Всем добрый день. Слежу за этой историей и всех неравнодушных призываю черпать информацию не из СМИ, а в телеграмм канале по поиску "Поиск Юлии Чумак". Там мне ответили, что ранее в их чате выкладывали информацию о том, что Юлия Бауманку НЕ ЗАКОНЧИЛА. Из этой же группы я узнала, что до пропажи Юлия 3 месяца жила у какой-то подруги в Израиле. Мне как человеку, живущему напротив МГТУ им Баумана, сразу показалось подозрительным, каким образом девушка собирается защищать дипломную работу (и предзащиту в феврале) если живет в другой стране, а так же участвовать в выпускной церемонии. Если же Юлия закончила институт в 2022 году, то чем она занималась до мая 2023 года? Собственно то, что Юлия не заканчивала институт, похоже на правду, поскольку у нее есть страница на профи.ру (где она предлагает услуги по репетиторству, последние отзывы - 2021й год) и там она пишет, что является студенткой 3-го курса, после этого информация не обновлялась, а новые отзывы не появлялись. Чем занималась девушка эти 2 года до сегодняшнего момента, училась ли где-то, мне не ответили. Видимо, люди не располагают такой информацией.
Так же в этом телеграмм канале выкладывали скрины предположительно Юлиных сообщений в туристическом сообществе от января этого года, в которых она просит прислать актуальные фото пейзажей из Ларнаки, соответствующие тому сезону, а так же советует какой-то хостел в Турции. Получается, что образ московской девушки-отличницы. которая закончила престижный институт и была одержима одной идеей - работой в престижной компании, который рисуют СМИ, слегка приукрашен. Очень много недосказанности в этой истории. И кстати в Филиппины девушка должна была вылететь, на сколько я поняла, из Израиля, через Турцию, зачем Бахрейн и до Филиппин.