Исчезновение Юлии Чумак - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Юлии Чумак  (Прочитано 24954 раз)

VLV

• Благодарностей: 3 135

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:21

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #30 : 12.05.23 11:27 »
Писала, если и не Юля, то кто-то русскоязычный, так как смайлики и скобочки использованы в тему, так. как мы привыкли... Иностранцы, в основном, не понимают наши смайлики скобочками и не используют их так, как мы...
Если стиль сообщения,  построение предложений, лексика и тд у мамы не вызвали подозрений, скорее всего, писала ее дочь
« Последнее редактирование: 12.05.23 11:29 »
#Хорошокогдахорошо#

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #31 : 12.05.23 11:29 »
Она прилетела 6  мая утром... так в переписке с мамой от 6 мая... Тут 11 мая, она пишет "прилетела вчера вечером" Куда прилетела  она 10 мая вечером?
История странная. Судя по всему, до Манилы она не добралась. Но интересно то, что в первых сообщениях совпадает время прибытия рейса из Бахрейна в Манилу  -  на тот момент ,когда она писала о том, что вроде как прилетела  и  идет спать. Такое впечатление, что очень грамотно информация подана, но  кратко. И про погоду в Маниле довольно актуально было в сообщении за 11 мая.  Мама Юли вроде как считает, что последнее сообщение точно не дочерью отправлено.  В телеграм-каналах по поиску девушки  много информации и различных версий .
« Последнее редактирование: 12.05.23 11:30 »

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 137

• Была вчера в 15:33

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #32 : 12.05.23 11:31 »
Если стиль сообщения,  построение предложений, лексика и тд у мамы не вызвали подозрений, скорее всего, писала ее дочь
Я просто не понимаю, почему в сообщении от 11 мая пишется, что она прилетела вчера(10 мая), причем, вечером... Если она прилетела 6 мая, утром...
Либо кто-то заставил написать, и Юля написала эту чушь, чтобы дать понять, что что-то с ней не так, а тот кто отправлял сообщение не вникал в суть, либо непонятно что это вообще значит...

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:59

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #33 : 12.05.23 11:34 »
Тут, как мне кажется, не существенно, куда она летела, на работу в компанию, на отдых... Подсыпать могли что-то по дороге, в Турции, в Бахрейне или - если вдруг добралась до Филлипин - таксист виноват. То есть это местный ситуативный криминал.
« Последнее редактирование: 13.05.23 01:34 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Elisa

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #34 : 12.05.23 11:41 »
а тот кто отправлял сообщение не вникал в суть,
По местному времени это сообщение было отправлено примерно в 6 утра.  Но оно могло быть написано из любой другой точки мира, а писавший  и вправду, наверное, не вникал в  момент времени " прибытия".

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Nakano Takeko

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #35 : 12.05.23 11:46 »
По местному времени это сообщение было отправлено примерно в 6 утра.  Но оно могло быть написано из любой другой точки мира, а писавший  и вправду, наверное, не вникал в  момент времени " прибытия".
почти в 7 утра... Я бы могла подумать, что кто-то просто скопировал и отправил с другого аккаунта, написанное ранее Юлей сообщение, которое не было ею отправленно в ответ на мамино последнее... Но, тогда вообще бред... Зачем ей писать что она прилетела "вчера вечером", если мама прекрасно знает, когда она прилетела... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Есть какой-то шанс, что Юля жива, и ее где-то удерживают... Ну, либо она по собственной воле решила "затеряться"... Интересно, предпосылки к этому были?

Добавлено позже:
 cat lover 18-частро встречающийся ник в сетевых играх...
« Последнее редактирование: 12.05.23 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Elisa

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #36 : 12.05.23 12:00 »
Зачем ей писать что она прилетела "вчера вечером",
Если бы не вот это "вчера вечером", было бы вполне достоверно. Хотя те, кто живет на Филиппинах, пишут, что такого  первоначального восторга как в сообщении Юли  - что там прям так  прекрасно - быть не может. Это вроде как очень бедная страна.  Но если бы  Юля еще  прислала свои  фото на фоне этой красоты вместе с  этим сообщением, то  все сомнения может и отпали бы.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #37 : 12.05.23 12:50 »
Если бы не вот это "вчера вечером", было бы вполне достоверно. Хотя те, кто живет на Филиппинах, пишут, что такого  первоначального восторга как в сообщении Юли  - что там прям так  прекрасно - быть не может. Это вроде как очень бедная страна.  Но если бы  Юля еще  прислала свои  фото на фоне этой красоты вместе с  этим сообщением, то  все сомнения может и отпали бы.
Вот и меня смущает, что даже по прилету не сделала ни одного фото... Как бы, прилетев в новую страну, хочется поделиться эмоциями от увиденного, тем более, что мама просила... Ну, даже просто выслать фото, что вот она я, долетела, у меня все хорошо...

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #38 : 12.05.23 12:51 »
Получить престижный диплом , IT сфера достаточно оплачиваемая и в России
Причем, в Москве, Бауманка. Таких специалистов с руками отрывают еще с учебы.
У нас все второкурсники-айтишники работают на хорошо оплачиваемых работах.
Не выезжают наши айтишницы в Филиппины. Вот в Китай - запросто.

Интуиция подсказывает, что новая Варвара Караулова. И договоренность у нее была с определенными лицами, и вывезли куда надо.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Elisa | rosalie | gossgirl | Sadness | Slawa | BelayaBelka

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #39 : 12.05.23 12:57 »
Тут, как мне кажется, не существенно, кула она летела, на работу в компанию, на отдых...
В данном случае очень даже существенно. Ненормальная ситуация, когда москвичка-айтишница после окончания Бауманки едет устраиваться на работу в Филиппины. Это какой-то сюр сам по себе и явная недоговоренность.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl | Slawa | BelayaBelka

Nakano Takeko

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #40 : 12.05.23 12:59 »
Причем, в Москве, Бауманка. Таких специалистов с руками отрывают еще с учебы.

Интуиция подсказывает, что новая Варвара Караулова. И договоренность у нее была с определенными лицами, и вывезли куда надо.
тот факт, что дочь не дала информации к кому она конкретно едет, ни имени, ни адреса, дает возможность предположить вариант добровольного побега... затеряться. возможно хотела... Мы же не знаем, какие отношения с родителями у нее, да и вообще мало что о ней знаем... Израиль, Турция, Бахрейн, Филлипины... И все это не особо, видимо, ставя в известность маму, где она и что и как...22 года это еще не такой уж взрослый и самостоятельный человек...

Поблагодарили за сообщение: Fin

Flavia

• Автор темы

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #41 : 12.05.23 13:01 »
Но если бы  Юля еще  прислала свои  фото на фоне этой красоты вместе с  этим сообщением, то  все сомнения может и отпали бы.
Может быть мама неспроста настаивала на фотках - тоже сомнения какие-то были?

Поблагодарили за сообщение: Elisa | rosalie

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 11:08

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #42 : 12.05.23 13:20 »
Мама вполне могла спрашивать фото по прилету специально - удостовериться где дочь. Возможно были какие то сомнения, возможно мама что то не договаривает.
Я склонна думать, что девушка летела не в Филиппины и не для работы в IT. Как мне кажется, чтобы что то понимать - нужно очень пристально изучить жизнь девушки. Интересы и т.п.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был сегодня в 13:51

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #43 : 12.05.23 13:41 »
Знать бы еще, до какой страны она билеты покупала. Такое впечатление, что из Турции она и не выезжала, и не бронировала перелет. То есть, у нее изначально в планах было что-то другое.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была 09.11.24 12:54

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #44 : 12.05.23 13:47 »
Всем добрый день. Слежу за этой историей и всех неравнодушных призываю черпать информацию не из СМИ, а в телеграмм канале по поиску "Поиск Юлии Чумак". Там мне ответили, что ранее в их чате выкладывали информацию о том, что Юлия Бауманку НЕ ЗАКОНЧИЛА. Из этой же группы я узнала, что до пропажи Юлия 3 месяца жила у какой-то подруги в Израиле. Мне как человеку, живущему напротив МГТУ им Баумана, сразу показалось подозрительным, каким образом девушка собирается защищать дипломную работу (и предзащиту в феврале) если живет в другой стране, а так же участвовать в выпускной церемонии. Если же Юлия закончила институт в 2022 году, то чем она занималась до мая 2023 года? Собственно то, что Юлия не заканчивала институт, похоже на правду, поскольку у нее есть страница на профи.ру (где она предлагает услуги по репетиторству, последние отзывы - 2021й год) и там она пишет, что является студенткой 3-го курса, после этого информация не обновлялась, а новые отзывы не появлялись. Чем занималась девушка эти 2 года до сегодняшнего момента, училась ли где-то, мне не ответили. Видимо, люди не располагают такой информацией.
Так же в этом телеграмм канале выкладывали скрины предположительно Юлиных сообщений в туристическом сообществе от января этого года, в которых она просит прислать актуальные фото пейзажей из Ларнаки, соответствующие тому сезону, а так же советует какой-то хостел в Турции. Получается, что образ московской девушки-отличницы. которая закончила престижный институт и была одержима одной идеей - работой в престижной компании, который рисуют СМИ, слегка приукрашен. Очень много недосказанности в этой истории. И кстати в Филиппины девушка должна была вылететь, на сколько я поняла, из Израиля, через Турцию, зачем Бахрейн и до Филиппин.
« Последнее редактирование: 12.05.23 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Elisa | gossgirl | sunnyapple | rosalie | laramironova | Flavia | gudoklubvi | Mav2000 | GreK | idemidov | Katherine | BelayaBelka

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #45 : 12.05.23 13:49 »
На меня филиппинцы всегда производят хорошее впечатление.Тихие,воспитанные, знают английский. Хотя я знаю их в не страны, но куча знакомых ездили туда дикарями и тоже самое говорят уже в самой стране.
В отличии от того же Вьетнама где у всех вырывают сумки.
Уже появились фотографии этой фирмы,там даже не на что было клювать. Сотрудники 5 человек.
Если она и вляпалась то в самое оно.Может завербовали куда то или любовь.
« Последнее редактирование: 12.05.23 13:51 »

Siwei

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #46 : 12.05.23 13:54 »
Там мне ответили, что ранее в их чате выкладывали информацию о том, что Юлия Бауманку НЕ ЗАКОНЧИЛА.Собственно то, что Юлия не заканчивала институт, похоже на правду, поскольку у нее есть страница на профи.ру (где она предлагает услуги по репетиторству, последние отзывы - 2021й год) и там она пишет, что является студенткой 3-го курса, после этого информация не обновлялась, а новые отзывы не появлялись. Чем занималась девушка эти 2 года до сегодняшнего момента, училась ли где-то, мне не ответили.
Так же выкладывали фото студенческого билета с последней датой "действителен до 2020 года", далее графы не заполнены.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #47 : 12.05.23 14:03 »
На меня филиппинцы всегда производят хорошее впечатление.Тихие,воспитанные, знают английский. Хотя я знаю их в не страны, но куча знакомых ездили туда дикарями и тоже самое говорят уже в самой стране.
В отличии от того же Вьетнама где у всех вырывают сумки.
Странно, я читала другие отзывы:
Цитирование
Что говорят местные
На Филиппинах живет немало россиян: многие выбирают эту страну из-за ее природы и мягкого климата. При этом релоканты сошлись во мнении, что там нужно сохранять бдительность, особенно в столице.
"Надеюсь, девушка найдется, но, если честно, шансов мало. У меня есть коллеги-филлипинки - они такие ужасы рассказывали про свою страну!", - написала в местном чате жительница Манилы.
"Одна коллега меня курить в десять вечера на работе в клинике не отпускает, говорит, что уже темно, опасно — могут похитить", - говорит жительница Манилы
« Последнее редактирование: 12.05.23 14:04 »

Siwei

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #48 : 12.05.23 14:07 »
Сам стартап с Филиппин состоит из 5 человек, которые не имеют офиса, соцсетей и средств, чтобы нанять иностр специалиста. В целом, it это не про Филиппины.
« Последнее редактирование: 12.05.23 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | laramironova | gudoklubvi | BelayaBelka

Nakano Takeko

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #49 : 12.05.23 14:15 »
Сам стартап с Филиппин состоит из 5 человек, которые не имеют офиса, соцсетей и средств, чтобы нанять иностр специалиста. В целом, it это не про Филиппины.
О компании "работодателе"
MetroCity AI — это стартап, который специализируется на создании «умного города», а на странице «О нас» написано, что компания использует искусственный интеллект и анализ данных для поиска кадров. Свою задачу стартап описывает так:

Миссия: предоставить нашим стейкхолдерам доступ к полезной информации для улучшения качества городской жизни, безопасности и поиска работников.
Компания публикует вакансии в своих соцсетях примерно раз в два-три месяца.
 Я так и не поняла, чем они занимаются по сути...

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #50 : 12.05.23 14:18 »
Что говорят местные
На Филиппинах живет немало россиян: многие выбирают эту страну из-за ее природы и мягкого климата. При этом релоканты сошлись во мнении, что там нужно сохранять бдительность, особенно в столице.
"Надеюсь, девушка найдется, но, если честно, шансов мало. У меня есть коллеги-филлипинки - они такие ужасы рассказывали про свою страну!", - написала в местном чате жительница Манилы.
"Одна коллега меня курить в десять вечера на работе в клинике не отпускает, говорит, что уже темно, опасно — могут похитить", - говорит жительница Манилы
Всегда есть и обратная сторона.Эта бедная страна. Не секрет что там можно купить себе жену. Я не буду кого-то за эта судить.Просто я говорю что они весьма воспитанные люди в не зависимости от наличия денег.
Например тайцы, вьетнамцы и малазийцы такого впечатления не производят.
Просто если она нашла сомнительную фирму она найдет и сомнительную компанию и Филиппины тут не играют роли.

Добавлено позже:
Там пять сотрудников филиппинцев. Есть фотография в сети.
« Последнее редактирование: 12.05.23 14:37 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был 14.11.24 17:21

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #51 : 12.05.23 14:28 »
Судя по переписке, на месте вопрос-ответ занимает от 1 до 5 минут, то есть довольно быстро...
 По сообщению от 11 мая. Писала, если и не Юля, то кто-то русскоязычный, так как смайлики и скобочки использованы в тему, так. как мы привыкли... Иностранцы, в основном, не понимают наши смайлики скобочками и не используют их так, как мы...
 А вот по тексту, не поняла... Она прилетела 6  мая утром... так в переписке с мамой от 6 мая... Тут 11 мая, она пишет "прилетела вчера вечером" Куда прилетела  она 10 мая вечером?
Возможно,это сообщение она сама набрала в своем телефоне и не успела отправить. И кто-то это сделал за нее спустя много дней... Но тогда вопрос,почему не с ее номера.Чтобы увидеть сообщение должны были бы знать пароль от телефона или быть рядом,когда она писала и примерно запомнить текст.

Nakano Takeko

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #52 : 12.05.23 14:32 »
Возможно,это сообщение она сама набрала в своем телефоне и не успела отправить. И кто-то это сделал за нее спустя много дней... Но тогда вопрос,почему не с ее номера.Чтобы увидеть сообщение должны были бы знать пароль от телефона или быть рядом,когда она писала и примерно запомнить текст.
Вопрос в другом, почему она в этом сообщении(если она его писала сама раньше) пишет что она приехала вчера вечером, если она по существу приехала вчера утром, и мама об этом знает, потому что они с утра переписывались в день прилета... Не вяжется... *DONT_KNOW*

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 11:08

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #53 : 12.05.23 14:36 »
"Поиск Юлии Чумак"
Не нашла такой канал (((

Поблагодарили за сообщение: Arinka

Джена

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #54 : 12.05.23 14:38 »
Вопрос в другом, почему она в этом сообщении(если она его писала сама раньше) пишет что она приехала вчера вечером, если она по существу приехала вчера утром, и мама об этом знает, потому что они с утра переписывались в день прилета... Не вяжется... *DONT_KNOW*
Оговорочка у нее могла быть. Если она по-настоящему не на Филиппины  прилетела ,то скорее всего вечером-это когда она на самом деле прилетела туда,откуда пишет.

gossgirl

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #55 : 12.05.23 14:47 »
примерно запомнить текст.
Сообщение слишком длинное. чтобы его запомнить, я думаю.

Джена

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #56 : 12.05.23 14:50 »
Сообщение слишком длинное. чтобы его запомнить, я думаю.
Но в нем нет ни какой смысловой нагрузки. Там ни о чем конкретном не написано,только 2 раза акцент на восторге о Филиппинах

Поблагодарили за сообщение: Elisa | idemidov

Elisa

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #57 : 12.05.23 14:56 »
Но в нем нет ни какой смысловой нагрузки.
Единственное, там объяснение -почему долго не отвечала. Типа проблемы с телефоном. Остальное - ни о чем.

gossgirl

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #58 : 12.05.23 14:56 »
Но в нем нет ни какой смысловой нагрузки. Там ни о чем конкретном не написано,только 2 раза акцент на восторге о Филиппинах
Согласна.
Но они тогда могли так же продолжать писать подобные сообщения.

Nakano Takeko

Исчезновение Юлии Чумак
« Ответ #59 : 12.05.23 15:02 »
Оговорочка у нее могла быть. Если она по-настоящему не на Филиппины  прилетела ,то скорее всего вечером-это когда она на самом деле прилетела туда,откуда пишет.
По сути, если это пишет ОНА сама, на следующий день после прилета маме, ей вообще нет нужды писать маме, когда она прилетела. Мама об этом знает из переписки в день прилета. Зачем ей еще раз это сообщать?
 Есть еще такой вариант, что это сообщение было адресовано кому-то другому, а отправлено потом случайно(или не случайно) маме самой Юлией(или другим лицом)... Непонятно тогда почему она врет... Но, возможно, она не отвечала на чьи-то сообщения в течении дня, и "прилетела вечером"-такая отмазка, почему не отвечала... как вариант...

Поблагодарили за сообщение: GreK