Исчезновение Мекайлы Бали - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Мекайлы Бали  (Прочитано 21586 раз)

3vgeny

• Автор темы

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

Исчезновение Мекайлы Бали
« Ответ #120 : 06.04.23 03:06 »
Чтоб поменять SIM в iPhone, нужна иголка/булавка чтоб достать SIM лоток, он достаётся без разбора телефона сбоку. Выше фото с кольцом приводил, она с телефоном, вот он похож на её телефон и скорее всего это он и был 12 апреля.
Допустим у нее в 2016 был телефон андроид, в котором нужно снимать заднюю крышку для доступа к сим карте. Разве его разбирала она не для замены сим карты? Мне это кажется самым вероятным.

Если так, то она меняла сим карты явно не для того чтобы шифроваться от властей или от полиции. Вообще жаль что нет полных видео, чтобы подробно изучить как она делала, допустим заменила сим, кому то позвонила, затем снова заменила сим или как. Может в какое-то приложение она могла зайти только с другой сим карты.

В любом случае, хоть разбирала она телефон, хоть меняла сим, отключение сим карты должен был зафиксировать оператор в тот момент, сняла аккумулятор это считай телефон выключился. И вот легко сопоставить на сколько телефон отключался с тем что она делала на видео. Просто чето глючило и пересобирала и связь то выкл то вкл, либо был выкл потом переписка потом пересбор и вкл или телефонный звонок.

В общем если она меняла сим карты, то либо чтобы писать/звонить кому то с "левой" симки, либо с другой симки у неё был вход в какое нибудь приложение. Вообще когда так много аккаунтов, то наверно все их на один номер не получится.

Мне нужна помощь - означает мне нужны деньги, одолжи. Не отвечает подруга, решила пойти её так поймать на обеде вживую и денег сразу взять, может и не только у той одной подруги а вообще у кого-то более-менее знакомого. И видно таки кто-то одолжил, пошла потом на автовокзал - уже с нужной суммой денег, достаточной для поездки, но автобус уже ушёл, следующий сильно поздно в 17:00. Видимо поехала так, на машине с кем-то, подслушали и предложили - цена и время устроило, на машине быстрее. Визит в школу был с целью раздобыть денег до нужной суммы.
Вот если представить, прихожу я в школу, кто то одолжил мне денег, зачем мне бы подходить к тем ученикам и говорить что я на пару дней в Реджайну? У меня же телефон с собой, я могу написать Оксане, Эми или маме вечером мол я уехала потом всё объясню и не брать потом трубку ну или трубку не брать но писать в ответ что всё норм, да как угодно. Она же ведёт себя так, словно телефона у неё нет или знает что его не будет или знает что там где она будет не будет ловить связь или заранее знает что не будет никому отвечать либо предполагает что с ней может что то случиться.

Как мы знаем её телефон не отключался до самого утра следующего дня, так в чем причина того что она подошла к тем ученикам и сказала что она на пару дней в Реджину? Непонятен этот момент.

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #121 : 06.04.23 07:54 »
А меня мать ее смущает.

Цитирование
Я знаю Mekayla лично. Я сообщил ее матери информацию (что-то, что Mekayla скрывала от нее — по уважительной причине. она была небольшой) сразу после того, как Mekayla пропала, и Paula накричала на меня, сказав, что ей не нужна моя помощь или ложь.
С тех пор я не пытался связываться с Paula и никогда не буду.
При поиске детей обычно за любую зацепку хватаются, особенно матери. А тут она странно себя ведет.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BelayaBelka | Федосья Ивановна

kseniyaG

• Благодарностей: 39

• Расположение: Москва

• Была вчера в 15:12

« Ответ #122 : 06.04.23 11:24 »
Давайте разберёмся, всё не так как вы думает и пишите. Вот откуда ноги растут:

мы, к сожалению, не знаем даты этих мест, но у нас есть теория относительно того, сколько лет этим IP-адресам, судя по ее передвижениям, мы думаем, что она была в Regina около 6-8 месяцев, а затем переехала в Toronto, как только все стихло - обратилась в мэрию для смены личности. Это означает, что она была в Toronto в середине 2017 года и в Regina с того дня, как она исчезла, вплоть до начала и середины 2017 года. Что касается ее телефонов, мы полагаем, что в тот день у нее было всего около 3-4 телефонов, поскольку некоторые из ее устройств были активны большие периоды, чем другие, в общей сложности у нас есть два IP-адреса, поэтому всего два устройства мы знаем, что у нас нет IP-адреса ее основного телефона, как если бы мы это сделали, мы бы пропинговали ее до Tim Horton или автобусного депо, но это было не так. Итак, всего у нас 3 устройства, и мы подозреваем, что в тот день с ней было 4-е. на данный момент мы не думаем, что эти телефоны активны.

Помните, что IP-адрес пришел с именем, именем пользователя, адресом электронной почты и паролем в утечке, это был не просто IP-адрес, который мы нашли с ее именем пользователя, которое вы, ребята, уже знаете, ее адрес электронной почты, который в основном был ее именем, днем рождения и ее паролем и IP. У нас также есть свидетель, говорящий, что они видели Mekayla в одном из этих мест, и да, вы абсолютно правы, всегда будет вероятность того, что это может быть не она, и я это признаю. Мы должны помнить об этом и быть открытыми для любых вариантов. Я уже отправил это в RCMP, так что, надеюсь, они работают над подтверждением или опровержением всего, что я им уже дал.

Наконец, насчет ее настоящего телефона, я не уверен, никакой информации, которой располагает RCMP, я не знаю. Они никому ничего не сообщают, так как это открытое расследование.

Как вижу это я. Был использован поиск по IP адресу. По нему можно вычислить местоположение. Я так понял что они нашли почту или какой-то аккаунт, и подобрали пароль - который довольно простой. Далее в этом аккаунте можно посмотреть последние сессии доступа, там фиксируется откуда был вход - IP адрес. По нему и вычислили что он принадлежал Regina и затем Toronto. Там так же пишется с мобильного устройства вход или с компа/ноута, указано с мобильного устройства - планшет/телефон. Вот они и сделали такой вывод - что нашли один из её мобильников, через который она заходила. Ну так себе, а если она VPN использовала? а если это была не она? а такой же хакер который подобрал пароль и тоже поисками занимался? Допустим она купила новый телефон и с него зашла в свою учётку, почему это телефон должен быть обязательно её изначально. По IP адресу кроме расположения узнать ничего не возможно. Ну вот например сходить в Tim Horton, школу, автобусную станцию, там подключится к Wi-Fi и узнать их IP адрес всех по отдельности. Затем смотреть эту учётку - были ли входы с этих адресов ранее, если были - то да, это её возможно телефон, хотя я бы сказал что это её учётка в которую она заходила с телефона в тех местах. Через день - это уже может быть другой телефон. Я вот не сильно верю что у неё был второй телефон, у них же уже 4 оказывается, а почему не 10, весь рюкзак был забит телефонами. Хочется верить - но я не верю, чепуха это. Если у ней 2 телефона - две зарядки, четыре - четыре, да может они все с одинаковым разъёмом, но откуда у ней столько денег на телефоны, они же не копейки стоят а прилично. Родные бы видели что есть ещё телефон(ы).  Телефон(ы) можно было сдать в ломбард а себе один оставить для связи, зачем его выбрасывать. Сдал - денег получил.
Поясните мне как сидя дома можно пополнить себе счёт на 25$ ? Это нужно иметь другой счёт или карту, но их у неё не было. Откуда можно перевести ещё деньги на счёт, с мобильного счёта допустим, типа обналичить. Ну тогда оператор в курсе, а вообще только банк в курсе откуда деньги пришли. Я думаю что она перевела на свой счёт не свои деньги, подруги или ещё кого, может со счёта кого-то из родных. Смысл всего этого действия - выдурить 25$ себе на счёт, убедиться что система переводов работает, деньги поступают.
Возможно, но утром случился скандал - по поводу куда делась моя сумка, помогали искать и были недалеко от заначки, и у ней взять не получилось. Вот и всё, она итак была грустная, расстроенная, а тут ещё один очередной скандал. Она и сорвалась, решила задолбали, свалю я от вас, хватит меня контролировать и указывать.

Спасибо за пояснения и доп.информацию. Такого не встречала.

Насчёт 4 телефонов, я тоже думаю это бред. 2 с натяжкой, к примеру взяла из дома чей-то старый телефон,свой или мамы. Ну и в пользу 2 говорят слова ребят, что как будто у неё было 2 телефона, но не 4 по крайне мере.

После сообщения возникла мысль, что может она, конечно, сбежала за лучшей жизнью, и фиг с ним с таблетками, с косметикой, потом куплю, зато не будет очевидно, что это побег.
Если так подумать, такое тоже возможно, что все таки она получила свои 5,000$ за что-то и уехала с тем, кто предложил подвезти. То, что она нигде не засветилась ничего не говорит. Есть много историй где людей искали по 20-30 лет, а они жили себе спокойно под другим именем, в другом штате, строили семьи и никто об этом даже не узнал.

Получается в данном случае равносильны все 3 версии.

Кстати, насчёт денег. Ещё возможно она не стала брать семейные, чтобы опять не возникло догадок, что это побег. Ей на руку, чтобы все думали, что её похитили, что-то случилось.
Да и если она реально ждала получение денег, смысл ей обкрадывать семью в 1000$, когда ей должны поступить 5000$.

Grek, а вам какая версия кажется очевидней? Интересно послушать, потому что в ветке Крис и Лисан у вас много интересных версий.

Добавлено позже:
А меня мать ее смущает.
При поиске детей обычно за любую зацепку хватаются, особенно матери. А тут она странно себя ведет.
С мамой все нормально, она просто до сих пор живёт в иллюзии, что её дочь жила ангельской жизнью и вокруг пархали бабочки.
И в семье у них было все чудно, и у дочери все нормально. Поэтому она отрицает и отвергает многое. Это даже может быть некая бессознательная защита, невозможность принять, что все было не так, как ей казалось. Да даже не невозможность, а в целом и нежелание.

Читала, что некоторые друзья и знакомые Мекайлы делились с ней информацией, в том числе и какой-то неприятной, но она их грубо говоря слала и во внимание не брала.

Ну а так, конечно ей хочется думать, что какой-то негодяй обманул, обворожил, похитил её дочь без на то причины, а не то, что она могла сама вляпаться, даже банально с ним познакомиться или сбежать от этой ангельской жизни.
« Последнее редактирование: 06.04.23 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

gossgirl

« Ответ #123 : 06.04.23 11:32 »
После сообщения возникла мысль, что может она, конечно, сбежала за лучшей жизнью, и фиг с ним с таблетками, с косметикой, потом куплю, зато не будет очевидно, что это побег.
Акне для нее была большая проблема. Я думаю, она бы все равно взяла таблетки. Особенно, если они рецептурные.
Где она потом их достанет? Первое время ей вообще светиться нельзя нигде было.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | 3vgeny

kseniyaG

« Ответ #124 : 06.04.23 11:33 »
Допустим у нее в 2016 был телефон андроид, в котором нужно снимать заднюю крышку для доступа к сим карте. Разве его разбирала она не для замены сим карты? Мне это кажется самым вероятным.

Если так, то она меняла сим карты явно не для того чтобы шифроваться от властей или от полиции. Вообще жаль что нет полных видео, чтобы подробно изучить как она делала, допустим заменила сим, кому то позвонила, затем снова заменила сим или как. Может в какое-то приложение она могла зайти только с другой сим карты.

В любом случае, хоть разбирала она телефон, хоть меняла сим, отключение сим карты должен был зафиксировать оператор в тот момент, сняла аккумулятор это считай телефон выключился. И вот легко сопоставить на сколько телефон отключался с тем что она делала на видео. Просто чето глючило и пересобирала и связь то выкл то вкл, либо был выкл потом переписка потом пересбор и вкл или телефонный звонок.

В общем если она меняла сим карты, то либо чтобы писать/звонить кому то с "левой" симки, либо с другой симки у неё был вход в какое нибудь приложение. Вообще когда так много аккаунтов, то наверно все их на один номер не получится.

Вот если представить, прихожу я в школу, кто то одолжил мне денег, зачем мне бы подходить к тем ученикам и говорить что я на пару дней в Реджайну? У меня же телефон с собой, я могу написать Оксане, Эми или маме вечером мол я уехала потом всё объясню и не брать потом трубку ну или трубку не брать но писать в ответ что всё норм, да как угодно. Она же ведёт себя так, словно телефона у неё нет или знает что его не будет или знает что там где она будет не будет ловить связь или заранее знает что не будет никому отвечать либо предполагает что с ней может что то случиться.

Как мы знаем её телефон не отключался до самого утра следующего дня, так в чем причина того что она подошла к тем ученикам и сказала что она на пару дней в Реджину? Непонятен этот момент.
С ребятами, возможно, все проще. Если представить, что её вот прям распирало от чего-то, такое некое волнение/переживание/перевозбуждение, что она хотела с кем-то поделиться, но не могла рассказать все, вот и выплеснула это даже ребятам, с которыми особо не общается. Плюс её особенность преувеличивать многое.

Своих подруг в школе не нашла, ходить искать палевно, мало ли учителей встретишь, урок вот-вот начнётся, а на уроках она не планировала появляться. Поэтому их не встретила, выплеснула ребятам и пошла опять по своим каким-то делам вне школы.

Добавлено позже:
Акне для нее была большая проблема. Я думаю, она бы все равно взяла таблетки. Особенно, если они рецептурные.
Где она потом их достанет? Первое время ей вообще светиться нельзя нигде было.
Ну помимо рецептурных таблеток ей и жить где-то надо, ещё и на что-то жить, на что-то есть. Плюс жилье несовершеннолетней наврядли сдадут, так и же с работой не всегда легко найти.
Если это побег, то она об этом не сильно думала или переживала возмозможно, и на фоне этого таблетки уже не настолько жизненнонеобходимая вещь.
Опять же, если это побег, то, что ей будет с одной упаковки/коробки, потом они все равно закончатся и у неё возможно не будет возможности их купить.
В крайнем случае, за какой-то период времени её проблема не станет меньше или больше, она может подождать и потом найти врача и сменить метод лечения, когда разберётся со всем другим.

Если размышлять на тему побега, и если это реально побег, то у Мекайлы в жизни гораздо сильнее переживания, проблемы, осточертение всего, чем акне.В такие моменты человек может думать из разряда "да Бог с ними с этими прыщами, жила и жила с ними, а вот это и это и это уже невозможно терпеть/так жить"
« Последнее редактирование: 06.04.23 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Федосья Ивановна

gossgirl

« Ответ #125 : 06.04.23 12:36 »
Ну помимо рецептурных таблеток ей и жить где-то надо, ещё и на что-то жить, на что-то есть. Плюс жилье несовершеннолетней наврядли сдадут, так и же с работой не всегда легко найти.
Я писала это с учетом того, что ей всё же кто-то помогал + были деньги (те же 5000). На первое время вполне достаточно для житья.

prof

• Благодарностей: 216

• Был вчера в 12:07

« Ответ #126 : 06.04.23 15:05 »
Сумасшествие до полной потери адекватности (мою версию) в списке версий не упомянули.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #127 : 06.04.23 16:57 »
На побег совсем не похоже. Скорее всего она ждала кого-то. Деньги ей были нужны снять номер, но не получилось, денег не хватило, а женщина ей помочь отказалась. Для чего снимают номер в отеле всем понятно. Она сообщила ему, что не получилось, он стал звать к себе. Она узнала что автобус только вечером и смогла уехать скорее всего автостопом или договорилась с частником.

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

kseniyaG

« Ответ #128 : 06.04.23 17:25 »
На побег совсем не похоже. Скорее всего она ждала кого-то. Деньги ей были нужны снять номер, но не получилось, денег не хватило, а женщина ей помочь отказалась. Для чего снимают номер в отеле всем понятно. Она сообщила ему, что не получилось, он стал звать к себе. Она узнала что автобус только вечером и смогла уехать скорее всего автостопом или договорилась с частником.
Сложность в том, что каждая деталь противоречит другой и все равно возникают вопросы.

1. Если это криминал, зачем ей отель?
Все просто, сделала работу, денег не платят, выманили, решили вопрос. Зачем отель в данном случае?
2. Если это знакомство в соц.сетях с каким-то извращенцем-убийцей.
Познакомились, обещал приехать, она его ждала, не смогла снять отель, поехала к нему.
Зачем деньги? Если он обещал сам приехать, он сам мог все оплатить, если он изначально звал к себе-да, деньги тогда вписываются, но кого она тогда ждала и зачем отель. На видео чётко видно ожидание, она постоянно оборачивается, ждёт, выглядывает, выходит.
3. Если это побег, опять же вопрос зачем ей отель.
Денег заработала, ждала тогда налом получить, забрала, уехала. Зачем отель?

Сложно все)

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была вчера в 13:05

« Ответ #129 : 06.04.23 18:14 »
Зачем отель?
Ладно- отель для короткой  встречи , или  переночевать, или остановиться на пару дней или дольше. Больше я не вижу причин в необходимости.
Денежные  ( пусть криминальные) и текущие вопросы можно решить в любом другом месте. А тут-желание снять номер, невозможность сделать это -  и последующее исчезновение.
Ей нужен был отель... Может и вправду замышлялся побег? А остановиться где то надо же  было на первое время.

Номер в отеле она хотела снять в Regina?

Думаю, она не одна проворачивала все это,  на кого то она надеялась и вероятно, в итоге  с кем то уехала.  В общем, чем дальше-тем не понятнее.
Мы уже все доступные  варианты рассмотрели, но все не сходится. Одно и вправду  отрицает другое.
Может, еще какие новые версии  будут. :-[

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #130 : 06.04.23 18:15 »
Сложность в том, что каждая деталь противоречит другой и все равно возникают вопросы.

1. Если это криминал, зачем ей отель?
Все просто, сделала работу, денег не платят, выманили, решили вопрос. Зачем отель в данном случае?
2. Если это знакомство в соц.сетях с каким-то извращенцем-убийцей.
Познакомились, обещал приехать, она его ждала, не смогла снять отель, поехала к нему.
Зачем деньги? Если он обещал сам приехать, он сам мог все оплатить, если он изначально звал к себе-да, деньги тогда вписываются, но кого она тогда ждала и зачем отель. На видео чётко видно ожидание, она постоянно оборачивается, ждёт, выглядывает, выходит.
3. Если это побег, опять же вопрос зачем ей отель.
Денег заработала, ждала тогда налом получить, забрала, уехала. Зачем отель?

Сложно все)
Может ей неудобно было просить у него денег на отель ? Или с дуру сама пообещала что снимет. Не во всех реалиях оплачивает мужчина, оплачивает тот кому нужнее. Например, она звала его к себе он стал ныть где нам уединиться... она сказала приезжай я сама оплачу. В итоге не смогла. Он вообще мог изначально звать ее к себе ( скорее всего ) она побаивалась уезжать так далеко, может не была там никогда... И когда у нее не получилось его зазвать, ей пришлось ехать самой.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Elisa

GreK

• Благодарностей: 9 957

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 20:23

« Ответ #131 : 06.04.23 20:14 »
Может быть, это легко проверить, основная SIM отключилась во столько-то, включилась например через полчаса, далее телефон с IMEI зарегистрировался в сети с другой SIM картой. Оператор может быть другой, и этот её Telus просто видел что телефон отключился, если быть точнее то SIM карта отключилась, это не обязательно выключение телефона - режим полёта, вытянуть SIM карту на горячую - не выключая телефон, в настройках отключить SIM карту принудительно. Были ли запросы всем операторам вот в чём вопрос, поиск телефона по IMEI и номеру. Могли тупо этого не делать, какой оператор - Telus, к нему обратились и выписку получили, всё.
Зачем менять SIM карту, это не имеет смысла, если все анонимные мессенджеры, и социальные сети и не анонимные требуют для своей работы только интернет. Он может быть мобильным - через SIM карту и через Wi-Fi. Там где она сидела - Free Wi-Fi, его достаточно, менять SIM карту для интернета абсолютно бессмысленно. Только для проверки SMS на неё и звонков. Интересно просматривали её аккаунты на какой номер зарегистрированы, на её один основной или был и другой.
Можно внимательно посмотреть видео замедленно и увидеть, если меняла - то другую нужно куда-то положить, достать другую, поменять. Там такого не видно, мог глючить телефон - разбирала чтоб передёрнуть батарею, достать и поставить на место по простому.

Может в какое-то приложение она могла зайти только с другой сим карты.
По моему таких приложений нет, кроме банковских. Все остальные культурно спрашивают - ваш номер изменился - отвечаешь нет и всё.

По идее да, на один номер один аккаунт обычно. Могла просто быть SIM для регистрации аккаунтов.

Вот если представить, прихожу я в школу, кто то одолжил мне денег, зачем мне бы подходить к тем ученикам и говорить что я на пару дней в Реджайну?
Чтоб знали, например на следующих уроках - где Bali ? А она уехала с родителями в Regina. Может шла пока по школе встретила преподавателя/руководителя или ещё кого, чтоб не искали так сразу. Возможно поэтому сказала - чтоб оттянуть время, и не сразу хватились. Мож там какой преподаватель/руководитель бы матери позвонил и сказал - блин опять она прогуливает. Выиграть время до 15:40 другими словами.

А какая мать захочет слушать что дочь таблетками закидывается, наркоманит. Не хочет верить и воспринимать. Может и хочет, но понимает что это разлетится по новостям, ей там же жить, она вроде как верующая, как на неё будут остальные прихожане смотреть.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

GreK

« Ответ #132 : 07.04.23 01:37 »
Разве его разбирала она не для замены сим карты?
Нашёл видео, внимательно пересмотрел много раз, ничего она не меняла. До момента разбора она ничего не доставала, сняла заднюю крышку, положила на стол, странно крутила в руках как вроде рассматривала, где там что, где SIM вставляется. АКБ не доставала, защёлкнула крышку и всё. Похоже не включала даже, т.е. он был в рабочем состоянии. Потом просто его положила. Если была замена SIM то первые действия после замены - смотреть, звонить, проверять - здесь такого нет. Просто разбирала от нервов, кстати видно что она нервничает, постукивает пальцами по столу, руку к лицу подносит - типа думает. Максимум посмотрела где SIM карта, чтоб потом её достать. Удаляет все мессенджеры и приложения, по которым можно отследить активность, или просто выходит из аккаунтов - что тоже самое, телефон разбирает, убирает SIM карту, всё. На первое время можно пользоваться через Wi-Fi анонимным мессенджером. При этом телефон никак не палится. Можно сбросить на заводские настройки и не вставлять SIM, так ещё надёжнее, залогинится в мессенджере анонимном и всё.

Grek, а вам какая версия кажется очевидней?
Ну в принципе я изучил практически всю информацию которую смог найти, исходя из неё у меня получается примерно так:

Мы знаем две Mekayla Bali. Одна - просто ангел, это то что рассказывает о ней семья, как у ней всё хорошо и замечательно, никаких проблем. Но есть и вторая - практически полная противоположность, принимала наркосодержащие таблетки, причиняла себе вред - self harm, вся в шрамах, депрессия, тревога, дома тотальный контроль и строгие правила, что можно и что нельзя делать, возможно заставляли заниматься музыкой. И это только то что известно, а сколько ещё не известно... Отсюда желание свалить из этого куда подальше, исчезнуть и жить как ей хочется, вырваться на свободу. Поэтому она часто упоминала что планирует куда-то уехать, особо и не важно куда, лишь бы подальше - Regina, Saskatoon, Moose Jaw, Prince Albert, наконец в Америку, выглядит хоть куда лишь бы подальше отсюда. Озвучивала свои желания, хотела много денег - отсюда про 5000$ разговор, это всё попытки выдать желаемое за действительное, и говорит о том что она немало думала о таком, вынашивая план, рассчитывая затраты. Контроль за переписками и общением - уход в анонимные мессенджеры, виртуальное общение помогало отвлечься от реальности. Вот получается до 11 апреля что-то такое произошло, может и дома очередной скандал, может по переписке, может всё сразу. Она была на грани, между уехать и остаться. И тут это происшествие с сумочкой, не могла найти с утра. А там могло что-то лежать, те же деньги, наличными - происхождение которых пришлось бы объяснять, возможно таблетки или ещё что-то, чего там находиться не должно. Кстати ловко она придумала с таблетками от прыщей, можно от них упаковку взять пустую и ложить туда наркосодержащие, никто не отличит и не заподозрит. Так вот с утра она не могла найти сумочку - видимо был скандал, она могла подумать что её забрали и спрятали из-за чего-то внутри, она могла испугаться по этому. Бабушка дала рюкзак, чтоб не опоздала, она туда кинула всё что могла, что содержало компромат на неё. Потому что понимала, когда бабушка вернётся - она начнёт искать сумочку и всё перевернёт. Вот страх того что найдут что-то или в комнате или в сумочке - сыграл решающую роль, всё, пора сваливать - потому что будет грандиозный скандал по возвращению. Именно поэтому она не хотела возвращаться домой. Решила действовать по плану, но он не был хорошо продуман, кое как был в голове и всё, отсюда много импровизаций. Ждала деньги на счёт от парня по переписке, но успела с утра отменить перевод, типа не нужно, мне доехать хватит а там разберёмся. Сняла все деньги, пыталась в ломбарде ещё раздобыть, затем у подруг. Друг по переписке, согласился ей помочь, с ним планы она и строила, он морально и физически был готов к её приезду. Для страховки пыталась забронировать номер в отеле, нужно же было где-то ночевать, бронь ни к чему не обязывает, можно не появиться и всё. Договорилась и уехала, возможно в Regina. Много про неё говорила, там родилась, видимо бывала, город знает частично, что там где и как, возможно друзья какие-то там были, знакомые, парень по переписке. Думаю что всё у неё получилось, поехала с автовокзала на машине, по дороге попросила помочь с номером, а дальше ей помогли. Денег у неё было больше чем нам кажется на первый взгляд, кофе покупала, еду, затем уехала, на номер видимо тоже была сумма, на первое время должно было хватить. Если вынашивала план давно то деньги откладывала, желаемой суммы конечно не было в полном объёме но часть точно была. Она понимала что её будут искать, и пыталась хоть как-то запутать следы, наспех как могла. Например ломбард, показать что денег у неё нет, хотя это не так. Загадка где она была с 10:45 до 11:55, ну от 11:55 отнять путь до школы, время уменьшится, могла ли она домой сходить? Теоретически могла, зная например что бабушки не будет дома в это время. Мать точно на работе. Про мессенджер анонимный, подружки знают, значит они там тоже скорее всего есть и общались с ней через него. Изменила внешность, имя сменила - и живёт себе, возвращаться даже не думает...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | prof

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #133 : 07.04.23 02:16 »
С ребятами, возможно, все проще. Если представить, что её вот прям распирало от чего-то, такое некое волнение/переживание/перевозбуждение, что она хотела с кем-то поделиться, но не могла рассказать все, вот и выплеснула это даже ребятам, с которыми особо не общается. Плюс её особенность преувеличивать многое.
Ну не знаю, мне кажется захочешь выплеснуть только хорошо знакомым. Она же подошла буквально на какие то секунды просто передать эту информацию, при этом телефон в руках.
Чтоб знали, например на следующих уроках - где Bali ? А она уехала с родителями в Regina. Может шла пока по школе встретила преподавателя/руководителя или ещё кого, чтоб не искали так сразу. Возможно поэтому сказала - чтоб оттянуть время, и не сразу хватились. Мож там какой преподаватель/руководитель бы матери позвонил и сказал - блин опять она прогуливает. Выиграть время до 15:40 другими словами.
Да, такое возможно, также и приход в школу в обед возможно нужен чтоб отметиться в wi fi системе, чтобы не было никому оповещений о прогуле.
Но опять же, Оксана, Эми и Шелби её одноклассницы насколько я понял, телефон у неё в руках, не отвечает Шелби, обижена на Оксану что не отвезла в банк, можно позвонить Эми и сказать что надо, но насколько известно не было даже таких попыток, не было попытки и позвонить Шелби, мало ли что она не ответила на текст в каком приложении, трубку  может и взяла бы.
Хотя кто знает, может она и звонила им всем через приложение какое, но они не брали трубку получается. Где они вообще были в тот день эти трое, одна подозрительно телефон дома забыла, а другие если трубку не брали
Максимум посмотрела где SIM карта, чтоб потом её достать
Читал и такое что она так разбирала 6 раз. Если это так и отключения сим не было, то конечно странные действия. Чем то занять руки из-за нервов? Ну не знаю
« Последнее редактирование: 07.04.23 02:26 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | GreK

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #134 : 07.04.23 10:05 »
Между прочим, в видео вырезаны важные куски. Если покадрово смотреть.

Сидит она, чего-то явно ждёт, ни нка кого внимания не обращает, головы на проходящих не поворачивает. Заходит в дверь парень, идёт мимо неё, взглянув на неё только со спины, а потом как бы не обращая внимания, проходит мимо компании мужиков, сидящих за столиком перед ней, не обращая на них внимания, и тут же возвращается как бы к этой компании, останавливается возле неё, но при этом смотрит на неё и на дверь. В тот момент, когда в двери появляется человек, одновременно происходит следующее, парень поворачивает голосу к компании, около которой остановился, и начинает что-то говорит, а девчонка резко оживляется и поворачивается к двери, Будто что-то услышала в словах это парня у компании. Это всё практически одновременно. Человек, вошедший в дверь, сражу же начинает что-то выглядывать в зале сделав шаг и наклонившись в сторону девчонки. Их взгляды встретились и некоторое время смотрели друг на друга. После этого взгляда, мужик сворачивает в другую сторону к стойке..., и в этот момент вырван кусок видео, одновременно исчезают из кадра и этот вошедший парень у компании перед ней, и вошедший следом, на кого она оглянулась. Куда они делись дальше, вырвано. Следующими кадрами идёт то, как она оживлённо вышла на улицу и буквально сразу же вернулась, целеустремлённо идя к чёрному входу, как будто на улице получила команду туда идти.

Не вели ли её, прежде чем устроить встречу с кем-то или для передачи чего-то? Проверяли, нет ли хвоста.

На другом куске видимо уже в другом месте тоже есть странный человек, за стеклом передней, в кепке. Он тоже ни на кого не обращает внимания, только на неё поворачивает голову  и провожает взглядом, когда она куда-то выходит, и сам тоже куда-то выходит и заходит, садясь обратно на то же место. Типа, наблюдательный пункт. Может, это охранник? Но даже головы не поворачивает, не наблюдает за залом, и только на неё слегка поворачивает голову и взгляд, как бы маскируясь, что не наблюдает, а просто сидит. И там тоже вырван кусок видео, где его перемещения.

Чувствуется что-то не чистое. Её явное ожидание и её внезапные реакции во время этого ожидания после разговоров по телефону или чего-то услышанного, как будто чего-то дождалась.

Кстати, если, как сказано, не было телефонных звонков, а только СМС и по анонимному интернету, почему она телефон долго держит около уха, будто разговаривает, например, перед тем, как выйти, подойти к женщине, видимо, с просьбой об отеле? Может, в анонимных чатах есть голосовое общение или пользовалась интернет-телефонией?

Поблагодарили за сообщение: Elisa | 3vgeny

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #135 : 07.04.23 12:24 »
а девчонка резко оживляется и поворачивается к двери
Оглянулась она как-то странно на мой взгляд и даже словно с опаской, там зашёл мужчина, но никто из посетителей кафе на него не среагировал не обернулся ничего такого. Вот только возможно этот мужик в кепке смотрел туда. Но мог посмотреть и на Мекайлу, отчего ей стало неловко и она решила оглянуться, чтобы как бы понять что так пристально смотрят не на неё, а на того кто сзади неё.

У нас в России как-то почти никогда и не думают на торговлю людьми, но там в Канаде как будто это распространённая проблема. По крайней мере мать Мекайлы именно так и думала. Вот сообщение от неё  17 апреля 2018:

“Согласно информации, которую я получила от полиции Ванкувера, девушки, торгующие людьми, если это так, зарабатывают своим сутенерам 300 000 долларов в год … Мы должны подумать о повышении этой награды ”, - сказала Паула.

Также известно, что когда было свидетельство будто Мекайлу видели в Ванкувере, Паула туда ездила активно расклеивала листовки и общалась там с местной полицией.

Такая теория, наверно тоже имеет место быть, сейчас обобщю почему

Город Йорктон, население всего 16 тысяч человек. Тем не менее там бывают такие новости:

31 марта 2011: КККП разыскивает мужчину, который пытался похитить 21-летнюю женщину, угрожая ножом в Йорктоне. Мужчина в пикапе спросил у женщины дорогу, затем выскочил из своего автомобиля и силой усадил ее на заднее сиденье грузовика, угрожая ножом. - https://regina.ctvnews.ca/woman-escapes-abduction-attempt-in-yorkton-1.625755

Молодая женщина сообщила, что 26 мая 2021 года в 8:50 утра она шла рядом с железнодорожными путями на Дарлингтон-авеню, к востоку от авеню Виктория. Неизвестный мужчина вышел из грузовика и подошел к ней. Он схватил её за локоть, но ничего не сказал. Девушка вырвалась из рук мужчины и пробежала примерно два квартала до средней школы - https://www.sasktoday.ca/central/local-arts/yorkton-rcmp-investigating-a-report-of-an-attempted-abduction-4171479

Житель Йорктона, штат Саск, был приговорен к двум годам тюремного заключения за похищение 10-летней девочки с ярмарки в 2011 году - https://www.cbc.ca/news/canada/saskatchewan/yorkton-man-sentenced-after-abducting-girl-from-fair-1.1316281

По поводу торговли людьми, в статьях пишут:

Жертвы перевозятся между городами в разных провинциях … Они известны как "городские треугольники" и часто указываются именно эти города

Виннипег, Эдмонтон, Калгари, Реджина и Саскатун. "Есть некоторые, о которых я знаю, которые пропали без вести, это молодые девушки, которых соблазнил новый парень ... и убедил их сбежать с ними – и затем они ушли", “Мы говорим о людях, которые были запуганы, которым угрожали плохие люди, и они все еще боятся за свою жизнь” - https://saskatoon.ctvnews.ca/saskatoon-police-face-jurisdictional-challenge-in-fight-against-human-trafficking-1.4462275

Полиция на следующий же день сразу говорила про два города Реджина и Саскатун. - https://regina.ctvnews.ca/yorkton-rcmp-say-missing-teen-may-be-in-regina-or-saskatoon-area-1.2857743

Также находил такую информацию, что на автостанцию в 13:20 пребывал автобус из Эдмонтона. А в 13:35 из Калгари и Ванкувера.

Многие упоминания где видели Мекайлу были именно из этих городов. Например:

Национальная полицейская служба Тосгуна Цуутина сообщает на своей Facebook-странице, что, возможно, ее видели 20 января 2017 года. Народность тосгуна Цуутина расположена к западу от Калгари, Альберта.

Словно общение с каким-то парнем. 5000$ словно ожидала, а за что такие деньги? И планы путешествовать по городам.

Поиски возле школы начали только 15 августа 2017 года. И судя по видео группа поиска была совсем небольшой. - https://regina.ctvnews.ca/mobile/rcmp-search-wooded-area-near-yorkton-school-in-mekayla-bali-investigation-1.3547350
Полиция сказала что это так больше для проформы, чтобы закрыть эту вероятность, но сами они словно не верили в то что там могут что-то найти, а были уверены словно что она покинула Йорктон и жива, считается пропавшей без вести. Также полиция считает что точно кто-то что-то знает, но молчит и просит дать хоть какую нибудь мелочь, чтобы они сложили пазл.

GreK

« Ответ #136 : 07.04.23 13:34 »
Читал и такое что она так разбирала 6 раз. Если это так и отключения сим не было, то конечно странные действия. Чем то занять руки из-за нервов? Ну не знаю
Выключала и включала 6 раз не равно разбирала 6 раз, и если быть точным то SIM карта отключалась от вышки, например - перезагрузка телефона, режим полёта, плохая связь из-за помех.

Но опять же, Оксана, Эми и Шелби её одноклассницы насколько я понял, телефон у неё в руках, не отвечает Шелби, обижена на Оксану что не отвезла в банк, можно позвонить Эми и сказать что надо, но насколько известно не было даже таких попыток, не было попытки и позвонить Шелби, мало ли что она не ответила на текст в каком приложении, трубку  может и взяла бы.
Они на уроках, звонки невозможны, сообщения - и ответ тайком или на перемене. А это не быстро, большой лаг по времени, а ей нужно быстро. Они не такие близкие чтоб их посвящать в подробности, две другие которых мы вообще не знаем - тем могла сказать, но они молчат.

Оглянулась она как-то странно на мой взгляд и даже словно с опаской, там зашёл мужчина, но никто из посетителей кафе на него не среагировал не обернулся ничего такого. Вот только возможно этот мужик в кепке смотрел туда. Но мог посмотреть и на Мекайлу, отчего ей стало неловко и она решила оглянуться, чтобы как бы понять что так пристально смотрят не на неё, а на того кто сзади неё.
Да к любому человеку так можно придраться, он же не может тупо сидеть и в телефон смотреть, взгляд туда, взгляд в окно, взгляд на кого-то. Обычное поведение. Может ещё смотрела к кому пристать по поводу отеля, кто один. Женщину вот одну выбрала, не просто так а наблюдала.

По поводу торговли людьми
А я читал совершенно противоположное, её там нет практически, если и есть то в крупных городах поближе к границе. Не было подобных случаев в Yorkton.

По поводу анонимных мессенджеров, любая подруга удаляет переписку или мессенджер и всё, никаких следов. Что вероятно и было сделано многими. Может быть такое что история не сохраняется - это настраивается возможно.

Полиция не хочет нормально искать, мать тоже не хочет - вот что я вижу. Первая не раскрывает важные моменты - типа биллинг телефона, где он был последний раз, придумывает сказки про таблетки что это не наркотики определяет от фонаря, местные говорят что вообще лентяи и бездельники, оно им не надо. Мать аналогично - посылает тех кто хочет помочь, не слушает никого. Если бы хотели реально найти - как минимум раскрыли бы часть важной информации про биллинг, про баланс счёта, что нашли в комнате, в шкафчике и т.п. А то только хорошая информация, искажённая и придуманная и всё, помогите найти, год назад награда была уже 100 000$. Вот 12 апреля будет наверно ещё выше. Технологии развиваются - больше камер, слежение и идентификация, распознавание лиц. Китайцы вон замутили масочный режим и обучали систему в масках людей распознавать и достигли приличных успехов, тестировали и обучали систему под шумок коронавируса - стресс тест так сказать, и я думаю не только они...
« Последнее редактирование: 07.04.23 13:46 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Elisa

« Ответ #137 : 07.04.23 14:21 »
Если бы хотели реально найти - как минимум раскрыли бы часть важной информации про биллинг, про баланс счёта, что нашли в комнате, в шкафчике и т.п. А то только хорошая информация, искажённая и придуманная и всё,
Да. Информации-мизер. Я еще могла бы понять это молчание, когда активно шли поиски-  не даем информацию, тайна следствия. Тут столько времени прошло, поиски продолжаются, люди готовы помочь-а инфу так и не дают и лесом всех посылают. Но помощи просят. Странное расследование.  И родственники могли бы приоткрыть завесу, но почему то не хотят. Может правда дело в семье? Сколько там у Мекайлы еще  братьев-сестер? Какой возраст?  У меня теперь вопрос о родне, что то там не совсем ладно , кажется.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka

Кузьма

« Ответ #138 : 07.04.23 14:23 »

У нас в России как-то почти никогда и не думают на торговлю людьми, но там в Канаде как будто это распространённая проблема. По крайней мере мать Мекайлы именно так и думала.
Нет, голова мужика просто закинута на этого стоящего парня, а не девочку. Чтобы смотреть на неё, не надо так высоко закидывать голову. Судя то тому, что все за столиком смотрят на этого мужика, он просто что-то отвечает этому стоящему парню, который что-то спросил. А только что это парень в пальто вошёл в дверь, прошёл мимо столика Микеллы и мимо этой компании мужиков, как мимо незнакомых. Но быстро вернулся обратно к этой компании. Причём, подойдя к ним, он смотрел не на них, а на Микеллу. То, что на кадре, это уже через секунду, когда парень повернулся к мужикам и что-то спросил. Вот этот в кепке ему и отвечает. А Микелла на следующем кадре, будто что-то увидела, когда парень смотрел на неё, или услышала, когда он заговорил, резко, будто испугавшись или дождавшись чего-то долгожданного, поворачивает голову ко входу, хотя до этого не обращала никакого внимания на всякие хождения людей, телефоном была занята.

И всё это произошло в тот момент, когда во входе появилась фигура ещё одного мужика. Он здесь виден на кадре. В следующий момент он наклонится и делает шаг влево, чтобы из-за шкафа увидеть того парня в пальто, что вошёл буквально передним и остановился около незнакомых мужиков перед столиком Микеллы. Увидев этого парня и Микеллу, которая только одна там была женщиной, он тут же поворачивает вправо к стойке бара. Ему достаточно было пару секунд, чтобы увидеть, где остановился вошедший перед ним парень и Микеллу. И тут, во время пары шагов к барной стойке видеозапись обрывается. Одномоментно исчезают оба эти вошедшие, и парень, и заглянувший в их сторону мужик, зашедший почти следом. Куда они делись, куда пошли дальше, куда ушли, на видео уже нет. Оба исчезли с места обрыва записи. И потом сразу видно, как пара мужиков из этой компании встаёт и уходит. Параллельно с этим встаёт и уходит Микелла. Едва выйдя за дверь, вправо, откуда и последний мужик заходил, она почти сразу возвращается, будто от кого-то сразу же получила какую-то команду идти к другому входу. Именно целенаправленнось шустрого прохождения к другому входу даёт впечатление, что она уже не ждёт, а что-то выполняет, чего дождалась.

Если бы этот мужик в кепке пристально на неё смотрел в этот момент, то он же мог на неё так начать смотреть ещё раньше, так как сидел на том же месте ещё до входа этого парня. Но она томилась ожиданием и не обращала внимания, кто как смотрит, а то бы, если бы действительно застеснялась пристального взгляда, могла бы и раньше пересесть. Да ещё секунду назад и не смотрел на неё этот мужик, скорее всего поднял голову на что-то спрашивающего парня и отвечая ему что-то. А остановился он около этой компании с какой-то мурой, типа, "Ну, как мужики сидится?" Мначе бы с самого начала не прошёл мимо них как мимо незнакомых.  Ему нужно было остановиться именно перед столиком Микеллы, чтобы показать её другому входящему следом мужику, поскольку он сразу же  сперва заглянул из-за препятствия в их сторону, чтобы увидеть, но, увидев, сразу же пошёл к барной стойке в другую сторону, как будт-то не ради этого зашёл в кафе.

Зачем вЫрезали кадры, куда потом пошли эти вошедшие парень и мужик, проявившие внимание к Микелле? Это могло навести на что-то. Или выдать что-то, если вырезка сделана специально. Ни этот парень, ни следующий за ним мужик нигде ни за какой столик не сели, ничего не покупали.
« Последнее редактирование: 07.04.23 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

GreK

« Ответ #139 : 07.04.23 14:47 »
Сколько там у Мекайлы еще  братьев-сестер? Какой возраст?
Ее мама рассказала полиции, что ей нравилось играть в Mantracker, основанную на экстремальном реалити-шоу про прятки, с ее младшим братом Joshua и сестрой Eliyora.

Joshua - 9 лет
Eliyora - 7 лет

С ними ещё тётя Rhonda живёт. Дед сбежал в дом престарелых, там и умер незадолго.
« Последнее редактирование: 07.04.23 23:52 »

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #140 : 07.04.23 15:48 »
С ними ещё тётя живёт. Дед сбежал в дом престарелых, там и умер незадолго.
А отец у нее был? Нигде не видел этой информации.

GreK

« Ответ #141 : 07.04.23 15:52 »
Другие утверждали, что ее мама была религиозным фанатиком и не позволяла отцу участвовать в ее жизни, потому что он отказывался ходить в церковь. Было предположение, что Мекайла сбежала, чтобы сбежать от своей мамы и ее далеко не идеальной семейной жизни.

Отец не родной, родного она мечтала найти и встретиться.
« Последнее редактирование: 07.04.23 16:10 »

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #142 : 07.04.23 16:21 »
Отец не родной, родного она мечтала найти и встретиться.
Может нашла? Вообще, печально это. Стандартные проблемы для девчонки, растущей без отца(

Elisa

« Ответ #143 : 07.04.23 16:33 »
 Значит, у младших отец есть, Мекайла своего не знала. А отчим, интересно, с ними жил ?

GreK

« Ответ #144 : 07.04.23 18:41 »
Может нашла? Вообще, печально это. Стандартные проблемы для девчонки, растущей без отца(
Так её отец же объявлялся, выше писал. У него был обыск и у его матери, ДНК собирали, сделали вывод что они не причём. Может кто-то выдал себя за её отца - тогда другое дело, но нужно было узнать что она ищет и какие-то моменты из жизни, чтоб реально казалось что он отец и много знает.

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #145 : 07.04.23 20:24 »
А Микелла на следующем кадре, будто что-то увидела, когда парень смотрел на неё, или услышала, когда он заговорил, резко, будто испугавшись или дождавшись чего-то долгожданного, поворачивает голову ко входу
Да, вот это и непонятно что её так испугало или что так резко вызвало такое любопытство.
Сейчас пересмотрел подробно покадрово мне примерно видится так

Мекайла сидит за столиком, не обращает ни на кого внимание. Заходит мужчина, притом такого вида и такой походкой, что может даже показаться, что он какой нибудь попрошайка, шпана какая-то в общем. Стоит отметить, что он проходит мимо Мекайлы и вроде не смотрит на неё, его внимание будто сразу захватили мужики из той компании и его целью словно было "докопаться" до них.

Далее он как сделал, словно прошёл мимо них, но уже через 3 секунды развернулся и подошёл к ним и ровно на 1 секунду он посмотрел направо. Он настолько быстро это сделал, что я бы мог даже подумать что это непроизвольный жест перед тем как обратиться к тем мужчинам. При этом непонятно куда он смотрел эту одну секунду, на Мекайлу, на главный вход или на других посетителей которые сидели дальше.

Еще через секунду он обращается к ним и двое мужчин оборачиваются на него. В этот же момент на них подняла взгляд Мекайла

Не знаю, какой уровень шума в том кафе и могла ли Мекайла среагировать на то, что что-то услышала. Или же она среагировала на их движения. Или же тот мужик в кепке обернулся вроде на того мужика, но его взгляд случайно упал на Мекайлу из-за чего она почувствовала неловкость. Но куда посмотрела Мекайла никто в кафе в тот момент не смотрит. Что же она могла такого услышать, чтобы так обернуться странно.

В этот момент в кафе зашёл другой мужчина и обернувшись, Мекайла смотрит словно на него, он же мог посмотреть и на неё. Но его поведение я не нахожу странным, зашёл может такой завсегдатай заведения, посмотрел кто посетители нет ли знакомых пару секунд это заняло и пошёл к бару

В любом случае, наверняка все эти люди из кафе были проверены и имеют алиби, полиция не считает их причастными

Кузьма

« Ответ #146 : 07.04.23 21:12 »
В любом случае, наверняка все эти люди из кафе были проверены и имеют алиби, полиция не считает их причастными
А как доказать причастность, если они к ней конкретно не подходили и с ней не заговаривали? Просто заходить в кафе никому не запрещено. Но всё же бросается в глаза, что никто на неё внимания не обращает, не смотрит, как и она на других, и тут вдруг сразу свход двоих людей со вниманием к ней и её резкая реакция с последующим выходом из состояния ожидания. Что тут могут доказать полицейские, какую причастность? Нет никаких доказательных зацепок. Так же, как если кто-то идёт за тобой это ещё не доказательство слежки, а всего лишь совпадение пути. По этим кадрам ничего и нельзя доказать, можно только заподозрить, ибо сразу после нудного ожидания у неё резко появились реакции и передвижения. Всё общение было только телефону, а вот место её нахождения и окружение молго быть кем-то проверено.

На первом кадре только что вошедший парень уже не смотрит на неё, ибо уже прошёл её столик. Но и на мужиков не смотрит, они ему не знакомы и не нужны. А вот когда только походил от двери к её столику, смотрел ей в спину. А потом сделал вид, что прошёл. Что заставило его вернуться к столику с мужиками, если он индифферентно уже прошёл мимо него, а когда шёл назад и даже уже остановился, то опять же не смотрел на этих самих мужиков, а смотрел вперёд и на девчонку, в упор, что отлично видно на втором кадре. Причём она на него ноль эмоций, как и на всех окружающих. Кстати, и мужики на него даже не глядят, ноль эмоций, хотя он уже приостановился у их столика, глядя на девчонку. И только в момент, когда он наконец стал поворачивать голову к мужиками, что-то заговорив, она прямо встрепенулась, будто что-то нужное услышала, уставилась на этого парня, обратила внимание, и тут же резко. как будто испугавшись или дождавшись того, чего ждала, оглянулась на дверь.
В этот же самый,когда она оглянулась, вошёл ещё один посетитель, вслед за парнем, и зачем-то заглянул влево  за какую-то стойку, мешавшую увидеть, около кого первый парень. Именно  в этот момент взгляд быстро обернувшейся девчонки встретился со взглядом вошедшего и наклонившегося из-за этой мешавшей прямой видимости между ними стойки(на последнем кадре как раз этот момент встречи взглядов обернувшейся девочки и  мужика на входе, заглядывающего на неё из-за препятствия). Но, увидев, парня и девчонку этот мужик не пошёл к ним, хотя явно посмотрел на них, а пошёл вправо, как бы ему туда было нужно. Дальше - обрыв видео. Парень и мужик на следующем кадре просто исчезают, а не уходят. Зачем удалили эту часть видео? Ведь именно после этого захода этой пары со вниманием к ней, она вышла из режима ожидания и начала производить перемещения, как буд-то дождалась того, чего ждала и о чём, возможно, договаривалась по телефону. Что-то услышала от заговорившего с мужиками парня и увидела того, с кем иметь дело дальше.

Ну что здесь может официально предъявить полиция? На то и конспирация, чтобы все действия маскировались под какие-то другие цели. И только резкая реакция и изменение поведения девчонки, не умеющей маскироваться, как эти двое вошедших, являются признаком и чего-то, но никак не доказательством для полиции. До этого, ни на мужиков напротив неё, ни на кого-то другого она вообще не взглядывала, всё внимание в телефоне, и вдруг резкий взрыв реакций и поведения с момента взгляда на неё вошедшего парня.
« Последнее редактирование: 07.04.23 21:27 »

Alla Shakhova

• Благодарностей: 939

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 17:50

« Ответ #147 : 07.04.23 22:19 »
Elisa, не мог ли отчим прикидываться юношей по интернету и завлечь её куда подальше от дома да там и оставить. Может она ему дома мешала.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

3vgeny

• Автор темы

« Ответ #148 : 07.04.23 23:49 »
Зачем удалили эту часть видео?
Да уж, прошло столько лет, давно пора больше данных обнародовать. По крайней мере все видео и полностью. И с биллингом ничего непонятно. Вот говорят вроде свидетели её видели в 13 - 13:45 в trail stop. А телефон по биллингу переместился от школы до туда или нет? И где она тогда прошла, если не попала на камеры в этот раз. Или же попала но эту именно запись не показали.

Быть может исходя из всей информации там не всё так загадочно? Но полиции выгоднее чтобы всё было загадочнее, чтобы продолжать привлекать внимание к делу? Иначе все рукой махнут мол ну понятно сама уехала, в семье гиперконтроль достал или что-то в этом духе.

GreK

« Ответ #149 : 07.04.23 23:57 »
Помотрел я видео про Kik, как он выглядел в 2016 году, как там регистрация происходит. Он регистрируется на почту, номер телефона не обязательно указывать и при регистрации он не нужен. Почту можно потом менять сколько хочешь. Там видно - отправлено, доставлено, прочитано. Звонков там нет, только чат - переписка текстом. Есть кнопочка сброс kik - стереть все переписки. Видно что она разговаривала по телефону, это было точно не через kik, там звонков не было на то время, как сейчас не знаю.

Snapchat добавил функцию аудио и видеозвонков 29 марта 2016. Вот через него она и могла звонить

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny