ЕГЭ-всегда много учеников, речь про популярные предметы типа иностранных языков, программирования, русского и т.п.), ценник повышается после окончания института, но и во время обучения это очень хорошие деньги. Несколько моих знакомых учителей, отработав в школе несколько лет, уходили в репетиторство и очень довольны: выбирают, с кем работать, никакой бумажной волокиты, а деньги те же.
Упаси боже дискредитировать репетиторов. Просто, когда преподносят СМИ, будто это была специалист высочайшего уровня, ну, мягко говоря это неправда...
 То что вы написали дальше, вот это все больше похоже на правду и истинную причину исчезновения... То есть вариант, что Юля решила "затеряться" вполне реален... А что с ней случилось дальше, уже имеет варианты... Возможно ничего, и она себе где-нибудь спокойно занимается тем, чем занималась и раньше, просто не хочет общаться с мамой... Возможно, у них не сходились взгляды на присходящее...
« Последнее редактирование: 13.05.23 09:49 »

GreK

• Благодарностей: 9 951

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #98 : 13.05.23 11:24 »
Так пишут же выше, что не училась уже, бросила учебу на 3 курсе.
Это ясно по студенческому билету, который действителен до 2020 г. и не продлен.
Фото старое, какое есть такое и выложили.

1 курс 18-19 год
2 курс 19-20 год
за 3 курс 20-21 год записи нет

И как она могла бросить НА 3 курсе, если согласно билету он закончился на втором. В резюме она писала что студентка 3 курса, значит учёбу продолжила. Странно как то бросать такое заведение на бюджете на 3 курсе.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #99 : 13.05.23 12:23 »
И как она могла бросить НА 3 курсе, если согласно билету он закончился на втор
Писали, что она бросила учебу.
К тому же, в добавок идет фотка с билетом, который продлен только до 2020 г.
Странно как то бросать такое заведение на бюджете на 3 курсе.
Элементарно - отчислили. Может быть, появились другие интересы. У навальнят неладно с логикой и социализация нарушается. Вон, Трепова тоже ушла из престижного учебного заведения на последнем курсе и работала в сэконд-хэнде. Караулова сбежала от престижного вуза и богатой семьи к террористу в палаточный лагерь.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Marina | BelayaBelka

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #100 : 13.05.23 12:27 »
Странно как то бросать такое заведение на бюджете на 3 курсе.
Если в голове завелись тараканы, как становится ясно из последней информации, то ничего удивительного. На таких сразу обращают внимание и знают, за какие струны нужно подергать, чтобы пациент "дозрел".
https://taina.li/forum/index.php?msg=1382291

Поблагодарили за сообщение: Flavia | gossgirl | BelayaBelka | МаасДама Дырчатая

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #101 : 13.05.23 12:33 »
Arnold,
А ваша история в точности как история Варвары Карауловой, о которой тоже много писали. Видимо, это уже наработано, а дурех-протестунш в интернетиках хватает. Причем, обоего пола.
Тем более, данные всех, кто донатил на разные нужды запрещенным ныне организациям, были слиты.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | gossgirl | BelayaBelka | Eyriol

bjanca

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #102 : 13.05.23 13:18 »
Без перехода на личности, ничего выдающегося в девушке точно  нет
А и не надо прям фотомодельной внешности, и - без перехода на личности, но арабам и немолодым австалийцам такая молодая девушка очень зашла бы...

Однако  думаю вот что:
- Первая типичная причина криминальных неприятностей человека за рубежом - напился (или даже накурился) в злачном месте, светил деньгами или выпивал с незнакомыми.

- Вторая типичная причина криминальных неприятностей человека за рубежом - вел дела с местными / экспатами - мутил бизнес (типа крипта, инфоцыганство,  перепродажа товаров, аренда и субаренда жилья и транспорта, нелегальные услуги без разрешения на работу и т. п.) - а потом "партнеры" кинули на деньги, или заложили коррумпированной местной полиции, или что-то просто пошло не так, а договоренности были устные, и никто ни за что не отвечает.

Ну и третье - на жещин покушаются с целью насилия.

Так что думаю, там какая-то типичная причина, не политическая.
« Последнее редактирование: 13.05.23 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #103 : 13.05.23 13:38 »
Элементарно - отчислили.
Не знаю , как сейчас, но когда я оканчивала ВУЗ и получала диплом мы в обязательном порядке сдавали зачетки и студенческие в деканат, причем под расписку. Студенческий на руках мог остаться в 2 случаях: 1. Ты бросил учебу; 2. Тебя отчислили.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Flavia | rosalie | BelayaBelka

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #104 : 13.05.23 18:22 »
Не знаю , как сейчас, но когда я оканчивала ВУЗ и получала диплом мы в обязательном порядке сдавали зачетки и студенческие в деканат, причем под расписку. Студенческий на руках мог остаться в 2 случаях: 1. Ты бросил учебу; 2. Тебя отчислили.
Ну, можно было еще соврать, что документы потеряны или их украли.
Тогда, правда, приходилось писать об утрате в местную газету. Но это мелочи)

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Elisa

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #105 : 13.05.23 20:01 »
Думаю, не за работой разработчиком ехала туда девушка.
Зачем выпускнице Бауманки "другая работа"? По идее у девушки должен быть аналитический склад ума. Или сейчас в Бауманке как и везде?

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #106 : 13.05.23 20:02 »
Зачем выпускнице
Вы всегда не дочитав до конца выводы делаете?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | gossgirl | idemidov

алчущий правды

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #107 : 13.05.23 20:07 »
Вы всегда не дочитав до конца выводы делаете?
Какие выводы? Я лишь предположила - кто сейчас в Бауманке учится и как. Запрещаете?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 13.05.23 20:08 »

gossgirl

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #108 : 13.05.23 20:19 »
Какие выводы? Я лишь предположила - кто сейчас в Бауманке учится и как. Запрещаете?
А она закончила Баумана? Это прочитали?

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Arnold

алчущий правды

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #109 : 13.05.23 20:53 »
А она закончила Баумана? Это прочитали?
Так написано было - выпускница. Значит выпустилась.
« Последнее редактирование: 13.05.23 20:54 от Flavia »

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #110 : 13.05.23 20:54 »
Так написано было - выпускница. Значит выпустилась.
А дальше вы дискуссию не почитали?

Поблагодарили за сообщение: Arnold | gossgirl

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #111 : 13.05.23 22:34 »
Зачем выпускнице Бауманки "другая работа"? По идее у девушки должен быть аналитический склад ума. Или сейчас в Бауманке как и везде?
К огромному сожалению, Бауманка давно не та.

Список факультетов (платных):
менеджеров индустрии гостеприимства
руководителей высокотехнологичных предприятий
специалистов по цифровой трансформации в ритейле
управляющих развлекательными центрами
специалистов по выставочной деятельности
маркетологов, рекламистов, PR-специалистов
девелоперов

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

GreK

• На форуме

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #112 : 13.05.23 22:45 »
Более полная переписка в whatsapp отвечает на некоторые вопросы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 13.05.23 23:34 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Arinka

idemidov

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #113 : 13.05.23 23:03 »
Более полная переписка в Telegram отвечает на некоторые вопросы
Красным отчеркнуто предположительно последняя достоверная переписка с самой Юлией? Дальше предположительно имперсонатор?

Между 1-м и 2-м скрином и между 2-м и 3-м скрином явно пропущены куски.

Добавлено позже:
То есть вариант, что Юля решила "затеряться" вполне реален...
Если б она захотела затеряться, достаточно было сменить телефон или внести маму в ЧС. Всё.
А тут как-то многоходовочно чересчур: Тель-Авив - Стамбул - Бахрейн - Манила.
Излишне.
« Последнее редактирование: 13.05.23 23:06 »

gossgirl

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #114 : 13.05.23 23:11 »
Более полная переписка в Telegram отвечает на некоторые вопросы
Мне кажется, что здесь все сообщения писала точно Юля, стиль ее.
А вот простынь уже навряд ли.

Поблагодарили за сообщение: GreK

GreK

• На форуме

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #115 : 13.05.23 23:13 »
Красным отчеркнуто предположительно последняя достоверная переписка с самой Юлией?
Красным подчёркнуто что те два сообщения не прочитаны, когда оно прочитано то две синих галочки. А так получается они написаны, отправлены - но не прочитаны.  Кстати там на втором и третьем скрине тоже таких много... Может есть ещё какое-то объяснение этому?

Между 1-м и 2-м скрином и между 2-м и 3-м скрином явно пропущены куски.
Только между первым и вторым
« Последнее редактирование: 13.05.23 23:17 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

idemidov

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #116 : 13.05.23 23:19 »
Красным подчёркнуто что те два сообщения не прочитаны, когда оно прочитано то две синих галочки. А так получается они написаны, отправлены - но не прочитаны.  Кстати там на втором и третьем скрине тоже таких много... Может есть ещё какое-то объяснение этому?
Как вариант, читатель не открывает приложение WhatsApp, а общается через пуш-уведомления. Для части сообщений нажимает  "Прочитано", они с синими галочками. Часть смахивает без нажатия "Прочитано" и они указаны в переписке с серыми галочками (но это не значит, что они не прочитаны на самом деле).

GreK

• На форуме

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #117 : 13.05.23 23:22 »
Как вариант, читатель не открывает приложение WhatsApp, а общается через пуш-уведомления.
Переписка идёт в мессенджере WhatsApp, но идея интересная, надо бы проверить на практике. Последние два сообщения тогда как понимать?
« Последнее редактирование: 13.05.23 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

idemidov

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #118 : 13.05.23 23:24 »
Переписка идёт в мессенджере Telegram, но идея интересная, надо бы проверить.
Ну в данном случае не принципиально.
Просто вижу болотные цвета WhatsApp, у Telegram голубые цвета.

Апдейт: нет, это всё-таки WhatsApp.
WhatsApp — болотная шапка, серый фон, синие галочки, в пузырях сообщений стрелочка в верхнем углу, три иконки справа от имени, слева внизу смайлик и т.д.
Telegram — голубая шапка, разноцветный фон, зелёные галочки, в пузырях сообщений стрелочка в нижнем углу, две иконки справа от имени, слева внизу иконка ГИФ и т.д.

То что там над шапкой вверху по центру белая иконка Телеграма — значит также пришло сообщение в Телеграме, а не что данная переписка на скрине в Телеграме.
« Последнее редактирование: 13.05.23 23:34 »

GreK

• На форуме

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #119 : 13.05.23 23:37 »
Апдейт: нет, это всё-таки WhatsApp.
Да, верно, это переписка в WhatsApp, а последнее сообщение с другого аккаунта было в Telegram. Я запутался, но благодаря Вам распутался ) Исправил

Пишут что из Москвы улетела в феврале, потом ездила туда-сюда.. Стамбул - Израиль.

Крайнее фото с ней есть от 31 марта.

По поводу не регистрировалась на рейс - это узнали именно о Бахрейне. Т.е. Бахрейн - Манила она получается не летела, или летела не под своим именем.
« Последнее редактирование: 13.05.23 23:45 »