Видимо, не хотела она порывать связь с родителями и тревожить их, люям чаще неприятно, когда родные не одобряют их стиль жизни.
Насчёт Израиля туманно как-то, что она там делала.
И, опять же, то, что она не собиралась на Филлипины, это лишь со слов кого-то, непонятно кого. Её планы или же её легенда про работу в тёплой экзотической стране укладываются в субкультуру цифровых кочевников. Даже если это легенда, или вранье для родителей, попросту говоря, то откуда-то же это всё взялось... То есть кто-то её мог куда-то манить, в том смысле, а вот поехали вместе (или ко мне) туда-то, да хоть и на Филлипины. То есть подруга на Филлипинах может знать больше, чем рассказала, и Филлипины-таки были конечной точкой маршрута, но подруга не хочет об этом распространяться, не выгодно подруге - мало ли там что, экскорт или сетевое знакомство в немолодым "богатым" мужиком, при содействии этой самой подруги. Ехала и типа не доехала. Но я бы не стала полностью Филлипины как истинный конечный пункт назначения сбрасывать со счетов. Пока что не ясно, где правда. Может, и не пересекала границу Филлипин, но всё равно направлялась туда, но в Бахрейне или где девушку должны были "принять", если сложная схема. А если простая, то ехала куда-то, и случайный криминал в пути, ввиду общительности, например.
Вы же считаете, что она на сомнительные заработки в Турцию и т. п. сразу направилась? Ну, тоже возможно, особенно с учётом того, что непонятно, чем в Израиле занималась. Только случилось что-то на "работе" этой - передоз, сильное избиение или похищение.
Красивая вшешность девушки, вроде как, навевает мысли, но! Израиль скорее фундаменталистская страна, хотя подпольно там, думаю, всё есть. Вместе с тем, могло быть и что-то другое: и в оффлайновом криптообменнике по голове настучали, и в баре что-то подлили...