«Как будто вчера» 7 лет со дня исчезновения Mekayla Bali
Прошло семь лет с тех пор, как 16-летняя Mekayla Bali исчезла из своего родного города Yorkton, Sask.
12 апреля 2016 года подростка в последний раз видели около 13:45 в ресторане Trail Stop в Yorkton, и в последний раз он был заснят на видео камерами наблюдения в Tim Horton и в автобусном парке Yorkton.
Теперь, семь лет спустя, семья, друзья и члены сообщества Mekayla продолжают надеяться, что она благополучно вернется домой.
В среду в 19:30 на Betts Avenue, 37, примерно в квартале от того места, где Mekayla видели в последний раз, пройдет собрание, посвященное годовщине исчезновения Mekayla.
Paula Bali, мама Mekayla, сказала, что все желающие могут принять участие в собрании.
«По сути, пришло время вспомнить ее и почтить ее память, собраться вместе и поделиться с сообществом информацией о ее исчезновении, а также просто продолжать повышать осведомленность о том, что она все еще пропала, и мы продолжаем поиски», — сказала она.
Собрание будет включать в себя минуту молчания и выступления семьи и друзей Mekayla. Ее любимым цветом был синий, поэтому присутствующим рекомендуется носить этот цвет.
Bali сказала, что для нее важна постоянная поддержка сообщества, семьи и друзей.
«Пройти через это — просто сокрушительный опыт, и даже спустя семь лет мне все еще не хватает слов, чтобы объяснить, как я это чувствую», — сказала она. «Поддержка сообщества так важна… Это действительно источник жизненной силы, чтобы продолжать находить силы, чтобы продолжать искать и искать».
Ежегодное собрание важно для Bali проводить каждый год, так как это время возродить следующий год поисков.
«Это такой жизненный опыт, что, несмотря на то, что прошло семь лет, кажется, что это было вчера, так что все еще есть эта срочность», — сказала она. «Я использую слово «сбивает с толку». Я просто не понимаю, как кто-то может так долго пропадать без вести и ничего не узнать о том, где она и что с ней случилось».
Их первое собрание состоялось в старшей школе Sacred Heart 12 апреля 2018 года, после того как Mekayla пропала без вести на два года.
В 2022 году семья увеличила вознаграждение до 100 000 долларов за счет пожертвований сообщества.
«В некотором смысле это не только стимулирует кого-то заявить о себе, но я думаю, что это просто помогает людям продолжать осознавать, что эта девушка все еще пропала», — сказала она.
На момент исчезновения Mekayla была ростом 158 см, со светлыми волосами и голубыми глазами.
«Ситуация с Mekayla в некотором роде уникальна, потому что они думали, что ее заметили в штате Washington, поэтому они создали там дело о ее пропаже. Так что, если вы посмотрите на Washington State Patrol, она там с другими пропавшими детьми», — сказала Bali.
В мае 2022 года Homeward Bound, проект между RCMP Saskatchewan и Washington State Patrol, представил два грузовика с фотографиями Mekayla.
«Так здорово, что такие движущиеся рекламные щиты — это то, что они есть на самом деле», — сказала она.
Проект Homeward Bound Project был запущен в 2005 году Washington State Patrol с целью помочь найти пропавших без вести, наклеив на них фотографии с измененным возрастом.
В заявлении для CTV Regina RCMP Saskatchewan заявили, что будут продолжать отслеживать всю информацию, которую они получают о Mekayla.
«На протяжении многих лет мы по-прежнему занимались поиском районов, где, как предполагалось, путешествовала Mekayla, и обработали более 1000 сообщений, которые мы получили от общественности на сегодняшний день, но подтвержденных наблюдений не было», — говорится в заявлении.
По данным RCMP, все расследования пропавших без вести RCMP остаются открытыми до тех пор, пока они не будут обнаружены.
«Невообразимо, как ее семья и близкие должны чувствовать себя спустя годы после ее исчезновения, живя с чувством неуверенности и надежды. Все, что требуется, — это одна ключевая информация, которая поможет продвинуть это расследование вперед, чтобы мы могли вернуть Mekayla домой к ее семье», — говорится в заявлении.
Сейчас Mekayla было бы 23 года.
«Я призываю людей, если вы что-то вспомнили сейчас или если вам показалось, что ваша информация не попала в нужные руки, мы призываем вас отправить ее повторно. Кто-то что-то знает. Люди не исчезают просто так», — сказал Bali.
«Я всегда чувствую необходимость каждый день, чтобы мы нашли ее и просто удостоверились, что она в безопасности».